Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Купила собаку с клеймом без документов, что делать? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3983)

Кристя 07.06.2012 13:48

Купила собаку с клеймом без документов, что делать?

Добрый день) У меня есть 6 мес щенок лысой Китайской хохлатой, ее зовут Шанель.
Я ее купила 2 месяца назад. На руки мне девушка отдала мед книжку не заполненную и без печатей, но с наклейками. Сказала что сама делала прививки, а заполнять не обяхательно. Щенячку я не видела, так как изначально мы с ней договорились, что она сама отправит документы на получение РКС и через 2 месяца я заберу родословную. От щенячки отрывной листок с данными о щенке мне не отдала. У щенка есть клеймо на животе.
У еня есть такой вопрос:
- кто ставит щенкам клеймо и выдает щенячку. Не клуб же любителей собакаводов?
-сколько сейчас по времени делается Родостовная РКС, если ждать ее с москвы?
- с какими документами щенка я могу повести на первую выставку, в моем случае, если документы на оформлении и от щенячки уменя ни чего нет.
- куда я могу показать щенка, чтоб лично услышать о стандарте своего щенка или напротив..., если она не с питомника. Или наличие клейма, уже говорит о том, что она отвечает стандартам породы?
Заранее благадарна, если поможите мне с ответами на мои вопросы!
Так как порядочность бывшей хозяйки, и постоянно РАЗНЫЕ ОТВЕТЫ на интересующие меня вопросы по документам и родителям щенка, меня вводят в заблуждение.

ksolo 07.06.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Кристя (Сообщение 99502)
Добрый день) ....... мед книжку не заполненную и без печатей, но с наклейками. Сказала что сама делала прививки.......

так бывает очень часто. Обязательная печать должна быть только на прививку против бешенства (RABIES)

Цитата:

Добрый день) ............Щенячку я не видела, так как изначально мы с ней договорились, что она сама отправит документы на получение РКС и через 2 месяца я заберу родословную. От щенячки отрывной листок с данными о щенке мне не отдала. ..............

А вот это не правильно. Щенячку нужно было посмотреть. Хотя бы для того, чтобы убедиться в ее наличии во-первых. И во-вторых, чтобы знать как актирован данный щенок.
Ну а отрывной талон, он у вас одназначно должен быть на руках если конечно вы расчитались за собачку полностью и нет помимо стоимости собаки каких-то еще условий.

Цитата:

- кто ставит щенкам клеймо и выдает щенячку. Не клуб же любителей собакаводов?
-сколько сейчас по времени делается Родостовная РКС, если ждать ее с москвы?
- с какими документами щенка я могу повести на первую выставку, в моем случае, если документы на оформлении и от щенячки уменя ни чего нет.
- куда я могу показать щенка, чтоб лично услышать о стандарте своего щенка или напротив..., если она не с питомника. Или наличие клейма, уже говорит о том, что она отвечает стандартам породы?
......

- Номер клейма и щенячку выдает клуб или сам заводчик, и это нормально
- срок изготовления родословной может быть очень разный, и не всегда это зависит от заводчика! тут у нас в разделе "ЗАКОН" полно разных историй про родословные
-на выставку можно записываться с щенячьей карточкой или с родословной
- на выставку, в класс определения породы (если таковой есть!) или на индивидуальное описание к эксперту.

А наличие клейма не говорит о породности собаки

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.