![]() |
как отучить шенка есть снег?
подскажите, как щенков отучить есть снег? на прогулке с ними совсем беда- наказывать бесполезно, (отдергиваю еще больше едят начинаю злиться но понимаю что этим делаю еще хуже ). не брезгают даже подобрать например жевачку или сухарик, а недавно шика сьела кусок сушоной рыбы, а потом ее вырвало этой рыбой. если на поводке то я просто вынимаю изо рта и выкидываю подальше. а недавно риш взял что то с земли я сказала брось, он бросил , а шика взяла и не риагируя на команды убежала и съела, а потом только подошла.
|
а моя тоже лопает :)))
|
Мы всякие гадости типа сушеной рыбы не едим и даже не нюхаем,а вот перед снегом,свежевыпавшем,холодным да еще ко всему томуже и хрустящим устоять не можем....для него это лучше всякой вкусняхи:laughing:Зато снежку наестся и бежит домой довооольный и счастлииивыыый)))).......Для счастья так мало надо:laughing:
|
Да уж, устоять перед свежевыпавшим снегом невозможно, а сколько радости! :happy:
|
а пропахать носом снег?))
а потом с визгами пытаться его как-то снять с носа,смех да и только гуляют они в двоем и напару что-нить да и учудят со снегом:ha-ha: |
самый лучший способ отучить подбирать с земли, это кормить собак всегда только с подставки и наказывать за подбирушки только дистанционно. для этого отлично подойдет шоковый ошейник или старый проверенный способ - рогатка! пульки хорошо делать из туалетной бумаги, они отлично летают, чувствительно бьют и ими нельзя ранить собакевичей. главное чтобы собака не поняла что это ваших рук дело. стрельнули, попали, собака испугалась.
|
а я , когда подбирушки с земли начинаются,кидаю связку ключей так,что-бы они упали рядом с собакой,она сразу отпрыгивает!
|
а моя как увидет что-нибудь интересное ...http://s46.radikal.ru/i113/0911/35/4954a4d2bbc1.gif
только так и гуляю с ней |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |