![]() |
Рост, вес и окрас КХС? размер собаки и цвет собаки имеет значение?
Здравствуйте! В скором времени собираюсь приобрести маленькую пуховку. Возможно ли предугадать размеры собачки? Предположим, в помёте щенок самый маленький, значит ли это, что он таковым и останется?
Планирую купить собачку либо в "Ингрусе", либо в "Невском фаворите". Известны ли Вам эти питомники Санкт- Петербурга? Как Вы оцениваете их работу?:1ce: |
Цитата:
Совет один на все случаи. Смотрите на родителей и вообще на размерчик собак в питомнике!!! Узнайте об отношении заводчика к размеру китайской хохлатой. А по поводу оценки работы питомника, так на это есть выставки... побродите по инету, посмотрите, как и где выставляются собаки с приставками этих питомников- это и будет наиболее объективная картина. И главное не количество выставляемых собак( в одном питомнике может быть не так много вязок, как в другом),а их качество... Удачных поисков |
рост и окрас КХС
Опытные китае-разводчики!
Подскажите, до какого возраста продолжается рост у КХС и в каком возрасте окончательно определяется окрас уборного волоса. Спасибо! |
Рост. Как определить рост щенка?
Добрый день,
ответы на ваши вопросы есть вот в этих темах: ОКРАС. ГЕНЕТИКА ОКРАСОВ СОБАК. Как называется окрас? Выбор щенка породы китайская хохлатая как определить рост щенка |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за столь интересные ссылки. Но там нет ответа на мой вопрос, до какого возраста растут щенули. Я где-то читала, что до 6 месяцев, где-то - что до 8-ми. Моему зайке сейчас полгода, хочу знать, подрастет ли он и на сколько :happy:
|
Активный рост собак мелких пород собак, к которым и относятся наши китайчата заканчивается около 6 месяцев. Далее они мужают... увеличивается V грудной клетки, оформляется мускулатура.:wink: Так что уже на стадии окончания роста.
|
Активный рост у китайцев примерно до 5-ти - 6-ти мес, потом щенок становиться более статный и омускуленный. Холка становиться более выраженная и это может прибавить к росту еще 1-2 см.
|
Спасибо всем за ответ!
Я спрашиваю не из простого любопытства. просто как начала вязать на зайку, так не могу остановиться. Вот и забеспокоилась: вдруг вырастет, как же гардероб?!... |
Цитата:
|
Девчонки, подскажите, какой окрас у ЧЁРНЫХ в загаре собак зимой, когда загар " смывается", есть черные с каричневым налетом, а есть уголечки, вот такие меня интересуют. Какого цвета уголечки зимой?(голубые, серые, лиловые...)Очень хочется черную как смоль с белыми хохлами!
|
Цвета мокрого асфальта.....
|
Жанна, спасибо!
|
Мы в 5 мес весим 8кг и в росте 35-38 см..это ведь уже не в стандарте? что делать?О_о
|
Цитата:
Думаю, что с ростом ничего страшного, а вот пузо вы наели... :laughing: |
:tongue:да уж..весим мы прилично) но не толстые совсем) Посмотрим когда вырастет и возмужает что будет=):laughing:
|
Нашла вот такую ссылку (при пересмотре всех тем форума в 505-й раз):
1. нужно измерить высоту щенка в 6 недель и умножить на 2. 2. в 3 месяца измеряете щенка и прибавляете 7 1/2 см вот и размер вашей взрослой собаки. 3. замерить в 5 месяцев и добавляешь 3 -3,5 см. 4. замерить в три месяца(высота холки щенка в 3 месяца + 1/3 от высоты) плюс 1-2см. (взято с http://www.ajax-dog.org/forum/ пост Красиной Ирины) :happy::happy::happy: |
mgm
Интересненько...!!! Завтра буду измерять рост малюхе... Спасибки... |
Здравствуйте, судя по прочитанному. если малышка почти в 2 месяца - 19 см, то получается х 2 она вырастете до 38 см ???
при этом мы сейчас весим 1,7кг - это не перебор? как не перекармить щенка? придерживаясь рекомендация по нормам корма? а с просящими глазками как быть? |
Цитата:
|
Определить рост взрослой собаки расчетами бывает достаточно сложно.
Вот мой пример. Тима: рост в три месяца 18см, окончательные ростовые данные 31см. Мася: 26см 32см. Так что угадать рост и вес я уже и не пытаюсь. Первый мой кобель (ему уже почти 10 лет) рос до года. Так что вырианты бывают разные. |
Цитата:
|
Очень большая КХС
Девочки,здравствуйте! Напишите пожалуйста до какого возраста КХС растут.
Моей пуховой девочке 6,5 месяцев,а она выше и тяжелее(6,0 кг) Её уже могут забраковать? Что делать? |
Цитата:
Забраковать это еще как знать, вообще это уже вне стандарта, но сейчас не редко на выставках попадаются собаки под 40 см и забирют первые-вторые места. |
Цитата:
Бываают довольно тяжеленькие . но при этом рост не больше предусмотренного стандартом. Активный рост щеночка уже должен закончится или вот вот прекратится. Но набирать вес и может быть ещё чуть чуть рост собака может и до года. |
Укажите высоту в холке вашей собачки. Есть большая вероятность, что вы перекармливаете вашего питомца... Разместите наиболее "свежие" фото вашего любимца и тогда вы сможете прочесть мнения сторожилов...
|
А подскажите пожайлуста стандарт породы КХС. Мы тоже уже наверное как переростки считаемся, так, как высоту измерила в холке сантиметром и получилось 37, а вес 5.600. А парень наш если не ошибаюсь имеет оленьй тип. Спасибо
|
Подскажите пожайлуста стандарт для КХС . Мне кажется, что мы тоже переростки уже, так как я сегодня измерила своего паренька сантиметровой лентой высоту в холке, а оказалось, что высота 37см, а вес 5.600 и нам через десять дней будет семь месяцев. Спасибо
|
Цитата:
Оценка Вашей собаки будет зависеть от эксперта. Не все эксперты судят строго по стандарту.... к сожалению. |
А бывают ли хохлатки мини?!?
Мне подарили собачку голую китайскую хохлатую, заводчица сказала что она будет мини, порылась в интеренете и ничего подробного о миньках не нашла, кроме как в разделах продажи щенков, мол продаются щенки мини.
И еще вопрос, правда ли что хохлаток клеймят в взрослом возрасте? |
щенков должны отклеймить в 45 дней, иначе по положению РКФ их не имеют права актировать
|
и в стандарте кхс нет разделения на размеры...
|
Щенячку нам выдали, а про клеймо наплели мол не стали клеймит так как при росте собаки клеймо "сползет" и его будет видно. Так же нам не дали вет паспорта, со словами что его передадут позже.
|
а в каком питомнике вы собаку покупали? У нее документы ркф? она точно привитая?
|
Щенячка ркф, вроде и печати и все похожи на правду, но заполняли ее прямо при нас!!! это неного насторожило :(
Питомник называятся Хоуп Бриид, заводчица Завьялова. Собачка скорей всего была не привита, тк с паспортом нас продинамили, а когда мы принесли собака домой и прогнали глистов, собачка оказалась оч сильно ими зараженная, у нее пошла интоксикация и две недели мы лежали под капельницами, малышка была оч плоха, сейчас мы сделали прививки, "повтороно" полный комплекс. Еще не понятен вопрос с возрастом, по метрике она ноябрьская, а все врачи кто смотрел говорят что она оч маленькая для 8 месяцев :( и зубки у нас не все поменялись. |
Региональная Общественная организация любителей собак "Бриз" питомник "Хоуп Бриид"
та к в метрике написано? если да, то это не Р К Ф...это клуб Примавера...сиречь Птичий рынок... И тогда меня не удивляют не глисты, не отсутствие прививок... И супер мини китайцев нету...И на выставки вам тока на Скор и ДМ можно...В общем ку:(( |
Написанно племенной центр "брид"
приставка к кличке идет хоуп брид... Ну если не светят нам выставки это не беда, все равно мы нашу косяпочку любим, тем более после того что мы перенесли. |
хорошо, что хорошо кончается:) Я рада что Ваша малышка поправилась и у вас все здорово:)) Рассказывайте про нее и вешайте фото:)):razz:
Но я искренне надеюсь, что если вы решите, что хотите может чуть позже приобрести ей подружку, то обратитесь в нормальный, проффесиональный питомник, и у Вас не будет проблем не с прививками, ни с глистами не с документами:idea: |
Просто получилось так что я выбирала охраных собак загород и натолкнулась на объявление про крошку и просто влюбилась, на аватарке она, у мужу ныть начала, а он поехал и купил на 8ое марта подарок.
|
Спасибо Вам большое до этого с таким не сталкивались, а уже прошли не малый опыт с доберманами йорками и алабаями. :sad: а тут так пидманули, ну ничего :)
|
Вложений: 1
А вот моя лапочка
В холке он 17 см а весу 1,6 кг возраст видимо 8 месяцев. |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |