Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Уход и средства по уходу (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   косметика для голышей (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2564)

маришка 04.01.2009 22:00

косметика для голышей

Скажите пожалуйста кто какую косметику использует для своих любимцев:laughing: Что-бы грива лучше росла и носочки

kipi 21.02.2010 02:43

Это все генетика) Как растет, так и будет расти. У моей собаки, грива очень богатая, а хвост вообще заглядение) Но вот на лапках плюмажи не ахти, но с этим ничего не поделаешь, такова природа...:baks:

AnlikA 02.02.2012 10:17

Косметика

Вот я смотрю темка как то не развита, а меня тоже волнует вопрос косметики... Причем как для пухов, так и для голых...
Может поделитесь - кто и чем моет пухов и голышей.

Я сама перепробовала много косметики. Одно время нравилась ReQual, потом перешла на All Sistems (он практически не содержит масел), потом мне дали попробовать Isle of Dogs и он вроде бы пуховую шесрть сделал более шелковой... Но сейчас я опять в раздумьях... То ли зимой шерсть другая у пуховки, то ли с возрастом поменялась (нам уже 2 года)... кажется надо менять... Но на что?
А голыша - вообще не знаю чем лучше мыть!

Chloe 02.02.2012 13:34

Вот и я не знаю, какой лучше ополаскиватель для пуховки подобрать... Сейчас у нас condition для volume, но она после него как шарик, а хочется чтобы шерсть волнами ниспадала. А мою я шампунем с норковым маслом от колтунов.
Вот теперь прикупила голышку, думаю чем теперь её мыть, как часто скраб использовать и покупать ли, дорогой скраб для собак или можно, как здесь, у многих написано, скрабом для лица мыть? Новый ребенок, всё таки, в доме, хочется для неё, как лучше всё сделать.
Поделитесь опытом!

Елена1128 02.02.2012 23:24

девочки! шампуни и кондиционеры подбираются для каждой собачки индивидуально, в соответствии с типом шерсти. и то, что хорошо для одной собачки, другой может не подойти.
а что бы шерсть не была пушистой, как облачко, нужно подбирать увлажняющий кондиционер с антистатическим эффектом.

хорошо периодически делать маски для шерсти:
1-2 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. меда
1 ч. л. сока лука
1 ч. л. репейного масла, или касторового, или льняного, или оливкового масла
можно добавить 1 ст. л. коньяка или рома
еще можно добавить сок алоэ...

подогреть маску на водяной бане
помыть собачку, отжать шерсть
(я пользуюсь супервпитывающем полотенцем для собак)
нанести маску на шерсть и подержать минут 10-30
смываем маску шампунем, затем - кондиционер, сушим и все
да, еще, что бы шерсть была объемней, можно добавить 1-2 ст ложки молотого геркулеса

можно сделать маску из хорошего майонеза + желток

отличной вам, блестящей шерстки...

Елена1128 02.02.2012 23:56

скрабы можно использовать человеческие, а можно и самим сделать.
Сметану или густые сливки смешиваете с солью, или мелите на кофемолке геркулес и добавляете немного порошка борной кислоты и разводите водой до густоты сметаны...
Кожа хорошо очищается, увлажняется, становиться очень мягкой и нежной...
Можете попробовать на себе...:laughing:

AnlikA 04.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от елена1128 (Сообщение 95990)
скрабы можно использовать человеческие, а можно и самим сделать.
сметану или густые сливки смешиваете с солью, или мелите на кофемолке геркулес и добавляете немного порошка борной кислоты и разводите водой до густоты сметаны...
кожа хорошо очищается, увлажняется, становиться очень мягкой и нежной...
можете попробовать на себе...:laughing:

хороший рецепт! надо попробовать... а если готовые брать - какой фирмы и для какой кожи?

Елена1128 04.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от queen (Сообщение 96008)
хороший рецепт! надо попробовать... а если готовые брать - какой фирмы и для какой кожи?

да в принципе, все равно. желательно, что бы он был увлажняющий, для чувствительной, нежной кожи.

Ясти Амариджо 12.04.2012 22:40

Девушки, а как правильно кожу собаке распаривать (для обработки кожи от черных точек)? Я где-то на форуме видела сообщение, что сначала нужно распарить. А где это написано было я забыла. И как распаривать не сказано... Подскажите пожалуйста

ksolo 12.04.2012 23:30

в рамках форума объяснить сложно, надо показывать:wink:

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.