Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Мочеполовая система (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Камни в мочевом пузыре у собаки. Мочекаменная болезнь у собак (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2153)

Манечка 17.11.2008 15:29

Камни в мочевом пузыре у собаки. Мочекаменная болезнь у собак

у меня у Доськи обнаружили камни в мочевом пузыре, я в шоке ...... сказали надо оперировать .........
я была так ошарашена результатами узи, что не спросила про причину возникновения этих ужасных камней (((( подскажите пожалуйста, может кто то что то слышал ......... насколько это вообще сложная операция ??? и как в дальнейшем избежать появления этих камней ???

сана 17.11.2008 18:19

скажите,а сколько Вашей Досе лет?У меня сейчас двое знакомых столкнулись в этой проблемой-правда это иорки ,а не китайцы.Две собачки из одного помета(у иориков это бывает- наследственность) до года возрост.Девочку лечат медикоментозно,а мальчика оперировали-удалили камень и вывели мочеточник как девочке.Камни уретные и сказали что спровоцировало питание -излишний белок(мясо) ,творог и витамины с кальцием.Чем сучечку лечат не скажу,но могу узнать. Что сидит на кашках и овощах это точно.Чувствует после лечения себя собачка вроде неплохо,надолго ли время покажет.Но может у Вашей собачки камень уже очень большой?:sad:

Манечка 17.11.2008 18:39

сана спасибо что откликнулись ))) Доське вот только не давно исполнился год, а камень уже большой - 8 мм, сказали удалять только оперативным путем ((( мне другой врач сказал что возникли они из за нарушения обмена веществ, я кормлю ее сухим кормом, но иногда давала ей паштет, мясо варенное, хлеб, сыр, ну вообщем куски со стола, и врач сказала, что именно это спровацировало появление камней, вообщем я виновата, и от этого мне еще хуже :sad:

сана 17.11.2008 21:39

Манечка.Вы себя не корите особо.Мочекаменная болезнь это наследственная болячка.Есть породы более склонные к ней,есть менее...А кормежка просто провоцирует ее.Уберите камень и будете просто сидеть на диетах и проводить профилактику например "кот эрвин" давать.Ну это Вам врач назначит,успехов в борьбе.

Natali_SPb 17.11.2008 23:30

Ой-ой-ой... как жалко Досечку!.. :crying:

Наверное неплохо бы собрать мнение нескольких специалистов, прежде, чем класть собаку на операцию... Абсолютно не сведуща в медицине, но слышала, что камни бывают разные, растворимые и нерастворимые... может это не про такие камни, но.... :2al:

Zосенька 18.11.2008 00:12

Бедняжка Дося!!!!!!!!:crying:
А может есть какой-то другой способ?? Людям вот как-то ультразвуком их дробят...

Lokindann 18.11.2008 02:00

Манечка, здравствуйте! Вот беда-то! :crying:
У собак не сталкивалась а вот у кошек действительно есть породы который более предрасположены к это болезни. И причина кроется именно а неправильном питание, избытки белка и кальция :( Но в таком юном возрасте?...
Полностью согласна с Natali_SPb, попробуйте проконсультироваться хотя бы еще у пары специалистов. А то знаете хирургам лишь бы резать а вот терапевт даст таблеточки и само отпадет:) (надеюсь эта шутка вас не обидит).
Манечке, а вообще какие симптомы были что вы обратились к врачу?
Ждем новостей от Вас с Досечкой, и только хороших.:)

Манечка 18.11.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от сана (Сообщение 46820)
Манечка.Вы себя не корите особо.Мочекаменная болезнь это наследственная болячка.Есть породы более склонные к ней,есть менее...А кормежка просто провоцирует ее.Уберите камень и будете просто сидеть на диетах и проводить профилактику например "кот эрвин" давать.Ну это Вам врач назначит,успехов в борьбе.

тоже самое мне сказал сегодня хирург ........ это наследственное (((

Манечка 18.11.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 46822)
Ой-ой-ой... как жалко Досечку!.. :crying:

Наверное неплохо бы собрать мнение нескольких специалистов, прежде, чем класть собаку на операцию... Абсолютно не сведуща в медицине, но слышала, что камни бывают разные, растворимые и нерастворимые... может это не про такие камни, но.... :2al:

я сегодня пошла в клинику и поговорила с хирургом, говорит что камни не растворимые и самое ужасное я видела этот кошмар на узи, там прям как булыжник ((((

Манечка 18.11.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 46831)
Полностью согласна с Natali_SPb, попробуйте проконсультироваться хотя бы еще у пары специалистов. А то знаете хирургам лишь бы резать а вот терапевт даст таблеточки и само отпадет:) (надеюсь эта шутка вас не обидит).

Ань, спросила я про таблеточки и про ультра звук, сказали не поможет .......... только операция (((

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 46831)
Манечке, а вообще какие симптомы были что вы обратились к врачу?
Ждем новостей от Вас с Досечкой, и только хороших.:)

вообще я пошла делать прививку, но у Доськи разбухшая петля и выделения, я думала ложняк, а врач мне сказала чтоб я пошла на узи ....... посмотреть нет ли проблем с маткой и яичниками ......... с ним оказалось все в порядке, а вот мочевой оказался с камнями (((

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.