Цитата:
Сообщение от Елена1128
Юляшка, обычно подойдет, тронет лапкой, сядет и смотрит.... или тронет лапкой, отойдет на несколько шагов и встанет в выставочную стойку, хвостик на уровне спины, головка поднята и стоит, смотрит, будто говоря: " ну неужели я не заслужила вкусненького? Тычто, не видишь, как я хорошо стою
|
понятно, приличные собаки и просят прилично )))
Цитата:
Сообщение от Елена1128
Ой, девочки, уморили! 
Мне многие помогали советами по воспитанию.... и Татьяна, и друзья собачники, и что самое удивительное, взрослые собаки, с которыми мы вместе гуляли. Просто удивительно, как они понимают друг-друга буквально с полувзгляда... 
Ну, и конечно же нужно с первого дня появления в доме щенка, или котенка, воспитывать его так, что бы вам было удобно сосуществовать вместе... И никогда нельзя относиться к любому животному, как к игрушке... И пресекать всякие попытки животного - стать вожаком в Вашей семье... Да и много еще чего... И конечно же нужно их очень любить... 
|
одной любви в моем случае маловато ))) я очень очень очень люблю, но вот к сожалению воспитанной мою собаку не назовешь (но тут моя вина) залезает на стол, лает из окна, огрызается на других собак, не особо любит детей вот это наверно те моменты, которые мне хотелось бы изменить, над чем сейчас и работаю, если стол и окно я могу скорректировать сама, а вот любовь к детям и ко всем собакам наверно уже не привить ...и всё это не потому, что я относилась к ней как к игрушке, а просто наверно из за отсутствия опыта в воспитинии ))) ...