![]() |
собака дурит! подскажите что делать
всем привет. у меня девочка кхс 1,6, мелкая ходила в лоток, после стала гулять на улице, ест натуралку, спит отдельно. проблема в том что, если раньше она гадила специально на глазах, когда могла обидеться (мало дали покушать, или покупали), то сейчас совсем без причины. к примеру, после сытного ужина грелась у меня в ногах, спала, потом потянулась и насала прямо на меня на диван. совсем дурная, чем больше кормлю и играю, разрешаю рядом на диване сидеть, тем больше покастит. приходится на ночь запирать в клетке, иначе обязательно залезет на кровать спать и тут же нагадит.
|
Цитата:
такое поведение может быть во время течки, в этот период собаки,иногда ведут себя неадекватно, собачка может мстить вам за что-то, таким образом она может отвоевывать свое место в доме или простыла.... нужно выяснить причину такого поведения. маленькая ходила в лоток, а сейчас лоток у нее стоит???. |
так вот и пойми её. течка как месяц закончилась. сейчас лотка нет, так как выгуливаем на улицу, одеваем. когда нас дома нет - сидит в клетке, к клетке привыкла довольно быстро, понимает где ее место. правда может в клетке написать, может поэтому и притупилось чувство "опрятности".
Походу это покастить- это в крови :tongue::crying: |
Цитата:
|
клетка с поддоном плюс подстилка, сквозняков нет. может и простыла, тогда бы просто писала где попало, так ведь нет надо обязательно чтобы видели под ноги сходить.
может ограничить воду в питании, я её густым супчиком кормлю. она мелкая, рожать нельзя, сухого корма ела много, но была совсем тощая, на натуралке немного отъедается, кормлю всегда после того как сами поедим. |
досталось бедняге вчера от мужа, весь день дрожит, сидит как мышка в углу. хотя бесполезно ругать, не понимает. а собачка красивая как у вас (елена 1128) на аватарке.
|
у меня юляшка, тоже , поначалу из вредности могла сделать лужу посреди комнаты, глядя мне прямо в глаза... такое поведение я сразу же исправила при помощи газетки. не столько больно, сколько неприяно, да к тому же шуршит....
и я делала вид, что на нее обиделась и какое-то время не обращала на нее внимание. и практически сразу, попытки повлиять на меня таким образом, прекратились. а газетка какое-то время лежала на видном месте. может ей не нравиться сидеть в клетке и таким образом она пытается отвоевать себе пространство.??? а лежаночка у нее в клетке есть??? |
может ей не нравиться сидеть в клетке и таким образом она пытается отвоевать себе пространство.??? а лежаночка у нее в клетке есть???[/quote]
только подстилка. надо придумать. в клетку сама бежит, днем она открыта, с ребенком поиграет и прячется от него, правда от сынулке ей тоже достается, он маленький её соски все крутит, в пеленку заматает, я их разнему, а она опять к нему лезет. |
вода всегда должна быть в свободном доступе, иначе может быть обезвоживание организма, могут начаться проблемы с желудком.
мы же сами пьем не по расписанию, а когда нам хочется. может таким образом она пытается привлеч к себе ваше внимание???? попробуйте газетку. шлепайте, конечно не сильно, и только тогда, когда она пописает не на месте. у меня собачка с детства приучена к детской пеленке, и хотя мы гуляем с ней на улице и она там ходит в туалет, пеленка у меня всегда лежит на своем месте. мало ли что, в гостях задержались, или на улице ливень, или животик заболел, а дома никого нет.... |
может и из ревности к ребенку такое вытворять...
попробуйте объяснить ребенку, что собачка не игрушка, она - живая! и с ней нужно играть, а не мучить... ну и попробуйте газетку... |
попробую конечно, но порку совсем невоспринимает, больше когда с кормлением задерживаю- как шелковая ходит. буду и дальше воспитывать, спасибо за отзыв.
|
А у меня проблема, как мне кажется, не разрешимая. Я уже устала и перестала бороться... Вот в очередной раз, зашла на форум в надежде может какой нибудь услышать совет. И все таки как-то изменить ситуацию. Моему кобелю пятый год... Я рада была когда приучила его к лотку и газетке. На улице гуляем только весной и летом ну и осенью, пока не совсем холодно. От части по тому, что (признаюсь честно) сама ленюсь его зимой одевать. Он всегда рычит и кусается, да и гуляет он пять минут не больше. С собаками не играется, за 4 года даже не с одной не понюхался, на всех кидается и рычит, пытается укусить, а если без поводка то драпает к подъезду как только завидит кого-нибудь в далеке. Кидается на людей и детей... если без поводка, на поводке ведет себя смирно. Я понимаю, что он их боится и пытается своей агрессией отпугнуть, а как это изменить ума не приложу. И это ещё что... Если я делаю что-то, что ему не нравится, мою ли его, расчесываю ли, выгоняю ли из кухни (комнаты), поправляю постилку на месте( ну и много еще чего) Он рычит и кусает с такой злостью, как будто порвать хочет. Девочки, я даже его боюсь иногда... а иногда срываюсь и бью его, а он нет, что-бы испугаться... огрызается и кидается в ответ. При этом трясется и поджимает хвост. Я не могу понять его поведение... И что мне делать с ним. В дальнейшем я планирую завести ребенка, но он же его покалечит, я не хочу выбирать между собакой и детем... Да и отдать Жору (мой пес) не смогу ни кому, да его и не возьмет никто с таким характером.
Кроме того, он постоянно метит мне на палас, кресло и пакеты... Причем не писает, а именно метит, по чуть-чуть. Хотя он кастрированный. Я ему и мирно пыталась объяснить, и била по носу и по попе и мордой тыкала и на месте он потом сидел целый день, но этого хватает на пару дней. А ещё, у меня кровать завешана покрывалом, что бы он не залез, иначе, как только он запрыгивает на кровать (когда я не вижу) даже на минуту, сразу делает лужу и убегает на место. А когда я зову его что бы наказать, лежит и трясется весь как осиновый лист. Девочки, вы не представляете как я его люблю и когда ругаю у меня сердце кровью обливается, я его наругаю, а сама потом плачу на кухне, жалко... Но понимаю, что не должно так быть. Подскажите, что мне с ним делать, не на помойку же его выкинуть (шутка). Все мне говорят, что я его избаловала и, что я для него не авторитет а наоборот, да я и сама это знаю, а вот как исправить ситуацию не знаю. Я стараюсь делать все, что написано в теме по воспитанию, но видимо все не правильно, потому, что нет ни каких результатов. Плииизз... помогите) |
И вообще, можно ли собаку в таком возрасте перевоспитать? Или стоит просто смириться и бояться((
|
Burenka82, очень сочувствую.:sad: Кобеля перевоспитать можно (теоретически) в любом возрасте. Главное - желание и настойчивость. Мне достался кобель приблизительно такого же характера и с подобным воспитанием. Некоторые моменты мы с ним уже преодолели. Главное установить иерархию, восстановить свой авторитет. Бить не стоит, только хуже будет. Лучше встряхнуть, держа за холку. Или еще лучше при таких припадках (когда звереет, кидается и кусается) заваливать на бок и удерживать пока не успокоится. Очень советую посмотреть передачи "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. Было несколько серий о перевоспитании строптивых кобелей, там много полезных советов.
Что касается социализации, было бы неплохо завести знакомство с очень послушными, спокойными и управляемыми собаками. Мой кобель тоже шваркался на всех без разбору, и на людей и на собак. Просто брала и "приводила" (за шиворот) его на собачью площадку, ставя перед фактом: мол, гулять мы быдем здесь и непременно в этой компаниии! Вокруг были овчарки, на которых он кидался и пытался "сожрать". Видя их безразличие, понемногу успокоился. Также, специально водила его мимо детского сада и школ. Если только видела, что он напрягается как перед броском, делала резкий (но не очень сильный) рывок поводка. Каждый раз, как только он собирался кинуться - рывок, чтобы отвлечь собаку и не дать ему концентрироваться на своём раздражении. Спустя пару - тройку месяцев мне удалось приучить его адекватно реагировать на велосипеды, бегающих мимо детей и прохожих. С собаками сложнее. Он и спустя почти два года на некоторых собак (выборочно) кидается. Но успехи всёже есть. По крайней мере на сук он очень даже спокойно реагирует, и с мелкими кобелями спокойно нюхается и даже играет. Больших кобелей терпит. А вот метить перестанит в ряд ли. Возможно, если вы сможете в его глазах в иерархии встать на ступень выше,чем он... Но тоже вряд ли.:sad: В общем, удачи и терпения. |
Здравствуйте, мне кажется, что и на площадку можно походить, если есть возможность.http://www.4dogs.ru/?p=5&sp=1
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот бы мне такую выдержку... Ладно... сейчас будет потеплее, займусь его перевоспитанием. Может, что то и выйдет из этого. |
Цитата:
Мы ходили к дрессировщику... Но очень уж не удобно... рядом с домом площадок нет... приходится ездить на другой конец Москвы... час дрессировки стоит 900 руб. Для меня это многовато... мы занимались месяц, 3 раза в неделю... Я конечно понимаю что месяц это мало, но даже за это время должны же быть какие то сдвиги... А у нас "0". то ли собака моя не поддается воспитанию, то ли дрессировщик такой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
корзо. Дело в том, что мой негодяй не шалит когда меня нет... А вот когда я дома, может в тихушку пойти и надуть где нить в комнате, а когда я захожу в комнату он сразу уши прижимает, бежит на место и трястись начинает. понимает гаденыш, что сделал плохо. Я так и понимаю что он надул где то... Начинаю ощупывать все его "излюбленные" места и вот вам сюрпрайз!!! То есть он понимает, что сделал плохо и что за это получит люлей, но все равно продолжает это делать в надежде, что я не замечу. Вот сижу сейчас и думаю, какую же проблему я себе завела ещё пять лет назад... Но люблю его, сил нет. И не понимаю, как у людей поднимается рука выгнать собаку на улицу просто за то что он нашкодил дома.
|
Однажды гуляла я с Жорой... Вижу женщина, гуляет в двумя собаками, одна дворняжка вторая, ну очень уж похожа на китайчика пухового... Только смотрю, что то с челюстью нижней у этого китайчика не в порядке. Подхожу, спрашиваю что за собака и слышу такую историю; Три года назад эта женщина увидела эту собаку около магазина, прикормила его, а он увязался за ней. Она взяла его себе. У собаки проблемы с зубами, видимо когда они менялись, молочные клыки не выпали, начали расти коренные, зубы которые не выпали начали гнить и появился жуткий запах из пасти, а хозяева... (если их можно так назвать) нет, сто бы обратиться к ветеренару, просто выкинули собу на улицу. Итог, у собы нижняя челюсть в два раза короче чем верхняя, нижние клыки упираются в верхнюю десну так, что он даже пасть закрыть не может. Ест с трудом, только мягкую пищу. И не реальный запах из пасти (это я почувствовала когда подошла его погладить) Даже мой жора, если учесть то что он к собакам вообще не подходит, стоял молча и принюхивался. И это на протяжении двух лет. Эта женщина пыталась сама, что-то предпринять, промывала пасть перекисью марганцовкой, чистила зубы, но этого хватало на пол дня. В общем девочки, на это было страшно смотреть. Я ей сказала, что нужно обратиться к ветеринару, удалить зубы. Но у нее муж парализован и денег соответственно нет даже на то что бы на прием записаться. Сами знаете сколько это все стоит. В итоге, мне стало очень жаль собу и эту женщину. Я вызвала и оплатила ветеринара который приехал на дом и вырвал злосчастные зубы. Собака стала нормально кушать и ей больше ничего не причиняет боль и неудобство. Правда с деформацией нижний челюсти сделать уже ничего нельзя. Она так и осталась на половину короче верхней. Но соба уже привыкла жить с такой, хорошо хоть избавилась от боли. Так что для нее это не проблема.
К чему я все это пишу, какие же сволочи "хозяева" которые при первой же проблеме выкидывают собаку на улицу и дай Бог здоровья тем, кто этих собак приютит. |
Извините, если не в той теме написала... Просто не знаю куда это можно пихнуть, а рассказать очень хотелось.
|
Burenka82 :1aq:
|
Burenka82, Я слышала, есть такие туалеты для мальчиков, с столбиком. Может вам такой попробовать ему поставить? Вообще то желательно понять, с чего он так себя ведет. У меня Молька иногда если захочет в туалет ночью, а идти на улицу неохота, спускается на первый этаж и делает свои дела на коврике у двери. Если я ее на этом ловлю и говорю, какая она плохая и что так делать нельзя и сразу все равно выставляю за дверь- в ближайшее время такое не повторяется. Если упустила момент, "ага- ничего не сказали, можно шкодить"- это начинает повторяться каждую ночь и тут уж я при попытке спуститься сразу встаю и иду ловить ее на месте преступления.
|
у меня есть такой лоточек, правда если ставлю столбик он на него вообще не ходит, места ему мало. четыре года писал просто на лоток с газеткой, но метки все равно делал. а сейчас вообще на лоток отказывается залезать, я его убрала и просто газетку стелю на пол... Короче вообще не понимаю, что у моего дурика в голове творится)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все таки хорошо, что есть кто-то кто готов и животное бездомное пригреть и чужому животному помочь, да и под подьездом бездомных накормить... Они же не виноваты, что стали бездомными. Жаль что в России ещё так мало приютов для животных, где их накормят и обогреют и вылечат и новый дом найдут. :1au2::1au2::1au2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вообще мечта-идиотки) Если я разбогатею, открою приют для животных и вет. клиннику, что бы приют содержать))) Правда врят ли я разбогатею. Осталось только решить где взять мешок денег)
|
Цитата:
Дело ещё все в том, что в нашем государстве животные- это просто как будто расходный материал... Ни какого наказания за жесткость. Да и народ тоже хорош... Нет что бы взять из приюта животное, нет... надо сначала заплатить кучу денег а потом выкинуть на улицу без зазрения совести. Сознаюсь, сама раньше такая была.... И Жору покупала, потому, что модная порода... А теперь решила, если и буду брать когда то животное, то только из приюта, или на улице если найду. Так хоть одному из этих бедняг получится помочь |
А я китайчонков не из моды покупала, а просто потому, что в них влюбилась и конечно же кучу денег отдала, а уж сколько поискать их пришлось... Я когда на Украину приезджаю, тоже всегда котов, собак возле подъезда подкармливаю, да и соседи всегда что-то со стола выносят. Хоть так им бедным помочь, если уж приютить нет возможности.:1aq:
|
ну то что в китайца не влюбиться, это сложно. Просто когда я решила завести собаку то стала выбирать из "модных" пород. И конечно же когда увидела этих ушастых казявок, то сразу определилась какую породу я хочу))) И по сей день считаю, что причудливей красивее и милее созданий просто нет)
|
Вы знаете, я всех своих собак люблю и помню всех. Но за долгие годы житья с собаками поняла, что дело не в породе. Обожала свою Дэзи- помесь пикенеса и той-терьера, сейчас жизни не представляю без Чапа, хотя он и полукровка. Я давно уже не покупаю и не выбираю, кто будет жить со мной- беру то, что дает мне жизнь и судьба, а будут ли они породистыми или нет- какая, по большому счету, разница.
|
Мне тоже кажется, что не в породе дело, а конечно же в любви, которую они нам дают:redface:
А китайцы просто, очень уж необычно выглядят, вот и хочется купить себе такое чудо. |
Полностью со всеми согласна)))
|
Я изобрела новый способ борьбы с проделками Чапа. Теперь, приходя домой, первым делом беру его на поводок и мы идем на обход дома. В каждом месте, где есть непорядки. мы остановливаемся и я, показывая на предмет моего недовольства, его ругаю, говорю нельзя. Потом наказываю- привязываю и не разговариваю с ним час, два. Если все хорошо, глажу и говорю, какой он хороший, даю вкусняшку. И когда говорят, что собаки не помнят, что они сделали, неправда. Когда Чап нашкодил, он ко мне не идет, а плетется. Когда ничего не сделано и не испорчено- это просто тайфун радости от встречи.
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4. |