![]() |
комментарий к стандарту породы "китайская хохлатая собака"
В среду 26 декабря в 12 часов в конференц-зале РКФ состоится собрание всех заинтересованных заводчиков и владельцев. Тема собрания - обсуждение комментариев к стандарту породы "китайская хохлатая собака" для экспертов. Цель - выработать и оформить комментарии клуба по самым горячим проблемам судейства породы. Приглашаются все желающие.
Источник Форум FastBB classic |
Что-то у нас совсем тихо,на другом форуме предстоящее мероприятие очень активно обсуждается.
Я,конечно,не заводчик,любитель в чистом виде,но позволю себе затронуть следующую тему.Я считаю,что среди прочих многочисленных проблем,надо снова и снова поднимать вопрос о разделении экспертизы голых и пуховых собак.Сразу оговорюсь,у меня голый кобель.Честно признаюсь,еще год назад я пухов "не видела" (естественно,в переносном смысле),постепенно я просто влюбилась в этих собак.Но моя первоначальная "слепота" простительна,я - новичок в породе,а вот почему большинство экспертов пухов "в упор не видят",мне не понятно.Как правило,в рингах весьма средние голые особи обходят очень достойных пухов.Не справедливо. Соглашусь,что голая собака выглядит экзотично,за счет этого более эффектно (и то не всегда).Внешний вид голых и пуховых собак очень отличается,их должны судить в разных рингах.ИМХО |
Категорически не согласна с Юлией (извените если что не так).Пристрастие судьи к голым или пуховым собакам это личное дело именно судьи,а не экспертизы в целом.Разделяют ринги на монопородках и ладно.Мне кажется важнее все таки определиться с верхней границей роста(может ли например собака под сорок см. получить САС),еще волнует любовь некоторых судей считать зубки у голышей и требовать все резцы и клыки.Да еще много чего бы хотелось по судейству написать,да думаю все эти вопросы и так будут подниматься.
|
А собрание-то было сегодня.И кто что знает?
|
Я хоть и эксперт по КХС, но мое мнение-это разные ринги для голышей и пухов. Действительно, уж очень много различий. И как можно сравнить голыша и пуховку в борьбе за 1 место, по каким параметрам: зубы, шерсть, чистота обработки кожи?
|
Цитата:
|
Ой, девочки не ждите! К сожалению, все как обычно. На собрание пригласили в декабре, а провели через 20-ть часов после опубликования приглашения.
|
Говорят, что в вестнике РКФ будем информация.
|
Т.е. в мнении заводчиков никто и не нуждался?
|
Эх, Русь-матушка!И что ж у нас все через одно место получается!(извените за грубость -слов просто нет).
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4. |