Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Стоматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   новый клык растет рядом с молочным (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2815)

Блондинка 06.05.2009 17:34

новый клык растет рядом с молочным

Помогите, пожалуйста, советом.
У моей голышки рядом с молочным клыком внизу растет еще один рядом, вторым рядом. Водила ее к ветеринару. Там мне сказал врач, что вырывать молочный зуб рано, т.к. ей только 5,5 месяцев. Сказал дождаться 7-ми месяцев. Если не выпадет молочный сам, то уже только тогда будут вырывать. Еще врач сказал, что если вырвем в 7 месяцев, то второй зуб еще подвинется на место. Зуб вырос уже достаточно большой. Мне кажется, что он упирается в верхний зубик. Боюсь, что не сможем исправить ситуацию, если не вырвем молочный сейчас. :1ah2:
Что мне делать, ждать 7-ми месяцев, как и сказал врач, или бежать к другим врачам?
Заранее спасибо за советы!

cristal 07.05.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 60542)
Помогите, пожалуйста, советом.
У моей голышки рядом с молочным клыком внизу растет еще один рядом, вторым рядом. Водила ее к ветеринару. Там мне сказал врач, что вырывать молочный зуб рано, т.к. ей только 5,5 месяцев. Сказал дождаться 7-ми месяцев. Если не выпадет молочный сам, то уже только тогда будут вырывать. Еще врач сказал, что если вырвем в 7 месяцев, то второй зуб еще подвинется на место. Зуб вырос уже достаточно большой. Мне кажется, что он упирается в верхний зубик. Боюсь, что не сможем исправить ситуацию, если не вырвем молочный сейчас. :1ah2:
Что мне делать, ждать 7-ми месяцев, как и сказал врач, или бежать к другим врачам?
Заранее спасибо за советы!

я бы не стала ждать, у нас бывали случаи когда начинали расти коренные, а молочные держались крепко, вызывали врача на дом и...минутное дело, зато коренные вставали на место и расли как надо. Очень часто такое у тоев и никто не ждет 7 мес.

mandarinka 08.05.2009 01:36

мы тоже были как акулы. аж два клыка полезли задвоенные. драли в ветеринарке в 6,5 мес. (...бедняжка...). а зубки тоже уже были большенькие, тоже упиралься уже стали в верхние и из за этого сложно на место вставали. они же под верхними оказались, внутри тоесть... и верхние зубки мешали им занять нужный карман. пришлось немного их подвинуть, чтоб встать на место... получилась небольшая кривизна. но нам-то ничего, мы не выставочные ...
так что на собственном опыте, мне кажется лучше уж пораньше, пока маленькие...

aleks 08.05.2009 02:24

Если молочный зуб мешает, его нужно удалять. Обратитесь к другому врачу-стоматологу, я думаю проблем вырвать не будет.:wink:

kripolyakova 09.05.2009 02:08

мы были в такой же ситуации-зуб все таки вырвали..в 5 месяцев .т к он стал сильно травмировать десну

Inna 05.06.2009 10:45

мы тоже удаляли оба молочных клыка в 5,5 месяцев, сейчас пытаемся поставить коренные в правильное место.

topova 09.05.2012 09:19

У нас была подобная проблема.
Нижние постоянные клыки выросли за молочными внутри. Почитала форум и пошли мы к зубному.

Вырвали их у врача когда постоянные наполовину вышли (5 мес). Постоянные клыки встали на место буквально за 2 недели, к моменту, когда выросли полностью, уже не мешали рот закрывать, хотя были сильно внутри рта.

Вчера вырвали верхние клыки, т.к. постоянные тоже прорезались, теперь сбоку от молочных (5,5 мес). Корни у молочных клыков огромные - длиннее зуба раза в два, и совсем не собирались рассасываться! :wassat: Может они и выпали бы сами, но мог попортиться прикус.

Собе сделали не наркоз, а какие-то успокоительные уколы. Отошла полностью часа через 2.

yarina 11.05.2012 21:10

Почитала ваше сообщение, заглянула в рот Лаки и пошли мы рвать молочные зубы. Лакуське 5,5 мес. Нижние клыки выросли внутри, верхние просто рядом. Никак не хотели молочные сами выпадать. Вырвали. Вся процедура заняла минут 10 от силы. Десна помазали чем-то замораживающим. Практически не пищала. Теперь всё в порядке, выспалась, побесюкалась и опять дрыхнет.:laughing:

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.