Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Стоматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   премоляры у пуховки (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3548)

gordonkatia 22.11.2010 22:29

премоляры у пуховки

пытаюсь очередной раз отправить вопрос-может сейчас получится?моей пуховке 9 месяцев.куражная мелкая красотка с отличным прикусом и великолепной шерстью.сегодня обнаружила у нее отсутствие нижнего левого премоляра1.до сих пор держала голых и этот вопрос не вставал на повестку,тем более-голые у меня полнозубые.это брак?или судья на выставке может не заметить?очень хотелось бы знать ваше мнение,уважаемые знатоки.с уважением катя

ulya 29.11.2010 22:39

мне кажется , что в 9 мес премоляр еще может выйти. ( у некоторых бывает ). а на выставках сами знаете, сколько судей, столько и мнений. то что некоторые смотрят только прикус , это факт. в последнем стандарте вообще ничего не нашла про количество зубов. у многих мелких пород для судей это не является пороком, хотя конечно должна приветствоваться полнозубость. это только мое мнение и не более. на одной выставке (моно) была свидетелем , выиграл кобель чуть ли не с перекусом. ( откровенно прямой прикус , видно невооруженным глазом.) кое- где пишут, что тоже такое допускается. у нас много титулованных собак с какими -либо отклонениями от стандарта ( рост, вес, зарост, плохо стоящие уши и т д ) .

ulya 29.11.2010 22:45

Почему-то все предложения получились с маленькой буквы и не исправляется.:wassat:

gordonkatia 30.11.2010 14:14

спасибо за ответ.а все жду ,жду и никто не отвечает............

ksolo 30.11.2010 16:25

gordonkatia у служебных пород собак премоляры должны быть все, а у декорашек они частенько отсутствуют. В стандарте прямо не сказано о том, что они обязательно должны быть(хотя именно это подразумевается). На практике, все зависит от судьи. Если служебник, то будет все зубы считать обязательно.
Отсутствие премоляра - это не брак, это недостаток. Имейте это ввиду при подборе производителя.
Полнозубые голые - это хорошо.

gordonkatia 30.11.2010 23:01

ксоло,большое спасибо за полный и понятный ответ.надежда у нас все таки есть.а можно задать еще один вопрос?видимо,в связи с отопительным периодом,начала сваливаться шерсть,несмотря на то,что расчесываю каждый день.на груди шерсть уже заметно поредела.есть ли какие то средства для смягчения шерсти.пользуюсь и бальзамом и кондиционером,но помогает плохо.шерсть все равно на ощупь жестковатая.заранее спасибо

alesandragold 01.12.2010 15:11

Сваливаться вы имеете ввиду выпадать или сваливаться в колтуны?
если выпадать, то моей пуховки очень помогло: витамины "8в1" (для шерсти)+ шампунь для роста волос + бальзам для укрепления (домой приду напишу марку) (шампунь человеческий) (у меня другая проблема была -я подстригла пуху, а потом чтоб быстрее она обрасла использовала эти ср-ва, эффект был отличный (вместо длинны мы получили количество:ha-ha:)
кстати и от колтунов помогает шерсть по качеству становится лучше

gordonkatia 01.12.2010 22:15

витамины для шерсти 8 в 1 даю постоянно.шерсть сваливается в колтуны,особенно не животе и подмышками и сильно электризуется.если каждый день не чесать-потом не расчешешь вообще.каждый день расчесываю очень аккуратно,нополучаетсяя целый кулачок вычесанной шерси.боюсь,такими темпами,мы скоро станем голыми китайскими хохлатыми

olgabest 01.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от gordonkatia (Сообщение 88874)
витамины для шерсти 8 в 1 даю постоянно.шерсть сваливается в колтуны,особенно не животе и подмышками и сильно электризуется.если каждый день не чесать-потом не расчешешь вообще.каждый день расчесываю очень аккуратно,нополучаетсяя целый кулачок вычесанной шерси.боюсь,такими темпами,мы скоро станем голыми китайскими хохлатыми

Скорее всего у вас запоздалая линька, вполне возможно температура в доме для него слишком высокая. Я тоже стараюсь каждый день расчесывать своего пуховичка, так как структура тонкая и тоже на животе и подмышками бысто спутывается, но если шерсть жесткая такого не должно быть.Старшую 2 раза стригли и у нее шерсть стала грубее и толще, так сейчас вообще никаких проблем, можно неделю не расчесывать...

gordonkatia 02.12.2010 01:11

спасибо большое за ответ.многие говорят,что мало таких экспертов,которые считают зубы во рту,а прикус у собаки отличный.поэтому надо бы выставиться, хотя бы,чтобы получить разводную оценку,а потом можно и к парикмахеру.но,боюсь,когда дело дойдет до выставки,мы окажемся голыми китайскими хохлатыми.пока все в порядке,правда, на ногах шерсть видимо поредела,но катастрофы нет-при правильной подготовке,на выставке это не будет видно...........пока.....

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.