Ну вот,опять попытка сгладить острые углы обернулась обидами.
gordonkatia,
Я не хочу обидеть любителей КХС, но я хочу чтобы вы поняли, что хорошо выращенная любимая собака не дает право на самостоятельное разведение. Ведь весь ваш(не конкретно ваш, а опыт любителя) ограничен выращиванием одной собаки. На мой взгляд, прежде чем заниматься разведением нужно получить соответствующее образование и некий опыт. Для этого, существуют курсы и опытные заводчики (те у кого вы по ряду причин выбрали себе собаку).
Я понимаю что некоторые строчки читать очень не приятно, но, не стоит натягивать на себя все что читаешь. Я не имею ввиду ни кого конкретно, но любой кто берет собаку для души и для семьи, потом почему то считает возможным заняться разведением

А почему? Ну разве так можно? Почему вдруг, по истечении некоторого времени, собака проданная как ПЭТ становиться племенной? Это не правильно. И поэтому я придумала проект. Люди не помнят то что говорят и обещают когда берут собак. А некоторые считают что если они вяжут одну или двух сук, то это вовсе не разведение, а так детишки для себя. И так пол страны.
А почему так? Да потому, что на момент покупки, для снижения цены готовы обещать все что угодно. А дальше, время прошло. Собака моя! Делаю что хочу!
gordonkatia, я не хочу и не буду обижать истинных любителей и ценителей породы. Без них породе не выжить. Я знаю много примеров когда собаки живут в любви, выставляются на выставках и их не вяжут! Знаю и тех, кто имея свою суку, если хочет малышку покупает вторую, а не вяжет свою. Всякое бывает. Факт в том, что раньше КХС редко встречались на улице, а теперь бегают по помойкам. Рынок ломиться от предложений, цены смешные до нельзя, крупные питомники почти не вяжут своих собак и что-то надо с этим делать. Ну вот, как то так......