Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Корма и кормление собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   ну чем же кормить? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2833)

stesi 22.05.2009 03:28

ну чем же кормить?

Уже голова разламывается от количества марок,способов......кормления:wassat:
Сейчас стоит выбор консервы или сухой корм?
Если консервы,то какие? Хеппи Дог или Базита это хорошие марки?
Если сухой,то какой? И можно ли время от времени переходить от консервов к сух.корму и наоборот?
У меня кобель почти 2,5 года,голый (из ксоло клаб :idea:) ,ел корм,но сейчас как-то с неохотой,да и папа подкармливает всякими ненужными продуктами:angry: Но он у меня не аллергенный(ттт) (кобель,а не папа=)) так что проблем с кожей от еды нет:2bf:

olgabest 01.06.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от stesi (Сообщение 61363)
Уже голова разламывается от количества марок,способов......кормления:wassat:
Сейчас стоит выбор консервы или сухой корм?
Если консервы,то какие? Хеппи Дог или Базита это хорошие марки?
Если сухой,то какой? И можно ли время от времени переходить от консервов к сух.корму и наоборот?
:2bf:

Дак уж кормите лучше консервами с кашами.
"Бозита" неплохая, но дороговато. Сейчас есть наши консервы супер премиум класса.
Это марки "ЗооГурман" и "Четвероногий Гурман". Вкусно и недорого.

ninochka 01.06.2009 13:53

А я предпочитаю сушку. Считаю, что кашами собака не питается.....
А консепвы- редко, всё-таки консервы.
Рояль Канин лопают. Не считаю, что на одну собаку дорого выходит (при условии, что соба ест не столькл, сколько хочет, а сеолько надо).
А избаловать можно любую собаку. Надо помнить, что китаец- в первую очередь СОБАКА.
Мои сушку лопают только треск стоит. Кормлю 2 раза в день. Не съест утром- до вечера ничего не получит. ТТТ никаких проблем с аппетитом. Бывало, старшая всё не съест- так и не заставляю, они себе "разгрузочные" дни устраивают.
А папе скажите, что корм для аллергичных собак в 2 раза дороже стоит (имею ввиду именно гипоаллергенный, ветеринарная разработка). А аллергию можно "получить" неправильно кормя собаку. Сегодня нет- а завтра- ой.... И тогда никаких вкусняшек!!!! Ни одной!
Так лучше понемногу давать, но быть уверенным, что не навредишь любимцу.
Сколько я собак видела... точнее, хозяев. Ой, собачка чешется, шерсть лезет...На вопрос, чем кормят- ой, ну, сушку(хорошо, если не педигри-чаппи, если ими кормят, то сразу всё понятно), но он её плохо ест, консервочки, мяско, вкусняшечки, колбаску (:wassat:), и т.д. Я в шоке.....
Можно давать и лакомства, и мяско, но правильно! Не смешивать с сушкой, не перекармливать.
Сколько владельцев прибегало, благодарило- ой, прыщики прошли! Спасибо! (После рекомендации давать ТОЛЬКО сушку, если не проходит- к вету. И помогает!)

Консервы...
Ну, не знаю, корень слова-то какой? Изредка-да. Но не постоянно...
Хеппи дог и Бозита (ИМХО, конечно, но не супер премиум качество). Не доверяю я новым кормам. Если кто проверит на своих собаках, вырастит пару поколений, тогда да. Но я на своих не собираюсь проверять.
stesi, всё в ваших руках!

olgabest 01.06.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от ninochka;61700
Консервы...
Ну, не знаю, корень слова-то какой? Изредка-да. Но не постоянно...
Хеппи дог и Бозита (ИМХО, конечно, но не супер премиум качество). Не доверяю я новым кормам. Если кто проверит на своих собаках, вырастит пару поколений, тогда да. Но я на своих не собираюсь проверять.
[B
stesi[/B], всё в ваших руках!

А вы на сушке многих вырастили? Нам лично достался маленький заморыш с аллергией и рахитом. Сейчас шикарная собака с отличной шерстью.

Консервы-это кому особо некогда готовить специальную еду.
А вообще-то это совсем несложно. Китайцам не так уж много надо.
И главное, это все сочетается без проблем для здоровья.

ninochka 01.06.2009 20:04

ну, дык, достался. чтоб не доставался, покупать надо в нормльных местах.
я восхощаюсь людьми, которые находят время для приготовления натуралки своим питомцам. только специально для них, а не со своего стола.
а насчёт сушки- я общаюсь со многими заводчиками, которые вырастили не одно поколение на сушке, и все здоровы!
и обе мои собы были выращены на сушке.
а вот насчёт каши- поспорю..... с трудом представляю собаку, варящую кашу себе...

olgabest 01.06.2009 20:10

а вот интересно, сколько живут собачки, которые питаются исключительно сушкой? кто знает? есть у кого-нибудь долгожители?

я знаю заводчиков, которые кормят своих питомцев только педигрии. собачки какие-то худые и неказистые.
и здоровьем явно не блещут.

крупы в мясо добавляют, чтобы рацион был сбалансирован.
одним мясом кормить вредно.

olgabest 01.06.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 61708)
и обе мои собы были выращены на сушке.
а вот насчёт каши- поспорю..... с трудом представляю собаку, варящую кашу себе...

"Новую эпоху в питании домашних животных открыл французский ветеринарный врач Жан Катари: в 1967 г., обнаружив у нескольких собак кожное заболевание, он разработал для их лечения специальную кормовую смесь из маисовых хлопьев, злаков и мяса и перевел животных на эту диету из сбалансированной смеси продуктов. Успех лечения показал правильность его подхода – так родилась идея сухих рационов и брэнд ROYAL CANIN."

ninochka 01.06.2009 20:37

olgabest
Педигри, Чаппи и т.д. - это медленный яд. По- другому я не могу назвать ЭТО, продаваемое за полноценный корм.
Я говорю о проверенных кормах супер премиум качества. Рояль, Хиллз.
Да, есть долгожители. И будут. Т.к. корм полностью сбалансирован.
А к натуралке надо давать мультивитамины.

Nadyha 01.06.2009 20:37

я кормлю сушкой белькандо, но витамины собака требует... я бы лучше натуралкой кормила, но моя не ест ее как основное блюдо... только с рук.

ninochka 01.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 61710)
"Новую эпоху в питании домашних животных открыл французский ветеринарный врач Жан Катари: в 1967 г., обнаружив у нескольких собак кожное заболевание, он разработал для их лечения специальную кормовую смесь из маисовых хлопьев, злаков и мяса и перевел животных на эту диету из сбалансированной смеси продуктов. Успех лечения показал правильность его подхода – так родилась идея сухих рационов и брэнд ROYAL CANIN."

Доктору хорошо- он знает, в каких пропорциях и количествах должны быть ингридиенты.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.