Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Можно ли вязать с родственниками?... (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2141)

Агата 16.11.2008 00:10

Можно ли вязать с родственниками?...

Здравствуйте, мы новички, хотели бы узнать, можно ли повязать суку с её отцом? Или последствия будут отрицательными?

Жанна 16.11.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 46494)
Здравствуйте, мы новички, хотели бы узнать, можно ли повязать суку с её отцом? Или последствия будут отрицательными?

Такой имбридинг-это игра на грани фола. Нужно много раз подумать и оценить все за и против.

Пуговка:) 16.11.2008 15:42

Я считаю что не стоит вязать с близкими родственниками,но в родословгых должен быть хоть один родственник того типа которого вы хотите щенков!:redface:

Лиля 16.11.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 46494)

Я категорически против таких жестких инбридингов! И потом, какая в этом небходимость? Они что, "последние из могикан"?
Наша первая породистая собака, афганская борзая, была от такой вязки. Купили по неопытности.((

Shali 03.01.2009 16:17

Такие близкородственные вязки возможны при соблюдении некоторых условий.
Первое и необходимое - отец в Вашем случае (как объект жесткого инбридинга) должен быть абсолютно здоров и не иметь анатомических дефектов. И его предки тоже.
Второе. Отец должен быть выдающимся представителем породы, потому что его качества с большой вероятностью будут закреплены в вероятном потомстве от этой вязки.
Третье. Вы должны быть готовы, что, скорее всего, бОльшая часть помета будет "в ведро", могут проявиться скрытые генетические дефекты, имеющиеся в генотипе отца, но не проявленные фенотипически.
Четвертое. Здоровье щенков от такой вязки должно быть под пристальным наблюдением всю жизнь, потому как некоторые моменты не выявляются в раннем возрасте.
Четвертое. Такого рода вязки практикуются опытными заводчиками для выяснения возможных скрытых патологий в своем поголовье и производителях питомника. А Вам оно зачем?

Lisina25 07.01.2009 09:29

Я полностью согласна с Shali.Мы с Энни делали имбридинг на деда.
При этом делали все расстановки совместно с заводчиком питомника откуда была вэята сука и откуда кобель.Проводили очень глубокий анализ предыдущих пометов.Только после всего этого сделали вязку.Результат изумительный!

nikusik 10.01.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Lisina25 (Сообщение 52092)
Я полностью согласна с Shali.Мы с Энни делали имбридинг на деда.
При этом делали все расстановки совместно с заводчиком питомника откуда была вэята сука и откуда кобель.Проводили очень глубокий анализ предыдущих пометов.Только после всего этого сделали вязку.Результат изумительный!

Поясните, пожалуйста, вязать суку с дедом -это нормально? Здоровое ли будет потомство?

Shali 12.01.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от nikusik (Сообщение 52316)
Поясните, пожалуйста, вязать суку с дедом -это нормально? Здоровое ли будет потомство?

Смотря какую суку и с каким дедом.
Все кровное (чистопородное) разведение сделано на инбридингах, все породы созданы именно так. Сам по себе инбридинг не плох и не хорош - это инструмент, применять который надо с умом.

И конкретно по Вашему вопросу - если дед - здоровая особь с выдающимся фенотипом, а внучка удачная, и унаследовала некие выдающиеся качества деда, которые Вы хотите закрепить, я бы попробовала такой инбридинг.

И еще по этому вопросу. Моя подруга работает в МГУ на кафедре генетики, там у нее в ведении линия крыс. Так вот, эта линия уже 40 лет прекрасненько плодится и живет, а ведет происхождение она от одной племенной пары крыс. То есть, вначале были только один самец и одна самка. И все живущие ныне линейные крысы - потомки этой пары. И они не имеют никаких отклонений, кроме запланированных.

Teri 12.01.2009 20:33

Прям как Адам и Ева :) (про крыс)

nikusik 12.01.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Shali (Сообщение 52606)
Смотря какую суку и с каким дедом.
Все кровное (чистопородное) разведение сделано на инбридингах, все породы созданы именно так. Сам по себе инбридинг не плох и не хорош - это инструмент, применять который надо с умом.

И конкретно по Вашему вопросу - если дед - здоровая особь с выдающимся фенотипом, а внучка удачная, и унаследовала некие выдающиеся качества деда, которые Вы хотите закрепить, я бы попробовала такой инбридинг.

И еще по этому вопросу. Моя подруга работает в МГУ на кафедре генетики, там у нее в ведении линия крыс. Так вот, эта линия уже 40 лет прекрасненько плодится и живет, а ведет происхождение она от одной племенной пары крыс. То есть, вначале были только один самец и одна самка. И все живущие ныне линейные крысы - потомки этой пары. И они не имеют никаких отклонений, кроме запланированных.

Спасибо за обстоятельный ответ!

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4.