Цитата:
Сообщение от Ksolka
может поискать какой-то аналог более дешевый, я так понимаю, что Лакусику это лекарство теперь пожизненно нужно.
|
Ой, Вика, с этим у нас целая эпопея...

Я, налазившись и начитавшись в нете про эти лекарства, решила искать аналоги. Можно преобрести человеческий препарат Сандиммун Неорал (недешёвый, но довольно много) и на его основе сделать глазные капли. Я изучила формулу, пропорции и условия приготавления раствора, хотя по отзывам он не так эффективен, как оптиммун. Моя сестра ездила в Москву и 3 дня убила на поиски этого препарата... В аптеках его нет, да и если будет, то отпускается только по рецепту. Затем она отправилась на поиски вет. клиник, в которых якобы (как писали на форумах) продают готовый раствор циклоспорина... Тщетно! Нигде и ничего не было...

В наших местных аптеках про циклоспорин даже и не слышали!

Короче - замкнутый круг...

А насколько он нужен Лаки трудно судить. Для этого нужно сделать тест на слезопродукцию. Если он покажет определённый результат, то систематическое применение иммуносупрессоров может улучшить положение. А если слезы совсем мало или вовсе нет (что скорее всего), то применять препарат - бессмысленно. Только тестов таких тутне делают... И в случае с Джимом - тоже пишут, что препарат малоэффективен и дает незначительные улучшения.
Просто хочется попробовать всё и сделать все, что в моих силах.