Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   собака дурит! подскажите что делать (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3787)

Гелгинка 24.01.2012 09:35

собака дурит! подскажите что делать

всем привет. у меня девочка кхс 1,6, мелкая ходила в лоток, после стала гулять на улице, ест натуралку, спит отдельно. проблема в том что, если раньше она гадила специально на глазах, когда могла обидеться (мало дали покушать, или покупали), то сейчас совсем без причины. к примеру, после сытного ужина грелась у меня в ногах, спала, потом потянулась и насала прямо на меня на диван. совсем дурная, чем больше кормлю и играю, разрешаю рядом на диване сидеть, тем больше покастит. приходится на ночь запирать в клетке, иначе обязательно залезет на кровать спать и тут же нагадит.

Елена1128 24.01.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от гелгинка (Сообщение 95928)
всем привет. у меня девочка кхс 1,6, мелкая ходила в лоток, после стала гулять на улице, ест натуралку, спит отдельно. проблема в том что, если раньше она гадила специально на глазах, когда могла обидеться (мало дали покушать, или покупали), то сейчас совсем без причины. к примеру, после сытного ужина грелась у меня в ногах, спала, потом потянулась и насала прямо на меня на диван. совсем дурная, чем больше кормлю и играю, разрешаю рядом на диване сидеть, тем больше покастит. приходится на ночь запирать в клетке, иначе обязательно залезет на кровать спать и тут же нагадит.

почитайте предыдущую тему.
такое поведение может быть во время течки, в этот период собаки,иногда ведут себя неадекватно, собачка может мстить вам за что-то, таким образом она может отвоевывать свое место в доме или простыла....
нужно выяснить причину такого поведения.
маленькая ходила в лоток, а сейчас лоток у нее стоит???.

Гелгинка 24.01.2012 11:24

так вот и пойми её. течка как месяц закончилась. сейчас лотка нет, так как выгуливаем на улицу, одеваем. когда нас дома нет - сидит в клетке, к клетке привыкла довольно быстро, понимает где ее место. правда может в клетке написать, может поэтому и притупилось чувство "опрятности".
Походу это покастить- это в крови :tongue::crying:

Елена1128 24.01.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Гелгинка (Сообщение 95931)
так вот и пойми её. течка как месяц закончилась. сейчас лотка нет, так как выгуливаем на улицу, одеваем. когда нас дома нет - сидит в клетке, к клетке привыкла довольно быстро, понимает где ее место. правда может в клетке написать, может поэтому и притупилось чувство "опрятности".

А клетка стоит, случайно, не на холодном полу?:wassat:

Гелгинка 24.01.2012 11:42

клетка с поддоном плюс подстилка, сквозняков нет. может и простыла, тогда бы просто писала где попало, так ведь нет надо обязательно чтобы видели под ноги сходить.
может ограничить воду в питании, я её густым супчиком кормлю. она мелкая, рожать нельзя, сухого корма ела много, но была совсем тощая, на натуралке немного отъедается, кормлю всегда после того как сами поедим.

Гелгинка 24.01.2012 11:44

досталось бедняге вчера от мужа, весь день дрожит, сидит как мышка в углу. хотя бесполезно ругать, не понимает. а собачка красивая как у вас (елена 1128) на аватарке.

Елена1128 24.01.2012 11:44

у меня юляшка, тоже , поначалу из вредности могла сделать лужу посреди комнаты, глядя мне прямо в глаза... такое поведение я сразу же исправила при помощи газетки. не столько больно, сколько неприяно, да к тому же шуршит....
и я делала вид, что на нее обиделась и какое-то время не обращала на нее внимание. и практически сразу, попытки повлиять на меня таким образом, прекратились. а газетка какое-то время лежала на видном месте.

может ей не нравиться сидеть в клетке и таким образом она пытается отвоевать себе пространство.??? а лежаночка у нее в клетке есть???

Гелгинка 24.01.2012 11:50

может ей не нравиться сидеть в клетке и таким образом она пытается отвоевать себе пространство.??? а лежаночка у нее в клетке есть???[/quote]

только подстилка. надо придумать. в клетку сама бежит, днем она открыта, с ребенком поиграет и прячется от него, правда от сынулке ей тоже достается, он маленький её соски все крутит, в пеленку заматает, я их разнему, а она опять к нему лезет.

Елена1128 24.01.2012 11:54

вода всегда должна быть в свободном доступе, иначе может быть обезвоживание организма, могут начаться проблемы с желудком.
мы же сами пьем не по расписанию, а когда нам хочется.

может таким образом она пытается привлеч к себе ваше внимание????

попробуйте газетку. шлепайте, конечно не сильно, и только тогда, когда она пописает не на месте.

у меня собачка с детства приучена к детской пеленке, и хотя мы гуляем с ней на улице и она там ходит в туалет, пеленка у меня всегда лежит на своем месте.
мало ли что, в гостях задержались, или на улице ливень, или животик заболел, а дома никого нет....

Елена1128 24.01.2012 11:59

может и из ревности к ребенку такое вытворять...
попробуйте объяснить ребенку, что собачка не игрушка, она - живая!
и с ней нужно играть, а не мучить...
ну и попробуйте газетку...

Гелгинка 24.01.2012 12:05

попробую конечно, но порку совсем невоспринимает, больше когда с кормлением задерживаю- как шелковая ходит. буду и дальше воспитывать, спасибо за отзыв.

Burenka82 16.03.2012 14:36

А у меня проблема, как мне кажется, не разрешимая. Я уже устала и перестала бороться... Вот в очередной раз, зашла на форум в надежде может какой нибудь услышать совет. И все таки как-то изменить ситуацию. Моему кобелю пятый год... Я рада была когда приучила его к лотку и газетке. На улице гуляем только весной и летом ну и осенью, пока не совсем холодно. От части по тому, что (признаюсь честно) сама ленюсь его зимой одевать. Он всегда рычит и кусается, да и гуляет он пять минут не больше. С собаками не играется, за 4 года даже не с одной не понюхался, на всех кидается и рычит, пытается укусить, а если без поводка то драпает к подъезду как только завидит кого-нибудь в далеке. Кидается на людей и детей... если без поводка, на поводке ведет себя смирно. Я понимаю, что он их боится и пытается своей агрессией отпугнуть, а как это изменить ума не приложу. И это ещё что... Если я делаю что-то, что ему не нравится, мою ли его, расчесываю ли, выгоняю ли из кухни (комнаты), поправляю постилку на месте( ну и много еще чего) Он рычит и кусает с такой злостью, как будто порвать хочет. Девочки, я даже его боюсь иногда... а иногда срываюсь и бью его, а он нет, что-бы испугаться... огрызается и кидается в ответ. При этом трясется и поджимает хвост. Я не могу понять его поведение... И что мне делать с ним. В дальнейшем я планирую завести ребенка, но он же его покалечит, я не хочу выбирать между собакой и детем... Да и отдать Жору (мой пес) не смогу ни кому, да его и не возьмет никто с таким характером.
Кроме того, он постоянно метит мне на палас, кресло и пакеты... Причем не писает, а именно метит, по чуть-чуть. Хотя он кастрированный. Я ему и мирно пыталась объяснить, и била по носу и по попе и мордой тыкала и на месте он потом сидел целый день, но этого хватает на пару дней. А ещё, у меня кровать завешана покрывалом, что бы он не залез, иначе, как только он запрыгивает на кровать (когда я не вижу) даже на минуту, сразу делает лужу и убегает на место. А когда я зову его что бы наказать, лежит и трясется весь как осиновый лист. Девочки, вы не представляете как я его люблю и когда ругаю у меня сердце кровью обливается, я его наругаю, а сама потом плачу на кухне, жалко... Но понимаю, что не должно так быть. Подскажите, что мне с ним делать, не на помойку же его выкинуть (шутка). Все мне говорят, что я его избаловала и, что я для него не авторитет а наоборот, да я и сама это знаю, а вот как исправить ситуацию не знаю. Я стараюсь делать все, что написано в теме по воспитанию, но видимо все не правильно, потому, что нет ни каких результатов. Плииизз... помогите)

Burenka82 16.03.2012 14:48

И вообще, можно ли собаку в таком возрасте перевоспитать? Или стоит просто смириться и бояться((

Inger 16.03.2012 22:07

Burenka82, очень сочувствую.:sad: Кобеля перевоспитать можно (теоретически) в любом возрасте. Главное - желание и настойчивость. Мне достался кобель приблизительно такого же характера и с подобным воспитанием. Некоторые моменты мы с ним уже преодолели. Главное установить иерархию, восстановить свой авторитет. Бить не стоит, только хуже будет. Лучше встряхнуть, держа за холку. Или еще лучше при таких припадках (когда звереет, кидается и кусается) заваливать на бок и удерживать пока не успокоится. Очень советую посмотреть передачи "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. Было несколько серий о перевоспитании строптивых кобелей, там много полезных советов.
Что касается социализации, было бы неплохо завести знакомство с очень послушными, спокойными и управляемыми собаками. Мой кобель тоже шваркался на всех без разбору, и на людей и на собак. Просто брала и "приводила" (за шиворот) его на собачью площадку, ставя перед фактом: мол, гулять мы быдем здесь и непременно в этой компаниии! Вокруг были овчарки, на которых он кидался и пытался "сожрать". Видя их безразличие, понемногу успокоился. Также, специально водила его мимо детского сада и школ. Если только видела, что он напрягается как перед броском, делала резкий (но не очень сильный) рывок поводка. Каждый раз, как только он собирался кинуться - рывок, чтобы отвлечь собаку и не дать ему концентрироваться на своём раздражении. Спустя пару - тройку месяцев мне удалось приучить его адекватно реагировать на велосипеды, бегающих мимо детей и прохожих. С собаками сложнее. Он и спустя почти два года на некоторых собак (выборочно) кидается. Но успехи всёже есть. По крайней мере на сук он очень даже спокойно реагирует, и с мелкими кобелями спокойно нюхается и даже играет. Больших кобелей терпит.
А вот метить перестанит в ряд ли. Возможно, если вы сможете в его глазах в иерархии встать на ступень выше,чем он... Но тоже вряд ли.:sad:
В общем, удачи и терпения.

ОЛЬКА-К 17.03.2012 08:57

Здравствуйте, мне кажется, что и на площадку можно походить, если есть возможность.http://www.4dogs.ru/?p=5&sp=1

ksolo 17.03.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 96374)
.................. на площадку можно походить..............[/url]

Замечательное предложение. Еще советую правильного инструктора выбрать, с опытом работы с мелкими породами. Т.к., дрессировщики собак крупных пород не все умеют обращаться с мелочью

Burenka82 19.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 96368)
Burenka82, очень сочувствую.:sad: Кобеля перевоспитать можно (теоретически) в любом возрасте. Главное - желание и настойчивость. Мне достался кобель приблизительно такого же характера и с подобным воспитанием. Некоторые моменты мы с ним уже преодолели. Главное установить иерархию, восстановить свой авторитет. Бить не стоит, только хуже будет. Лучше встряхнуть, держа за холку. Или еще лучше при таких припадках (когда звереет, кидается и кусается) заваливать на бок и удерживать пока не успокоится. Очень советую посмотреть передачи "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. Было несколько серий о перевоспитании строптивых кобелей, там много полезных советов.
Что касается социализации, было бы неплохо завести знакомство с очень послушными, спокойными и управляемыми собаками. Мой кобель тоже шваркался на всех без разбору, и на людей и на собак. Просто брала и "приводила" (за шиворот) его на собачью площадку, ставя перед фактом: мол, гулять мы быдем здесь и непременно в этой компаниии! Вокруг были овчарки, на которых он кидался и пытался "сожрать". Видя их безразличие, понемногу успокоился. Также, специально водила его мимо детского сада и школ. Если только видела, что он напрягается как перед броском, делала резкий (но не очень сильный) рывок поводка. Каждый раз, как только он собирался кинуться - рывок, чтобы отвлечь собаку и не дать ему концентрироваться на своём раздражении. Спустя пару - тройку месяцев мне удалось приучить его адекватно реагировать на велосипеды, бегающих мимо детей и прохожих. С собаками сложнее. Он и спустя почти два года на некоторых собак (выборочно) кидается. Но успехи всёже есть. По крайней мере на сук он очень даже спокойно реагирует, и с мелкими кобелями спокойно нюхается и даже играет. Больших кобелей терпит.
А вот метить перестанит в ряд ли. Возможно, если вы сможете в его глазах в иерархии встать на ступень выше,чем он... Но тоже вряд ли.:sad:
В общем, удачи и терпения.

Вот бы мне такую выдержку... Ладно... сейчас будет потеплее, займусь его перевоспитанием. Может, что то и выйдет из этого.

Burenka82 19.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 96376)
Замечательное предложение. Еще советую правильного инструктора выбрать, с опытом работы с мелкими породами. Т.к., дрессировщики собак крупных пород не все умеют обращаться с мелочью

Мы ходили к дрессировщику... Но очень уж не удобно... рядом с домом площадок нет... приходится ездить на другой конец Москвы... час дрессировки стоит 900 руб. Для меня это многовато... мы занимались месяц, 3 раза в неделю... Я конечно понимаю что месяц это мало, но даже за это время должны же быть какие то сдвиги... А у нас "0". то ли собака моя не поддается воспитанию, то ли дрессировщик такой.

корзо 29.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Burenka82 (Сообщение 96416)
Мы ходили к дрессировщику... Но очень уж не удобно... рядом с домом площадок нет... приходится ездить на другой конец Москвы... час дрессировки стоит 900 руб. Для меня это многовато... мы занимались месяц, 3 раза в неделю... Я конечно понимаю что месяц это мало, но даже за это время должны же быть какие то сдвиги... А у нас "0". то ли собака моя не поддается воспитанию, то ли дрессировщик такой.

Скорее всего, дрессировщик такой. Я вчера , пока была в парикмахерской, посмотрела передачу " переводчик с собачьего". Там как раз говорили о социализации собак и добивались результатов за неделю. Очень жаль, что у меня в пакете спутника нет этого канала, очень познавательно описаны некоторые моменты и очень полезно. Вчера на своем применила подсказанный прием, он сначала растерялся, потом успокоился ( дурная привычка у нас- хватать за пальцы, если рука в положении вниз. Меня просто хватает, а гостей щиплет прямо до синяков) А еще поганец в мое отсутствие писиет дома. Я, если прихожу и вижу это, тыкаю его мордой в сделанное и привязываю: на ближайшие три часа его для меня нет, как бы он не изгалялся в привлечении внимания. Действует, уже бывают дни( вчера, например), когда дома к моему приходу не появляется ни одной отметины. Тогда я его ласкаю:happy:, даю вкусненькое. Начинала с небольших промежутков, вчера дома не было 8 часов.:happy:

Chloe 29.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96857)
Скорее всего, дрессировщик такой. Я вчера , пока была в парикмахерской, посмотрела передачу " переводчик с собачьего". Там как раз говорили о социализации собак и добивались результатов за неделю. Очень жаль, что у меня в пакете спутника нет этого канала, очень познавательно описаны некоторые моменты и очень полезно. Вчера на своем применила подсказанный прием, он сначала растерялся, потом успокоился ( дурная привычка у нас- хватать за пальцы, если рука в положении вниз. Меня просто хватает, а гостей щиплет прямо до синяков) А еще поганец в мое отсутствие писиет дома. Я, если прихожу и вижу это, тыкаю его мордой в сделанное и привязываю: на ближайшие три часа его для меня нет, как бы он не изгалялся в привлечении внимания. Действует, уже бывают дни( вчера, например), когда дома к моему приходу не появляется ни одной отметины. Тогда я его ласкаю:happy:, даю вкусненькое. Начинала с небольших промежутков, вчера дома не было 8 часов.:happy:

Если вам интересны программы с Цезарем Милано, то у него есть такой сайт на русском http://perevodchik-s-s.do.am/ довольно познавательно

корзо 29.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96863)
Если вам интересны программы с Цезарем Милано, то у него есть такой сайт на русском http://perevodchik-s-s.do.am/ довольно познавательно

Спасибо огромное, сейчас зашла посмотреть, времени нет основательнее изучить- но интересно и даже очень.

Burenka82 29.03.2012 20:45

корзо. Дело в том, что мой негодяй не шалит когда меня нет... А вот когда я дома, может в тихушку пойти и надуть где нить в комнате, а когда я захожу в комнату он сразу уши прижимает, бежит на место и трястись начинает. понимает гаденыш, что сделал плохо. Я так и понимаю что он надул где то... Начинаю ощупывать все его "излюбленные" места и вот вам сюрпрайз!!! То есть он понимает, что сделал плохо и что за это получит люлей, но все равно продолжает это делать в надежде, что я не замечу. Вот сижу сейчас и думаю, какую же проблему я себе завела ещё пять лет назад... Но люблю его, сил нет. И не понимаю, как у людей поднимается рука выгнать собаку на улицу просто за то что он нашкодил дома.

Burenka82 29.03.2012 21:02

Однажды гуляла я с Жорой... Вижу женщина, гуляет в двумя собаками, одна дворняжка вторая, ну очень уж похожа на китайчика пухового... Только смотрю, что то с челюстью нижней у этого китайчика не в порядке. Подхожу, спрашиваю что за собака и слышу такую историю; Три года назад эта женщина увидела эту собаку около магазина, прикормила его, а он увязался за ней. Она взяла его себе. У собаки проблемы с зубами, видимо когда они менялись, молочные клыки не выпали, начали расти коренные, зубы которые не выпали начали гнить и появился жуткий запах из пасти, а хозяева... (если их можно так назвать) нет, сто бы обратиться к ветеренару, просто выкинули собу на улицу. Итог, у собы нижняя челюсть в два раза короче чем верхняя, нижние клыки упираются в верхнюю десну так, что он даже пасть закрыть не может. Ест с трудом, только мягкую пищу. И не реальный запах из пасти (это я почувствовала когда подошла его погладить) Даже мой жора, если учесть то что он к собакам вообще не подходит, стоял молча и принюхивался. И это на протяжении двух лет. Эта женщина пыталась сама, что-то предпринять, промывала пасть перекисью марганцовкой, чистила зубы, но этого хватало на пол дня. В общем девочки, на это было страшно смотреть. Я ей сказала, что нужно обратиться к ветеринару, удалить зубы. Но у нее муж парализован и денег соответственно нет даже на то что бы на прием записаться. Сами знаете сколько это все стоит. В итоге, мне стало очень жаль собу и эту женщину. Я вызвала и оплатила ветеринара который приехал на дом и вырвал злосчастные зубы. Собака стала нормально кушать и ей больше ничего не причиняет боль и неудобство. Правда с деформацией нижний челюсти сделать уже ничего нельзя. Она так и осталась на половину короче верхней. Но соба уже привыкла жить с такой, хорошо хоть избавилась от боли. Так что для нее это не проблема.
К чему я все это пишу, какие же сволочи "хозяева" которые при первой же проблеме выкидывают собаку на улицу и дай Бог здоровья тем, кто этих собак приютит.

Burenka82 29.03.2012 21:03

Извините, если не в той теме написала... Просто не знаю куда это можно пихнуть, а рассказать очень хотелось.

vooroon76 29.03.2012 22:16

Burenka82 :1aq:

корзо 29.03.2012 22:33

Burenka82, Я слышала, есть такие туалеты для мальчиков, с столбиком. Может вам такой попробовать ему поставить? Вообще то желательно понять, с чего он так себя ведет. У меня Молька иногда если захочет в туалет ночью, а идти на улицу неохота, спускается на первый этаж и делает свои дела на коврике у двери. Если я ее на этом ловлю и говорю, какая она плохая и что так делать нельзя и сразу все равно выставляю за дверь- в ближайшее время такое не повторяется. Если упустила момент, "ага- ничего не сказали, можно шкодить"- это начинает повторяться каждую ночь и тут уж я при попытке спуститься сразу встаю и иду ловить ее на месте преступления.

Burenka82 30.03.2012 10:06

у меня есть такой лоточек, правда если ставлю столбик он на него вообще не ходит, места ему мало. четыре года писал просто на лоток с газеткой, но метки все равно делал. а сейчас вообще на лоток отказывается залезать, я его убрала и просто газетку стелю на пол... Короче вообще не понимаю, что у моего дурика в голове творится)))

Burenka82 30.03.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от vooroon76 (Сообщение 96882)
Burenka82 :1aq:

Да я вообще помешаная, что касается животных. В особенности касаемо собак)) Если я смотрю канал Энимал Пленет, там есть передача про жестокое отношение к животным, так я слезами обливаюсь, но все равно смотрю. Если бы у меня был свой дом, а не съемная квартира, то я точно собирала бы всех с улицы. Я из за этого даже со своим молодым человеком рассталась, он говорил, что я идиотка, что животных люблю больше людей.... Зимой варила еду из остатков пищи и выносила на улицу собакам))) Дурында, одним словом))

корзо 30.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Burenka82 (Сообщение 96890)
Да я вообще помешаная, что касается животных. В особенности касаемо собак)) Если я смотрю канал Энимал Пленет, там есть передача про жестокое отношение к животным, так я слезами обливаюсь, но все равно смотрю. Если бы у меня был свой дом, а не съемная квартира, то я точно собирала бы всех с улицы. Я из за этого даже со своим молодым человеком рассталась, он говорил, что я идиотка, что животных люблю больше людей.... Зимой варила еду из остатков пищи и выносила на улицу собакам))) Дурында, одним словом))

Прекрасно вас понимаю, сама такая же. У меня их четыре и котенок, которого взяла, потому что при мне обсуждали, что его надо выкинуть на улицу из магазинной подсобки, т.к. он поносит- оказалось инфекция, слава богу откачали, температура была под сорок.К сожалению, всех не возьмешь даже в частный дом- их же надо кормить, а то получится, как я тут летом наблюдала. Две страшно худые собаки на привязи и два щенка- хозяйка говорит денег нет кормить и на улицу жаль выкинуть. Привезла им корма два пакета, но постоянно кормить тоже не могу, живу на ограниченные средства. Хотите, зайдите ко мне в тему:" мое солнышко Молли..."А что касается вашего мальчика, все таки постарайтесь понять мотив- у собак немотивированное поведение большая редкость.

Chloe 30.03.2012 13:00

Все таки хорошо, что есть кто-то кто готов и животное бездомное пригреть и чужому животному помочь, да и под подьездом бездомных накормить... Они же не виноваты, что стали бездомными. Жаль что в России ещё так мало приютов для животных, где их накормят и обогреют и вылечат и новый дом найдут. :1au2::1au2::1au2:

корзо 30.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96899)
Все таки хорошо, что есть кто-то кто готов и животное бездомное пригреть и чужому животному помочь, да и под подьездом бездомных накормить... Они же не виноваты, что стали бездомными. Жаль что в России ещё так мало приютов для животных, где их накормят и обогреют и вылечат и новый дом найдут. :1au2::1au2::1au2:

По моему, их не мало, их просто почти нет. Те, которые хоть что то пытаются сделать, настолько стеснены материально, что просто удивляешься, как они еще существуют. Поэтому дай бог всем добрым душам счастья и богатства, что бы они могли нести добро в мир.:redface:

Burenka82 30.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96898)
Прекрасно вас понимаю, сама такая же. У меня их четыре и котенок, которого взяла, потому что при мне обсуждали, что его надо выкинуть на улицу из магазинной подсобки, т.к. он поносит- оказалось инфекция, слава богу откачали, температура была под сорок.К сожалению, всех не возьмешь даже в частный дом- их же надо кормить, а то получится, как я тут летом наблюдала. Две страшно худые собаки на привязи и два щенка- хозяйка говорит денег нет кормить и на улицу жаль выкинуть. Привезла им корма два пакета, но постоянно кормить тоже не могу, живу на ограниченные средства. Хотите, зайдите ко мне в тему:" мое солнышко Молли..."А что касается вашего мальчика, все таки постарайтесь понять мотив- у собак немотивированное поведение большая редкость.

:1aq::1aq::1aq:

Burenka82 30.03.2012 19:36

У меня вообще мечта-идиотки) Если я разбогатею, открою приют для животных и вет. клиннику, что бы приют содержать))) Правда врят ли я разбогатею. Осталось только решить где взять мешок денег)

Burenka82 30.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96915)
По моему, их не мало, их просто почти нет. Те, которые хоть что то пытаются сделать, настолько стеснены материально, что просто удивляешься, как они еще существуют. Поэтому дай бог всем добрым душам счастья и богатства, что бы они могли нести добро в мир.:redface:

Дело ещё все в том, что в нашем государстве животные- это просто как будто расходный материал... Ни какого наказания за жесткость. Да и народ тоже хорош... Нет что бы взять из приюта животное, нет... надо сначала заплатить кучу денег а потом выкинуть на улицу без зазрения совести. Сознаюсь, сама раньше такая была.... И Жору покупала, потому, что модная порода... А теперь решила, если и буду брать когда то животное, то только из приюта, или на улице если найду. Так хоть одному из этих бедняг получится помочь

Chloe 30.03.2012 20:58

А я китайчонков не из моды покупала, а просто потому, что в них влюбилась и конечно же кучу денег отдала, а уж сколько поискать их пришлось... Я когда на Украину приезджаю, тоже всегда котов, собак возле подъезда подкармливаю, да и соседи всегда что-то со стола выносят. Хоть так им бедным помочь, если уж приютить нет возможности.:1aq:

Burenka82 30.03.2012 21:13

ну то что в китайца не влюбиться, это сложно. Просто когда я решила завести собаку то стала выбирать из "модных" пород. И конечно же когда увидела этих ушастых казявок, то сразу определилась какую породу я хочу))) И по сей день считаю, что причудливей красивее и милее созданий просто нет)

корзо 30.03.2012 23:29

Вы знаете, я всех своих собак люблю и помню всех. Но за долгие годы житья с собаками поняла, что дело не в породе. Обожала свою Дэзи- помесь пикенеса и той-терьера, сейчас жизни не представляю без Чапа, хотя он и полукровка. Я давно уже не покупаю и не выбираю, кто будет жить со мной- беру то, что дает мне жизнь и судьба, а будут ли они породистыми или нет- какая, по большому счету, разница.

Chloe 31.03.2012 12:53

Мне тоже кажется, что не в породе дело, а конечно же в любви, которую они нам дают:redface:
А китайцы просто, очень уж необычно выглядят, вот и хочется купить себе такое чудо.

Burenka82 31.03.2012 19:57

Полностью со всеми согласна)))

корзо 18.04.2012 21:02

Я изобрела новый способ борьбы с проделками Чапа. Теперь, приходя домой, первым делом беру его на поводок и мы идем на обход дома. В каждом месте, где есть непорядки. мы остановливаемся и я, показывая на предмет моего недовольства, его ругаю, говорю нельзя. Потом наказываю- привязываю и не разговариваю с ним час, два. Если все хорошо, глажу и говорю, какой он хороший, даю вкусняшку. И когда говорят, что собаки не помнят, что они сделали, неправда. Когда Чап нашкодил, он ко мне не идет, а плетется. Когда ничего не сделано и не испорчено- это просто тайфун радости от встречи.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.