Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Авторское право (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=549)

Лариса 10.03.2007 01:34

Авторское право

Несколько раз пришлось столкнуться с вопросами: "А имеют ли право брать фото с моего сайта?", "Могу ли я требовать ссылаться на меня?", "Мои фото взяли и использовали в коммерческих целях", и т.п. Я подумала: а почему бы не написать об этом? Итак:

Сначала ответим на вопрос: «Что такое фотография с точки зрения законодательства об информации и авторского права?» Фотография собаки, помещенная Вами в Интернет (как и любой текст, автором которого вы являетесь, помещенный Вами в Интернет) – это общедоступная информация, ставшая таковой по Вашему решению. Согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
Согласно ч. 3 ст. 7 этого же ФЗ обладатель информации, ставшей общедоступной по его решению, вправе требовать от лиц, распространяющих такую информацию, указывать себя в качестве источника такой информации.
Это - в общем, на всякий случай, и теперь перейдем к вопросу о коммерческом использовании Ваших фото.

Согласно ч. 2 ст. 6 Закона РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме: «… изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее)….» Ч. 1 ст. 7 этого же Закона говорит о том, что объектом авторского права являются фотографические произведения.
То есть фотография, принадлежащая Вам и помещенная Вами в интернет, является объектом авторского права.

Рассмотрим ст. 9 этого же Закона. Авторское право на произведение искусства (каковым является фотография независимо от ее культурной ценности) возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе (заметьте – вправе, а не обязан!) использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:
- латинской буквы "С" в окружности;
- имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
- года первого опубликования произведения.
Согласно ст. 15 указанного Закона автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:
- право признаваться автором произведения (право авторства);
- право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
- право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;
- право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).

Согласно ст. 16 указанного Закона автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. Размер и порядок исчисления авторского вознаграждения за каждый вид использования произведения устанавливаются в авторском договоре, а также в договорах, заключаемых организациями, управляющими имущественными правами авторов на коллективной основе, с пользователями.

Далее в статьях 18-26 указанного Закона перечисляются случаи, когда возможно использовать произведение без согласия автора с выплатой ему вознаграждения, или без выплаты вознаграждения. Случай использования фотографии для извлечения прибыли (например, использование фотографий для производства полиграфической продукции и ее продажи) в этот перечень не входит.

Об ответственности за нарушение авторских прав смотрите Раздел V "Защита авторских и смежных прав" по этой же ссылке.

Текст Закона "Об авторском праве и смежных правах" смотрите по ссылке http://lari-dagaeva.narod.ru/avtor.html (если цитировать - это очень длинно).

Вывод: использование Ваших (в смысле - принадлежащих Вам) фото в коммерческих целях третьими лицами незаконно.

Jacksima 10.03.2007 12:06

Лариса
Спасибо за информацию. Очень познавательно!
Если интересно, можно почитать, как автор защищал свои права.
Вот ссылки: http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=1#listStart
http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=2#listStart

cristal 18.06.2010 18:45

Татьяна, вот нашла еще один наш сайт, который рекламирует ваших собак
http://www.zemlya-nadezhdy.ru/hoh_galere/hohl.html
На пожелания снять фото ваших собак-никакой реакции.

ksolo 19.06.2010 04:05

cristal спасибо

я в шоке:wassat: написала ей гневное письмо в аську, а завтра позвоню ей.

ksolo 19.06.2010 09:26

Позвонила я только что в Пермский край г.Березники, владелеце сайта Солодягиной Н.И., она сослалась на то, что сайт был сделан московской фирмой и она ничего не знала
Пообещала в кратчайшие сроки, т.е. к вечеру убрать все фотки.
А вот так выглядит нарушеное право (вешаю скриншот, дабы посещаемостью не повышать рейтинг ее сайту)

http://i074.radikal.ru/1006/f8/83554e25f5ea.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1006/3e/194990fd2f8a.jpg

http://i060.radikal.ru/1006/17/d243bf8d873e.jpg

ksolo 20.06.2010 15:53

А вот так поступают те кто ворует фото. Выкладываю переписку с владельцем сайта и его разработчиком

Ksolo (03:03:57 19/06/2010)
Здравствуйте Надежда Ильинична, на вашем сайте размещены фото моих собак. Мне приятно что они вам понравились, но я категорически против и требую, чтобы вы немедленно убрали с вашего сайта все фото моих собак.

Ksolo (07:57:39 20/06/2010)
здравствуйте, вы говорили что вечеролм уберете мои фото со своего сайта, но фото по прежнему там. Я жду до понедельника, затем я направлю официальную претензию вам , вашему хостеру и в РУ центр. Далее в суд.

Солодягина Надежда Ильинична (13:08:10 20/06/2010)

разработчик сайта все должна сделать.

разработчик сайта (Чуркина Инна Геннадьевна)- Ин-на (13:03:46 20/06/2010)

Все вопросы ко мне, т.к я занимаюсь сайтом. а по поводу суда засунь суд себе в жопу и по дальше, фотки были взяты с яндекс картинок, размещенные в интернете в свободном доступе, а притензии вы предъявить не можете т. к это не лого которое зарегистрирована как марка. Радоваться должны. А ваш сайт на народе это полная лажа, достойные питомники имеют свой личный домен, а не на бесплатных конструкторах сайта, тогда предъявите сначало притензии для начало к яндексу, или кишка тонка. А то смотрите и сайт с народа случайно исчезнет))

ksolo 20.06.2010 16:03

ksolo (14:55:55 20/06/2010)
и довожу до вашего сведения, что ответственность за размещение фото лежит на вас! т.к. вы являетесь заказчиком и владельцем рессурса. За хамство предется ответить вам!

Солодягина Надежда Ильинична (14:56:26 20/06/2010)
а я то тут при чем?

Ksolo (14:56:39 20/06/2010)
читайте выше
Когда вы принимали сайт вы должны были поинтересоваться откуда были взяты фото. На вашем сайте должны быть только ваши фото и фото согласованные с автором или владельцем собак. Использованные вами фото имеют смежные авторские права и общаться вам придется в отношении нарушенного права не только со мной, но и с именитыми фотографами и владельцами собак. Темболее, что доказать факт использования их в коммерческих целях не составит труда.

ksolo 20.06.2010 16:10

солодягина надежда ильинична (15:03:06 20/06/2010)
я просто заказала у человека сайт. и по прасила снять эти фотки. мне было обещано что снимут. я от москвы нахожусь очень далеко. и не отвечаю за то что пишет вам разработчик сайтов. я сказала ей что эти фотки принадлежат другим и люди возмущаются. скинула ссылку на ваш сайт где эти фотки размещены. когда принимала было сказано что взято с интернета просто на яндексе с картинок. там таких много.

солодягина надежда ильинична (15:06:10 20/06/2010)
если правда сказать сайт еще в разработке и до конца не принят. а выложено только то что есть. и я его еще не приняла. т.к не да делан. и вам лично я не хамила. и ни кому другому не хамила.

солодягина надежда ильинична (15:08:38 20/06/2010)

по поводу того что я их использовала фотки в коммерческих целях. это смешно. они весели просто как картинки.

ksolo 20.06.2010 18:42

у нас продолжение.....

разработчик сайта (Чуркина Инна Геннадьевна) - ин-на (16:59:34 20/06/2010)
почему же вы так испугались и не пишите мне, ваш сайт на народе, говорит о том, что вы бедный питомник, ваши фото гавенного качества сняты почти с телефона не катируются, тем более чтобы использовать их для комерцииx-) мы пока себя уважаем. а все законы о которых вы твердите , не надо на себя примерять , они вам не подходят это не ваш уровень, а все остальеное давайте в суде обсудим кто прав, вы много о себе возомнили, еще наше время потраченное на вас оплатите. вы кроме с собак наверно ни с кем не общаетесь, у вас повадки как у жадного животного

я уже показала ваш сайт, если его можно так назвать, сами название сперли))), юристу для оценки. извините ну у него не было слов, по поводу ваших неосмысленных предъяв

cristal 20.06.2010 18:58

ну, вот и я дождалась! сегодня Надежда Солодягина позвонила мне и сказала, что меня ждут неприятности, типа еще пожалею, что вынесла это на форум и хозяйке фото!-))))
как говорится не делай добра, не будет зла! а я еще год назад предупреждала Надежду, что могут быть неприятности с фото, нельзя брать фото чужих собак и даже в качестве примера ставить на свой сайт!!!!Что сайт в разработке больше года????
так что и я огребу-))))

ksolo 20.06.2010 19:09

cristal, первое сообщение было не от вас, просто вы написали это публично. Я больше месяца была в больнице и не могла заняться этим раньше. Это им теперь переживать нужно.

cristal 20.06.2010 19:15

танечка, если б это касалось меня лично, я бы тоже была категорически против, как и все уважающие себя заводчики!

ksolo 20.06.2010 19:25

Ksolo (18:02:04 20/06/2010)
Чуркина Инна Геннадьевна ваше хамство переходит все границы.

разработчик сайта (Чуркина Инна Геннадьевна) -Ин-на (18:14:46 20/06/2010)
Хамство извините с Вашей стороны

объясняю, фото не несут коммерческой цели, и не выдаются за ними другие собаки, деньги на нах не зарабатываются, вам как не понятно

вы знаете как выглядят фото защищенные правом, вроде нет, мы проверили это на вашем сайте и ничего не увидели.

А ваш сайт попал в черный список скоро вы и все ваши клиенты увидят это.

и вы потеряет всех клиентов и собаки у вас станут вшивыми

, нет чтобы по хорошему разобраться, а нет вам захотелось так ДЕРЗАЙТЕ!

Вы бы почитали о фотах и посмотрели бы для начало, а не ваши корявые с телефона фотканы, я уже весь ваш сайт обработала, так что предъявляйте что хотите, ничего не выйдет, потомучто у нас за этим комерции не стоит!!!!! И Надька еще с Вас денег с тресет за моральный ущерб

все тема закрыта, а если уж вам так приспичало, то за 3000руб я уберу, моя работа стоит денег, и не Надя мне будет платить, у нас с ней свой договор и я ее не послушаю, она мне не указ, так что можете ее пугать и тп

На лицо полный неадекват! На мне еще и денег срубить хотят:wassat:

ksolo 20.06.2010 20:04

ну вот, и на почту мне пришло письмо от разработчика сайта (Чуркина Инна Геннадьевна). Начало письма, такое же как и сообщение в АСЬКЕ, поэтому сокращаю:

"Все вопросы ко мне, т.к я занимаюсь сайтом. ....... А то смотрите и сайт с народа случайно исчезнет))

А то лишь она в суд подаст, подай посмотрим, ты меня ученую так не
напугаешь и все права к фото, логотипам я знаю и с хостерами дружу!
профессия у меня такая."

cristal 20.06.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 83333)
и вы потеряет всех клиентов и собаки у вас станут вшивыми

, нет чтобы по хорошему разобраться, а нет вам захотелось так дерзайте!

вы бы почитали о фотах и посмотрели бы для начало, а не ваши корявые с телефона фотканы, я уже весь ваш сайт обработала, так что предъявляйте что хотите, ничего не выйдет, потомучто у нас за этим комерции не стоит!!!!! и надька еще с вас денег с тресет за моральный ущерб

Таня, у вас собаки по выставкам звездят, в журналах фото с вашего позволения появляются с телефона, а оказывается это туфта-))))))

Красина Ирина 20.06.2010 20:36

мадам чуркина полностью оправдывает свою фамилию.
по моему, доказать что фотографии используются с целью заработка не сложно.
и ответить придется владельцу сайта. а чуркину еще и за вымагательство привлечь! все то у неё схвачено... ну-ну. умные и уверенные в себе люди так хамить не будут.
авторское право принадлежит фотографу или лицу выкупившему это право. даже если фото разбросаны по интернету это не дает никакого права использовать их без согласия автора.
"Правообладатель (автор или его правопреемник) для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права[1], который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:

* латинской буквы «C» в окружности;
* имени или наименования правообладателя;
* года первого опубликования произведения.

Например:

© Корпорация XYZ, 2006

Такой формат оповещения был установлен Всемирной (Женевской) конвенцией об авторском праве 1952 года. К настоящему времени оно имеет чисто информационный характер. В некоторых странах, например в США, указание ложной информации в оповещении (copyright notice) преследуется законом.
@ Взято с Wikipedia
данные фото использовались как реклама собак питомника, коими не являлись. а это обман,нанесение ущерба автору фото. так что мадам чуркина и её заказчик попали под несколько пунктов. как бы им не попасть не то что на 3 тыс... а тысяч на 100:idea:

ksolo 20.06.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Красина Ирина (Сообщение 83335)
........ как бы им не попасть не то что на 3 тыс... а тысяч на 100:idea:

ага, тем более что
Ст. 1301 Гражданского кодекса предусматривает компенсацию в размере от 10 000 до 5 000 000 р. за нарушение имущественных прав (исключительного права), т.е. за сам факт копирования и использования моей фотографии. А ст. 1300 Гражданского кодекса также предусматривает компенсацию в размере от 10 000 до 5 000 000 р., но уже за нарушение неимущественных прав (удаление информации об авторстве или правообладателе)

Красина Ирина 20.06.2010 20:50

таня, добей их!!:2ff:

Бай-Лу 20.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от cristal (Сообщение 83328)
ну, вот и я дождалась! сегодня Надежда Солодягина позвонила мне и сказала, что меня ждут неприятности, типа еще пожалею, что вынесла это на форум и хозяйке фото!-))))
как говорится не делай добра, не будет зла! а я еще год назад предупреждала Надежду, что могут быть неприятности с фото, нельзя брать фото чужих собак и даже в качестве примера ставить на свой сайт!!!!Что сайт в разработке больше года????
так что и я огребу-))))

Ирина! Я прочла всю эту возню. Мышиная и гадкая возня. Я таким людям сразу говорю, такое бывает от недостатка ума и недостатка культуры!

Красина Ирина 20.06.2010 23:01

cristal, мы вас поставим на контроль.:idea: И если что случится с вами или вашими собаками, будем знать кого привлекать.:wink:

cristal 20.06.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Красина Ирина (Сообщение 83340)
cristal, мы вас поставим на контроль.:idea: И если что случится с вами или вашими собаками, будем знать кого привлекать.:wink:

Буду признательна! Спасибо, Ирина!

sherri 21.06.2010 01:24

доброй ночи дамы. я та кому вы перемываете косточки.
1.так то вообще то я не моньяк убийца. и никто вашего кристала и ее собак убивать не будет.
2.а кристал плюнула в колодец из которого пьет. ирин я пока не выложила сюда все что тебе обещала. ты прежде подумай над тем что будешь писать здесь.
3. сайт создан в ноябре месяце. и то что пишет ваша кристал что мне говорила год назад все вранье.
у самой у меня очень насыщеный график работы. и меня часто не бывает дома. и ваша кристал это знает.
у меня просто не хватает времени на него заходить. и все изменения делаются только в новостях и о продаже щенков разработчиком сайта. по моему письму.
по поводу добей их. я обращаюсь к владельцу питомника "из яблоневого сада" вы сами видели что вы продали ну или подарили к нам в город? кобель китайской голой скорее всего похож на пони. и я молчу что вы подарили суку йорка без документов да еще с неправильным прикусом. и эта сука начала плодиться уж в 8 месяцев. я конечно понимаю что москва большой город и там без разницы плодятся собаки без документов или нет. но у нас маленький город и скоро будет йорков как китайцев без документов. как дворни недорезаной.
с уважением ко всем солодягина надежда.

Красина Ирина 21.06.2010 01:47

sherri, а что Вы к Ирине прицепились?? вы думаете она одна узнала Вашу "тайну"?? Так она вроде с ноября молчала между прочим, думала Ваша совесть проснется. Или она к Вам ближе по этому ответит за все.:idea:
"вы сами видели что вы продали ну или подарили к нам в город? кобель китайской голой скорее всего похож на пони."
так продали или подарили ? )) лично я не дарила и не продавала этого щенка. Он с моей приставкой, но как шоу я его не позиционировала. А кто брал у того глаза были и мои координаты на сайте есть. Захотели бы узнать про щенка,чего он из себя представляет, так и спросили бы у меня. А продавала или дарила его не я, а владелица суки. от неё и забирали. Там, кстати и договор должен быть подписан. Владелица суки знала что кобель будет крупный , я её предупреждала. Да, помет неудачный, по этому эта сука больше с моей приставкой не вяжется.
В моем питомнике процент собак-переростков ниже чем во многих. :laughing:
По поводу йорка.. у меня в питомнике ни одной суки йорка не родилось. Это кто Вам сказал что она моего разведения??
И Вы тут претензиями по поводу собак без документов не разбрасывайтесь. Их , наверное, потому и отдают БЕЗ документов что бы не вязали. С тех кто вяжет спрашивать надо.
Везде есть метисы и собаки без документов. Кто-то вяжет и кто-то покупает. Причем тут Москва и я в частности?
Слышу звон и не знаю где он. главное громко кричать. Вы бы лучше про то как чужие фотки собак выдавали за свои рассказали. А то у Вас все кто-то да у кого -то ... но не Вы )

ksolo 21.06.2010 03:13

sherri ваша занятость не является оправданием незаконного использования фото. Вы конечно можете кивать друг на друга с разработчиком сата сколь угодно, но мои претензии в первую очередь адресованы вам как к владельцу рессурса. Как говориться "кто платит, тот и заказывает музыку". Я вам написала и дважды позвонила с просьбой удалить мои фото, а с вами общаться по хорошему выходит бесполезно. С вашей идеалогией и занятостью виноват не вор укравший кошелек из чужой сумки, в хозяин кошелька за невнимание.

cristal 21.06.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от sherri (Сообщение 83351)
1.так то вообще то я не моньяк убийца. и никто вашего кристала и ее собак убивать не будет.

Надя, а с чего ты решила, что меня будут убивать?
То что ты мне грозила раскрыть мои тайны-это смертельно)))

2.а кристал плюнула в колодец из которого пьет. ирин я пока не выложила сюда все что тебе обещала. ты прежде подумай над тем что будешь писать здесь.

Это не мне надо думать, а тебе!

3. сайт создан в ноябре месяце. и то что пишет ваша кристал что мне говорила год назад все вранье.
у самой у меня очень насыщеный график работы. и меня часто не бывает дома. и ваша кристал это знает.
у меня просто не хватает времени на него заходить. и все изменения делаются только в новостях и о продаже щенков разработчиком сайта. по моему письму.
по поводу добей их. я обращаюсь к владельцу питомника "из яблоневого сада" вы сами видели что вы продали ну или подарили к нам в город? кобель китайской голой скорее всего похож на пони. и я молчу что вы подарили суку йорка без документов да еще с неправильным прикусом. и эта сука начала плодиться уж в 8 месяцев. я конечно понимаю что москва большой город и там без разницы плодятся собаки без документов или нет. но у нас маленький город и скоро будет йорков как китайцев без документов. как дворни недорезаной.

Надя, ты о чем??? Действительно , не знаешь брода, чего суешься?
А ты вяжешь каких йорков? Кто плодит -то дворню? При чем тут "Яблоневый Сад?" Наташа, у которой как ты говоришь вырос поник-она его очень любит и вяжет и нисколько не горюет, что он такой вырос!

Это тебе надо торчать и помалкивать, плодишь и возишь собак без документов за большие деньги, людей обманываешь.
Тебе надо было извиниться и убрать фото с сайта и все дела

Пиши по делу о нарушении авторских прав, а не о том кто кого разводит, это отдельная темка на форуме существует. Но думаю, что тебя тут никто не примет всерьез!

AnlikA 21.06.2010 15:17

почитала с самого начала... гадко стало, хочется пойти и помыть руки. не мое , конечно, дело, но в таких случаях наверно лучше выслать владельцу сайта предупреждение заказным письмом, не реагирует? второе. опять нет реакции? в суд или в организацию занимающуюся защитой авторских прав! и не надо никаких споров-распрей. каждый должен заниматься своим делом, а пустые угрозы, как правило, ничего не дают.

Красина Ирина 21.06.2010 15:46

Queen, обычно достаточно написать и попросить снять фото. Но в этом случае наверное придется действовать как Вы написали.. официально. Просто можно было решить вопрос "малой кровью". Вынос таких вещей на форум , мне кажется, необходим. Ведь те кто берет чужие фото на свой сайт без разрешиния обманывают покупателей. Глядя на фото собак человек решается купить щенка там. Он же думает что это фото собак питомника. А то что там не написано что они взяты с других ресурсов это подтверждает. Здесь ,все же, немного серьезней вопрос чем просто защита права.

sherri 21.06.2010 18:41

Это тебе надо торчать и помалкивать, плодишь и возишь собак без документов за большие деньги, людей обманываешь.
А ты ничего не попутала. В город я ни одного йорка без доков не привезла. И ни кого я не обманула. За сколько я их продаю это мое дело и куда я их продаю. А если ты не умеешь зарабатавать вот и сиди со своим табуном. На голодном пайке.
Дома жрать нечего а она все храбрится. Всякую хрень везде пишешь. Ты уже не раз по дешевке своих супер собак сбрасывала. Кому знаешь сама.
По поводу фоток то что они на моем сайте я приношу извенения Татьяне. Сейчас я сама в москве и все решу. Прилетела пол часа назад.
Если я была не права по поводу п-ка Яблоневый сад я тоже приношу свои извинения. по поводу кристала ни каких извинений не будет. и все что я ей обещала так и останется. Еще раз говорю всем если бы я могла убрать фотки сама давно бы это сделала. С уважением Солодягина надежда.

AnlikA 21.06.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от красина ирина (Сообщение 83378)
...ведь те кто берет чужие фото на свой сайт без разрешиния обманывают покупателей. глядя на фото собак человек решается купить щенка там. он же думает что это фото собак питомника...

однозначно.

AnlikA 21.06.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от sherri (Сообщение 83384)
А ты ничего не попутала. В город я ни одного йорка без доков не привезла. И ни кого я не обманула. За сколько я их продаю это мое дело и куда я их продаю. А если ты не умеешь зарабатавать вот и сиди со своим табуном. На голодном пайке.
Дома жрать нечего а она все храбрится. Всякую хрень везде пишешь. Ты уже не раз по дешевке своих супер собак сбрасывала. Кому знаешь сама.
...................... С уважением Солодягина надежда.

Только такой стиль мало говорит об уважении... :sad:

cristal 21.06.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 83386)
Только такой стиль мало говорит об уважении... :sad:

Там мозгов вообще нет, о каком уважении вообще может идти речь?
Разговор пятиклассницы-мат и мелкие оскорбления-))) Речь не развита.
Ей о Перте, а она об Егоре-)))

cristal 21.06.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от sherri (Сообщение 83384)
[COLOR="Black"][SIZE="6"] За сколько я их продаю это мое дело и куда я их продаю. А если ты не умеешь зарабатавать вот и сиди со своим табуном. На голодном пайке.

Вот я за сколько и кому продаю, не должно никого волновать, тебя в том числе! Голодом? Уж не ты ли моих собак кормишь? Может и меня в том числе? Свою больную суку ротера отдала на 1 мес, прошло уже полгода, сидит бедалага на чужих харчах, хоть бы копейку заплатила за содержание-))) Жмот ты наш, богатый!!!!Поучи еще меня как жить и людей обманывать-))
Сейчас я сама в москве и все решу. Прилетела пол часа назад.
Вот и поговори с Татьяной! А город Москва, пишется с большой буквы

:tongue: :ha-ha:

cristal 21.06.2010 22:15

сегодня отправлю сносочку на этот ресурс всем нашим ведущим питомникам! вот пусть обхохочутся и мопсы и тои, чтоб все не голословно было.
а ты, надюша, давно ли вешаться собиралась от безденежья? назанималась денег у полгорода и гасилась потом? честная ты наша? пусть народ потешится, читая твои посты!

sherri 22.06.2010 02:00

ты умница ты наша. я знаю с какой буквы пишется москва. можешь скинуть ссылочку хоть кому. и хоть куда. я здесь больше с тобой выяснять отношения не буду. я пообещала человеку убрать фотки. я это сделала. хотя пришлось приехать в москву. по поводу того что моя собака живет там где она живет. с этим человеком у нас свои расчеты. и это тебя ни как не косается. и она не живет на чужих хорчах. а о том что у меня были проблемы ну и были. благодаря таким как ты. я то поднялась а ты все еще в дерьме плаваешь. и будешь плавать. сходи за квартиру сперва заплати а то выселят сроко из нее. своих то всех куда больше половины пораспихала. и дерешь за это с людей в три шкуры.
это мой последний постю татьяне приношу извинение за то что разработчик сайта повесила фотки и сразу не убрала. но больше мне просить не за что.
а с тобой кристал мы выясним отношения в другом месте.
а ты не думаешь что этот форум уже многие прочитали из наших и смеются как раз над тобой. так как ссылку я еще скинула в первый же день.

cristal 22.06.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от sherri (Сообщение 83433)
а с тобой кристал мы выясним отношения в другом месте.

Надя, эта тема об авторских правах, так что твои СМСка тоже имеют авторские ТВОИ права, но судя по их тексту, у тебя все очень плохо-(( У тебя либо сглаз, либо порча, поэтому я хоть и не экзорцист, но есть у меня хорошее средство от изгнания.Скоро у нас выставка, вот там мы с тобой и поработаем.Народное средство-крапива называется! Девчата будут с тобой рядом, если надо-протянут руку помощи, поддержат тебя в тяжелую минуту за руки, а я постараюсь изо-всех сил, а то потеряем мы тебя навсегда-((( Наука через голову не идет, может через заднее место поможет!
Как будешь садится-так вспомнишь.
Говорят-за козла ответишь, ну а ты за овцу.
Все твои СМС через телефон и агент у меня сохраненены, такие страсти там, что ведь ночами спать не могу, руки трясутся, ноги подгибаются, собственной тени боюсь, с прилавков аптеки все успокоительные смела, по 2 пачки сигарет выкуриваю-не помогает.Надо как с этим бороться, а ты еще вымогательством занимаешься, требуешь у тебя выкупать родословные на моих собак-(( Нехорошо. наверное надо на тебя еще и через дяденек милиционеров еще повоздействовать. Кажется есть такие статьи-вымогательство и угрозы.
Убрала фото, молодец, дошло, хоть и не сразу.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4.