![]() |
|
Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"
С недавних времен, я и группа поддерживающих мою идею заводчиков и владельцев питомников решили отдавать любого понравившегося вам щенка бесплатно на условиях! Образец договора на получение бесплатного щенка (не важно какого класса: пэт, брид, шоу) появиться на сайте 18 июля в день рождения породы - Китайская хохлатая собака.
А пока, приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении проета. Итак, Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"[/CENTER] Обоснование необходимости проекта Популяризация породы и увеличение численности породных, здоровых животных, соответствующих стандарту породы. Повышение ликвидности китайских хохлатых собак. Цели и Задачи Племенная работа нацеленная на популяризацию определленного типа собак в породе. Оздоровление породы за счет исключения из разведения собак не имеющих подтвержденного происхождения, собак внепланового разведения. План реализации проекта Заводчики и владельцы питомников (зарегистрированные в системе РКФ) предоставляют всем желающим породных щенков бесплатно на условиях и по договору. Получить щенка бесплатно может человек достигший 18-ти летнего возраста, не имеющий других собак, подавший предварительную заявку на получения щенка или взрослой собаки бесплатно для пожизненного содержания. Главное условие договора - запрет на племенное использование и стерилизация или кастрация полученного животного за свой счет в возрасте 6-8 месяцев. В случае нарушения условий договора - штраф (:wink:большой!). Ожидаемые результаты Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании. Пример договора смотри по ссылке Фотографии собак из раздела Щенок бесплатно для души! |
зачем отдавать щенка китайской хохлатой?
Я думаю, что очень хороший проект. Только я не совсем понимаю, зачем отдавать щенка брэд или шоу класс, при условии его стерилизации-кастрации.
Например у меня, есть две подруги, которые врядли когда-нибудь накопят 1500евро на щенка. А вот содержать и пылинки сдувать с такой собаки, они бы стали с удовольствием. Я думаю, что бесплатный щенок или собака на условиях, обеспечит вам так же контроль того, к кому попадут ваши собаки, ведь вы сами выберете и думаю, очень скурпулезно к кому попадет ваш щенок. А те люди, которые в состоянии заплатить за собаку, а потом выбросить её на улицу, возможно сократятся. :1au2::1au2::1au2: |
Не каждый может купить хорошего щенка китайская хохлатая
Мне тоже кажется, что проект многим будет интересен.:laughing:
Не каждый может позволить себе купить хорошего щенка.... И взять породного щенка по договору - это очень даже неплохая перспектива! А то, действительно, иногда становится очень обидно за породу!:sad: |
шоу щенка не жалко под кастрацию?
а шоу щенка не жалко под кастрацию???:crying::laughing:
|
за право заниматься разведением китайских хохлатых нужно платить
Девочки, если заводчику жалко щенка, то он оставит его себе или будет продавать за очень дорого. Речь не идет о тотальной халяве. А если мы говорим о собачке для души, то пусть ее и услаждает. Я считаю, что за право заниматься разведением нужно платить! А если берешь для души, то бери и люби, но без права на разведение и главное без таковой возможности.
|
голая собака за чисто символические деньги
Мои друзья, заводчики шотланских вислоухих котов, когда шоу кот-кошка им становится больше не интересен в разведении, речь идет о 2-4летнем животном, продают их за чисто символические деньги. Цена кастрации-стерилизации, но делают её сами (в больнице конечно). И отдают своих животных очень выборочно, главное требование, отсутствие маленьких детей.
Хотя наличие большого штрафа в контракте, тоже заставит многих задуматься, а стоит ли отступать от правил. |
Собаки найдут любящих мамочек, а мамочки - маленькое, беззаветно любящее сердечко!
Замечательный проект! У меня, на пример, есть знакомая, которая давно хочет собачку на диван, но нет материальной возможности заплатить за весьма среднего щеночка пэт класса тысяч 20 (приценивались к сукам). А все кто дешевле - риск. Можно напороться на больное животное. К сожалению не все, кто разводит собак порядочные люди (сама так чуть не напоролась, когда искала щенка - конвейер ради денег). Мне с моей повезло, заводчица сама предложила рассрочку. Опять же далеко не все заводчики на такое соглашаются.
Если этот проект пойдет, то сколько людей и собачулек будут счастливы! Собаки найдут любящих мамочек, а мамочки - маленькое, беззаветно любящее сердечко! |
Проект , конечно интересный. НО! Есть риск,что повалятся потом эти щенки на улицу - не умеют наши люди ценить то, что достается бесплатно. Мало таких примеров?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Proekt, Tatjana, otljichnij.
|
Цитата:
Я уверенна, что любой труд должен быть оплачен!!! ПЫ.СЫ. цены региональные, в столице думаю намного дороже обходится разведение собак. и ещё мне кажется, что человек любящий породу и реально ОЧЕНЬ желающий завести китайскую хохлатую найдет способ её купить..... А чтобы не плодили все кому не поподя, надо действительно нам заводчикам заключать договор о стерилизации щенков и прописывать огромные штрафы, правда договор купли-продажи в этом случае не подойдет, т.к. собака станет собственностью, а чужая собственность неприкосновенна!, А ВОТ ДОГОВОР СОВЛАДЕНИЯ ДО ОПЕРАЦИИ ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ ВПОЛНЕ ВРОДЕ РЕАЛЕН. |
Цитата:
А в общем, очень даже поддерживаю! Такие проекты требуются многим породам. А декоративным вдвойне. У нас любят размножать то, что досталось халявно, да еще и что продать можно подороже и подзаработать на этом. Хотя я не думаю, что люди, которые берут собу для "размножения" станут проходить огонь и воду в виде заявлений, договоров и прочих обязательств. А те, кому реально "для души" - вполне даже согласятся. Да и спрос на потомство размноженцев упадёт...:wink: |
Цитата:
Цитата:
Queen, кастрированные и стерелизованные собаки не ходят на выставки и не размножаются!:tongue: Поэтому, я не переживаю за это. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пробывала разные варианты и вариант совладения не лучший среди них. А кроме того, на стадии продажи щенка пугающий покупателя. Мало кто хочет купить щенка с пажизненной кабалой. Вариант описанный в проекте на мой взгляд более привлекательный. Если бы я заводила собаку для души, то я бы отдала предпочтение бесплатному щенку из профессионального питомника на условиях кастрации и стерелизации, нежеле пожизненное совладение и зависимость от настроения чужого человека. |
Цитата:
Далее, контроль осуществляется легко. При передаче щенка, в договоре прописаны штрафные санкции в том числе на соблюдение сроков. Кроме того, по договору приобреталь подписывается под тем, что он ознакомлен и согласен оплачивать судебные издержки за нарушение условий договора. А еще под тем, что судебные разбирательства (если что не так) будут проводиться по месту жительства заводчика. Далее, по моей схеме, если заводчик не получил подтверждение факта кастрации/стерелизации он передает договор адвокату, который и будет заниматься взысканием предусмотренных договором сумм, включая расходы на самого адвоката. |
Хороший проект! Я думаю есть много людей, которым в тягость заниматься вязкой, родами, щенками, реализацией их и т. п., но они хотели бы иметь четвероногого друга из хорошего питомника, где проводится качественный племенной отбор, собаки здоровы генетически, и потом любить, холить и лелеять его.
Я бы, например 100% выбрала бы вариант предлагаемый в этом проекте, чем та ситуация, в которой сейчас я. |
Цитата:
Итого: при получентт бесплатного щенка получатель оплачивает сумму не превышающую 3500 руб. |
В договоре допустимо писать условие о кастрации или стерилизации. Это называется договор под условием, явление, которое распространено в гражданском праве. Необходимо определить наступление момента возникновения права собственности на собаку с момента данной операции.
В данном проекте можно отделить раздел для тех, кто имеет перспективных щенков, но отсутствует спрос. НО! Это этот момент только в исключительных случаях! Идея вот в чем. Например, если щенки перспективные, породные, но на них нет спроса, можно заключить договор с условием о последующем выставлении щенка. При этом, будет постоянный контакт с заводчиком, который будет курировать щенка. Знаю много примеров среди заводчиков, когда им приходится оставлять щенков себе, имея уже приличную стаю. При таком условии будет достигнуто одно из желаний заводчика, на которое направлены его труды - дальнейшее улучшение породы. Но это лишь вариант. Всем известно, что если человек регулярно выставляет собаку, то это значительная статья расходов. На таких условиях я бы взяла вторую собаку с удовольствием. Как и многие, я считаю, что если уж очень хочется иметь собаку шоу класса, то можно либо договориться о рассрочке, либо занять денег. Но в тоже время, я понимаю и тех, кому найти большую сумму сразу тяжело, но платить взносы за участие в выставке они могут себе позволить. Главное, чтобы собаки попали в хорошие руки! |
Цитата:
|
Про то и разговор.
Человек получивший собаку бесплатно, имеет возможность купить ее же за деньги без ограничений в праве. Или, как вариант выкупить ее по более высокой цене потом, ближе к 6-8 месячному возрасту(если щенок достоин этого и это прописано в договоре). Проект предполагает что человек может передумать и выкупить свое право в течении определенного времени. Возраст 8 месяцев, достаточный чтобы понять хочешь на выставку? или может захочешь щенка? или вдруг решил заняться разведением? ну и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы я искала собаку сейчас, то безусловно воспользовалась бы таким предложением. Красивая, здоровая собака-компаньон для души без последующих проблем с вязками и т.д. И конечно не стоит отдавать собаку совсем бесплатно. А вот оплатить расходы на прививки, документы и чипирование тысяч 5 - думаю для многих это не проблема. Либо отдавать уже стерилизованную собаку(внеся эти затраты в оплату), если ее возраст позволяет. |
Проект отличный!
У меня кобель пет-класса, мне его отдала бесплатно заводчица уже почти 2 года назад (он, правда, не кастрирован (договора не было), но у меня хватает ума его не вязать))). Кастрировать его не буду по причине того, что у меня 2 кобеля... второй (и старший) - такса, заклюет он его тогда. Китайчик для всей моей семьи - свет в окошке, солнышко, любимка. Есть у меня одна знакомая, которая на моего пса глядя (я не скрываю что он не выставочный) решила себе купить "настоящую выставочную собаку". Наскребла денег (договор совладения ее не устроил), купила, года полтора щена промытарила и потом отдавала на форуме хоть кому-нибудь... Главное найти щенкам достойных хозяев! Удачи вам в таком начинании!!! |
Прекрасная идея! Действительно, многие люди не могут себе позволить купить щенка, а хочется... Но мне кажется, что подход должен быть к каждому желающему взять щенка индивидуален. Может стоит заключать договор поэтапно. Сначала отдавать на воспитание до 8 месяцев, а уже затем заводчик и хозяин договариваются и пишут дополнение к договору. Если щенок остается у хозяина безвозмездно, то его кастрируют (стерилизуют), если щенка не стерилизуют, то хозяин выплачивает заводчику стоимость щенка.
|
Цитата:
Но, если по истечении времени такой "владелец" решит отдать собаку, то для китайца это бутет душевная травма, эти собачки очень привязчивы, и до потери пульса любят хозяина. Моя соба из всех членов семьи меня выделяет особенно. Когда я прихожу с работы - она целое представление устраивает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, или точнее сформулирую варианты реализации щенков:
Далее, каждый пункт может тоже иметь разные условия. Например продажа на условиях или в рассрочку, передача собаки бесплатно с правом выкупа и т.д.. |
Цитата:
Проект не поддерживает такой идеи. При передачи щенка получатель приобретает права и несет самостоятельно ответственность за собачку на протяжении всей ее жизни. |
Я вижу суть этого проекта в том, чтобы человек, который не может себе позволить единовременно заплатить крупную сумму за собаку, которую ему очень бы хотелось, и которую он в любом случае стерилизовал (или просто не вязал) бы, будучи не заинтересованным в выставках и разведении, мог бы получить её за символическую доступную плату. Таким образом недорогие малопородные щенки (в большинстве своём) останутся невостребованными. Следовательно пропадёт смысл вязаться с кем не попадя за недорого, чтобы получить никому не нужных щенков. Да и соблазн и так называемая "потребность" повязать свою собаку, полученную бесплатно в питомнике, пропадёт, ввиду того, что её придётся стерилизовать. И вовсе этот проект не должен стать тождественным "собаке на прокат".:wassat:
|
Цитата:
|
Поддерживаю Ваш проект, и считаю его замечательным. Он может сделать счастливым того, кто хочет иметь эту чудную породу, но не может себе этого позволить. Я - одна их таких. В китайцев наша семья влюбилась много лет назад раз и навсегда. В 2009 году купили девочку-паудерпуфа. Теперь дочь выросла и забрала ее с собой за границу, а мы остались без собаки. Денег на вторую нет. Заводить щенков мы никогда не думали, потому что мы не умеем обращаться с новорожденными щенками, боимся осложнений при родах, да и просто не разбираемся в этих вопросах. А плодить кого-попадя- не хотим. А собаку очень хочется. Поэтому я надеюсь стать Вашим клиентом и обещаю любовь, заботу, уход нашему новому питомцу, если он у нас появится.
|
Проект "Китайская хохлатая - подарок..."
"Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании. "
Хороший подарок мы сделаем "Разведенцам": свой фонд кастрируем и стерилизуем, а они все равно БУДУТ ПРОДАВАТЬ своих чебурашек, и не найдём мы на них управы! Страшно по городу ходить - такое иной раз встретишь... И называется ОНО "КХС". Мы сдадим свои позиции и уступим рынок тем, кого хотим "победить" ? Давайте просто сократим количество вязок, чем рожать, стерилизовать и...дарить! Может, я неправа, но иногда не из самого лучшего такой красавец вырастает, а его кастрировали! А другого такого уже не будет! Или будет в 3-ю или 4-ю экспериментальную вязку, а до этого мы еще человек 20 кастрируем! |
Цитата:"Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании."
Посмотрите: какой ужас! Мы, значит, своих собак будем стерилизовать и кастрировать, А непородность всякая всё равно разводиться будет, и не найдём мы на них управы, как хотите! И будут выставлять на продажу по интернету разных чебурашек под видом КХС. А мы как честные "Радетели за породу" своих, да под нож? Я не знаю, но кастрация и стерилизация - лучше удержаться от вязки, если нет покупателей. Но сделать ЭТО акцией!.... Родить, кастрировать и подарить. Это называется популяризировать породу и бороться за ее чистоту! Слов нет. Одни буквы... |
Цитата:
По моему мнению, если заводчик нормальный, он, так или иначе, будет стараться проследить историю потомства своей собаки и не будет отдавать щенков абы кому. |
Цитата:
|
Цитата:
А сократить количество вязок... Куда ж еще сократить? Есть спрос - есть и предложение! И если не Вы, то тогда разведенцы! |
Цитата:
|
Нет, девочки! Покупатель хочет купить и владеть. И распоряжаться. Угрозы штрафами и судами ему ни к чему. Он пойдет и купит, где без обязательств. Если Вы уверены в своей подруге, отдайте ей щенка с оплатой Вам издержек, и не надо привлекать к этому юриста. Объясните ей, что вязка "для здоровья" - бред собачий. И пусть счастливо владеет. Ваш проект - утопия.У покупателя есть желание купить собачку и определенная сумма денег. Именно на эту сумму он выберет то, что ему придется по душе. На бриллианты нормальный человек не смотрит, если денег у него на серебро. Нормальный. Нормальный человек не сможет преодолеть барьер осознания повальной кастрации качественных щенков из элитных питомников. Не вяжется это в голове со здравым смыслом! Популяризация породы, клубы по интересам, шоу КХС - формирование "моды" на породу - тогда русский человек заплатит деньги, и найдёт их, и будет холить и лелеять. Но любой помет, мне кажется, всё равно как часть тебя, и растить их до 2-3 месяцев, чтоб потом изуродовать? наверное, я не права, но есть у меня ребёнок, и я знаю, что ВЯЗАТЬ НЕЛЬЗЯ - и я не переступлю этот запрет. Но обрезать ему яички?! Это чтож получается: из помета выбираем одного - а остальных кастрировать-стерилизовать? А В ЭТО ВРЕМЯ.... РАЗВЕДЕНЦЫ.... на освобожденном нами рынке.... Да не победим мы их так! Только руки развяжем и место под солнцем уступим! Они будут вязать подряд все вязки, и держать 80 собак-щенков в одной комнате или 17 человек в клетках в однокомнатной квартире, а чтобы шума не было - связки собачкам надрежут... А разводить будут, и продавать чебурашек по 20 тыс. будут, и покупать у них будут, потому что никаких обязательств. Кто-нибудь об этом подумал? А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер, чтобы действительно поднять престиж породы - кого мы будем в свет выпускать? Как будем доказывать, что кастрат - это не то, вы на выставку придите и посмотрите на красоту. А кто пойдет на выставку всей семьей из 4-х человек, если 1 билет стоит 1100 рублей? Вот и думайте...
|
За то, чтобы просто прийти на выставку и посмотреть у нас в Ростове платить не надо, вход свободный. Платят только те, кто выходит на ринг - т.е. участвует. "За погляд денег не берут".
При продаже собак очень многое зависит от заводчика и покупателя. Это дело добровольное. С вами я согласна в том плане, что поднимать престиж породы надо прежде всего элитными собаками т.е. такими, на которых смотришь и говоришь "ух ты, вот это да!" К тому же, нормальный - НОРМАЛЬНЫЙ - человек знает, что хорошую собаку за 3 копейки не купишь. Некоторые удивляются, что их мальтезе, или кхс, или кане корсо, и т.п., которых они купили за 5-7 т.р. получают максимум удовл, редко оч.хор. |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |
|