Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Уход и средства по уходу (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   ставить ли ушки пуховке? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3122)

Aluetta 29.08.2009 14:02

ставить ли ушки пуховке?

привет всем ! у меня возник уже давно такой вопрос : если ушки у щенка 5 мес. все время заворачиваются назад, то , может, надо их обязательно поставить? или можно оставить висячими? нам она больше нравится с болтающимися ушенциями, но я читала, что так они плохо проветриваются, и запах небольшой у нее есть из ушек. хотя это возможно потому, что я еще не освоила туалет ушей. нам так неудачно в 4 мес. повыдергивали шерсть из ушей - сначала по волоску, а потом как намотали на ножницы, да как дернули!ничем не обработали, и мы не додумались. бедное дите потом расчесало уши и неделю мы их лечили от раздражения. хочу найти пудру для ушей, вроде с ней не так больно волоски дергать.
на фото я видела много пуховок с висячими ушами, так что может и нам можно не мучаться? когда они у нее заворачиваются( когда бегает), я ей их поправляю и все. подскажите, пожалуйста, как лучше!!!

NaTale 29.08.2009 14:21

Если нравится с висячими ушками,дык и не ставьте !!!
А волоски из ушек удаляйте сами,им не больно,не бойтесь:laughing:
Сейчас у вас пёса ещё по возрасту маленькая,вертеться будет,но потом,став постарше привыкнет и будет принимать процедуру спокойно:laughing:
УДАЧИ :redface:

Aluetta 29.08.2009 15:11

спасибо! я тоже склоняюсь к тому,чтобы не ставить.а щипать волосл всё равно боюсь,сегодня только полазила в ухе ,посмотрела.подумала,может,ножничками подстричь,но тоже струсила.

NaTale 29.08.2009 18:02

а с ножничками - поокуратнее,малоли головкой дёрнет:redface:

hliastic 29.08.2009 18:06

у нас тоже стоял такой вопрос, ставить или нет, но мне кажется пуховочки с висячими красивее:))) и наши ушки тоже загинаются до сих пор, нам уже 9 месяцев. а волосики обязательно нужно выщипать, иначе воспаление пожет быть. на них очень много микробов собирается.. хотя я сама до сих пор не могу хорошо ушки обработать тщательно. жалко и страшно как то:))

Anytoka 29.08.2009 20:00

мне тоже с висячими пухочки больше нравится, поэтому мы тоже вот шерсть отращиваем на ушах, и они уже обвисли)))

Nadyha 28.10.2009 00:11

подскажите, пожалуйста!
у пуховки взрослой в ушах оч много шерсти, как ее выщипывать??? или можно постричь, или лучше все таки выщипать??

Nadyha 28.10.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 72228)
подскажите, пожалуйста!
у пуховки взрослой в ушах оч много шерсти, как ее выщипывать??? или можно постричь, или лучше все таки выщипать??

уже справились))

Barsik 12.10.2012 05:20

Здравствуйте! Если выставлять собу, обязательно нужно чтобы ушки у пуховика стояли? Нам еще 1,5 мес и мы не чего не знаем...Пришли к вам на учение!

AnlikA 12.10.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Barsik (Сообщение 105298)
Здравствуйте! Если выставлять собу, обязательно нужно чтобы ушки у пуховика стояли? Нам еще 1,5 мес и мы не чего не знаем...Пришли к вам на учение!

У пуховиков допускаются висячие уши, но в ринге, при сравнении пуховика со стоячими и пуховика с висячими ушами - победит первый.:wink:

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.