Solnce А вот откуда
Ну вот и смотрите что мы имеем на выходе.
gordonkatia Вы не заводчик, у вас нет образования, вы не разбираетесь в КХС так как должен разбираться в этом человек занимающийся племенной деятельностью. Вы просто вяжите или правильнее сказать плодите свою любимую собаку для ........?
Дальше попробую процитировать вас же
Цитата:
Сообщение от gordonkatia
...... В данном вопросе мне непонятен смысл слова "цель", применительно к собаке..........
|
Ну и правильно. Так ведь удобнее. Для чего вы вяжете свою собаку? Вам лично щенок не нужен. От понятий: типы, линии, крови и т.д.. вы тоже далеки. Тогда зачем вы каждый год плодите и в России и в Молдове щенков? Какая цель у вашего разведения? А вы ведь именно разведением(точнее получается размножением) занимаетесь.
Цитата:
Сообщение от gordonkatia
..........Насчет "вязать по любому" , у меня на этот счет свое мнение. ........
|
Какое у вас может быть мнение в вопросах в которых у вас нет даже начального должного образования? Не кажется ли вам что было бы правильнее прислушаться к специалистам?
Цитата:
Сообщение от gordonkatia
.........Я ярый противник стерилизации, так как всех своих собак я очеловечиваю. А не вязать.......я замучилась с ложной беременностью..........
|
Чтобы быть ярым противником чего либо,надо понимать то о чем вы пишите. А читая ваш пост я прихожу к выводу что вы, а в прочем как и многие прикрываетесь благими фразами и все.
Чтобы не мучить собаку ложками не обязательно ее стерелизовать, равно как и нет спасения в родах. Тем более риск нанести вред в родах значительно выше. Но, я не буду вам писать об этом. Этого добра в разделе "РАЗВЕДЕНИЕ" у нас на форуме достаточно.
Цитата:
Сообщение от gordonkatia
....... Именно ложки стали причиной гибели моей предыдущей собаки........
|
Ложь. Ложная беременность не может быть причиной смерти. А вот неправильное питание и образ жизни, отсутствие внимания и нагрузок, отсутствие надлежащего ветеринарного контроля и главное опыта у вас, вот это все + скрытые аномалии вот этот венегрет и привел к гибели вашу собаку.
Цитата:
Сообщение от gordonkatia
..........Я не воспринимаю свою собаку, как способ заработать деньги, она член моей семьи. Да, Вы все говоритье, что щенность не приносит здоровья собакам, но это природа. ........
|
Здоровая собака живет в среднем лет 15-ть. Первая течка у суки гипотетически может быть уже в 5-6-ть месяцев. Т.е., если следовать вашей логике, то ваша несчастная собака должна родить на свет божий эдак порядка 30-ти раз?

Ведь против природы никуда ............. Хотя нет, она столько не проживет.
Упрямая вещь образование и статистика, которые говорят что при таком износе они обычно умирают в любящих руках уже в 8-9-ть лет
Цитата:
Сообщение от gordonkatia
........Наверное, я написала сумбурно и не очень понятно, но откровенно..........
|
Все понятно. И спасибо за откровенность. Это ценно.
Цитата:
Сообщение от gordonkatia
...... А щенка я оставлять себе не планирую.
|
Для меня это было понятно изначально и очевидно.