Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Корма и кормление собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сколько нужно молока 3х дневному щенку? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2328)

Cherhavla 27.12.2008 00:16

Сколько нужно молока 3х дневному щенку?

Три дня назад родилось 4 китайских ребенка, у мамочки его молочка мало и два щеночка недоедают. На счастье у нас как раз в это время бульдожка тоже родила, правда одного. Посему сцеживаем молочко от бульдожки и подкармливаем двух маленьких китайчат. Вопрос состоит в том, сколько нужно таким малышам? Кормим раз в 2-3 часа по два мл. Пробовали три, но вырвало( Настораживает, что они не становятся больше, как два других. Может рано беспокоимся?

Natali_SPb 27.12.2008 00:58

Может есть смысл этих маленьких всё-таки кормить у мамки!?!.. Держать у "молочных" сосков , и почаще... Или они так ослаблены, что сами не сосут? Тогда может не в количестве молока дело-то?... :2al:

Будем надеяться, "спецы" подтянутся, дадут квалифицированную консультацию.

Cherhavla 27.12.2008 04:25

Я наверное не так выразилась.
Дело в том, что мы и держим их у мамки и к сисечкам подкладываем, все как положено, и мать лежит с ними. Просто у нее не хватает молочка на всех четверых, мало его. Вот потому и пришлось от бульдожки(спасибо нашей Пыше) брать. Мы слабеньких прикармливаем, а не заменяем мамино молочко на бульдожье.
Два щеночка побольше, а два других меньше и худенькие. Они не так сильно ослаблены, сосут сами.

Елена Сазонова 27.12.2008 04:48

Цитата:

Сообщение от Cherhavla (Сообщение 51095)
Я наверное не так выразилась.
Дело в том, что мы и держим их у мамки и к сисечкам подкладываем, все как положено, и мать лежит с ними. Просто у нее не хватает молочка на всех четверых, мало его. Вот потому и пришлось от бульдожки(спасибо нашей Пыше) брать. Мы слабеньких прикармливаем, а не заменяем мамино молочко на бульдожье.
Два щеночка побольше, а два других меньше и худенькие. Они не так сильно ослаблены, сосут сами.

Попробуйте мамочку (Китаечку) поить теплым чаем (чай не крепкий) с молоком!!!
Я тоже думала,что молочка маловато, у нас 3 щенка!!!!
а щас таки бульдожки выросли!!!!

Елена Сазонова 27.12.2008 04:59

я чай пополам с молоком разбовляла.........тож,ночи не спала, как пикнут-просыпалась!!!! Сейчас у Вас всё наладится, у мамочки молозиво шло, щас молочка будет много,не переживайте!!!
Как мне вет.врач сказал: сколько???-3,не спите ждите едё 4Х!!!
Китайцы плодовиты и по 7-8 выкармливают!!!
Хотя мойм троим, сисечек явно не хватает,толкаются,пищат!!!!

Ирина АК 27.12.2008 10:08

Cherhavla, а с чего вы решили, что молока не хватает???Щенки кричат постоянно и без перерыва?
Если дети сосут маму сами, не надо никого прикармливать... нарушите у щенков пищеварение и детки могут погибнуть.
У мамы возможно молоко увеличится, чем больше щенки буду её сосать, тем больше будет вырабатываться молока.
Лучше помогите суке увеличить его количество, можно даже апилак подавать, молоко теплое почаще давайте пить.

cristal 27.12.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 51104)
Cherhavla, а с чего вы решили, что молока не хватает???Щенки кричат постоянно и без перерыва?
Если дети сосут маму сами, не надо никого прикармливать... нарушите у щенков пищеварение и детки могут погибнуть.
У мамы возможно молоко увеличится, чем больше щенки буду её сосать, тем больше будет вырабатываться молока.
Лучше помогите суке увеличить его количество, можно даже апилак подавать, молоко теплое почаще давайте пить.

У моей суки тоже в первый день очень много молока, чуть не до мастита, а потом враз исчезает, поэтому, зная такую фишку, я на второй день, когда молочко почти пересыхает(не знаю почему) начинаю давать апилак, растирая его в порошок и растираю на язык и обильное питье(чай с молоком + сахарок немного) и по чаще , все должно наладиться.

GOLD 12.01.2009 02:38

Cherhavla
как малыши ,как мама??молочка хватает.
апмлак и молоко с чаем помогает ,только с апилаком не переборщите ,а то может быть растройство .

Cherhavla 23.02.2023 14:16

...А мне снится ночами Алтай,
Синих рек ледяная купель,
Запоздалый тянущийся май,
И березовый сладкий елей,

К белым шапкам чуть-чуть набекрень,
Задремавших в рассветную тишь,
Я дойду, подарив свою тень,
Я дойду, пока ты еще спишь…

Где шиповник уронит плоды,
Там, где жимолость дарит цветок,
Я оставлю бульвару следы —
Словно рифмы задумчивых строк.

Загорятся проспектов огни,
Золотится Покровский собор,
Дом под шпилем, меня ты верни
В Барнаул, на Алтайский простор…

Cherhavla 23.02.2023 14:18

Барнаул — Алтайский край,
Развивайся, процветай,
В сферах различных расти,
Радость и блага неси!
Жителям всем сил и добра,
Пусть покоряется вам высота,
Город родной любите,
Счастье друг другу дарите!

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4.