Цитата:
Сообщение от Ksolka
......я любитель, купила пуховку за дорого, в достаточно известном бельгийском питомнике, заводчик мне рассказывал, что она шоу-класс, если захочу её вязать, то всегда могу к нему обращаться, поможет с родословной и т. д. А когда я все таки решила повязать свою собаку, то она оказалась элементарным плембраком( собака с ген.патологией, думаю считается плембраком) и если бы я не решила делать тесты, то тоже получились бы щенки с патологией, на диван...........
|
Все правильно. В данном случае вы молодец и позаботились о будущих владельцах возможных щенков. А ваш заводчик, так же как многие наверняка просто разведет руки и скажет "...форс мажор.... скрытые генетические дефекты...". Не красиво, но так поступают многие. Согласна что очень неприятно когда это случается с тобой, но к сожалению не все генетические заболевания можно исследовать. Время не стоит на месте и надо топать в ногу со временем. Сейчас тесты делают даже просто владельцы собак, с целью выявить на ранней стадии заболевания и не ждать потом чудес.