![]() |
Сладости!!! Конфеты, мармелад, выпечка
Может быть у кого нибудь есть рецепт домашнего приготовления трюфелей?
Помню что пачка какао, помню про сухое молоко или детское питание малютка + масло, а вот пропорции и что еще???? |
Цитата:
|
А вот профи-рецепт:idea:
Ингредиенты: На 36 шт: Для трюфельной смеси: 150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов) 150 мл густых жирных сливок (двойных) 25 г несоленого масла 2 ст л рома или бренди 1 ст л греческого йогурта (это густой натуральный йогурт) Для простых трюфелей: 25 г какао порошка Для имбирных трюфелей: 20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки Для миндальных трюфелей: 25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного Для трюфелей в шоколаде: 50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов) 1/2 ч л масла из земляных орехов немного какао порошка Также понадобятся бумажные формочки для конфет. Инструкции: Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе. 1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар. 2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд. 3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд. 4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде ! Простые трюфели Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки. Конечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом. Имбирные трюфели Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку. Миндальные трюфели Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка. Трюфели, покрытые шоколадом Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки. Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить. Удачи и приятного аппетита:razz: |
Ух ты, я пока читала уже слюньки :razz: сглатывать начала. Супер. :redface: Съезжу завтра за орешками и обязательно воспользуюсь рецептом.
|
Цитата:
девочки а в домашних условиях кто нибудь готовил чиз кейк, я брала рецпт из журнала с манкой но он мне не очень, может кто делал, поделитесь рецептом:redface: |
У себя на приморском форуме я веду кулинарную страничку
ВСЕ рецепты проверены мною!!!!!!!!! ПРЕДЛАГАЮ вашему вниманию мой любимый тортик ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Единственно нужноготовить с вчера чтобы хорошо ночь настоялся тогда ПРОСТО пальчики оближишь!!!!!!!!!!!! ТОРТ ПОЛЕННИЦА 300 гр чернослива 300 гр курага слоенное тесто крем /сгущенное молоко масло/ йогурт/на ваш вкус/я беру ВКУСНЯШКУс разным вкусом/ Тесто раскатываем на полоски,на одну кладем чернослив на другую курагу и,т,д,сварачиваем получаются маленькие колбаски,выпекаем , даем остыть и укладываем на блюдо,чередуя полоску с урюком полоску с черносливом, 1 ряд шесть поленец) 2 пять) 3 четыре) 4 три )5 два) 6 одно, )каждый ряд смазываем йогуртом,затем всю поленницу обмазываем кремом ,посыпаем тертым грецким орехом и тертым шоколадом. http://s.qip.ru/100afLA.jpg http://s.qip.ru/200afLB.jpg http://s.qip.ru/300afLC.jpg |
выглядит вкусненько, обязательно попробую
|
Цитата:
|
Цитата:
ЕЩЕ рецептик очень простой и может многие готовят!!!!!! Негр в пене 2 яйца, один стакан сахара, один стакан варенья из смородины(лучше забродившее варенье или просто перетертая смородина с сахаром), один стакан сметаны(можно кефир), 2 стакана муки, 1-чайная ложка соды.(гашенная укс) Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины (взбить) добавить соду гашеную укс (взбить). Затем вводим сметану (взбить)добавляем муку (взбить). Получается тесто очень интересного цвета. Форму тщательно смазать сливочным маслом. Вылить всё тесто и поставить в разогретую до 190 градусов я духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 100 градусов, выпекать ещё 20 минут .Дать остыть. Корж разрезать на две части , пропитать отдельно каждую часть обильно сметаной.Обмазать сметаной сверху и обсыпать шоколадной крошкой.Дать немного пропитаться и усе!!!!!!!!!! http://s.qip.ru/100agxa.jpg http://s.qip.ru/200agxb.jpg |
Изумительный кокосовый пирог "БАУНТИ"
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой или вначале выпекать в нижней части духового шкафа, а потом поднять на верх). А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок И вуаля http://cs14107.vk.me/c7007/v7007085/...2IOuOqlpe4.jpg |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2003-2020 Активная ссылка при использовании материалов на www.ksolo.ru обязательна