Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Беременность. Роды. (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   первые роды суки в 4-е года (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3410)

Ира 08.04.2010 16:48

первые роды суки в 4-е года

здравствуйте!
я хотела бы проконсультитроваться.
мы хотели повязать свою собаку. родов у нее не было. была одна вязка в 2-а года, но беременности не наступило, что то мы со сроками течки не расчитали.
хотим ее повязать еще раз, но есть но,,, в мае этого года ей будет уже 4-е года, а течка следующая будет только в июне,,,

Orlova Elena 07.06.2010 18:23

у меня одни владельцы собачки моего разведения тоже решили её повязать в ближ течку - а ей будет летом уже 5 лет.
по своему опыту могу сказать, что чем позже вы вяжете суку в первый раз, тем более притупляется у неё материнский инстинкт. собака может не захотеть принять щенков, может отказаться кормить, молоко может прийти не сразу, а примерно через сутки после родов.
но в принципе все эти проблемы решаемы - можно запастись заранее сухим молоком, держать щенков и мать всё время под контролем, пока она их полностью не примет и не начнёт ухаживать как положено. бывали случаи, когда суку приходилось силой удерживать, пока щенки её сосали и первое время самим осуществлять массаж для отправления естественных надобностей щенков - то, что обычно сука делает своим языком.
но у всех правил есть исключения - возможно вас это и вовсе не коснётся.

AnlikA 07.06.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Orlova Elena (Сообщение 82641)
у меня одни владельцы собачки моего разведения тоже решили её повязать в ближ течку - а ей будет летом уже 5 лет.
по своему опыту могу сказать, что чем позже вы вяжете суку в первый раз, тем более притупляется у неё материнский инстинкт. собака может не захотеть принять щенков, может отказаться кормить, молоко может прийти не сразу, а примерно через сутки после родов.
но в принципе все эти проблемы решаемы - можно запастись заранее сухим молоком, держать щенков и мать всё время под контролем, пока она их полностью не примет и не начнёт ухаживать как положено. бывали случаи, когда суку приходилось силой удерживать, пока щенки её сосали и первое время самим осуществлять массаж для отправления естественных надобностей щенков - то, что обычно сука делает своим языком.
но у всех правил есть исключения - возможно вас это и вовсе не коснётся.

Потрясающе! спасибо за столь компетентную консультацию. Мне тоже кажется, что в ожидании столь радостного и , вместе с тем, тревожного события, надо быть готовым ко всему! Моей девочке пока 6 месяцев (завтра будет), но я так хочу дождаться от неё щенков! она такая лапочка и характер чудесный! мне кажется, что и щенки у неё будут такие же ласкучие как их мама!...Но все же надо принимать во внимание разные ситуации и быть готовой к тому, что у матери инстинкт притуплен, по крайней мере с первыми щенками. Я обязательно учту ваши советы. Может у вас есть ещё чем поделиться? Личный опыт ваших собак? Или опыт ваших деток? Было бы очень познавательно...:wink:

Orlova Elena 08.06.2010 01:31

спасибо! рада, если моя информация окажется полезной.
опыт у меня вроде как есть, сейчас подсчитала - всего я на данный момент присутствовала (принимала или помогала принимать) на 28 родах, это не мало, но и немного. и каждый раз, ожидая очередного щенения, я волнуюсь и переживаю, каждые роды проходят немного по разному и ситуаций всяких может произойти столько, что учесть их все просто невозможно.
если вы хотите от своей девочки щеночков, то они у вас обязательно будут! какие-то общие советы давать заранее наверно не имеет большого смысла - основное наверное, это не паниковать!))) ну и очень желательно пригласить на первые роды знающего человека, чтобы помог и показал, как и что делать.

AnlikA 08.06.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от Orlova Elena (Сообщение 82691)
спасибо! рада, если моя информация окажется полезной.
........................... каждый раз, ожидая очередного щенения, я волнуюсь и переживаю, каждые роды проходят немного по разному и ситуаций всяких может произойти столько, что учесть их все просто невозможно.
............................какие-то общие советы давать заранее наверно не имеет большого смысла - основное наверное, это не паниковать!))) ну и очень желательно пригласить на первые роды знающего человека, чтобы помог и показал, как и что делать.

Это верно, конечно нам немного рановато,но боюсь,что я на родах то в обморок рухну!:ha-ha: А специалиста - обязательно приглашу! или свою начальницу клуба (у неё стаж работы с собаками более 20-ти лет , а уж сколько щенят приняла - не сосчитать!), или, если не выйдет - ветеринара.:laughing:

Ира 18.06.2010 19:20

спасибо огромное за совет!

Ajnna 12.09.2010 22:36

а у меня тоже вопросик, ветврача стоит на роды сразу суке вызывать когда начнуться первые схватки ? роды будут первые, что и как делать я толком не знаю.
и вот еще вопрос, где можно купить сухое молоко для прикорма щенков в случае чего, оно какое то специальное?

***Алина*** 15.09.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Ajnna (Сообщение 86136)
роды будут первые, что и как делать я толком не знаю.

Тогда,конечно,только с ветом!

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.