![]() |
Надеемся на ваш опыт
Нам 5 месяцев, меняются зубы. На прогулке напугала женщина с тоями и китайцами-у почти ее всех собак клыки не выпадают. Удаляли из под наркозом, когда рядом выросли уже постоянные.
Вопрос такой-как часто зубки(клыки) не выпадают сами и можно ли их в этом случае "раскачать" разными погрызушками и вручную, как большим собакам?(беру как пример своего голдена) |
Я Центику пыталась раскачать и руками и всякими погрызульками,но все безрезультатно.Стояли насмерть и даже не думали шататься.Дело кончилось тем,что пошли и вырвали два нижних клыка.Сами зубки махонькие,а корни где-то 2 см.
|
А нам,например, уже 11ть месяцев, а клыки еще не выпали и даже не шатались, и новых нету. Эхххх....блин...будем мы беззубыми!
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас один из нижних клыков ближе к году вывалился, другой нижний удаляли, а верхние как у вас молочные,и нам уже 1.2 :) |
Цитата:
|
У нас зубки все коренные крупные, и уже видно, что под молочными клыками прорывают десну настоящие...Пару задних зубов я находила на полу, сама аккуратно снимала, когда те висели на тонкой кожице.:laughing: А клыки пока-что не качаются. Будем кушать ушки и раскачивать
|
Цитата:
|
Anytoka Моей старшей 2 года , у нее верхние клыки не поменялись и ничего -стоят намертво , на выставках наши зубы всем экспертам нравятся. Отличаются от коренных только толщиной, все едим и грызем без ущерба для здоровья....
|
Ой, зубы у первой собы.....
Каак вспомню!!! Ужас!!! Катастрофа!!! Караул!!!! Молочный клыл ещё не выпал, а под десной уже коренной лезет!!!! Подняла всех- клуб, заводчика, ветеринара.... Сказали- жди и расшатывай! Я так испугалась, что новый зуб будет в нёбо врезаться, что за 2 дня сама раскачала и вырвала этот зуб злосчастный! :laughing: Сейчас вспоминаю и смешно! А тогда катастрофой казалось! Так что, шатайте! Можно марлю на палец намотать и так шатать! |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4. |