Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   выставка и вязка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3040)

Nadyha 14.08.2009 16:11

выставка и вязка

Пока вопросы только по суке:idea:
Есть какой то определенный срок действия полученной оценки для вязки? за сколько времени максимум и минимум нужно выставляться перед вязкой? и имеет ли значение на какой выставке и в каком классе получен САС? (естественно класс бебиков и тп не считается:ha-ha: )

Nadyha 16.08.2009 08:41

такое ощущение, что собак ни кто не вяжет...:wink:

ksolo 16.08.2009 15:21

Nadyha,
для получения разводной оценки ранг выставки значения не имеет. В разведение допускаются собаки с оценкой полученной в классах: юниор, промежуток, открытый или чемпион. Можно получить один диплом и его хватит на всю выставочную карьеру собаки.

Nadyha 17.08.2009 00:25

т.е. если я собаку выставила, а вязать собираюсь хоть завтра, хоть через год и тд, то это не важно. но если повязала, то для следующей вязки нужно заново выставлять?

ksolo 17.08.2009 00:34

получить диплом можно и во время беременности, и после родов! в любое время и он действителен на всю жизнь. заново выставлять не надо. выставки и титулы дело сугубо добровольное.

Гуня 17.08.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 65918)
получить диплом можно и во время беременности, и после родов! в любое время и он действителен на всю жизнь. заново выставлять не надо. выставки и титулы дело сугубо добровольное.

Простите что влезаю,но мне тут сказали что если получить разводлную в юниорах то она действительна только на одну вязку,что обязательно получать еще и в открытом или промежуточном классе что бы иметь разводную "постоянную" так ли это.Зарание спасибо огромное за ответ.:razz:

Nadyha 19.08.2009 22:09

разводную оценку можно получить одну и этого хватит на всю жизнь собаке? можно больше не выстовляться? или я что-то не понимаю..

Nadyha 20.08.2009 14:29

а мы когда первый раз выстовлялись, нам девушка сказала, что теперь разводную оценку можно получить только в сас и обязательно перед вязкой, и они не успели выставиться и им отказались родословные делать...

Malina2008 21.08.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 66124)
а мы когда первый раз выстовлялись, нам девушка сказала, что теперь разводную оценку можно получить только в сас и обязательно перед вязкой, и они не успели выставиться и им отказались родословные делать...

В племенном положении сказано: оценка не ниже "очень хорошо" для сук и "отлично" для кобелей (хотя и оч.хор. пропускают). Просто надо вовремя и правильно документы на помет оформлять, тогда проблем с родословными не будет. Это забота заводчика. А клуб собаководства ему в помощь.:laughing:

dary-damy 04.10.2009 18:09

1-ой оценки не ниже оч.хор вполне достаточно,но я бы потаскала собаку по выставкам (ну люблю я это дело!):happy::happy::happy:

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.