Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 23:47   #416
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
может поискать какой-то аналог более дешевый, я так понимаю, что Лакусику это лекарство теперь пожизненно нужно.
Ой, Вика, с этим у нас целая эпопея... Я, налазившись и начитавшись в нете про эти лекарства, решила искать аналоги. Можно преобрести человеческий препарат Сандиммун Неорал (недешёвый, но довольно много) и на его основе сделать глазные капли. Я изучила формулу, пропорции и условия приготавления раствора, хотя по отзывам он не так эффективен, как оптиммун. Моя сестра ездила в Москву и 3 дня убила на поиски этого препарата... В аптеках его нет, да и если будет, то отпускается только по рецепту. Затем она отправилась на поиски вет. клиник, в которых якобы (как писали на форумах) продают готовый раствор циклоспорина... Тщетно! Нигде и ничего не было... В наших местных аптеках про циклоспорин даже и не слышали! Короче - замкнутый круг...
А насколько он нужен Лаки трудно судить. Для этого нужно сделать тест на слезопродукцию. Если он покажет определённый результат, то систематическое применение иммуносупрессоров может улучшить положение. А если слезы совсем мало или вовсе нет (что скорее всего), то применять препарат - бессмысленно. Только тестов таких тутне делают... И в случае с Джимом - тоже пишут, что препарат малоэффективен и дает незначительные улучшения.
Просто хочется попробовать всё и сделать все, что в моих силах.

Последний раз редактировалось Inger; 22.06.2012 в 23:50.
Inger вне форума   Ответить с цитированием