![]() |
гноятся глаза
У щенка, почти пять месяцев, гноятся глаза. Он у нас три недели, проблемы с глазами были изначально, коричневые. Но последние два дня замечаю, по утрам серые, гнойные выделения, скапливаются в углах. В течении дня такого не наблюдается. В остальном пес выглядит вполне бодрым. Что делать?
|
Добрый день,
для начала загляните в уже существующие на форуме темки (раздел "Офтальмология"): - текут глазки у пуховки китайской хохлатой собаки - Слезотечение и слезоподтеки если не найдете ответа на свой вопрос пишите тут |
спасибо, я прочитала эти темы до своего вопроса. Не похоже. На свой страх и риск начала капать левомецитиновые капли и мазать тетрациклиновой мазью, вроде лучше. В ветеринарку везти пока не хочу, боюсь заразы, а на дом никто не едет - праздники:laughing: Будем смотреть, начиталась про чумку, страшно. Хотя собака ест хорошо и все остальное нормально.
Спасибо за ответ и с Новым годом!!!!! |
Я бы уже сдала анализы, на всякий случай:crying:
|
анатолия, а ведь маришка права! Надо бы сперва анализы сдать, а уж потом капать антибиотик.
Если собака полностью привитая, то за чумку переживать не стоит. Скорее всего, это связано со сменой зубов, хотя, так может проявлять и обычная аллергия на пищу или на косметику. Бывает такая реакция на моющие средства. Я бы рекомендовала вам до анализов просто промывать глазки водой или отваром трав. Можно подавать 1/4 супрастина на ночь. |
Спасибо, супрастин буду давать. Капать перестала, мажу мазью
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |