Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Возврат щенка породы китайская хохлатая. Купили, поиграли, не понравилось, хотим верн (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=959)

Dogland 13.11.2007 21:42

Возврат щенка породы китайская хохлатая.Плембрак?! Купили, поиграли, не понравилось,

Прошу совета. Продала в Ставрополь подрощенную суку ДХ Офелию. Новые хозяева прилетели за ней сами. Степень зароста я им продемонстрировала. Их ничего не напугало. Собаку купили. Это было в августе. В октябре приходит первое письмо. И совсем недавно второе.

Ирина, привет.
Я>> Ну, я на самом деле, уже не знаю что делать. Феля зарастает каждую
Я>> неделю. т.е. Раз в неделю я езжу к кинологу хохлатых делать ей
Я>> депиляцию, ей очень больно. Кинолог говорит, что она неудачная
Я>> пуховка, а не голая. Но это не принципиально, просто собака мучается
Я>> на этих депиляциях.
Я>> На лоток она не ходит. Гадит везде, где ей захочется. На диване, на
Я>> ковре. Все воняет!! Ходит на улице, следом дома. Ребенок ночью
Я>> спит, она может спокойно подойти, сходить в туалет рядом, тоже самое
Я>> около нас.
Я>> Грызет мебель, тапки, обои, хотя полно самых разнообразных игрушек.
Я>> Она добрая, красивая, но для мужа это уже не показатель, посоветуй
Я>> что-нибудь.

Я ответила

Эпиляцию надо делать раз в три недели. У Вас что то не правильно в
> отношениях с собакой. Постарайтесь ее полюбить. Можно еще попробовать
> ее запирать в клетку или загон. Если собака Вам не нравится я могу
> ее забрать по договору и после продажи отдать Вам деньги. Он что то
> пытается Вам показать.

И наконец второе письмо

Ирина, здравствуйте.
Я показала Фелю, нескольким кинологам, По их мнению, причем
единогласному Феля -пух,причем далеко не самый лучший, а не "голая"(зарастает она за 1 неделю, от частой
депиляции у нее выступает кровь, и зубы- пуха) Сейчас она полностью
пушистая. Т.е., получается, Вы продали мне пуха по цене голой.
При выборе собаки, у меня было 3 основных критерия:
1. Она д.б. голой
2. Приучена ходить на лоток (газетку)
3. Хорошо переносить поездки в а/м.

В результате:
- она пух,а не "голая" в машине ее рвет, гадит везде, даже на
диване; грызет мебель, тапки.
По вопросу воспитания собаки могу сказать, что на данный момент
собака находится на воспитании у кинолога более месяца и по его
мнению собака очень тяжело поддается воспитанию и для этого
потребуется еще не один месяц.

Мне очень неприятна эта ситуация, собака не сумка, которую можно
сдать в любой момент если она не понравилась.
Прошу Вас понять меня,войти в мое положение и предложить возможные
варианты для решения данной конфликтной ситуации.

Как вариант, предлагаю вернуть мне разницу между пухом и голой,
которая по данным сайта хохлатых и др. собачьих сайтов, в среднем,
составляет 15000 руб.

Я думаю мы найдем точки соприкосновения, у вас хорошая репутация
как в Москве, так и на Юге. Надеюсь все так и останеться в дальнейшем.
Жду Вашего решения!
--

Dogland 13.11.2007 22:05

http://i008.radikal.ru/0711/b9/dff7e5798efb.jpg

http://i044.radikal.ru/0711/47/dad60f6b8747.jpg

http://i011.radikal.ru/0711/18/12c3e6dea5b2.jpg

Это фотки "пуховки".

Оля 13.11.2007 22:13

Так и представляю картину: около владельца собрались "кинологи" и с умным видом начинают что-то "втирать":angry:
Это не пух, ИМХО, и разницу в стоимости возвращать я бы не стала! А вот тот вариант, что Вы им и предложили (возврат, деньги после продажи) - самый, на мой взгляд, оптимальный! Собака им явно не нужна! А что касается "газетки" и укачивания в машине - это вообще маразм! Из-за этого собак не отдают!!!:angry: Эти проблемы все решаемы!!!

Оля 13.11.2007 22:21

ПисАла-писАла, а пост мой куда-то пропал...

Так и вижу картину, как около владельца собрались "кинологи" и с умным видом начинают что-то "втирать"!:angry:
ИМХО, это не пух! И разницу в стоимости я бы не возвращала! А вот тот вариант, что Вы им предложили (возврат денег после продажи собаки), на мой взгляд, наиболее приемлем!
Собака им явно не нужна! А что касается "газетки" и укачивания в машине - это вообще маразм!!! :angry: Ну не отдают из-за этого собак!!! Эти проблемы все решаемы!!!

Natasha-eva 13.11.2007 22:42

Интересно,если Вы,Ира, вернете разницу,она сразу гадить перестанет?Мне кажется,если собакой не довольны,то отдавать ее надо однозначно!Не нужно мучить не себя не животное...И тут только Вам Ира решать как поступить,ведь времени прошло не мало со дня покупки,и я не думаю,что продавая подрощенную девочку Вы не видели пуховая она или голая.Для меня один был бы выход-забрать ребенка,продать,и вернуть деньги...больше не как,и то ,я бы подумала,боюсь болячек всяких...Не известно в каком доме она жила(((собака передавалась из рук в руки,как я поняла)
Желаю что бы все разрешилось для всех положительно!

Оля 13.11.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Natasha-eva (Сообщение 9374)
Интересно,если Вы,Ира, вернете разницу,она сразу гадить перестанет?Мне кажется,если собакой не довольны,то отдавать ее надо однозначно!Не нужно мучить не себя не животное...И тут только Вам Ира решать как поступить,ведь времени прошло не мало со дня покупки,и я не думаю,что продавая подрощенную девочку Вы не видели пуховая она или голая.Для меня один был бы выход-забрать ребенка,продать,и вернуть деньги...больше не как,и то ,я бы подумала,боюсь болячек всяких...Не известно в каком доме она жила(((собака передавалась из рук в руки,как я поняла)
Желаю что бы все разрешилось для всех положительно!

Абсолютно согласна!

Елена Д 13.11.2007 23:20

Досталось ребенку! Такая красавица, а родители попались некудышные. И пакостит дома скорее всего от того, что ее не любят. Хэпка тоже первый месяц писала даже на кровати, где спим. А уж про полы вообще не говорю. Хотя у заводчика весь помет ходил в лоток. Время, терпение и любовь к ребенку дали свои плоды. А в вашем случае новые хозяева просто не хотят с собакой заниматься. Нужно малышку скорее забирать от таких горе-хозяев! Наверняка найдется новая, любящая мамочка, которая отдаст малышке свое сердце и душу!

Kensi 13.11.2007 23:26

Ирина, мне кажется эти люди не готовы взять на себя ответственность за воспитание собаки. Им нужна была собака для развлечений и удовлетворения амбиций (Вау! Какая у Вас собака шикарная!.....)
А то, что собака это кропотливый труд и нервы!!!!!!!
У меня моя первая собака тоже гадила везде! особенно любила это делать на кровати. Мне приходилось всю мебель застилать клеенками и придавливать досками(что бы не свезла). Я думала, это никогда не кончится.....Ругаться и наказывать было бесполезно. Я перестала на это обращать внимание. Мы просто жили и привыкали друг к другу. (Ведь не убивать же и не отдавать человеческих детей за то, что он к 2-3 годам еще не научился проситься на горшок!) И к году всё прошло. Стала нормальная собака!
Так что лучше заберите этого щенка у них. Не смогут они полюбить её.
У них в глазах только деньги и амбиции.
Даже если Вы вернете часть денег, собака не исправится в одночасье, а для мужа там уже безразлично сколько она стоит(хоть за бесплатно) он все-равно от нее избавится.
И к кому попадет этот щенок??????
Лучше уж Вы решите его судьбу.

riya 14.11.2007 00:39

Какой ужас! До чего безответсвенные люди! :angry:

ksolo 14.11.2007 09:56

Dogland
Ир, мое мнение по этому поводу ты уже знаешь, но я все же отвечу и в теме.
Ну во-первых правы девочки, собака не игрушка!!! Что за манера, купил - вернул. Ей богу, ну не телевизор же это. Хотя, я могу понять людей, бывает и такое что не подошли они друг другу и тут уже ни уговоры, ни воспитание не поможет. А еще если и советнички попадуться мягко говоря ......., то совсем пиши пропало. У нас же что не владелец - то спец кинолог!!! (Да простят меня люди нормальные и объективные).
Собаченцию нужно однозначно забирать, а вот возврат денег и все такое это в зависимости от того на каких условиях ты ее продала. У меня подобные ситуации в договоре предусмотрены, а ты насколько я помню по нему и продаешь малышей. Так?
Кроме того, я бы обязала оплать владельца смену родословной и ветеринарный осмотр и анализы. Кто знает, может ты получишь искалеченное животное. Ну а возврат части стоимости только после продажи собачки.

p.s.: У меня вопросы: А что это за группа кинологов? А ктой-то эпилирует собаку до крови раз в неделю? И почему на коррекцию поведения ушло больше месяца? Что это за дрессировщик такой талантливый?

Жанна 14.11.2007 10:13

До боли знакомая тема.... Взяли щенка, поиграли, надоел и надо как-то от него издавится не потеряв при этом деньги. Вот для этого и разворачиваются дебаты про то и это.:angry: Щенка надо забирать. Вопрос с воспитанием-это просто смешно!!! Щенок живет у "КИНОЛОГА" более месяца и востипанию не подлежит. Насмешили. Плохие родители, которые отдали свое детё на воспитание "нулевому" кинологу. С любой собакой можно найти общий язык. Щенка забрать, вопрос с деньгами я в таком случае решаю однозначно, соглано договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Ирина АК 14.11.2007 12:28

Я вся киплю и пыхтю от возмущения!!!!
Дело в том, что собаку взяли в мой регион и я немного в курсе событий.

Я не знаю покупателя, но я знаю дрессировщика и заводчика китайцев , у которого сейчас эта кроха " перевоспитывается".
Эта женщина занимается китайцами у нас очень давно, по моему одна из первых завезла сюда эту породу.Она на самом деле профессионально занимается дрессурой овчарок и лабрадоров в ставропольском милицейском питомнике.Хендлерит на выставках, я ее часто вижу.
Я понимаю, почему она настроила владельцев собаки на то, что их обманули....Ведь кроме нее ни у кого в регионе нет ничего приличного ( со слов тех, кто с ней общался).
И совет вернуть собаку заводчику, а у нее за эту же сумму купить двух был в отношении приобретенной у меня когда то собаки.

В Ставрополе многие собак вообще раньше не эпилировали, их просто брили, про эпиляцию некоторые люди, которые покупают там щенков впервые узнают у меня...
И советы, эпилировать надо только перед выставками для заростающих собак - максимум, что советуют некоторые заводчики.
Много интересного я слышала и поводу зубов, по которым ( и только по наклону которых можно отличить пуха от голой). И что у голой собы просто не может быть зубов без наклона.
И дело не в том, что у них не рождаются зарощенные собаки, я видела щенков на продаже, зарощенных в хлам, с недокусами и перекусами.У них там незазорно вязать коблов с перекусом , инбридировать на перекусы,продавать таких же щенов прикрываясь известной вам всем бумажкой о допуске перекусанных собак в разведение.
А недавно мне на одной из выставок доказывали( из меня еще и дуру сделали), что если у пуховки стоят уши, то их надо обязательно брить... недопустимы на выставках пуховки с небритыми ушами( как и голые с бритыми).Спроила, показывала фото в журналах- бесполезно, каждый остался при своем мнении.

Теперь совет по существу...
Ир, девочка два месяца живет в доме, гда есть два голых кобла, чего там было, неизвестно, может уже течка была, может нет...

Если бы мне вернули собаку через полгода, я бы деньги отдала только после продажи конкретно этой собаки, либо, если я больше не собиралась бы продавать эту собу, предложила бы другого щена( возможно даже от вязки этой собаки).
Выплачивать разницу стоимости- вообще бред какой то...
Но в любом случае покупателю уже прополоскали мозги насчет того, какие должны быть голые и у кого их надо покупать...

Ирина АК 14.11.2007 12:47

Кстати, у двессировщика на перевоспитании собака может находиться сколь угодно долго, это выгодно перевоспитывающему , да еще при двух женихах...
А вот интересно, если ты 15 000 вернешь, все сразу будет устраивать или эту собу просто решили перепродать за 15 штук туда, где она перевоспитывается???Ведь не слепая же она, видит, что соба классная, крови интересные, уже вырощена, можно вязать...
Или если она признается пухой ее укачивать не будет от того, что хозяина жаба душит , что можно было в Ставрополе купить голыша в два раза дешевле ???
Собу забирать надо, это точно....Они там со своими перекусами понавяжут кроху... полезет у щенков эта ерунда, виновата ты будешь...

Кузнецова Татьяна 14.11.2007 13:39

:angry: Полный беспредел.......

Dogland 14.11.2007 14:42

Да Ира, спасибо теперь мне многое стало понятно. Я звонила вчера кинологу. Она сказала, что самое лучшее будет если я заберу собаку.

Ирина АК 14.11.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Dogland (Сообщение 9412)
Да Ира, спасибо теперь мне многое стало понятно. Я звонила вчера кинологу. Она сказала, что самое лучшее будет если я заберу собаку.

Тогда с их стороны все предельно ясно.. не устраивает их эта собака и они ее хотят вернуть ( без всяких подводных камней ), не привыкли у нас к зарощенным собакам, вот и весь сказ...
Главное, вам договориться, как забирать собаку и возвращать деньги( и в какой последовательности это делать)

ksolo 14.11.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Dogland (Сообщение 9412)

в смысле? а что худшее?

Orero 14.11.2007 20:27

Мне просто жутко читать подобное.... бедная Офелия. Ей изрядно покарябали психику. У меня смутные сомнения по поводу перевоспитания:wink: - почему неопределённое количество месяцев??? Наверняка у этого "кинолога:evil: ) собака сидит с клетке. А время нужно -для вязки и продажи щенков, чтоб так сказать хозяева не беспокоились, мол на перевоспитании Ваша ужасная собачка. А на самом деле станком ее сделали. Просто нет слов.Что за люди взяли собачку? Как быстро они её предали!Не их эта девочка и не для неё эти люди!Забирайте по-скорее и просто спасайте ЕЁ!Ирина, я прекрасно знаю, какой Вы добрый и отзывчивый человек и в данном случае вся судьба этого ребетёнка зависит от Вас.А деньги(согласна с предыдущими постами)-нужно возвращать по условиям договора.Неприятно всё это когда доброе имя валяют в грязи всякие там "кинологи" и уличают во лжи. Как это так? внушить неопытным людям, что у них пуха и то не самая.... БРЕД. Разве уважающий себя заводчик опустится до такого????Сочувствую, Вам, Ирина! Всё это д.... нужно пережить и перетерпеть.Жизнь всё расставит по местам.Желаю Вам терпения и УДАЧИ!!! А славной Офелии найти ту самую замечательную мамочку, которая уж заждалась её поди... ведь не зря в её жизни так произошло.....

nikki 14.11.2007 22:34

здравствуйте, уменя тоже китайская хохлатая- купили мы ее в москве в питомнике, который и на слуху и на виду (не буду называть в каком ).
Девочка мне понравилась.но была под залогом ,но по какой-то причине ее не выкупили .
Тогда мух это узнал и поехал за ней. И вот она у нас.
Договора не было(незаключали) и зря.
Через неделю она выдала Демодекоз.
А брали собаку и для выставок и для дальнейшего разведения.
Пробовали договориться на частичный возврат денег- но заводчица гворит что все ее собаки здоровы.
А наша "подцепила" демодекоз где-то на улице.
Но ведь это бред.
Нет так нет . И бывает и пписает и какает на ковер, но в этих делах во многих случаях виноваты МЫ. Надо просто более внимательно к собакам нашим относиться. Потому что своими "такими выходками они нам о чем -то говорят.
Надо научиться думать как они. А это тяжело и не сразу удается.
Надо просто чаще общаться с ними. А на это надо время.
Видимо дамочка покупая девочку- думала что это просто игрушка- красивая игрушка , которая не требует ничего взамен.
Ан нет!!!!!!!! Это маленькие человечки с большим сердцем, нежной чувствительной душой. И относиться к ним надо бережно и оооооочень внимательно.
ЗАБИРАЙТЕ ДЕВЧОНКУ И НЕ ДУМАЙТЕ, найдется ей мамочка котрая будет ее любить и ПОНИМАТЬ.

А я свою не отдам не за какие каврижки. Но люди разные и отношение к жизни разное.

sharon94 14.11.2007 22:37

Я уже писала на форуме про подобные ситуации,Я беззаговорочно забирала 2 раза за 20 лет у нерадивых хозяев,это как правило детки возвращались больными и истощенными,как вспомню слезы наворачиваются..Продан щенок был здоровым а возвращается почти калекой.Сколько стоит лечение и собственные нервы????Девочка у Вас очень красивая,и совершенно все не вяжется с роскознями ее владельцев.Забирайте однозначно,потом продадите нормальным людям.А разницу за лечение изымите из этих нынешних хозяев.

Dogland 14.11.2007 23:57

Письмо сегодня!
Ирина, здравствуйте.
Вам очень сложно дозвониться, поэтому пишу.
Я вчера еще раз все обдумала.
Я передам Вам все документы, собаку и запрашиваемый Вами анализ крови
собаки и хотела бы получить всю сумму 27000 руб., поскольку только перелет стоит 13000
руб. Один раз я ее забирала, теперь привожу, это уже получается 26000 руб.
Мои расходы уже не покрыть, к тому же я заплатила за документы, и
понесла другие расходы, связаные с содержанием и обучением собаки.
Я и не прошу покрывать мои расходы, давайте расчитаемся за собаку.
Вы вчера сказали, что не доверяете людям. Все в чем Вы можете сомневаться будет
опровергнуто в предоставленных анализах, которые я привезу.
На всякий случай я дам свой московский номер телефона, там я
пробуду до 25 ноября.

Колесникова Яна (нынешний владелец) не специально прилетала за собачкой. У нее был муж в командировке. А сейчас она едет на три дня на учебу. Наверно за мой счет.

ksolo 15.11.2007 00:01

Dogland
Ир озвуч условия на которых была продана соба?

Dogland 15.11.2007 01:14

По твоему договору с сайта!!!!!

Ирина АК 15.11.2007 10:26

Очень интересно получается...
перелет 13 000.Это какими самолетами они летают, если не секрет.
От нас( МИН ВОДЫ) до Москвы и обратно сейчас можно за 5-6 тысяч долететь, а расстояние одинаковое и аэропорты в Ставрополе и Минводах равнозначные.
Это где это они рейсы такие взяли.
Говорю, потому что знаю, к нам эксперты прилетают из Москвы.
а может они еще и такси в Москву закажут, тогда на тебя можно все 20-25 тыщ повесить.

Dogland 15.11.2007 10:57

Ира! Она сейчас летит на три дня на учебу, а не по моим делам!

Ирина АК 15.11.2007 11:03

Ириш, я это поняла.... просто цены на билеты она озвучила нереальные, вот я и возмутилась...

ksolo 15.11.2007 12:40

:wink:
Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 9460)
Очень интересно получается...
перелет 13 000.Это какими самолетами они летают, если не секрет.
От нас( МИН ВОДЫ) до Москвы и обратно сейчас можно за 5-6 тысяч долететь, а расстояние одинаковое и аэропорты в Ставрополе и Минводах равнозначные.
Это где это они рейсы такие взяли.

так они же вдвоем летеле!!!! наверное:laughing:

Цитата:

Сообщение от Dogland (Сообщение 9454)
По твоему договору с сайта!!!!!

Ира, тогда ведь условия на обратной стороне все прописаны:wink: в том числе и возврата тоже!
Тут вот многие пишут "надо забирать.... надо собачку спасать....". А почему? Ну почему Ирина должна возвращать деньги и забирать собаку? Почему она должна расплачиваться за нерадивость покупателей?
Там ведь ситуация развивается очень интересно. Теперь уже 50% не спасут отца русской демократии! Теперь надо вернуть всю стоимость!!!:wassat:

С одной стороны я все понимаю конечно, но простите.............. Значит если у меня есть сердце, я должна ублажать прихоть людей которые не желают нести ответственность за свои же решия и поступки?! И я же должна оплачивать это?
Пишу оплачивать, потому что возврат денег за собаку, расходы на вет диагностику, содержание, реклама и поиск нового владельца это дело времени и определенных расходов которые после продажи щенка, по истечении определенного договором срока не входят в мои интересы!!!

Не согласна! Так извените завтра у меня под воротами окажутся все ненужные более по ряду причин песы. Я это проходила, знаю не по наслышке что такое проявление излишней заботы. Каждый должен сам решать свои проблемы. В данном случае, я считаю что проблема надуманная!!! Заводчик свои обязательства по договору выполнил, соответственно ей претензии предъявлять нет оснований. Собачка породная и здоровая. Далее, люди просто наигрались во владельца собачки и более не хотят быть таковыми. Значит, надо было не проблемы придумывать, а надо было просто поставить заводчика в известность и попросить помочь продать собаку. Опять же попросить, а не ультиматумы выдвигать. Хотят получить 100% стоимости щенка? Вот пусть и попробуют продать.
Что? Продать щенка или взрослую собаку разве это так легко? Это не требует ни каких затрат? Размещение информации о продаже щенка - это тоже и время, и деньги!!! Которые были потрачены тогда и которые нужно потратить еще и теперь. И тут опять вопрос - почему за это должен расплачиваться заводчик?

Ирина АК 15.11.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 9473)
так они же вдвоем летели!!!! наверное:laughing:

а че не со всеми родственниками и знакомыми?
наверное многим в Москву надо было....тож посчитать можно....:evil:

ula 15.11.2007 18:25

просто детективная история. мне кажется деньги надо возвращать только после продажи щенка.Минус ваши затраты.А вообще очень неприятная ситуация. ЗЫ: новый тест на сообразительность http://torvalds.joolo.com Всем смотреть :))

ПОВТОРНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ МОДЕРАТОРА: указанная ссылка не работает! пройдя по ней вы попадаете на несуществующую страницу 404 в зоне com - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Orero 15.11.2007 19:53

[QUOTE=ksolo;9473]:wink:
Тут вот многие пишут "надо забирать.... надо собачку спасать....". А почему? Ну почему Ирина должна возвращать деньги и забирать
собаку......QUOTE]

Так жалко же собаку! По-моему тут тоже не всё так просто. Собака несёт приставку питомника....да и вообше Ирина эта собака, её разведения, частица многолетнего кропотливого труда. Оставить её и выяснять отношения с этими...хм...воздержусь от высказываний..... ПОГИБНЕТ соба!!! Угробят они ее....
Вот по-этому и забирать... Понятно, что всем недовольным неугодишь и всех непозабираешь. Горько и обидно идти на поводу у этих скандалистов, но что делать?
А деньги ессно не всю сумму и уж конечно не ту которую заявляют ОНИ:angry:
Если этим людям что-то не нравится- пусть подают в суд.
Закон на Ириной стороне.
Она выполнила все условия договора.
А что за анализами такими они стращают? Что за ерунда?

ula 15.11.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от ula (Сообщение 9495)
просто детективная история. мне кажется деньги надо возвращать только после продажи щенка.Минус ваши затраты.А вообще очень неприятная ситуация.

ПОВТОРНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ МОДЕРАТОРА: указанная ссылка не работает! пройдя по ней вы попадаете на несуществующую страницу 404 в зоне com - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

ЗЫ: новый тест на сообразительность http://torvalds.joolo.com Всем смотреть :))

ula - Вы заблокированы!!!

Dogland 15.11.2007 21:42

я попросила сдать анализ крови, так как собака ела домашнюю пищу.

Orero 16.11.2007 11:09

Ира, держите нас в курсе, как всё получается. Честно- очень переживаю за Вас и эту малышку.
Несправедливая препротивнейшая история....
Но...бывает.
Держитесь! Мы за Вас! Удачи!

Dogland 16.11.2007 12:13

Спасибо всем за поддержку!!!!!Щенка с удовольствием возьму по договору приемки животного. Деньги за вычетом расходов отдам после продажи. Дело за хозяйкой......

Mous 17.11.2007 11:52

Всем добрый день.
Очень редко учствую на форумах,но эта тема знакома до боли.
Первое что хотелось сказать," Dogland " у таких людй собак надо просто забирать.Ущерб Вам и Вашей собачки относительно её здоровья нанесён очень серьёзный.Собачка этим людямпросто не нужа,вот первая причина по которой её нужно забирать,а вторая это то ,что они даже не понимают почему происходят все эти сложности с собачкой и проще всего обвянить "крайнего"Заводчика.По возращению собачки Вы угробите уйму времени и средств для её полного востановления(от одного месяца при благоприятном исходе).Так что кто кому должен ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Желаю малышке скорейшего возвращения к любящим хозяевам.
P.S. По поводу специалистов - кинологов в области Китайской хохлатой.
ТАКОВЫХ ЕДЕНИЦЫ и этим всё сказано.

Юлия 17.11.2007 21:43

Добрый вечер ВСЕМ!

Я не буду столь категорична, как все ранее писавшие.

Собака красивая и это точно, причины по которым хозяева хотят ее вернуть мне не понятны, хотя наоборот понятны они из-за своего безразличия, нерасторопности не смогли приучить пса к порядку.

Мой тоже писал на диван, но ему и попадало, и методом внушения, и строгим взглядом, и банальным собиранием слевом и переносом их в лоток, но результат есть и мой пес ходит в лоток на газету. В детскую его не пускаю, таскает у ребенка игрушки, а сын жудкая жадина. А по поводу спальни скажу так было и на кровать писал, но из вредности, из-за того, что ему не удилили столько внимания, сколько он просил ( и это абсолютно точно и проверено!!!!)

Что касается зарощенности, я им завидую.
У моего с шерстью грустно, а я хотела бы по-пушистей.

В отношении депиляции, к примеру меня никто не учил, но мы используем депилятор и делаем это 1 раз в неделю. ПЕС ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ!!!! Вдруг гости или на прогулку пойдем, а мы не в форме!!! Мой пес покрывается пухом и я вынуждена раз в неделю приводить его в порядок. И уверена если делать это периодично и кожа привыкает, и раздрежения почти нет.
Кровь скорее из-за того, что эпилируют воском!! У моего тоже нежная кожа и эпиляция воском приводит к множеству точек крови, просто сосуды рядом и тонкая бархатная кожа.

А то, что она пух, так это основания очень серьезные должны быть. Я сомневаюсь, что в этом питомнике не могут пуха от голыша оличить!!

Причины не основательны!!! Надоело, не хотят, а может хотят кого-то другого, но при этом еще и возврат денег интересует!!!

Другой вопрос если вскрылись серьезные нестатки о которых мы незнаем.
К примеру продали шоу и рост значит в стандарте или хвост не крючком или ..., а вот сейчас понятно, что далеко не шоу!!!!! а в лучшем случае брид, хорошо, что еще не пэт!!!!!!!

ksolo 18.11.2007 09:57

Юлия,
собачку по договору продали как "брид":idea: (со слов заводчицы:wink: ).

Angel 19.11.2007 12:32

Н-дааа.... ситуация до слез знакомая :crying:
Ирина! От всей души желаю Вам удачи и терпения, а малышке будущих ЛЮБЯЩИХ и ВНИМАТЕЛЬНЫХ хозяев!
И я ни за что не поверю, что ГРАМОТНЫЙ кинолог не может корректировать воспитание. Чушь! Самое главное - любить! И со временем, как многие здесь уже отметили, все придет в норму.
У моего мальчика (с чем-то похожей историей) до сих пор случаются "осечки" и пометить мы можем все, что угодно (включая ноутбук на столе), и пожевать что-то "такое" Злюсь, но посмотрю в его преданные глазки, полные обожания - и все прощаю! Невозможно не простить! Особенно, если вспомнить что он пережил!
Ирина! Еще раз удачи!!!

Юлия 19.11.2007 20:53

В данной ситуации мне жаль песу. Ей можно пожелать лишь новых и ОЧЕНЬ ЛЮБЯЩИХ ее родителей, я уверена, что такие найдутся. И все в ее жизни будет хорошо!!! И будет она самой любимой, самой красивой и самой чистюлей везде ( и дома и на улице и в гостях)!!
А что касается споров, скандалов и склок все равно рано или поздно договоряться, жаль только неприятный осадок останеться.

Sonya 19.11.2007 22:23

Конечно, собаку надо забарить. Не нужна она таким "хозяевам", им вероятно, нужно, чтобы собака тихо сидела на одном месте, не лаяла, и лучше всего не ела и не гадила вообще. Эдакая игрушка для оживления обстановки. Я когда взяла Глашу, она сразу же начала лазить по столам, кроватям и делать лужи на постели и на подушках. Мало того, она еще и других собак научила. Но это же не повод отдать собаку. Таким людям вообще нельзя заводить животных. Они у любой идеальной собаки изъян найдут.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.