Цитата:
Сообщение от gordonkatia
Просто напишу то, что Вы здесь ни от кого не услышите. Вы - опытный заводчик, получивший, наверное, должное образование, знающий все или почти все о типах, линиях кровях, но........... почему же так мало звездочек в пометах! Дай бог одна .......а то и не олдной в нескольких пометах подряд? Я, абсолютно некомпетентна в породе и разведении и то, могу понять, что, например, Лекса, явно не шоу собака(хотя цена на нее была довольно высокая). Это собака для разведения? Так я не занимаюсь "разведением".
|
Вот Вы сейчас сделали то что Вас совсем не красит. Вы серьезно считаете что опытный заводчик это только тот у кого больше звезд в пометах? То есть по Вашему получается - у заводчика помет из 6 щенков 2-е звездят на выставках в России и за рубежом, а остальные сидят на диванах с перекусами, голубыми глазами. короткими хвостами и прочее
он супер заводчик?
Или продали собаку с оливковыми глазами, но она закрыла таки титул ЧР, её братья сестры тоже.
он супер заводчик?
У меня купили щенка для выставок, уши у него не встали нормально , но он выставляется и закрывает титулы потому что я рассказала как родились пухи с неполным комплектом резцов, их побрила и продали как шоу таким же абициозным людям. собака чемпион.
он супер заводчик?
Вы рассуждаете о том о чем имеете однобокое представление. Хороший заводчик тот у кого меньше всего брака. тот кто его отслеживает, тот кто может применить свои знания и даже повязав собаку носителя генетической аномалии не получить больных щенков.
Вот это -супер заводчик.
В племенном разведении зачастую участвуют собаки среднего экстерьера. но дающие прекрасных шоу-щенков. Фенотип и генотип у одной и той же собаки могут очень отличаться.
Племенная собака среднего экстерьера стоит дороже шоу, это Вам скажет любой заводчик. Шоу собака эта не та у которой густые очесы, этот мнение навязывают те кто плодит семикотов.
Тот кто ведется на внешний вид долго будет искать свой путь в разведении.