Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Корма и кормление собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Натуралка или сухой корм? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2086)

Забияка 22.10.2008 11:26

Натуралка или сухой корм?

Так как мой малыш очень плохо ест натуральную пищу (в основном любит мясо, колбаску, сладости и все то, что им категорически нельзя), я задумалась о том, чтобы перевести его на сухой хороший корм. Я перечитала много всякой информации и однозначного ответа не нашла. Прошу вашего совета. Стоит ли менять рацион?

Lokindann 22.10.2008 20:41

Здравствуйте.ВЫ знаете сколько людей, столько мнений, так что вам самой нужно сделать выбор, тем более уже какой-то информацией вы владеете.
Сухой корм более удобный в использовании. Натуральную пищу можно разнообразить, но опять же не всегда, т.к. на некоторые продукты у собаки может наблюдаться аллергия(как и на сухой корм), да думаю и не сильно собака нуждается в разнообразии, главное что бы всего хватало.
И сухой корм заменяет собаке основное блюдо-это кашу и мясо, а овощи и фрукты можно давать и с сухим кормом.
Так что наверное склоняюсь к кормлению сухим кормом , хотя был опыт кормить и тем и тем:)Удачи :happy:

Забияка 23.10.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 44209)
Здравствуйте.ВЫ знаете сколько людей, столько мнений, так что вам самой нужно сделать выбор, тем более уже какой-то информацией вы владеете.
Сухой корм более удобный в использовании. Натуральную пищу можно разнообразить, но опять же не всегда, т.к. на некоторые продукты у собаки может наблюдаться аллергия(как и на сухой корм), да думаю и не сильно собака нуждается в разнообразии, главное что бы всего хватало.
И сухой корм заменяет собаке основное блюдо-это кашу и мясо, а овощи и фрукты можно давать и с сухим кормом.
Так что наверное склоняюсь к кормлению сухим кормом , хотя был опыт кормить и тем и тем:)Удачи :happy:

Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к сухому, т.к. каши мой ест очень плохо. За три недели ел ее только раз. Вчера купила ему роял для маленьких собачек. Похрустел с удовольствием.

Елена+Тиша 09.11.2008 21:33

А какие овощи и фрукты им можно?

Lokindann 09.11.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Елена+Тиша (Сообщение 45782)
А какие овощи и фрукты им можно?

Здравствуйте.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Овощи – картофель, бобовые.
Свекла и капуста можно в небольших количествах.
Морковь, огурцы, помидор, сладкий перец можно, но всего в меру!
Фрукты:
можно в принципе все, но опять же без фанатизма и осторожно с аллергенными фруктами апельсины , мандарины, персик.
А так яблочко, груша, можно.
Так же дают виноград и абрикосы, я предпочитаю давать эти фрукты в засушенном виде.

Тина 10.11.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 45797)
Здравствуйте.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Овощи – картофель, бобовые.
Свекла и капуста можно в небольших количествах.
Морковь, огурцы, помидор, сладкий перец можно, но всего в меру!
Фрукты:
можно в принципе все, но опять же без фанатизма и осторожно с аллергенными фруктами апельсины , мандарины, персик.
А так яблочко, груша, можно.
Так же дают виноград и абрикосы, я предпочитаю давать эти фрукты в засушенном виде.

Хочу немного дополнить, мои мальчишки очень любят салат "китайская капуста" . В холодильнике постоянно лежит кочан. В магазине круглый год, стоит недорого, а съедается с огромным удовольствием. Удачи.:laughing:

Елена+Тиша 10.11.2008 19:26

Спасибо большое.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.