Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 15:51   #379
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ну вот,опять попытка сгладить острые углы обернулась обидами.

gordonkatia,
Я не хочу обидеть любителей КХС, но я хочу чтобы вы поняли, что хорошо выращенная любимая собака не дает право на самостоятельное разведение. Ведь весь ваш(не конкретно ваш, а опыт любителя) ограничен выращиванием одной собаки. На мой взгляд, прежде чем заниматься разведением нужно получить соответствующее образование и некий опыт. Для этого, существуют курсы и опытные заводчики (те у кого вы по ряду причин выбрали себе собаку).
Я понимаю что некоторые строчки читать очень не приятно, но, не стоит натягивать на себя все что читаешь. Я не имею ввиду ни кого конкретно, но любой кто берет собаку для души и для семьи, потом почему то считает возможным заняться разведением А почему? Ну разве так можно? Почему вдруг, по истечении некоторого времени, собака проданная как ПЭТ становиться племенной? Это не правильно. И поэтому я придумала проект. Люди не помнят то что говорят и обещают когда берут собак. А некоторые считают что если они вяжут одну или двух сук, то это вовсе не разведение, а так детишки для себя. И так пол страны.
А почему так? Да потому, что на момент покупки, для снижения цены готовы обещать все что угодно. А дальше, время прошло. Собака моя! Делаю что хочу!

gordonkatia, я не хочу и не буду обижать истинных любителей и ценителей породы. Без них породе не выжить. Я знаю много примеров когда собаки живут в любви, выставляются на выставках и их не вяжут! Знаю и тех, кто имея свою суку, если хочет малышку покупает вторую, а не вяжет свою. Всякое бывает. Факт в том, что раньше КХС редко встречались на улице, а теперь бегают по помойкам. Рынок ломиться от предложений, цены смешные до нельзя, крупные питомники почти не вяжут своих собак и что-то надо с этим делать. Ну вот, как то так......
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
vooroon76 (28.06.2012)