![]() |
Шерсть собак породы китайская хохлатая
Вложений: 1
Долгое время держала и разводила голых кошек (петерболдов), а тут вот подарили мне китайчонка... Хотела спросить: у них шерстинки на теле с возрастом вылезают или так и останутся? Не могу сказать, что у нас сильный зарост, но жесткие волоски есть по всему телу... У кошек к году-полутора такие же волоски вылезают, и они становятся практически голыми (гамми или флоки), а у собак так же?
Сорри, не прочла бегущую строку и написала это сообщение в старом форуме... Зато за это время изучила еще несколько сообщений... Люди, а может у меня вообще не китайская??? Мне ее откуда-то(из другого города, даже не помню сейчас какого) привезли(подарок это, а дареному коню...)... Он у меня без родословной, да я и не для развода и выставок... Я его просто люблю... И все же интересно, что вы о нем скажите... Его зовут Айк, ему на фото 2 месяца и 1 неделя... Сейчас ему 3 месяца, он весит 2 кг, рост в холке 21см... |
Такой хороший пупс!:laughing: На мой взгляд, это китаец. Со временем шерсти больше не станет, это точно (если только проэпилированная заново не вырастет). С возрастом зарост на теле, конечно часто становится меньше, особенно, если собаку эпилировать. Вам его привезли подготовленным или в натуральном виде? А про рост: моя пуховка в 4 месяца была 24 см, сейчас 31. Да и какая разница, если не выставляться-то. А мне малыш очень понравился. А есть ещё фотки, где он постарше?
|
То что у вас китайчик сомнений нет. Шерсть у голых собак вотличии от голых кошек не исчезает! Ее нужно брить или эпилировать. С возрастом, при регулярных обработках ее будет значительно меньше.
А вообще, хороший такой, некрупный карапуз. Следите за ушками и состоянием кожи и все будет у вас хорошо. Побродите по страничкам рессурса ксоло клаб узнаете много нового и интересного, найдете новых друзей и интересных собеседников. |
Ketu добро пожаловать в наш дружный коллектив!!!
Судя по фото у вас китайчик... и довольно славный!!! любите его, берегите и почаще загляыдывайте к нам на форум:idea: |
Вложений: 2
Спасибо, успокоили... а то я наткнулась на тему о сайте дог-шоу.ру, о заводчиках из Тулы... а ведь я у них однажды чуть собаку не купила... на птичке... Ужась.... Щенок кашлял, и меня это насторожило, а еще он был крупноват для 4-х месяцев...:sad:
Вообще-то их у нас двое, еще есть пуховик Рен, он у мамы живет, это она мне пса подарила... Но тот вообще хомяк: ножки коротенькие и "хвост-ручка чайника"... Вот, Рену тут 2 месяца и 1 неделя... Своего еще не фоткала, нафоткаю кину... Я пробовала эпилировать собаку эпилятором - это просто ужасно! как я не массировала, не натягивала кожу, собака просто завывала...в результате я его просто побрила машинкой... Говорят, что их можно эпилировать гипоалергенным кремом, кто-нибудь пробовал? Спасибо за советы и хорошее отношение! |
Хорошенький такой у Вас ребятенок!!
Знаете, я не очень хорошо отношусь к кремам-депиляторам... химия такая все-же... мало ли как прореагирует ребенок? Я пробовала брить Соню... результат мне не понравился, так что эпилируемся... Ясно дело ей не нравится, но... если однажды все сделать, а потом каждую неделю поддерживать форму... тогда не так страшно, да и со временем волосья все легче выходят (по моим наблюдениям)... Вот. А малышонку конечно трудно привыкнуть! |
Соня, а я попробовала крем-эпилятор (Вит) , аккуратно - на бедрах... волосики удалились и черные точки почти уши, и кожица такая мягкая... Но всю собаку мазать боюсь - мало ли что... еще спинку попробую, возле шеи, потом... но там волос жесткий, боюсь не возьмет...
Я тоже в основном эпилирую, а плечи и бедра брею (морду тоже), но ему так больно... Мне жалко, вот и ищу более "гуманные" способы... |
Вложений: 1
Здравствуйте! Я уже несколько лет занимаюсь йорками. Но недавно просто "заболела" китайцами. И вот результат - на днях у меня появилась Лиза. Я про китайцев практически ничего не знаю. Больше всего меня занимает вопрос, как и чего делать с шерстью. Эпилятор уже купила. А вот эпилировать на сухую шерсть? Вопросы возникают, как грибы после дождя... Примите к себе в компанию?:1aq:
|
Sonya, добро пожаловать!!!Очень рады:happy:
про эпиляцию у нас целая тема есть... там уже есть много ответов на ваши вопросы:laughing: , бегом туда, читать:laughing: А по существу, я эпилирую и брею только на сухой волос. |
Ирина АК, спасибо. Я уже тему про эпиляцию нашла и почитала (чувствую, что не в последний раз). Просто вот эта тема была первая, которую я нашла в Инете.
|
Почему выпадает шерсть на гриве и редеет на лапах и хвосте?
Kensi
постоянный участник Отправлено: 20.10.06 15:15. Заголовок: Выпадают волосы Моим собачкам по 9 месяцев. И я заметила, что грива и хохол ОЧЕНЬ СИЛЬНО поредели. С чем это связано? Возрастное или питание? ksolo администратор Отправлено: 20.10.06 17:38. Заголовок: Re: Kensi Возрастное(если речь идет о голых) Kensi постоянный участник Отправлено: 23.10.06 14:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo , спасибо. Да я про голых. А когда снова обрастут? Ирина АК модератор Отправлено: 23.10.06 15:58. Заголовок: Re: [Re:Kensi] Kensi пишет: цитата: А когда снова обрастут? могут и не обрости ... Голые со временем еще голее становятся. fancystyle почетный гость Отправлено: 23.10.06 20:03. Заголовок: Re: У моих в этом возрасте линька иногда очень интенсивная, а через 2-3 недели видно как на хвосте густой короткий волос новый растет ksolo администратор Отправлено: 23.10.06 20:30. Заголовок: Re: [Re:Kensi] Kensi пишет: цитата: Да я про голых. А когда снова обрастут? Вообще-то чей-то они познавато облезать стали, но такое бывает. Подавайте им витаминки. Весной и осенью хорошо давать витамины для повышения иммунитета. Если проблемно купить хорошие специальные витамины, то можно ограничиться РИБОФЛАВИНом и АСКАРБИНОВОЙ К-ТОЙ (курс на три недели). И кожа в порядке и шерсть и здоровье. Kensi постоянный участник Отправлено: 24.10.06 15:34. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Витамины я обязательно дам. Сейчас я даю Кальциди и Канвит. А может быть облысение от сухого корма "Роял Канин"? Когда они были по-меньше я давала им "Пропак", на "Роял Канин" перевела 2 месяца назад, едят "только за ушами трещит", суточную дозу съедают "влегкую". Ветта уже был Отправлено: 27.10.06 18:02. Заголовок: Re: Интересно, я думала, что с возрастом гривка и хохол нарастают ,а оказывается облазят?И это у всех так?То есть, если у щенка приличная гривка, то к году от нее может ничего не остаться? fancystyle почетный гость Отправлено: 27.10.06 21:50. Заголовок: Re: Может, а может и нарастет и гуще станет. elf уже был Отправлено: 14.01.07 19:26. Заголовок: Re: Китайцы для меня порода новая, но с кормами я много работала и знаю, что "Роял" раньше был шикарным кормом, сейчас можно использовать только импортный, а он у нас сейчас не встречается. Так что от него что угодно может быть, вплоть до отравлений. Думаю, что "ПРО-ПАК" получше, но в нём должны быть все витамины, думаю, дополнительные добавки не нужны. Где-то читала, что от избытка протеина и кальция волос может стать ломким. Кстаи для роста волос очень полезно льняное семя. А из кормов мне сейчас нравится "Белькондо". ksolo администратор Отправлено: 16.01.07 03:57. Заголовок: Re: [Re:elf] Ветта пишет: цитата: Интересно, я думала, что с возрастом гривка и хохол нарастают ,а оказывается облазят?И это у всех так?То есть, если у щенка приличная гривка, то к году от нее может ничего не остаться? НЕт это редкое явление, но имеет место быть. В основном грива растет как волосы человека, долго, нудно, но постоянно! fancystyle пишет: цитата: Может, а может и нарастет и гуще станет. ох уж больно сомнительно на счет лучше и гуще. Пусть уж хоть что нибудь вырастет. elf пишет: цитата: Где-то читала, что от избытка протеина и кальция волос может стать ломким. так оно и есть! проверено. Много-враг хорошего! elf пишет: цитата: А из кормов мне сейчас нравится "Белькондо". мне тоже, но об этом если можно поподробнее в теме "КОРМА" |
У собачки стали выпадать волосы на голове.
Белка
был не раз Отправлено: 14.01.07 21:33. Заголовок: Re: У собачки стали выпадать волосы на голове...Не знаю,что делать?грива стала короче мгновенно,за неделю наверное.Волос ломкий.в питании изменений нет...что это? ksolo администратор Отправлено: 14.01.07 21:54. Заголовок: Re: А какой возраст? Собачка голая или пуховая? Белка был не раз Отправлено: 14.01.07 22:20. Заголовок: Re: Эта та самая Белка...о которой в ноябре месяце были споры,голая она или симикот?Вот такая она была в начале болезни,вместо волоса,какой то пушок,сейчас еще хуже:(( Белка был не раз Отправлено: 14.01.07 22:24. Заголовок: Re: Белке полтора годика. elf уже был Отправлено: 15.01.07 00:57. Заголовок: Re: У неё есть прыщики или мне показалось? Чем именно кормите? Если это готовое питание, то его состав мог поменяться без каких-либо внешних изменений. Чем моетесь? Попадали под дождь или мокрый снег? Я бы сдала для начала общий анализ крови в надёжную лабораторию. Ещё некоторые косметические фирмы делают анализ микроэлементов по волосам и ногтям, может быть удастся куда-то сдать и такой анализ (хотя он не главный). Чем и когда гнали глистов? Какие и когда делали прививки? Что ещё заметили, выделения из глаз, изменение стула и пр.? Это важно, т.к. такие евления могут быть естественными, а могут сигнализировать о каких-то нарушениях в организме. Вы у какого-то врача наблюдаетесь? Белка был не раз Зарегистрирован: 10.10.06 Откуда: РОССИЯ, Москва Рейтинг: 0 Отправлено: 15.01.07 02:16. Заголовок: Re: Прыщиков нет,это могут быть царапки от кошки.Кормлю мясом,овощами и фруктами.Моемся шампунем для собак"Готтлиб" Нидерланды.Под дождь и снег не попадали.Прививки по возрасту Nobivac Rabies.Глистов гнала,сейчас не вспомню чем:(Изменений в стуле и глазах нет.Наблюдаюсь у очень опытного врача,она моя соседка,всех моих питомцев наблюдает уже 17 лет.Но возможности с ней связаться сейчас нет,она в отъезде.Самое интересное то,что волосы стали ломкими не в тех местах,где хотелось бы.отдельные волоски как росли,так и растут.Еще она стала чесать себе грудку,если когти подстригу,то в кровь раздирает. elf был не раз Отправлено: 15.01.07 02:43. Заголовок: Re: В качестве самого безвредного средства могу порекомендовать активированный уголь 2-3 раза в день по 1 таблетке (можно по половинке, но чтобы 2 таблетки за день съедала). Это на случай пищевой аллергии. Могло что то в пище быть не то, химикаты какие-нибудь или просто появилась аллергия путём накопления. Если это она, это будет видно по анализу крови (очень рекомендую немедленно сдать на 11 показателей, что бы не гадать). Можно ещё подавать Нукс-вомику - опять же если причина пищевая и в любом случае не повредит энгистол, он хорошо лечит кожу и всевозможные аллергические реакции. Это то, что я не боюсь рекомендовать за глаза, а так, конечно. собаку надо смотреть. Мне кажется, что волос суховат. но, сами понимаете, по фотографии легко ошибиться. Прививка от бешенства могла дать имунный сбой. Если Вы в Москве - сдайте кровь, Вашему доктору будет легче разбираться потом. В любом случае, хорошо, что забеспокоились, а то иногда обращаются, когда уже не понятно, что начинать лечить. Глистогонить, я считаю, лучше "Триантелмом", остальное, что подделывают, от чего толка нет. А что было раньше прививка или выпадение волос? насчёт шампуня я не очень большой специалист, у меня китайцы только 2 года, этой фирмы я не знаю. Может Вы в этом лучше меня разбираетесь? Своих я мою разбавленным "Shаws". Ещё ломкость волос повышается от избытка протеина и минералки. |
|
Мы сегодня помылись, после курса восстановительной косметики.
И укладочку по новому сделали.:razz: По моему прикольно получилось. http://u.foto.radikal.ru/0705/eb/8fff81a41241.jpg http://u.foto.radikal.ru/0705/58/26bfb1b90aea.jpg http://u.foto.radikal.ru/0705/90/4c3ca0d08c5a.jpg |
Моняшка все хорошеет и хорошеет:redface:
и причесочка ей новая к лицу, она с ней совсем на папу Гнома похожа стала. |
Тань, спасибо:1au2:
У меня временно проживает еще одна пуха. Вот такой она была http://t.foto.radikal.ru/0705/38/c3910efe3a85.jpg А вот такой стала сегодня, после подбора косметики и помывки. http://t.foto.radikal.ru/0705/46/158540f8970f.jpg http://t.foto.radikal.ru/0705/62/922c501a12b4.jpg |
|
ОЙ,и красавицы!!! Все шикарно и прическа и шерсть:wassat:
|
ой, как собака поменялааась... красиво очень,
|
Очень красивые собаки! Поделитесь опытом, каким комплексом востановительной косметики вы пользовались. Я на лето буду стричь свою Плюшку и к монопородной выставке в ноябре хотолось бы выглядеть максимально красиво.
|
Наташа, Маша. Жанна спасибо!!!:2cr:
Косметикой я пользуюсь LASER LITES . Восстановительный комплекс зависит от типа шерсти. Маттлесс идет как основной продукт, а вот добавки завсят от того какая проблема с шерстью,все индивидуально. Я использую средства и других фирм, но очень редко и как дополнение к Лазеру. Выставочную косметику тоже подбираю индивидуально.:wink: |
читаю и надеюсь, что у нас все образуется.
я уезжала на три недели, собаку оставила брату, кормил он ее Белькандо, но правда когда корм закончился кормил другим кормом и кое чем со стола. Но когда я приехала и взяла собу наруки мне показалось, что ее постригли:wassat::wassat::wassat:, хотя она у меня голая голая. Было впечатление, что она во что то вляпалась и ей местами состригли волос. Могло ли это произойти от смены питания за столь короткий срок или дело тут в другом?? В любом случае в понедельник иду к ветеринару. |
Ветеринар нам не помг, даже не знаю что делать, а волос то лезет у нее и ломается. Неужели лысыми будем как мама, у мамы на голове 3 волосинки, это я не образно выразалиалсь и хвост как у крысы голый, обидно что раньше у нас была красивая гривка, а теперь не будет. Попробую витамины подавать, посмотрим что выйдет...
|
Цитата:
Может, кто из профессионалов поможет в данном вопросе? |
Цитата:
А вот еще что, смена то смена, а вырастут ли волосики, она у меня и так больно голая, будет совсем лысая. А за ответ спасибо)) |
витаминки тогда смотрите с витаминами группы Б, биотин для шерсти/кожи, омега 6 и 3! :redface:
|
Спасибо большое за совет, купила Фитомины для шерсти, производитель ООО "ВЕДА", курс месяц посмотрим что за улучшения будут.:redface:
|
Девченки я такого еще не видела, сидела думала как же этим песам витаминки то давать, в пасть мне не очень нравится запихивать. А она что красотка сделала взяла поиграла и сьела витаминку, вся проблема решилась сама собой:laughing:
|
У Мухи тоже белая чёлка редеет, а снизу растут более жёсткие волосы. Интересно если собака питается сухим кормом, можно давать дополнительно витамины для шерсти?
|
Цитата:
|
Кормлю свою песу витамишками, а результата пока ноль, согласно мало вермени прошло, но хотелось бы результата сразу.
Заметила что волос больше не лезет и не обламывается, за это хоть спасибо. А кто то давал собулям витамишки для шерсти, делитесь опытом:redface: |
Цитата:
|
Я даю Мухе витаминки для шерсти уже месяц, результатов :sad: нет. А вот кожа стала на много лучше, может это конечно не заслуга витаминов , а заслуга ферментов которые нам прописала врач, не знаю.
|
Цитата:
|
Умоего пуховичка шерстка склеивается на кончиках ,особенно на задних лапах и грудке .на спине и голове выглядит хорошо .Ему 3 месяца едим Роял канин Юниор для маленьких пород ,сейчас даю витамины для шерсти на рыбьем жире .На содержании чего обратить внимание при выборе косметики? Полезна ли косметика с содержанием масел и ланолина ,не будет ли шерсть от нее жирной ?Спасибо
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4. |