Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Уход и средства по уходу (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Эпиляция голых собак. Китайская хохлатая собака стрижка. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=588)

SAI 31.03.2007 23:52

Эпиляция голых собак. Китайская хохлатая собака стрижка.

Недавно на площадке услышала, что китайцев бреют, если это правда, то как и чем, а может есть специальная схема???

Сообщение Admin Ksolo.ru

Для подробного ознакомления с расценками на эпиляцию голых собак, а так же чистка кожи голых собак смотрите пройде по ссылке на страничку с полным перечнем услуг. Смотреть подробнее ......

Соня 01.04.2007 00:37

Ну, кто бреет, кто эпилирует.. в смысле голых... Я эпилирую... моську, лапки выравниваю, хвостик подправляю, ну и то, что вырастет на хребте - а больше у нас лишнего не растет.
Посмотрите по фотографиям - их на фолруме много, вот Фенечкину веточку глянте - там четкие фотографии, да и остальные веточки с фотографиями хорошо - там хорошо видно, как должны выглядеть голыши (и пуховички тожа есть - все видно!)

SAI 02.04.2007 00:02

Эпиляция!!! Б-ррр, это же больно , а чем?

lora 03.04.2007 23:05

Мы обычным женским пользуемся, я думаю и все другие тоже. Других эпиляторов вроде нет:laughing:

Кыцан 04.04.2007 11:02

Добрый день. Я хотела дать совет относительно эпиляции или бритья. У моей девочки шерсти, кроме положенных мест, не особенно густо. Чаще всего приходится ухаживать за мордочкой, которая периодически зарастает. Но... На выставке при международном судействе тех собак, которые были в процессе подготовки побриты, просто сняли с ринга. Кстати, в книге о китайских хохлатых собаках Бренды Джонс сказано именно так: " Пороки: ..., признаки бритья".
Язнаю, что многие заводчики все-таки бреют своих питомцев - это намного проще и быстрее, особенно, если на сухую кожу. Только после этого волоски растут гуще и жестче, ну как и людей.
Крем для депиляции я тоже пробовала. У нас была такая аллергия, что от этой затем пришлось отказаться.
Мордочку выщипываем косметическим пинцетом. Это не больно, только создает определенные неудобства, пока зайка не привыкнет.
И еще. Из последнего помета двое моих щенков уезжают в Грецию. Так вот, когда их будущая хозяйка (через переводчицу посольства) рассказывала, как ей понравились собачки, то она сказала, что смотрела многих щенков, но отказалась от них только потому, что они были побриты.
В любом случае, выбирать Вам. Хотелось просто помочь советом.

Кузнецова Татьяна 04.04.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Кыцан (Сообщение 3913)
На выставке при международном судействе тех собак, которые были в процессе подготовки побриты, просто сняли с ринга. Кстати, в книге о китайских хохлатых собаках Бренды Джонс сказано именно так: " Пороки: ..., признаки бритья".

Вот именно поэтому при подготовке к выставке подзарастающих собак не бреют, а именно эпилируют

ТАШЕЧКА 04.04.2007 11:48

ПОМОГИТЕ!!!

Скажите, вы видите меня? А то я потерялась!

Ирина АК 04.04.2007 14:43

Ташечка... добро пожаловать!!!
Мы вас видим.
А теперь по теме.
Сегодня привозили на осмотр щеночка из Ставрополя, миленький такой детеныш, среднезарощенный и неэпелированный.Заводчица хозяйке сказала, что эпилировать собаку надо только перед выставкой, и как можно реже...
Я же всегда советую эпиляцию проводить как можно чаще, особенно у зарощенных щеночков, со временем кожа все чище и чище становиться.
К тому же к эпиляции щенка приучать надо, неприученную к этой процедуре с измальства собаку очень трудно потом заставить сидеть спокойно...
Чем эпилировать, в этой ветке вроде разобрались.. а как часто кто это делает?

lora 04.04.2007 14:55

Добрый день:happy: я хочу вопросик задать:laughing: у моего китайченка шерсть на лапках не такая как на хвостике и голове. Хотя я всегда ее обрабатываю бальзамчиком! нет блеска и как то растет она не равномерно, я вот думаю может лапки подстричь или побрить. Подскажите отрастет шерсть и вообще стоит это делать? жду ваших советов!:laughing:

ksolo 04.04.2007 15:10

lora
дайте фотку и укажите возраст щенка

lora 04.04.2007 15:19

Возраст 5,5 месяцев. а вот с фоткой сейчас пытаюсь вставить чего то не получается! помогите :laughing: пожалста!

lora 04.04.2007 15:36

[img]cimg2453[/img] вот так мы улы баемся!

lora 04.04.2007 15:36

Опять не получилось!

lora 04.04.2007 16:10

Вложений: 1
[IMG]ksolo.ru/forum/attachment.php?attachmentid=428&stc=1&d=1175684931[/IMG]

lora 04.04.2007 16:12

Ну вот хоть что то получилось!:happy: а это мы так улыбаемся!:laughing:

lora 04.04.2007 16:56

Вот несколько фоточек! [IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/41/6d363ce8f6b2.jpg[/IMG][IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/20/0b964cfc8d7a.jpg[/IMG][IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/4d/5cd45710a5f5.jpg[/IMG]

Iris 04.04.2007 20:08

Умильная фотка(где улыбается)губеху закусила,прелесть.А вот другие у меня не открываются

lora 04.04.2007 20:13

Спасибки:laughing: а вот почему фотки не открываются не знаю:crying: я их вижу

Соня 04.04.2007 23:19

lora, так и ничего, там на лапках все нормально на мой взгляд!Славная песка!
У Соняши моей что-то невразумительное на лапках - лелем что есть. Прошлым летом обрила - думала вырастет что-то получше - фиг! Выросло что раньше! А всяческие шикарности на лапах, как правило у сильно зарастающих песико!
Ведь правильно? Профессионалы?

lora 04.04.2007 23:32

Соня спасибо за ответ! Значит не будем ни чего делать, будем бальзамчиками мазаться :laughing: я вот сегодня после мыть и сушки на него посмотрела вроде нормально!

Sonya 05.04.2007 01:34

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как эпилировать собаку? До мытья, после или независимо от этого? Мазать ее чем-нибудь или нет? И вообще, каков процесс? Про китайцев почти ничего не знаю, мое чудо живет у меня всего четвертый день.

Кыцан 05.04.2007 12:38

Добрый день. Эпилировать, конечно, до мытья, чтобы потом тщательно все промыть. Только сначала попробуйте где-нибудь на отдельном участке, чтобы исключить возможность аллергии.

SAI 06.04.2007 00:32

http://r.foto.radikal.ru/0704/bc/7c234cd40c42.jpg. Вот и мы,

Соня 06.04.2007 01:19

Sai, какие ребятки симпатичные!

Sonya 06.04.2007 02:04

Кыцан, спасибо. Я когда собачку забирала, мне заводчица показывала, как эпилировать (на спинке). И никакого раздражения не было после.

Verika 06.04.2007 11:49

Сладкий малыш))))

SAI 06.04.2007 21:12

Большое спасибо.

лисёнок 20.10.2007 19:00

Девочки подскажите вы мордышки дреете или эппилируете?

Jacksima 20.10.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от лисёнок (Сообщение 8564)
Девочки подскажите вы мордышки дреете или эппилируете?

Не представляю, как можно эпилировать мордочку. Там кожа такая нежная и усы... Хотя, я читала, что кто-то эпилирует.
Я брею.

Ирина АК 20.10.2007 20:00

и я брею триммером( маленькая машинка для стрижки мужских усов)
правда Антоха дает эпилировать скулы:laughing: , брею непосредственно его наглую рыжую морду:wink:

МАЙСКИЙ ВЕТЕР 20.10.2007 21:06

А я сначала мою, а потом эпилирую. Только нужно чтоб высохла шерсть. Я так считая, если собака чистая, то и раздражения нет.

Дрыня 30.10.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от МАЙСКИЙ ВЕТЕР (Сообщение 8569)
А я сначала мою, а потом эпилирую. Только нужно чтоб высохла шерсть. Я так считая, если собака чистая, то и раздражения нет.

А эпилируете кремом или женским эпилятором? Какова была первая реакция собаки на эту процедуру? Как быстро происходит привыкание такой экзекуции? Нашей девушке пока это не понравилось. я попробовала сделать в месте ближе у хвоста и ближе к ноге.
Подскажите кто-нибудь ответ пожалуйста.
Заранее спасибо

cristal 31.10.2007 00:38

Я пробовала и кремом и эпилятором.
Крем немного греет, собака стояла спокойно, но то ли крем был не очень, только не все волоски и "пеньки" "сбрились".
Эпилятором-больно, особенно в области холки, локтей. Постепенно, за несколько заходов с перерывами и отдыхами, уговорами и руганью. Вообще суку у меня ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЕ, но я этим не злоупотребляю. Потом спец.кремом после эпиляции. Первые разы больнее, чем последующие. После такой обработки-лакомство, игры.
Если беру в руки эпилятор(только перед выставками) сразу все прячутся, типа нет дома никого!

Жанна 31.10.2007 11:48

У меня почти в каждом помете есть сильно заросшие собаки. Таких щенков первый раз депилирую в месяц. Обрабатываю только корпус. В 1,5-2 мес все щенки депилируются, не зависимо от степени зароста. Мордочку и ножки депилирую. Детки достаточно быстро привыкают к этой процедуре, особенно если после её окончания дается вкуснатка. После депиляции сразу горячий душ. Если у щенка чистая кожа, то реакции никакой не бывает.
При использовании крема остается живая луковица волоса и через несколько дней собачка становится колючей. При подборе крема нужно быть очень осторожными, т.к. некоторые химические в-ва, входящие в состав кремов могут вызвать реакцию, вплоть до хим. ожогов.

Ирина АК 31.10.2007 16:08

с своих щенов тоже с месяца приучаю....
сначала спинку...потом, постепенно (если есть зарост плечи и ноги)
Мои уже после второй эпиляции спину без проблем дают выдрать...
делаю это поначалу очень часто( раз в три-четыре дня), потом все реже и реже.....

Дрыня 31.10.2007 22:44

Ой и спасибо!!! И не знаю что делать, она нам досталась почти в полгода, ее, наверно только стригли. Поэтому к такой процедуре не привычна, попробовала проэпилировать машинкой........такие страдания, плачь и стоны. Вообщем буду что-нибудь делать.
Так у нас еще событие 20 - 6 месяцев, а у нас уже течка началась.

Жанна 01.11.2007 10:25

Выходите из положения хитростью....Перед депиляцией не кормите собачку. Во время процедуры положите перед ней на уровне груди лакомый кусочек. Депилируете, хвалите и понемногу давайте вкусняшку. Они так быстро усвавают этот урок, что через некоторое время готовы стоять лищь бы получить лакомство.:wink:

Дрыня 01.11.2007 21:24

да, наверно, так и будем пробовать. А пока сделаем перерывчик. У дЭушки 1 раз течка, она в шоке от этого состочния. Дуумаю у нее были вообще мысли, что она кабелек, потому как жила с кабелем.
Ну, вообще во время течки тоже стригут.....................или дают короткий передых???:razz:

Жанна 02.11.2007 10:35

Течка-это не мед.отвод от данной процедуры....Просто в это время я стараюсь минимально затрагивать прилегающую к причинному месту область....

Ирина АК 02.11.2007 11:29

я своих девочек стараюсь не эпилировать только во время беременности.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4.