Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   У меня аллергия на собаку!! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=729)

ksolo 12.05.2007 18:51

У меня аллергия на собаку!!

DIV
уже был

Отправлено: 17.11.06 20:02. Заголовок: У меня аллергия на собаку!!

Здраствуйте, Уже 2месяца мучает меня идея завести собачку. Очень нравится китайская хохлатая. Проблема в том что у меня несколько лет назад появилась аллергия на собак ( у сестры стаф) Как прийду к ним в гости минут через 20-30 начинаю чихать, насморк и газа опухают. Думала что на китайскую голую аллергии не будет. Хотела уже в Новосибирск ехать выбирать там. Случайно в Омске нашала объявление о продаже голой девочки. Пошла посмотерть. такая хорошенькая, маленькая, тельце темное, волосики черные, просто чудо. Взяла на руки, подержала минут 20, потом отдала хозяйке и рядом стояла, разговаривали. Еще рез некоторое время начался насморк и пошло... Уже в машине глаза зачесались и т.д. Я понимаю, что не смогу с аллергией собаку держать. Посоветуйте , стоит ли ехать других смотреть или же если уж аллергия то это приговор??!!!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 20:12. Заголовок: Re:

DIV может у вас была алергия не на эту голышку, а на кого то еще???
Были ли в этом доме еще собаки кошки?
У моего папы жесточайшая астма, но вот уже год у него живет китайка, причем достаточно оброслая, и ничего, все ОК
Знаю, что у некоторых есть реакция на пуховок,но на голышей - не слышала.
Бывает реакция на запах, мочу щенка.Я считаю, что надо пробовать...может в жанном доме был еще какой нибудь аллерген...кто знает.

DIV
уже был

Отправлено: 17.11.06 20:18. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Да , она была в компании маленьких тойчиков и котят и своего брата голыша. Вы считаете , что стоит еще попробовать посмотреть ??

DIV
уже был

Отправлено: 17.11.06 20:22. Заголовок: Re:

В понедельник еду в Ростов , может кто-нибудь подскажет у кого там можно щенков посмотреть?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 20:53. Заголовок: Re: [Re:DIV]

DIV Ростов который на дону???
Доезжайте до Ессентуков, могем и здесь помочь.
В ростове есть Дима Друца, занимается миниками ксоло, на них уж точно аллергии не будет,думаю, он сможет и с китайцами помочь.
если интересно, поищу ссылку, где его можно найти.
А вообще на Кавказе питомники китайцев есть в Краснодаре, Ставрополе, Сочи, И конечно же в Ессентуках( )

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 20:54. Заголовок: Re:

http://ksolo.borda.ru/?1-4-0-0000000...0-0-1151569624
вот ссылка на питомники ксоло, посмотрите там...

DIV
уже был

Отправлено: 17.11.06 20:57. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Да, буду в Ростове на Дону в рабочей командировке, поэтому дальше проехать не смогу. Было бы здорово , если вы поможете и дадите информацию к кому обратиться, а что за собачки миники ксоло? Не видела даже

DIV
уже был

Отправлено: 17.11.06 21:09. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Спасибо, записала все данные, обязательно свяжусь. Посмотрела на их сайте , у них как раз сейчас девочка мини на продаже.
Правда я об этих собачках пока ни чего не знаю. Главное чтобы не выросла большая !!))

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 21:27. Заголовок: Re: [Re:DIV]

DIV У нас по ксоло спец Юляшка, может объявится???
А вообще есть темка на форуме..."Ксоло или китаец",а еще зайдите на тот сайт( найдите форум), что был в ссылке, там Юляшка( Юлия Корякина ) все время обитает, она вам и разъяснит...
Большими миники не вырастают... размером они с китайца, шерсти нет вообще, кроме щетинки на голове...
Может это именно та собачка, которая вам нужна.
В любом случае, думаю Дима Друца лучше знает какие собаки у них в Ростове есть.
Жаль, до Ессентуков не доберетесь, была бы возможность проверить вас на наличие аллергии к китайцам еще раз

DJANIM
уже был

Отправлено: 17.11.06 21:39. Заголовок: Re: [Re:DIV]

DIV
Вот уже почти пол года у меня живет китаечка. До этого у нас жила доберманша на которую у меня была аллергия. Поцелуемся с ней или я её поглажу сразу закладывало нос, начинался чих, чесались глаза и т.д. После того как её не стало, я услышала что есть такие голые собачки которые могут жить даже рядом с астматиком и решили завести такую. Когда мы с мужем вибирали щенка, объездили много питомников. Я оооочень сильно боялась , что когда мы купим собачку у меня начнется аллергия. При просмотре щенка я старалась побольше держать его на руках, целовать его , чтобы понять будет у меня какая то реакция на него или нет. В один, второй питомник приехали - ничего, а после третьего началась жуткая аллергия, и прчем в этом питомники были только хохлатики. Я тааак расстроилась, думаю всё,не будет у меня собаки. Облазила все форумы перечитала все статьи о хохлатиках и всё же решилась завести китаечку. И вот, пол года у нас живет наша любимица - Уничка. Я её и целую, и спит она с нами в постели - пока аллергии нет (ТТТ)!
Но вообще-то, аллергия ещё может появиться во время полового созревания собачки, особенно если это кобель. Так что, рекомендую думать только о девочке.

Анна 06.07.2007 15:38

Здравствуйте! Первый раз пишу на форум. Меня зовут Анна, я из Санкт-Петербурга. Увидела больную тему и хочу написать по поводу аллергии на собак. Аллергия есть и на китайцев. У меня у самой аллергия на собак и кошех. Прочитав в интернете, что на китайцев нет аллергии, я завелы голого китайца. Реакция пошла почти сразу и со временем все ухудшалось, вплоть до астматических приступов. Поэтому, если есть аллергия, лучше не брать. Потом сталкнетесь с проблемой куда девать собаку, а расстовать очень тяжело. Нам пришлось отдать моей маме. Теперь гулять только водим. А в целом у нас отличный мальчик.

riya 16.12.2007 03:01

А у меня немного другая ситуация!
Вся моя семья по женской линии, т.е. бабушка (астма), мама (крапивница, удушье), сестра и я - аллергигки. И вот в моем доме появляется китаец. Первую неделю пошла аллергия как положено - отек век, слезоотделение, насморк, поераснения вокрук глаз и т.д. Но вот ппрошло 2 месяца - и все отлично. У моей мамульки жесточайшая аллергия, вплоть до отека горла, а на Мирослава реагирет совершенно адекватно - НИКАИХ проблем! ОДНАКО...
Моя сестра не отличалась аллергическими проявлениями, только на кошек. С обаками всегда дружида! Но вот с Мирославом они общаются не долго и сразу после этого она бежит мыть руки иначе... кто аллергик - то поймет...
И наконец бабуля, если не берет егог на руки и не пытаеца погладить - никакой реакции, как-будто собаки нет!
Так что уверяю Вас аллергия - это ОЧЕНЬ индивидуально!
Прежде чем решится завести животное - ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдите тест!

МАЙСКИЙ ВЕТЕР 16.12.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от riya (Сообщение 13228)
Прежде чем решится завести животное - ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдите тест!

Я согласна! Это очень умный совет, только тест сможет решить брать собаку или нет.

Natasha-eva 18.12.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от МАЙСКИЙ ВЕТЕР (Сообщение 13276)
Я согласна! Это очень умный совет, только тест сможет решить брать собаку или нет.

Очень ошибочное мнение!!!Я имею двух детей с астмой,и одного из них с аллергией(сопутствующие заболевание)сколько проб не сдавали,всегда реакция на собаку есть!!!Но:wink:только на бумаге:tongue:Стандартный набор:Кошка,собака,книжная пыль...Я до сих пор не могу понять почему,видимо денежку отрабатывают за анализы:sad:

riya 18.12.2007 19:01

Это не ошибочное мнение! Есть в Москве клиники, которые делают анализы под конкретные породы! И со своим набором аллергичных родственников я это знаю точно. Еще раз повторюсь - все это ОЧЕНЬ индивидуально!

Ирина АК 18.12.2007 19:16

Ой не знаю... У папы моего такая астма была и есть, что жуть, до сих пор спит на синтепоне и не может носить вещи с натуральной шерстью.
А с китайкой спит, играет, никаких проблем.Когда мама ее эпилирует, тоже все номально.
Задыхался. когда у меня были далматины, а тут полон дом собак, все ОК.
Сыну делали пробы на аллерген, так собаки ему категорически противопоказаны, а он с ними не расстается( причем и с голыми и с пухами).

Jacksima 18.12.2007 21:35

Я тоже аллергик. У меня аллергия на пыль, продукты и, конечно, на животных. У дочки тоже...
Общаясь с врачами, конечно же, выслушиваем сказки о том, что надо избавиться от собаки :idea: Меня это злит! Потому что, с появлением собаки аллергия проявляется меньше! Собаку облизываем, спим с ней нос к носу! Хуже нам не стало, стало лучше! Поменяли ковролин - стало еще лучше!
И еще... Стоит мне подумать про пыль - я тут же начинаю чихать :laughing: Так что, отчасти проблемы в нашей голове :wink:

Natasha-eva 18.12.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от riya (Сообщение 13471)
Это не ошибочное мнение! Есть в Москве клиники, которые делают анализы под конкретные породы! И со своим набором аллергичных родственников я это знаю точно. Еще раз повторюсь - все это ОЧЕНЬ индивидуально!

Хоть под мамонта)))Заплатите и будет проба!!!

Мерилом брать собаку или нет тесты быть не могут!
Вопрос более чем серьезный,потому как теперь можно взяв собаку,подержав ее чуток,понять,что жалко денег или увидеть лучшего щенка дешевле или вообще наиграться за неделю ...списать это все на появившиеся сопли или прыщики,вернуть заводчику)))Поверив только тестам на аллерген,или словам врача:sad:Имея остро стоящую проблему в доме,обходивши кучу дорогих и знаменитых клиник Я С полной ответственностью утверждаю что 90% написанного в тесте-враньЁ.
Первый вопрос врача:-ДОма есть животные???Как только ответили ДА(а животные есть в каждом,почти доме)Вы подписали смертный приговор своим любимцам(((Хорошо ,если животное пристраивается,в большенстве случаев оно усыпляется!!!Только на основании этих тестов и этих слов врача,которому очень просто найти причину Ваших бед...И не надо думать чем же вызванна эта аллергия!
Если в доме решается вопрос о том,брать животное или нет,сходите в гости к тем у кого есть собака,кошка,птичка...Через пару часов Вы все поймете((( И еще -даже если что то и пробьет,то организм имеет свойство привыкать к аллергену,иначе бы мы все давно вымерли от свего того ,что мы едим и чем дышим...Чаще происходит реакция на то,что попадает к нам в желудок ,а потом и в кровь...Так что надо лучше следить за тем что МЫ ЕДИМ:wink: НУ и конечно:МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ:1aq:
У моих на кошку(доказано)и на птиц,все справки пестрят реакцией на собаку-Живут 16 лет:laughing:

Natasha-eva 18.12.2007 22:56

Вот нашла немножечко))) Там пробы сделаные в Военно -медицинской академии,заключения выданно гл. аллергологом ВМЕДА:wink:и специализированной по астме больнице...Попробуйте не поверить документам)))
http://i037.radikal.ru/0712/13/7b207134cc73.jpg
http://i044.radikal.ru/0712/92/41e7a04dfbff.jpg

Natasha-eva 18.12.2007 23:02

http://i035.radikal.ru/0712/8b/93bfc59505b7.jpg

Второй пункт в верху:Исключить контакт с шерстью животных)))
http://i049.radikal.ru/0712/d7/d0dbde4990f2.jpg

Natasha-eva 18.12.2007 23:05

http://i013.radikal.ru/0712/49/5ba67041fb66.jpg

Мне после потраченных денег и после заключений врачей(докторов наук)наверно,надо было бы истребить всех собак в доме и в окрестностях...

Nataly 18.12.2007 23:09

Мне поставили такой же диагноз) 10 лет назад.
Я согласна с Jacksima, аллергия это образ жизни, коррекция питания, дыхательные упражнения, больше гулять и просто радоваться жизни))), аллергическая реакция - это своеобразный протест организма, и чаще всего проблема психологического плана. Невроз - первая стадия всех болезней. Я не врач, это просто мое мнение, основанное на жизненном опыте. У меня иногда бывает аллергия, приходится пить таблетки и убирать из меню чипсы и сникерсы(, но животные в доме есть всегда. На кота иногда бывает реакция, особенно, если я не в духе, а на китайца вроде нет. (невозможно быть не в духе, когда такое чудо рядом)

nikki 18.12.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 13519)
Мне поставили такой же диагноз) 10 лет назад.
Я согласна с Jacksima, аллергия это образ жизни, коррекция питания, дыхательные упражнения, больше гулять и просто радоваться жизни))), аллергическая реакция - это своеобразный протест организма, и чаще всего проблема психологического плана. Невроз - первая стадия всех болезней. Я не врач, это просто мое мнение, основанное на жизненном опыте. У меня иногда бывает аллергия, приходится пить таблетки и убирать из меню чипсы и сникерсы(, но животные в доме есть всегда. На кота иногда бывает реакция, особенно, если я не в духе, а на китайца вроде нет. (невозможно быть не в духе, когда такое чудо рядом)

Девочки очень правильное замечание.....соглашусь на все 100.
Перед вами аллергик со стажем, - астматический бронхит, крапивница, аллергический синусит.
Могла бы много рассказать о проявлениях,но это не интересно и не этично. Скажу одно- слегка понервничаю и все(удушье, кашель, чешутся руки и закладывает нос и из него течет вода...
Это в кратце.
Все проявления аллергий идет "из головы" (начало в нашем умении себе внушать самые простые вещи.Типа- "ой собачка написала, сейчас надышусь и пошло-поехало".
Да не стану отрецать что аллергены есть в любой квартире, только в одной в меньшей , а в другой в большей степени.
И конечно мы реагируем на них - опять либо больше ,либо меньше.
Поэтому надо поддерживать гипоаллергенную диету и санитарные нормы в доме( уборка, проветривание)
Ой куда-то я вдебри ушла.
Так вот ---о китайцах. Всю сознательную жизнь я реагирую на запахи животных, когда приехал мой первый пес-скажу честно минимум полгода(до отъезда на дачу ) я пила Цетрин.
Когда болела -( ОРЗ, бронхит) все усугублялоось удушьем аллергического характера и как итог долгое изличение.
О целованиях с собакой и речи не было- вылезали прыщи на губах.
После выезда на дачу- улучшение, а после лета -аллергические реакции только в моменты слабого здоровья либо во время нервных моментов.

Наверное я не рпавильно сделаю , но все же-с аллергией можно и нужно бороться но где-то на подсознательном уровне, как-то необходимо успокаивать себя и не давать впасть в панику.
Сейчас у меня живут 2 китайца и у сестры 1.
Обязательно надо наблюдать за своим состоянием в определенные моменты и запоминать как ты реагируешь на определенные явления (шерсть, моча, слюни) и что может тебе помочь( вымыть, проветрить, ...)
Это труд- такой же как воспитание щенка. Наблюдать и сопостовлять. Изо дня в день.

ИЗВИНИТЕ . ПОЛУЧИЛАСЬ ЛЕКЦИЯ.

riya 19.12.2007 01:00

Я вовсе не утверждаю, что тест на аллергию - это панацея! Но это возможность разобраться. Я не знаю как сейчас, а в 2004 году на ст. Арбате была клиника какая-то при презеденте бла-бла-бла.. так вот там мне делали конкретные анализы по собу... оказалось, что у меня жуткая аллергическая реакия на пуделей и на тоев((( Так до сих пор и есть :sad:

МАЙСКИЙ ВЕТЕР 20.12.2007 00:37

Да, всё индивидуально!
Я астматик, но есть две пароды, на которые нет реакции: пудель и китаец. На выставках мне так плохо, что и словами не передать…
Прихожу в гости к подруге, где пинчер и покрываюсь волдырями. А у другой курцхаар, если собака меня лизнет, то как будто меня крапивой ошпарили. Во как ….!!!!!

Nataly 20.12.2007 01:33

Попробуйте полечить печень и носоглотку. Если нос плохо дышит, то в организм попадает не фильтрованный воздух, а вместе с ним большое количество частиц содержащих чужеродный белок, который собственно и вызывает аллергию. Очень хорошо помогает море и дыхательная гимнастика (йога кстати отличное средство, и нервы успокаевает и дыхание улучшает).
Правильное питание и спорт (в разумных пределах) по-мойму лучшее лекарство.:laughing:

ula 20.12.2007 17:59

Дайте и мне совет!!!!.Смотрела щенков,малыши просто прелесть.Мама меня всю облизала.Через пол часа начала кашлять.Щенка хочу,даже снится.Тест на аллергияю (кошкам и собакам-0)..Сдавала два раза.Понеслась сегодня к аллергологу. ОТВЕТ:Конечно ,лучше не заводить.

Жанна 20.12.2007 18:55

Я бы вам посоветова провести хотя бы часа 2-3 в окружении собак, далее будет видно.

ula 20.12.2007 20:30

Мне врач сказала ,,что на одну собаку есть аллергия, а на другую нет. Может оставить в комнате только мою собачку и посмотреть реакцию.Кто то из форумчан давал совет при аллергических проблемах, думать только о девочке ,а врач сказала ,что на обарот когда у девочки будет течка может быть обострение.

Веруся 26.12.2007 14:34

У моего сына с рождения аллергия. Сейчас ему 6 лет. Сдавали всевозможные тесты, у кого только не лечились. Сейчас решили взять КХС. Ребенку об этом пока не говорю. До этого у нас был французский бульдог, реакции на нее не было (хотя по всем тестам выходило, что есть). Теперь 2 года без собаки, никаких изменений нет.Каждый день говорю сыну, что как только аллергия пройдет - заведем собаку. Уже около месяца почти нет заложенности носа, видимо, психологически он себя настраивает на излечение, уж очень мечтает о собаке.
И ведь на самом деле, когда мы приходим к врачу, первый вопрос о животных дома. Нет у нас их, искать начинают другое. Недавно результаты очередного теста получила. Так там на все аллергия, даже на эпидермис человека и хитин насекомых. Расстроилась ужасно, теперь и с людьми что ли жить нельзя, а потом поговорила с одним очень хорошим врачом. Она сказала не сдавать больше эти тесты, а жить ребенку полной жизнью по мере возможности. И знаете, лучше стало намного.

zarazuka 22.01.2008 04:49

У моего младшего брата аллергия на шерсть... так у нас и собака была... и кошка... на кошку аллергия была, а на собаку нет...

Веруся 04.02.2008 09:48

Мы все-таки взяли себе собаку, несмотря на аллергию сына. Отчитываюсь.))) Малышка живет у нас неделю. Аллергической реакции нет.

Ирина АК 04.02.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Веруся (Сообщение 19367)
Мы все-таки взяли себе собаку, несмотря на аллергию сына. Отчитываюсь.))) Малышка живет у нас неделю. Аллергической реакции нет.

Поздравляю с приобретением.
Хвастайтесь своим ребёнком побыстрее, побольше фото:happy:
И очень надеюсь, что никакой аллергии у вашего сына не будет:redface:

Елена Д 04.02.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Веруся (Сообщение 19367)

Поздравляю!!!!! Это просто замечательно, что никаких аллергических проявлений нет!!!!! Показывайте своих деток и рассказывайте о них побольше!!!

zarazuka 04.02.2008 19:05

Поздравляю!!!:happy:

Веруся 05.02.2008 09:15

Спасибо большое за поздравления! Обязательно похвастаюсь. :happy:

ula 05.02.2008 18:28

Класс, а кого вы взяли?:happy:.Поздравляю с новым членом семьи.Всем здоровья!!!

ksolo 12.11.2008 05:24

Аллергия на собак: гипоаллергенные породы

Аллергия на собак: гипоаллергенные породы

весь сюжет
контекст
Специалисты решили, что "первой собакой Америки" должна быть ПЕРУАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА
15:30 10/11/2008

Во вторник в своей победной речи после объявления результатов голосования Барак Обама пообещал своим двум дочерям, что у них теперь будет новый щенок: "Саша и Малия, я вас очень люблю, и вы заслужили нового щенка, который вместе с нами переедет в Белый дом", - сказал он тогда.

Аллергия ‑ повышенная чувствительность организма к какому‑либо веществу ‑ аллергену. Считается, что аллергия ‑ это неправильный ответ иммунитета на определенные раздражители, состояние повышенной чувствительности организма к какому‑либо веществу (аллергену), сопровождающееся повреждением тканей и развитием специфического воспаления.

Все домашние животные и птицы могут являться причиной аллергического заболевания. Аллергены животных ‑ одни из наиболее распространенных аллергенов.

Эпидермальная аллергия ‑ это реакция на аллергены эпидермального происхождения: волосы, перья, перхоть. Но аллергенной активностью обладают также слюна, моча и экскременты животных. Аллергены животных обладают очень высокой "летучестью". Обычно они прикреплены к мелким частицам пыли, которые находятся в воздухе длительное время.

Проявления аллергии на животных могут быть разными и включать в себя:

‑ аллергический ринит: чихание, зуд и заложенность носа, выделения из носа;

‑ аллергический конъюнктивит: зуд, отечность, покраснение глаз, слезотечение;

‑ бронхиальную астму: сухой кашель, свистящие хрипы в грудной клетке, затруднение дыхания, одышка или удушье;

‑ атопический дерматит или крапивницу: высыпания на коже, зуд.

Вопреки бытующему мнению, пород собак, вообще не вызывающих аллергию, не существует. У больных с аллергией на собак она отмечается на любые их породы. Короткошерстные собаки столь же аллергенны, как и длинношерстные, поскольку аллергию вызывает не только шерсть, но и отшелушившиеся частички кожи и т.д., а также клещ, живущий в собачьей шерсти, и продукты его жизнедеятельности. Основной аллерген эпидермиса собак ‑ Can F1, однако содержание аллергена Can F1 в частицах эпидермиса собак разных пород неодинаково.

По словам специалистов, есть породы собак, которые не вызывают у своих владельцев серьезных проблем со здоровьем. Прежде всего, это породы, которые практически не линяют, однако таких собак нужно регулярно стричь и всячески ухаживать за их шестью. Как гипоаллергенных животных рекламируют, в первую очередь, бесшерстных собак (мексиканская голая, китайская хохлатая, ПЕРУАНСКАЯ ОРХИДЕЯ). Отсутствие шерсти действительно снижает скорость распространения продуктов жизнедеятельности животного в помещении и препятствует концентрации пыли на самом животном. Но в качестве компенсации за отсутствие шерстного покрова, кожные железы лысых животных часто обладают большей секреторной активностью – такие животные потеют больше своих лохматых собратьев, и поэтому им необходимо частое мытье.

Еще одна группа пород, которые реже других вызывают аллергию – жесткошерстные (шнауцеры, многие терьеры ‑ пшеничный, керри‑блю, скотч, черный терьер и др.). У них, несмотря на достаточно густую и длинную шерсть, практически отсутствует естественная линька. При регулярном посещении "собачьей парикмахерской" (для мытья и тримминга) количество аллергена в доме сводится к минимуму. Жесткошерстные нелиняющие породы при должном содержании не имеют и специфического запаха.

Аллергику могут подойти и другие породы собак с видоизмененным волосяным покровом - йоркширские терьеры (с атласной шерсткой, по строению схожей с человеческим волосом), пудели и бедлингтон‑терьеры (их мягкая шерсть не линяет, но требует регулярной стрижки).

К породам, вызывающим минимальный риск аллергической реакции, эксперты также относят мальтийских болонок, бишонов, португальскую водную собаку.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.