Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 18:34   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
......я любитель, купила пуховку за дорого, в достаточно известном бельгийском питомнике, заводчик мне рассказывал, что она шоу-класс, если захочу её вязать, то всегда могу к нему обращаться, поможет с родословной и т. д. А когда я все таки решила повязать свою собаку, то она оказалась элементарным плембраком( собака с ген.патологией, думаю считается плембраком) и если бы я не решила делать тесты, то тоже получились бы щенки с патологией, на диван...........
Все правильно. В данном случае вы молодец и позаботились о будущих владельцах возможных щенков. А ваш заводчик, так же как многие наверняка просто разведет руки и скажет "...форс мажор.... скрытые генетические дефекты...". Не красиво, но так поступают многие. Согласна что очень неприятно когда это случается с тобой, но к сожалению не все генетические заболевания можно исследовать. Время не стоит на месте и надо топать в ногу со временем. Сейчас тесты делают даже просто владельцы собак, с целью выявить на ранней стадии заболевания и не ждать потом чудес.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (29.06.2012), vooroon76 (28.06.2012)