![]() |
Расстройство желудка! Что делать?
Подскажите, пожалуйста, что предпринять? У моей пуховочки расстройство желудка!:crying: Почти неделю назад привезли ее от заводчицы и все было нормально..... Целый день у нее в миске лежит сухой корм, она его ест, вечером я даю ей столовую ложку корма-консервы с раскрашенной туда витаминкой. Пробовала не давать консерву один вечер, вроде стало лучше:wassat: Два дня даю консерву два раза, утром и вечером. Чем же ее кормить? Еще жует хрустики из рубца.
Сегодня дала еще чуть-чуть творожка-агуши, ничего вроде не изменилось:1ah2: Может на перемену воды так реагирует? Я ее пою кипяченной водой. Посоветуйте, что поменять в рационе???:1bj: |
Во-первых я бы советовала обратиться к заводчику и действовать по рекомендациям. Мне довольно сложно Вам помочь, потому что не написано, что конкретно происходит и после чего. Изменился стул? Стал слабым, жидким, вонючим, светлым, тёмным? Есть ли рвота? Была ли возможность проглотить что-то кроме того, что Вы ей даёте? Какой сухой корм? Какие именно консервы и витамины? На всякий случай напишу, что я обычно делаю в таких случаях: никаких изменений, только ограничения. Воду кипячёную, корм только сухой, а ещё лучше дать поголадать часов 8 - 12 ( для щенка постарше и сутки не страшны). Далее, в зависимости от картины назначаю сорбент, семя льна, гомеопатические препараты. Обязательно померяйте температуру!!! И если будете обращаться к ветеринару - лучше вызывайте на дом и кого-то, в ком Вы уверены! Обращайтесь, если будет нужно.
|
Корм по рекомендации заводчика: Belcando Premium PUPPY, консервы Belcando Premium BEST QUALITY MEAT, витамины CALCIDEE CALCIUM SUPPLEMENT.
Щенок чувствует себя отлично, играет, бегает, кушает, спит и т.д. Рвоты нет. Просто, когда ходит в туалет (раза 4 в день), стул у нее стал слабым (каша), тёмного цвета. Проглотить ничего не могла, с пола все убрано. Попробую не давать ей консервы, посмотрю что изменится. Температуру померять, к сожалению, не могу, боюсь:sad: На выходных планировала заехать к Татьяне (заводчице), подстричь ногти, может побрить мордочку, как раз она своим профессиональным глазом посмотрит на крошку....:wassat: Надеюсь что это просто из-за консервов и все пройдет в ближайшее время! Как Вы считаете, насколько срочно нужно ее показать специалисту??? До выходных подождет? Или лучше ехать в ближайшее время???:sad: |
Не переживайте, скорее всего она просто переедает или реакция на консервы. Перестаньте давать витамины и консервы и думаю, что завтра к вечеру все нормализуется. Ну, а в выходные жду в гости.
|
Цитата:
|
Совершенно согласна с ksolo и с диагнозом и с рекомендациями. Корм очень хороший, видимо пока ей лучше давать только сухой. Щенки часто так реагируют на непривычный вид пищи. Это прекрасная реакция маленького здорового организма! Главное не мешать ему справиться со своей задачей.
|
очень часто расстройство желудка бывает тиз-за перемены воды...
даже в другом районе большого города воде может отличаться от той, которая была у заводчика. При перемене места жительства можно поить собаку или кипяченной водичкой или купленной в магазине... У моих щенов переход на консервы тоже вызывал небольшое растройство желудка. В этом случае я давала рисовые кашки без молока. |
Вчера Татьяна решила перевести Найку на другой корм, ПРО ПАК вроде, вот посмотрим как будет реагировать. Вчера вечером она его ела, и с утра стул у нее был уже нормальный!!!:happy:
Сегодня с утра подошла, понюхала корм и не стала кушать, может потом поест, а может он ей не очень нравится:wassat: Дала ей морковку, так она ее чуть с пальцами моими не оттяпала:tongue: Пою ее только кипяченной водой. |
Да, морковка-это сладенько и вкусненько. А как хороша тушеная морковь для ЖКТ, особенно при расстройствах пищеварения. Сырая же морковь является хорошим массажером при смене зубов.:1bj:
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +4. |