Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Офтальмология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   текут глазки у пуховки китайской хохлатой собаки (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=849)

Pusha 07.09.2007 15:09

текут глазки у пуховки китайской хохлатой собаки

Добрый день всем!
Искала по форуму, но ничего не нашла на эту тему.
У меня пуховка, девочка, 8 месяцев. Текут глазки постоянно, ветеринары говорят, что это особенность породы и операция собаке не нужна (т.е. никаких пороков не обнаружили). Капаем Ирис, протираем каждый день под глазами лосьоном Shaws, но коричневые круги под глазками вывести никак не удается.
Жалко, она у нас такая красавица - белая и пушистая, а круги под глазами просто жуть! Посоветуйте что делать?

Ирина АК 07.09.2007 15:26

Pusha, тщательно и почаще брейте мордочку собачке.
От коричневых кругов и пятен на белой шерсти используйте отбеливающий шампунь.Я слышала, что владельцы белых кошек отбеливают следы под глазам перекисью водорода...

Pusha 07.09.2007 15:31

Спасибо! А какой шампунь посоветуете?
Насколько я поняла, то что глазки текут - это нормально?

Ирина АК 07.09.2007 16:07

Я бы не сказала, что это нормально, в идеале , конечно у пуховок не должны течь глазки, но на деле это не так...
причин много... в том числе и строение морды собаки...

просто у белых и беломордых пухов такие вещи более заметны, чем у собак с темными мордашками:sad:
Про шампунь, вернее марку шампуня я не могу подсказать... есть специальные шампуни для собак с белой шерстью( отбеливающие), они на вид голубого цвета, они убирают желтизну( нейтрализуют ее).
спросите в зоотоварах.

Pusha 07.09.2007 16:21

Спасибо большое!

Юлия 08.09.2007 00:12

Подскажите, а проблема с течкой глазок у все пуховок????
Или это просто какая-то болезнь??????

Вероятнее всего мне скоро иметь дело с чисто белым пухом и как за ним ухаживать???

Ира 08.09.2007 17:46

Pusha, добрый день!
У меня тоже есть пуховочка, дев., ей уже 15 месяцев!
Проблема таже самая. Первые год тоже искали причины, проверяли на аллергиии, проверяли слезные железы, сказали все ОК!
Вот что я Вам могу посоветовать, собачке собирайте челку даже дома (я своей купила маленькие мягкие детские резиночки), отрезала ей короткую редкую челку (прямо над глазами), а все остальное собираю в хвости (как у собак пород ШИТ ЦУ.
Стригите мордочку каждые 2 недели. Пятна на шерсти вокруг глаз могут усиливаться из-за лекарств, которыми вы их протираете!
Сейчас я подтеки и глазки протираю просто водой!
Если болезний глаз нет, наверное не стоит ничего капать!
Слезные выделения будут усиливаться в плохую погоду, в жаркую и сухую текут меньше.
Если вдруг начнут краснеть лапы (т.е. шерсть на лапах) можно отбелить Laser Lites - выставочная косметика.

Ира 08.09.2007 17:55

Юлия, добрый день!
Я Pushe ответила немного про светлых собак!
У меня пуховка бронзово-бел, но у нее морда темная и уши!
Глаза тоже подтекают, и разумеется есть подтеки!
Я много видела белых пуховок, глаза текут у многих, и вообще у светлых собак, со временем начинают темнеть или краснеть шерсть на лапах (это от влаги), шерсть придется отбивать. Отбеливающие шампуни полная ерунда (говорю Вам на своем опыте), перед выстакой лапы отбеливаю косметикой Laser Lites - там такие гранулы белые, нужно водой разбавлять, результат супер, и стоит тоже - 1300 руб! Морду стригу часто!

Pusha 09.09.2007 19:44

спасибо всем большое за советы! я успокоилась))) вчера купила машинку для стрижки и резиночки - будем хорошеть :laughing:

Жанна 11.09.2007 12:31

Глазки у собак могут ( и чаще всего ) подтекают из-за избыточного кол-ва белка животного происхлождения в рационе. Уменьшите питательность кормовых единиц, переведите на облегченные рационы. Это конечно не уберёт проблему подтеков под глазами, но позволит значительно сократить V выделений. При чем хочу заметить, что у собак с хорошо заполненной мордой практически отсутствуют такие выделения. Это связано с анатомическими особенностями строения "лица" собаки.

Sakura 13.09.2007 13:15

Добрый день, Pusha!
У меня тоже пуховичок, и тоже была такая проблема.
Просмотрела её фотки с первых дней, как она у нас, скорей всего получается что мы свою молявку взяла уже с этой проблемой. Баловала её конечно чем-нибудь вкусненьким, а иногда (чего греха таить) и сладеньким немного. Может Вы тоже балуите??
Я и морду стригла, и тальком пользовались, всё равно - подтёки под глазами всё.
http://rk.foto.radikal.ru/0709/72/1b631b8fd00b.jpg

Сдали всевозможные анализы, сделали узи всех органов, нам сказали, что всё у вас хорошо, собака здорова, только не давать того, что собакам ну соовсем нельзя..
Мне один "очень хороший человечик" посоветовал пропоить её Карсилом, по 1/2 таблетки 2 раза в день. Стала поить, хуже думаю всё равно не будет, давала где то месяц. И Ура!!! Сейчас у нас подтёков нет.
Прикреплю фотку, на ней хоть немного но видно, что следов нет (лучшей к сожалению нет).
http://rm.foto.radikal.ru/0709/19/31f1a1d12c4a.jpg

Сейчас если только начинаю "грешить" с кормленим, сразу виден результат- слёзки.

Pusha, попробуйте. Может и вам подойдет этот вариант.

Ира 14.09.2007 18:13

Sakura, а что это за таблетки, от чего?! И сколько дней поить?!
Нам тоже ветврач сказал что вообще кроме кормежки ей не давать ничего!
Т.е. если сухой корм, то только он, если натуралка, то только натуралка!
Мы натуралку ей даем, сами делаем, косточки из жил даем грызть, ну еще кости зеленые для зубов. Я еще на сухой корм Хиллс ее дрессирую, его тоже давать наверное нельзя!

Sakura 16.09.2007 14:45

Ира, Карсил - это человеческий препарат, способствует востановлению клеток печени. Сама пропиваю его каждый год. А то, что собаке можно давать его, узнала как ни странно от других. Век живи век учись, спасибо, что есть на свете люди готовые поделиться своими знаниями.
Низкий им поклон за это. Очень надеюсь, что они меня услышат.:2ee:
Подавала я его с месяц, потом прокалывала её витаминами. Но точно знаю, что у моей Лу, от него прекращаються идти слёзки (уже писала).
Вообще ведь, как известно печень - это ва-ажная часть органов, и всё проходит через неё, надо помогать ей в борьбе с "нашими погубными привычками". Попробуйте, хуже не будет.

Я читала на форуме, что нельзя перемешивать натуралку и сухой корм. А так?! Ради бога, если кушает.

Я Лауру кормлю тоже натуралкой, вернее сказать больше мясом и рыбой, перемешиваю их с овощами, но она кракозябра, своим языком всячески старается избавиться от всего, кроме мяса. Ну вот так уж у нас, избаловала её сама, признаюсь. А сухой корм стоит у неё постоянно, она им так, от скуки что ли (мне так кажется), иногда балуется. И ничего, всё в поряке т...
А другая наша мялявка, так той всё равно, как по барабану. Скушает тарелку мяса, попрыгае вокруг, если больше добавки не дают, то она минут через 20 может идти похрустеть кормом (сухарями я их называю). И всё чики-чики. Типа того - Я и без вас буду сыта.

Ира 16.09.2007 15:00

Спасибо, будем пробовать!

Ира 19.09.2007 18:10

[Sakura , а подскажите, этот Карсил, таблетки, должны содержать сколько мг, а то я видела драже по 20 мг, 35 мг, детям 5 мг! Просто боюсь передозировки

tal 20.09.2007 05:17

У меня у пухов глазки текут не всегда , а периодами. Пробывала капать - не помогает. Что в этом деле может помочь карсил
не слышала раньше.

Кто попробует этот способ еще на своей собачке - напишите результат.

Sakura 20.09.2007 08:21

Ира, у меня был Карсил для взрослых, по сколько мг не помню. Давайте я посмотрю и напишу. Хорошо?

tal, вообще-то Карсил не от слёзок, а как я писала выше для печени. У моей Лауры, видимо была в ней причина, устранив её - перестали и слёзки течь. У другой собаки причина может быть в другом, естественно он и не поможет. Я конечно согласна, надо сначало причину найти, а потом заниматься лечением.
Но, вот я так, взяла попробовала и нам это помогло (признаюсь, узи делала после принятия Карсильчика, может поэтому и сказали, что всё в норме).
Я ведь не написала, что он панацея от всего, а поделилась своим опытом. Я хотела, как лучше, ..... :razz:

tal 20.09.2007 09:35

tal, вообще-то Карсил не от слёзок, а как я писала выше для печени.
Я ведь не написала, что он панацея от всего, а поделилась своим опытом. Я хотела, как лучше, ..... :razz:[/QUOTE]

Я знаю что Карсил от печени. Мне очень интересен любой опыт. Нужно пробывать и делиться победами и ошибками. Просто хочетсяузнать поможет ли эта схема еще кому. Или же это только ваш случай.

Sakura 20.09.2007 12:48

Да, tal, мне тоже интересно будет, а вдруг наш опыт кому-нибудь поможет. Мы будем просто о-о-очень рады этому!!:laughing:

Ведь когда знаёшь и видишь, что собачка здорова и любима своими хозяивами - не это ли настоящая Радость и Благодать. :2as:

Если кто попробует и будет результат(отрицательный-тоже результат) напишите.

Ира 20.09.2007 15:22

Sakura, будем тоже пробывать, потом напишу что получилось!
А подскажите, у кого пухи, шерть лезет?! У мой лезет, шерсть очень пухлява, путается постоянно, но и выпадает, когда чешу, то полная расческа шерсти, да и на полу много! Но шерсти и на собаке очень много!
Что это может быть, мне сказали что у пухов шерсть лезть не должна, и что многие вообще пухов чешут один раз в 10 дней! (На К-9 мне это написали)!

Sakura 20.09.2007 16:29

Ира, я сразу оговорюсь, что я не вет., но то, что лезет шерсть, мне кажется это уже сигнал к действиям, попробуйте всё таки сначала показаться врачу, сдать анализы.

Я, Лаурку расчёсываю её 1раз в неделю обязательно, и когда идём на улицу то тоже навожу ей марофет (Красота спасёт мир), а могу и чаще (ей эта процедура очень нравиться, как никак мамино внимание и всё ей), только обязательно расчёсываю её с антиколтуном, вообщем главное чтобы волос был мокрым.

То что шерсти ого-го - это же клёво, вот и надо её вылечить, и будите Вы у нас королемнами!!

Sakura 20.09.2007 16:32

Извените, отправила сообщ., а в нём куча ошибок. Молодая-исправлюсь.

Ира 20.09.2007 17:10

А шерсть вообще у пухов выпадать не должна?! Я даже расстроилась!

Sakura 21.09.2007 09:59

Ну, вообще-то Ира, они не линяют.

Ира 21.09.2007 11:06

Ну да сезонной линьки нет, но смена волоса то все равно наверное идет.
Пуховая шерсть остается на расческе когда причесываю, но на спине появляется какае то другая шерсть, немного потолще что ли, и она уже не вычесывается!
Может еще пух щенячий весь не сошел, ей 15 месяцев?!
А Вы знаете, в одном из стандартов китайцев было навписано - "Миф 10-ый, что пуховки не линяют".
Я тоже удивилась что шерсть выпадает, т.к. когда она была совсем маленькой вообще ничего не вычесывалось.

byblik 18.11.2007 22:36

время пошлО

купила Карсил сегодня....начну с понедельника давать-у моей Даньки та же проблема с глазками...Только слезы больше текут если грызет что-то или прикусывает..параллельно все же покажемся офтальмологу, но печень поддержим, а то она у нас балованая:1ao1: на вкусняшки " с барского стола" но ведь как не дать если так умиленно просит??!!

через неделю напишу о результатах или их отсутствии:wink:

byblik 16.12.2007 20:32

Ссходили к офтальмологу в "ЗООВЕТ"-сказал надо оперировать....после Нового Года начнем.
Говорят такое бывает чаще у пуховочек...вообщем-то не смертельно (тьфу-тьфу-тьфу), но мешает нормально жить.
так что 3 или 10 держите за нас пальцы крестиком....

Sakura 17.12.2007 11:14

Byblik, приветик!!
А если оперировать, т.е. всё равно что-то серьёзненькое. Жалко ляльку.
Если не секрет, что это такое бывает у пуховок? (хотя бы в личку, плиз).
Пальцы крестиком-скрестим, и будем Бога молить за Вас (как уж умеем).

eka118 17.12.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от byblik (Сообщение 13263)
Ссходили к офтальмологу в "ЗООВЕТ"-сказал надо оперировать....после Нового Года начнем.
Говорят такое бывает чаще у пуховочек...вообщем-то не смертельно (тьфу-тьфу-тьфу), но мешает нормально жить.

Здравствуйте. Я тоже очень хочу знать что такое не смертельное но мешательное бывает у пухов.:wassat:

eka118 17.12.2007 20:28

Цитата:

Обязательно будем держать и пальчики и кулачки. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.

byblik 17.12.2007 22:39

Диагноз - дакриоцитоз....что-то со слезными каналами, когда слеза не в носик и в пасть выводится а стекает по мордочке. Говорят сначала под общим наркозом вводят подкрашенное лекарство и смотрят где закупорка, потом промывают(или пробивают) пробки если они есть и вставляют канюли на 2-3 недели....в воротничке конечно ходить придется...но говорят, что это не самый плохой вариант ибо если просто весь канал зарощен, то надо формировать как-то новый от ушка , а это вторая операция ...надеюсь все останется в теории.
А пока - всех с Новым Годом! и прошу у Деда Мороза мааааленькое чудо-что бы не надо было оперироваться собаньке....вдруг сотворит, а?)))))))

cristal 17.12.2007 23:16

Я валяюсь, неужели все настолько серьезно?
Может все не настолько серьезно?
Честно говоря, не встечала, чтоб канал был зарощен.
Но если так, то конечно надо делать, чтоб собаке и вам было комфортно!
Держу за вас пальчики и желаю всего самого наилучшего!!!!!!

eka118 17.12.2007 23:22

Цитата:

а операция случайно не скарификация фолликулов называется? Просто нам тоже предлогали её но мы к другому врачу сходили и нас вылечили.:laughing:

byblik 18.12.2007 09:29

elka118
а у вас что за чудо такое? нет..нам не называли этих слов....дакриоцитоз - прочитала еще раз по бумажке....а симптомы какие у вас были??

cristal 18.12.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от eka118 (Сообщение 13376)
Просто нам тоже предлогали её но мы к другому врачу сходили и нас вылечили.:laughing:

byblik, может тоже стоит обратиться к кому-нибудь еще из врачей?

Рина 20.12.2007 14:33

Я тоже так считаю, что перез операцией нада получить мнение хотя бы 3-х специалистов.

Ира 20.12.2007 15:48

Eka118, а что было у Вашей пухочки с глазками? Как лечили?

Гога 20.12.2007 15:51

У меня мальчик - пух ,глазки тоже немного текут,но обычно сильные выделения после прогулки на ветру-попадает песок.Обращались к врачам,посоветовали промывать любым ветеринарным средством для промывки глаз. Текли глазки с самого начала,даже у заводчика,но сейчас нам уже полтора года и хуже не становится,только лучше......Врачи сказали ,что эта порода подвержена заболеваниям глаз!!!Например,у моей знакомой голышки все наоборот - слезный канал не функционирует,представьте глазик сохнет!!!

eka118 20.12.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от byblik (Сообщение 13405)
elka118
а у вас что за чудо такое? нет..нам не называли этих слов....дакриоцитоз - прочитала еще раз по бумажке....а симптомы какие у вас были??

Моё чудо пуховичёк Каспер.
http://i039.radikal.ru/0712/0b/8e4a7f71d49f.jpg,может видно просто ни как не освою радикал , воюю с фотами всё время.Что за диагноз был не помню , врать не буду.Вет.врачь посмотрела, внутреннее веко пинцетом отвела :вот говорит видите, я говорю нет не вижу. Там говорит полно белых прыщичков прям на веке, будем операцию делать под общим наркозом.,скарификация фолликулов.Я сказала хорошо и поехала к другому врачу.Сергей Валерьевич посмотрел , выписал гл. капли Ципролет по2 капли 4 раза в день, 5-7 дней.Ципролет я не нашла, нашла Ципровет в зоомагазине стоят копейки 30 р.Прокапали и всё прошло.

Pusha 27.03.2009 14:48

Поднимала эту тему давно и хочу поделиться своей историей. Глазки текли почти полтора года. Водили к вету, сказал, что во внутреннем веке есть волосы, они и раздражают глаз и вызывают такое обильное выделение слез. Ничего, кроме регулярной гигиены врач не посоветовал.... Так и жили... Огромные желтые подтеки, красоты никакой....:sad: Я уже и про чистоту в доме думала - полы вылизывали, ковры убрали, и про то, что курим в доме....Но даже за городом глаза слезились.....
А потом.... Мы переехали в другую квартиру и почти в тоже время перешли с сухого корма на натуралку. Не знаю, какой фактор оказался решающим - но проблема исчезла :happy: Выделения из глаз, конечно есть, но совсем незначительные, похоже просто на нормальные слезы.
Конечно, не могу советовать менять квартиру, или переходить на другой корм, но вывод один - причины могут быть совсем не очевидные и ветеринары не всегда могут знать ответ....

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.