![]() |
Мертвый плод
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. У меня кабель Филя 5 лет, в этом году в первый раз произошла у него случка с девочкой этой же породы. Все было хорошо, как только увиделись так и полюбили друг друга. Хозяйка девочки сказала, что до нас она вязала ее с другим кабелем,но беременность прошла плохо плод замер. После 2 лет она все таки решила обратно ее повязать, но девочки ни кто не нравился. И вот на горизонте появился наш Филипп и все у них получилось с первого раза. Девочка забеременела, вся беременность проходила хорошо, детки шевелились в животике до последнего. Однако родились 3 щеночка мертвыми. Как объяснил ветеринар, нельзя было вязать двоих голышек. Правда ли это? Или может быть другая причина. Просто жалко бедную, почему у нее вторая беременность заканчивается смертью щенков?
|
Вообще то многие вяжут двух голышей и получают нормальных щенков, не думаю, что причина заключается именно в этом. :wink:
|
Мой пост будет не по теме... Ощущение, что писал ребенок.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В последствии Клеопатру повязали уже правильно и она родила 4-х абсолютно здоровых девчонок (чего и всем желаю)! |
[QUOTE=AnlikA;104536] Ощущение, что писал ребенок.
Извините, что излагаю, "как ребенок", но для меня самое главное, чтобы объяснили суть проблемы, а не акцентировались на моих словах.Спасибо за ответ. |
Вот основные причины регресса плода (беременности):
- Аномалии развития у плода, несовместимые с жизнью, возникшие вследствие генетической патологии или воздействия вредных факторов на ранних сроках: Самая частая причина и можно отнести это к "естественному отбору". Это экологические факторы, радиация, неправильное питание, бытовая химия, лекарственные препараты, стрессы, включая резкую смену корма, переохлаждение, частые роды, недоразвитость матери и т.д.. Генетическая патология плода может быть как «случайной», то есть возникшей только в эту беременность из-за какого-то вредного воздействия, без которого все было бы нормально, так и запрограммированной, из-за генетических нарушений у родителей, препятствующих рождению здорового потомства (плоду изначально передаются какие-то генетические «поломки» от родителей). И если в первой ситуации последующая беременность с большой долей вероятности будет протекать нормально, то во второй в некоторых случаях рождение здоровых малышей может быть невозможным вообще. - Инфекции: Ввиду огромного списка, даже и не стану их все перечислять. Но, напомню, что помимо передающихся в том числе половым путем инфекций, влияние также оказывает наличие очагов хронической инфекции в организме. Это могут быть хронические заболевания пищеварительной, дыхательной, мочевыделительной системы, кариозные зубы и т.д.. - Гормональные нарушения (в том числе, возможно вызванные последствиями лечения каких-либо заболеваний); - Аутоиммунные нарушения: Аутоиммунными называются процессы, когда антитела образуются не к чужеродным агентам (бактериям и вирусам), а к собственным клеткам организма. Эти антитела при беременности могут поражать и плод, что приводит к его гибели. Достаточно часто причиной повторных регрессирующих беременностей является антифосфолипидный синдром (АФС). При этом антитела образуются к собственным фосфолипидам, которые участвуют в образовании клеточных стенок. До беременности этот синдром может никак себя не проявлять. Заподозрить АФС можно при повторных регрессирующих беременностях. Обследование включает в себя как анализ конкретно на маркеры АФС, так и анализ на свертываемость крови (при АФС свертываемость повышается, что приводит в образованию микротромбов, в т.ч. в сосудах плаценты, что приводит к нарушению питания плода, и при отсутствии лечения к его гибели). Еще интересная информация есть у нас в соответствующем разделе "ВЕТЕРИНАРИЯ" куда я переношу вашу тему в подраздел "Беременность. Роды." Еще рекомендую раздел "Разведение китайских хохлатых собак" |
Цитата:
Возможно причина в не качественной еде. |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4. |