Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 13:04   #37
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
заира, я думаю, Вас успокоит, если я расскажу о своем китайчике. Попал ко мне двухгодовалый кобель, сменивший несколько хозяев, недоверчивый, к тому же битый, потому шуганый, но довольно агрессивный. Ко мне и к маме быстро привык, хотя первые дни от рук шарахался. К двум сёстрам и бабушке стал подходить без опаски где-то через неделю. От брата (он живёт отдельно, но заходит в гости) он шарахался как чёрт от ладана, а когда тот совсем близко подходил - кидался, облаивал, старался тяпнуть... Спустя пару месяцев - привык. Не скажу, что сильно радуется его приходу, но относится вполне спокойно. Молодого человека моей младшей сестры он тоже избегал, но когда тот показал, что не представляет опасности и угостил собаку вкусняшкой... Вобщем, теперь роднее никого нет! Каждый раз при встрече обнимаются. Дольше всего привыкал к племяннику, потому как раньше никогда не общался с детьми. Спустя пару месяцев пребывания в нашем доме, он любил нас всех! Терпение, насточивость, совсем чуточку строгости и море любви - и всё у Вас получится!
И еще: если все необходимые прививки сделаны, то гуляйте, сколько угодно! Ходите на поводке в людных местах, мимо детских площадок, проезжайте пару остановок в транспорте, чтобы привыкал к разным местам и ситуациям. Так и посмелее станет и к Вам больше доверия обретёт!
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (30.06.2012), yarina (02.07.2012), заира (02.07.2012), Ясти Амариджо (30.06.2012)