Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Сладости!!! Конфеты, мармелад, выпечка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=971)

ksolo 17.11.2007 11:33

Сладости!!! Конфеты, мармелад, выпечка
 
Может быть у кого нибудь есть рецепт домашнего приготовления трюфелей?
Помню что пачка какао, помню про сухое молоко или детское питание малютка + масло, а вот пропорции и что еще????

Naya 19.11.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 9581)
Может быть у кого нибудь есть рецепт домашнего приготовления трюфелей?
Помню что пачка какао, помню про сухое молоко или детское питание малютка + масло, а вот пропорции и что еще????

Тань! На сайте kuking.net есть 39 рецептов трюфелей! если админ позволит, я вставлю ссылочку на эти рецепты http://kuking.net/search.htm?key=%F2...%E5%EB&x=0&y=0

Naya 19.11.2007 12:43

А вот профи-рецепт:idea:

Ингредиенты: На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта (это густой натуральный йогурт)

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка

Также понадобятся бумажные формочки для конфет.

Инструкции: Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе.

1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.

2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.

3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.

4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде !

Простые трюфели

Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки.

Конечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.

Имбирные трюфели

Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку.

Миндальные трюфели

Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.

Трюфели, покрытые шоколадом

Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки.

Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.

Удачи и приятного аппетита:razz:

ksolo 19.11.2007 16:23

Ух ты, я пока читала уже слюньки :razz: сглатывать начала. Супер. :redface: Съезжу завтра за орешками и обязательно воспользуюсь рецептом.

toriand 27.09.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 9659)
Ух ты, я пока читала уже слюньки :razz: сглатывать начала. Супер. :redface:

во во, слюнки так и текут, обязательно попробую ))

девочки а в домашних условиях кто нибудь готовил чиз кейк, я брала рецпт из журнала с манкой но он мне не очень, может кто делал, поделитесь рецептом:redface:

МАРИНИНА 14.03.2012 06:40

У себя на приморском форуме я веду кулинарную страничку
ВСЕ рецепты проверены мною!!!!!!!!!
ПРЕДЛАГАЮ вашему вниманию мой любимый тортик ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Единственно нужноготовить с вчера чтобы хорошо ночь настоялся тогда ПРОСТО пальчики оближишь!!!!!!!!!!!!
ТОРТ ПОЛЕННИЦА
300 гр чернослива
300 гр курага
слоенное тесто
крем /сгущенное молоко масло/
йогурт/на ваш вкус/я беру ВКУСНЯШКУс разным вкусом/
Тесто раскатываем на полоски,на одну кладем чернослив на другую курагу и,т,д,сварачиваем получаются маленькие колбаски,выпекаем , даем остыть и укладываем на блюдо,чередуя полоску с урюком полоску с черносливом,
1 ряд шесть поленец) 2 пять) 3 четыре) 4 три )5 два) 6 одно, )каждый ряд смазываем йогуртом,затем всю поленницу обмазываем кремом ,посыпаем тертым грецким орехом и тертым шоколадом.
http://s.qip.ru/100afLA.jpg

http://s.qip.ru/200afLB.jpg http://s.qip.ru/300afLC.jpg

ksolo 14.03.2012 09:53

выглядит вкусненько, обязательно попробую

lebo 14.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 96336)
выглядит вкусненько, обязательно попробую

не забудь в гости позвать ;-)

МАРИНИНА 15.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 96336)
выглядит вкусненько, обязательно попробую

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ!!!!!!!!!
ЕЩЕ рецептик очень простой и может многие готовят!!!!!!

Негр в пене

2 яйца,
один стакан сахара,
один стакан варенья из смородины(лучше забродившее варенье или просто перетертая смородина с сахаром),
один стакан сметаны(можно кефир),
2 стакана муки,
1-чайная ложка соды.(гашенная укс)
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины (взбить) добавить соду гашеную укс (взбить).
Затем вводим сметану (взбить)добавляем муку (взбить).
Получается тесто очень интересного цвета.
Форму тщательно смазать сливочным маслом. Вылить всё тесто и поставить в разогретую до 190 градусов я духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 100 градусов, выпекать ещё 20 минут .Дать остыть.
Корж разрезать на две части , пропитать отдельно каждую часть обильно сметаной.Обмазать сметаной сверху и обсыпать шоколадной крошкой.Дать немного пропитаться и усе!!!!!!!!!!

http://s.qip.ru/100agxa.jpg

http://s.qip.ru/200agxb.jpg

ksolo 19.10.2013 16:54

Изумительный кокосовый пирог "БАУНТИ"

Готовится очень просто, а вкус бесподобный.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой или вначале выпекать в нижней части духового шкафа, а потом поднять на верх).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!

Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

И вуаля

http://cs14107.vk.me/c7007/v7007085/...2IOuOqlpe4.jpg


Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2003-2020 Активная ссылка при использовании материалов на www.ksolo.ru обязательна