Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мультиварки-мультяшки. Пользуемся? Что готовим? Какая мультиварка самая самая? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4245)

ksolo 28.02.2013 20:20

Мультиварки-мультяшки. Пользуемся? Что готовим? Какая мультиварка самая самая?

Мультяшки-мультиварки.

Пользуемся? Что готовим? Какая мультиварка самая самая?

Собственно интересен опыт использования, рецепты, сравнения по моделям и т.д.

vooroon76 01.03.2013 17:01

Тоже мечтаю о "Горшочек,вари!"

Вот нашла интересный форум об этой чудо-кастрюльке,там и рецептов много.Может кому поможет при выборе этого кухонного приборчика:laughing:

http://forum.good-cook.ru/topic4408s0.html

Там и о принципе работы интересно написано : "Может кому будет интересно как это работает и на какие результаты можно расчитывать при готовке."- http://forum.good-cook.ru/topic4408s...ml#entry412287

Фиалка. 01.03.2013 17:55

Уменя есть это чудо изобретение:happy:
фирмы REDMOND.Очень довольна!!!!!это моя не заменимая помошница !!!а так как я вечно сижу на диете ей вообще цены нет!!!!:laughing:

vooroon76 01.03.2013 19:23

Фиалка.,рассказывайте,как пользоваться и делитесь рецептами.:wink:

Фиалка. 01.03.2013 19:53

особо рассказывать нечего:laughing:
закладываешь продукты,жмешь кнопку и забываешь:laughing:
можно даже хлебушек печь!!!
вот сайт на котором я покупала мультиварку.
http://multivarka.pro/

Ясти Амариджо 01.03.2013 22:44

Я вот тоже мультяшку хочу. В ДИКСИ сейчас со скидкой за фишки можно купить... http://market.yandex.ru/model.xml?mo...54&hid=4954975 Никто такую не брал? Или лучше не жадничать и другую, получше взять?

Юлия Шишкина 01.03.2013 22:50

Я месяц назад купила Панасоник ТМ18. Я в восторге. Делаю там практически все. Очень удобно.

Фиалка. 01.03.2013 23:11

у меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?mo...52&hid=4954975

Ясти Амариджо 01.03.2013 23:21

Классный горшочек! Я тоже такой захотела! И цена весьма симпатичная) Мне главное чтоб супы варила. Дочка любит, а у меня не всегда до них руки доходят.

Фиалка. 01.03.2013 23:39

и меня цена привлекла.:laughing:подумала если пользоваться не буду,то хоть не так жалко будет потраченных денег:laughing:
но оказалось что плиту почти не включаю.и супы варю ,и овощные рагу делаю и мясо и рыбку и хлеб.а вот на этом форуме подсматриваю рецепты! http://www.multivarka.ru/forum/

Ясти Амариджо 01.03.2013 23:48

Классный форум! Прям Клондайк для обжорок типа нас с дочкой!:laughing:
Всё! Теперь точно определилась - ХОЧУ!!!!!! А фишки от дикси определю на что-нибудь другое:wink:)))

Юлия Шишкина 02.03.2013 00:54

Я никак до хлеба не доберусь. Супы суперские получаются. И каши молочные. А еще я чизкейки все время делаю. Объедение.

Юлия Шишкина 02.03.2013 00:56

У меня вот такая: http://www.panasonic.ru/products/kit...SR-TMH18/descr

ksolo 02.03.2013 04:07

и у меня теперь таки появилась красотка - мультяшка Redmond RMC-M70(по отзывам самая самая навороченная и непревзойденная по функциям). Однако, я долго сомневалась. Нужна такая навороченная. Думала купить REDMOND RMC-M4502, т.к. они очень похожи. При этом REDMOND RMC-M4502 более простая и понятная для новичков. Но, потом поняла, что как только освою захочу лучше. Поэтому - Redmond RMC-M70.

http://www.123magazin.ru/upload/medi.../4502%20w.jpeg

насмотрелась, начиталась и купилу такую же как у друзей. Ели и не раз то, что было в ней приготовлено. Особенно впечатлили: блюда из риса, сыры, горячие салаты и творожная запеканка.
Теперь буду пытаться с ней подружиться.
Завтра у нас пробный забег: творожная запеканка, котлеты из кабана, рис с овощами.

Теперь на девичьи поседелки готовить будет легко и быстро:wink:

ksolo 02.03.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от Юлия Шишкина (Сообщение 107760)
Я никак до хлеба не доберусь. Супы суперские получаются. И каши молочные. А еще я чизкейки все время делаю. Объедение.

Я тоже мечтаю о многозерновом хлебе. Спрашивала у знакомых, кто что говорит. И результат разный. Надо пробывать все самой. Сперва по книжке которая шла в придачу к мультиварке, ну и плюс по вашим советам.
Надо бы самые вкусные рецепты сюда в коллекцию мульти-меню, ну и плюс секреты приготовления.

Solnce 02.03.2013 08:22

И мои пять копеек... Тоже собирала на мультю в Дикси, потом почитала отзывы и взяла, тоже по акции, но в Пятерке, мультю Редмонд 4515. Очень довольна, но скорее всего, эту отправлю на дачу, а по осени возьму опять же Редмонд, но понавороченнее. Хотя и этой за глаза хватает. Тут уж просто не на дачу же покупать навороченную.:redface:
Моя дочь ест из нее с аппетитом, хотя обычно за столом и пару часов просидеть может.:ha-ha:

Юлия Шишкина 02.03.2013 14:56

Судя по отзывам моей подруги - она одна из первых купила мультю. У нее какая-то дорогучая. Из всех функций, которые в ней наворочены она использует процентов 40.

Solnce 02.03.2013 22:53

Сегодня пекла шарлотку и делали буженину. Оч.вкусно!!!

lebo 02.03.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 107762)
Завтра у нас пробный забег: творожная запеканка, котлеты из кабана, рис с овощами.

Теперь на девичьи поседелки готовить будет легко и быстро:wink:

Хоть бы в гости позвала попробовать что навояла:laughing:

Юлия Шишкина 03.03.2013 02:03

Меня чем восхищает этот чудо-горшок, тем что не надо следить за ним. Положил кусок мяса, залил воды, поставил режим тушения и на 2 часа можно забыть. Ничего не убежит, не выкипит, пену снимать не надо. Можно спокойно заняться своими делами, пойти погулять, и т.д. Или вот режим отсроченного запуска. С вечера закинул в кастрюлю крупу и молоко. Утром встал, а у тебя каша горячая на завтрак.

ksolo 03.03.2013 03:37

lebo - Оля, глянь на время отправления этого сообщения:idea:
Это мы только вернулись домой. Теперь пока займемся нашими братьями меньшими........... и спать как всегда почти в тоже время что и вставать.
Котлетки и все остальное сегодня не случилось, по причине позднего(или раннего) возвращения домой. На завтра дел гора,но чую, останусь зазгребать домашнии горы дел. Холодно мне на улице, аж до немогу. Видать хронический недосып сказывается.
Так что, милости прошу, завтра на котлетки из кабанчика.

ksolo 03.03.2013 11:10

Ну вот и первый опыт - рисовая молочная каша с изюмом, на настоящем молоке и топленом масле. Вкуснота необыкновенная. Засыпала в мультю все в ночи, и вуаля! Проснулась на вкусный запах. Кашка, мммммммммммммммммм, как из печки. Позавтракали с удовольствием.
Что впечатлило?
Засыпала в кострюльку 100 гр риса, туда же 20 гр изюма, 20 масла, соль, сахар и молоко 650 мл. А что такое 100гр? Для меня, вообще ни что! Я даже серьезно к этому не отнеслась, потому, что после добавления молока его не стало. Определенно, когда каша готовится на плите, в обычной кастрюле , норма риса совсем другая. У меня пачка риса на 1-3 раза обычно. А тут, 100 гр - так это ж теперь пачка на 10 дней! И главное мы как колобки после завтрака, объелись.
И молоко не убежало, и пенки нет, и не подгорела.
Вообщем - мультя супер подружка.

Solnce 03.03.2013 16:00

Танюш, попробуй шарлотку сваять - супервкусно и не прилипает ничего к чаше.
У нас сегодня была каша Дружба, а на ужин будет запеканка твороженая. По уже проверенному рецепту из книжки прилагаемой.

Ясти Амариджо 13.03.2013 16:05

Вот и у меня появилась такая помошница!:happy: Я удочерила Redmond RMC-M10. Сейчас её намыла и суп мультиварю. Запах конечно от новой "кастрюльки" тот еще...Но в самой кастрюльке пахнет аппетитно. Я немного изменила рецепт из "поварешки", надеюсь все получится вкусно. На очереди будет рыбка на пару и рис с овощами. А к вечеру может и пирожок какой затею) О результатах доложу позднее :wink:

ksolo 13.03.2013 16:23

Юляшка, поздравляю.
Я вот, ввиду отсутствия свободного времени, ни могу похвастать разносолами. Но, кое что попробовать успела: рассольник - супер, шарлотка по рецепту из книжки Redmond - вкусно, но моя фирменная вкуснее 100%, тушеные овощи, картошка с грибами в сливочном соусе - супер.

Ясти Амариджо 13.03.2013 16:36

Танюш, спасибо!
Я вот сижу с ней рядом и слюнки пускаю. Еще 5 минут ждать... Но уже немного похл****и на предмет "чего не хватает":laughing: Я мечтаю там сборную солянку изобразить... Уж очень аппетитно на фотках выглядит. И пюрешку какую-нибудь фруктовую :idea:. А потом все дружно на диету :ha-ha:

Фиалка. 13.03.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 107946)
На очереди будет рыбка :wink:

А я к сожалению отказалась от приготовления рыбы в кастрюльке....:crying:
прокладки на крышке так сильно впитывают запах рыбы...что избавиться от него ооочень тяжело.и есть с утра кашку с запахам рыбы как то не очень:laughing:

Ясти Амариджо 13.03.2013 17:44

Наташ, все же попробую.... Если что слабым раствором уксуса протру. А чизкейк не пробовали делать? Вся уже зачиталась рецептами, но они все под взрослый панасоник

Фиалка. 13.03.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 107959)
Наташ, все же попробую.... Если что слабым раствором уксуса протру. А чизкейк не пробовали делать? Вся уже зачиталась рецептами, но они все под взрослый панасоник

Попробуйте конечно же!!!
Я просто придупредила!!!:laughing:
Чизкейк не делала...
Я больше по диетическим блюдам сейчас ударяю!!
Весна же должна когда то наступить!!!:laughing:

Юлия Шишкина 14.03.2013 11:18

Я делала чизкейк. Аж 3 раза. Вкусный, но все время разный. Про рыбу. У меня ничего не впитывает. Никаких запахов не остается.

Ясти Амариджо 14.03.2013 16:22

Отчитываюсь о первом дне пребывания чудо-горшочка на моей кухне.
1.Суп. Получилось так вкусно, что дочка сразу 2 тарелки смолотила. Но маловато. Кастрюлька 3л, по сути всего 2 можно использовать. Так что супы придется каждый день варить, на 2 уже не хватит.
2. Готовила рыбку с лимончиком и травками. И снова супер! Моя девица есть не стала - класс! Мне больше досталось )
3. Пюре из яблок и апельсинов. Немного изменила количество ингридиентов - фруктов больше, сахара меньше. После того, как остыло все взбила блендером. На вид как персиковый мусс. Даже по запаху похож. Но апельсинки дают остроту вкуса. (по 0,5 кг яблок и апельсинов, 350-400 гр сахара. Очистить от кожуры, порезать на дольки, засыпать сахаром и дать постоять часа 2. Потом на тушение на час.) Для меня все равно сладковато, в следующий раз сахара положу грамм 300

Сегодня варила макароны "на пару", потом добавила уже готовое тушеное мясо (осталось с "доМВ"), припорошила паприкой. Макарошки разварились немного. В следующий раз буду готовить на плове и сразу с мясом.

Фиалка. 14.03.2013 17:51

Юля,ну вы и мастерица!!!!:happy:
Столько наготовили!!!!
А я сейчас плов делаю вот по такому рецепту
http://www.multivarka.ru/forum/viewt...p?f=306&t=4856

Chloe 14.03.2013 17:57

Вот читаю темку и думаю, неужели все так вкусно получается????
Не особо люблю новшества на кухне, предпочитаю готовить классическим способом, на газу или в духовке.
Девчонки, что действительно стоящая вещь? Может тоже купить?

Ясти Амариджо 14.03.2013 17:59

Ой, вкуснятина какая! Очень необычный пловчик. Расскажите как получилось?

Вика, я тоже немного скептически была настроена, т.к. готовка на автомате и "без души". Для меня показатель - суп, т.к. все вторые блюда готовятся в духовке, аэрогриле, пароварке или на плите и даже в скороварке. Здесь почти ничего не поменяется, а вот суп - это совсем другое. В МВ супец получился очень вкусный и красивый! Я даже не ожидала такого результата. Так что бери, Викуль, не пожалеешь) Одна такая штука заменяет массу посуды и кухонных приборчиков)

Красина Ирина 14.03.2013 18:38

У меня тоже есть. Точь в точь как у Тани. Но я её так усердно использовала что сломалась защелка на крышке. Оказалось это беда всех моделей Редмонд. Пластиковая защелка разлетается очень быстро ((. Вот уже 6 месяцев живу без мульти... :sad:Тоскую. Главное никак не могу найти ремонт постгарантийный где мне заменят эту штучку. По гарантии да, а после проблемы (

Фиалка. 14.03.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 108000)
Ой, вкуснятина какая! Очень необычный пловчик. Расскажите как получилось?в)

Плов получился обалденный !!!!!но маловато было
:laughing:завтра просили повторить!!!:laughing:

Ясти Амариджо 14.03.2013 19:58

Да, 2-х литровая кастрюлька маловата для вкусняшек:laughing:

Фиалка. 14.03.2013 20:08

нам хватает:laughing:
просто готовила строго по рецепту:laughing:
и оказалось маловато....
завтра двойную порцию сделаю.:happy:

Фиалка. 14.03.2013 20:11

а сейчас на ночь тушенку поставлю делать!!!!
пробовала у подруги!!!!
вкуснотищаааа!!!!!

Ясти Амариджо 14.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Фиалка. (Сообщение 108008)
.
завтра двойную порцию сделаю.:happy:

А двойная поместится?

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +4.