![]() |
СОС Прыщи! Помогите!
Девочки, СОС, помогите, плиз! Девочке 7,5 мес., течка прошла в 6 мес., начали появляться большие воспаленные прыщики с гнойничком внутри! :wassat: Раньше такого не было, кожа была идеальной! Корм, косметику не меняла, лекарства никакие не давала, эпилирую как всегда - электроэпилятор, что это может быть?! Можно ли списать на переходный возраст? Если так, до какого возраста? И как быть с выставками, записаны, но выставлять в таком виде... :sad: И что делать со светлыми пятнышками, которые остаються на загорелой коже, можно как-нибудь затонировать?! Помогите, пожалуйста, советом, очень прошу!!!! :redface:
|
Цитата:
И О чудо!!!:happy: (Это гениальное изобретение, почему только раньше не пришло в голову попробовать воск!!!) Все волоски, включая часть рудиментных и все "шершавки" от болячек остались на полоске, плюс к этому всего 2 визга (ибо спину пришлось эпилировать за два приема, т.к. полоска короткая) и собак даже не понял, что произошло, а спинка стала идеально ровненькой и гладенькой на ощупь!!! Так что рекомендую попробовать воск, конечно это требует некоторых затрат, но расходуется он очень экономично, полоски многоразовые (моются даже холодной водой)!!! А белые пятнышки загорели за день!! P.S. чуть не забыла, теплый воск фирмы Veet!!! |
Soika, скажите пожалуйста, каким воском Вы пользовались, пробовала своей делать восковую эпиляцию (на кожу наносила разогретый теплый воск из контейнера, затем специальные бумажные полоски) Собака была в шоке, но кожа действительно отличная. Затем, спустя много месяцев попробовала наносить воск на полоски, а не на кожу. Собаке это тоже не понравилось, да и снимает волоски плохо. А эпиляцию моя девушка переносит очень спокойно, но воском результат мне понравился гораздо больше.
|
Цитата:
|
на форуме есть раздел посвященный уходу за собаками, там вы найдете подробную информацию про методы обработки воском и отзывы на разных производителей. Там, есть большая темка посвященная прыщам:wink:
|
Soika, ksolo спасибо, пошла читать
|
всем добрый вечер .... прыщи, угри это мы все прошли ... но вот сейчас у собаки обсыпало весь подбородок ... на вид один в один как жировики бывают у человека ..... очень бы хотелось узнать мнение людей, давно занимающихся породой, т.к. несколько человек мне сказали, что такое бывает у всех китайцев с возрастом, но моей всего три года будет, это ж вроде еще не возраст ..... заранее спасибо !
|
жировики, по сути это липома — т.е. доброкачественная опухоль, которая развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани. давить нельзя, удалять можно.
опухоль мягкой консистенции, бывает в виде шарика, совершенно безболезненна и легко подвижна. растёт медленно. липома чаще встречается в местах, бедных жировой тканью: на верхней части спины, плечевом поясе, наружной поверхности плеча и бедра. липома не представляет опасности. липома не перерождается в рак. причина образования липом липомы возникают в результате закупоривания выходного отверстия протока сальной железы (атерома), однако причины этого, а стало быть, и причины липомы наукой пока не установлены. в народной медицине широко распространено мнение о том, что причина жировиков в засорении организма «шлаками», но научных подтверждений этой точке зрения пока нет. |
спасибо большое за ответ, я так понимаю что жизни это не угрожает и делать с ними ничего не надо, но учитывая что это может быть и из за зашлакованности организма то может стоит как то почистить организм ?
|
попробуйте подавать энтеросгель. он очищает организм от ядов, токсинов, аллергенов, очень хорошо помогает при расстройствах желудка....
|
манечка а еще надо бы посмотреть чем кормите и в каком кол-ве, включая вкусняшки
|
Марина, очень рада тебя видеть!:redface:
Раз выяснилось, что особых причин для беспокойства нет, позволю себе пошутить)) Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/0811/53/521835bb310e.jpg |
здравствуйте юля ))) прочитала ваш пост и не знаю че делать, улыбаться или стыдиться )) ...... больше такие не выдаю, думаю что перекормила ее этой "гадостью" все таки надо знать в меру, к сожалению осознание этого пришло поздновато ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! может вы нам поможете? моей голышке 14 месяцев. Взяла я её в полугодовалом возрасте, и сразу же начались проблемы с кожей (можно сказать, что мне её передали уже с прищами). Корм она продолжала кушать тот же, что и с детства - роял канин. Я её не эпилировала где-то месяц, боялась разнести прищи по всему телу.
Мы обращались к врачам, сдавали анализ крови на биохимию и клинический, сдавали мазки на цитологию, инфекции и чего-то-там ещё, уже и не помню, но много анализов с нас брали. По результатам - собака здорова. Врачи разводят руками. Я меняла ей шампуни, пробовали обычные и лечебные с дёгтем, дорогие и дешёвые. Меняли корма - на некоторые была реакция - расчёсывала себе голову, на другие - текли ушки. Вернулись на роял. Прищи на месте. Но на сушке у неё кожа шелушилась, в итоге мы перешли на натуралку - тушённые овощи+мясные субпродукты (говяжье сердце, лёгкое, печень, обрезь, курица) и немного риса или гречки. Плюс курсы рыбьего жира и витаминов. Кожа смягчилась, перестала шелушится, малышка довольна, кушает с аппетитом, и всё бы ничего, если б не прищи... Прошла первая течка, мне даже показалось, что всё наконец-то наладилось. Но только показалось(( Они как-то то затухают, то снова воспаляются. Ещё где-то незадолго до течки у неё появились белые жировики под кожей. Больше всего их на бёдрах и передних лапках. сейчас уже около 5 месяцев я её не эпилирую, а просто брею станком, нам обеим так легче. Но прищи всё равно никуда не деваются!!!((( я уже просто в отчаянии((( |
Прыщи могут быть от избытка жира в рационе. Свидетельство тому жировики. Уберите из рациона все витамины и никакого рыбьего жира. Надеюсь, обрезь добавляете не жирную? Попробуйте подавать ФИТОМИНЫ "чистая кожа".
|
Цитата:
|
Елена1128, спасибо за советы! попробую исключить витамины и рыбий жир (хотя с рыбим жиром у нас как раз перерыв уже около месяца и витамины только-только закончились).
да, и конечно же, нежирную обрезь даю) за жирностью слежу, так как другая моя собака очень склонна к полноте. Юльжанна, спасибо! попробую джонсонс беби обязательно! про курицу: мы не часто её покупаем, честно говоря, не думаю, что из-за неё в нашем случае что-то может быть. Супрастин, протирки, мазьки, всё мы делали... смотрите сами, мы это делаем - вроде лучше становится. Но на мой взгляд, мы просто убираем симптомы, а в чём же причина?? мы с ней по врачам находились, в нашем городе хохлаток можно пересчитать на пальцах, некоторые врачи спрашивают "что у вас за порода?"....лечились спреем "стоп-зуд", как мне сказал врач "Если ничего не помогает, мы назначаем этот спрей - он от всего". Брызгали - было улучшение, но ведь всю жизнь не будешь брызгать. Другой врач сказал "В ваших мазках ничего не нашли, но я рекомендую проколоть антибиотики на всякий случай". Я не решилась на такое лечение. Может зря?? забыла сказать, фитомины она тоже кушала, но эффекта я вообще никакого не увидела. |
Голую собачку нужно мыть банной рукавичкой, что бы старые клетки отшелушивались и поры открывались и после мвтья использовать бальзам ополаскиватель. Я мою Юляшку банной щеточкой из натуральной щетины.
На Джонсонс Беби у многих собак аллергия....:wassat: Да и еще... собачку нужно мыть теплой водой, не горячей. Горячая вода сушит кожу и шерсть. При проблемной коже, желательно пользоваться только гипоаллергенными шампунями для собак и не стоит пользоваться человеческими. Попробуйте исключить курицу. Ее не стоит давать каждый день. У многих собак на нее аллергия. А вообще причиной прыщей может быть грязная кожа (не правильно помытая) и неправильное питание. |
Если вам ничего не помогает, может все таки стоит согласится на антибиотики, в Европе, многие кожные болезни и инфекции антибиотиками лечат, так вы причину заболевания или раздражение уберете.
Сейчас у моей голышки уже неделю, как появились прыщики, которые потом покрываются корочкой, я была у врача, сказали, что это гормональное, вызванное какой-то бактерией(или как-то так), сделали укол антибиотика и дали мазь+шампунь, должно пройти. Брить её мне категорически запретили, потому, как разносится инфекция. Рыбий жир- это омега, может вам её давать растительного происхождения, мои собаки с детсва на ней и жировиков никаких нет, кожа идеальная, хотя когда я покупала голышку у неё тоже, пара прыщиков была. Кстати, она и от чесания помогает. |
Ох уж эти прыщи......... Сколько уж про них говорим и все равно они проклятущие наших голышей донимают.
Итак, начнем с того, что вы должны разместить тут фото собаки на котором будет хорошо видно состояние кожи сейчас. Затем, мне нужны результаты всех исследований крови и т.д.(при условии, что они сделаны не позднее трех месяцев). Затем, давайте сдадим соскоб на демодекоз. Но, сдадим его правильно. А именно, соскоблим кожу до крови, при этом вырвем шерстинки с луковицами. Желательно взять это с разных мест: круп, бедра, холка, переднии лапы и если уши отечные и кожа грубая, то с ушей. Дальше, распишу вам лечение в зависимости от результата. Да, забыла сказать. При таком длительном заболевании кожи, собака наверняка, на все 99,9 % имеет стафилакок, у нее наверняка есть серьезные проблемы с иммунитетом, обмен веществ нарушен, печень поражена и т.д.. Поэтому, лечиться нужно будет комплексно, включая антибиотики, витамины, противогрибковые препараты и т.д.. Дабы вылечить ее, нужно будет поправить ее диету. Для начала убрать все витаминные и минеральные подкормки, исключить белок животного происхождения и плавно перевести собаку на углеводную пищу. |
Елена1128, спасибо за ваши советы! я мою собачку с руковичкой, сейчас с собачьим шампунем фирмы Эспри с чайным деревом и такой же кондиционер. Пробовали и другие средства, изменений никаких не наблюдала.
Повторюсь, курицу мои собаки кушают редко. Ksolka, спасибо! я уже несколько раз собиралась проколоть синулокс+пробиотик, как и назначал врач, но в последний момент всегда не решалась. Антибиотики всё-таки не шутка. Но наверно стоит попробовать... просто это моя первая голая собака и такая вот проблема... всё время переживаю за неё, вдруг она болеет, а я и не знаю. Хотя анализы у неё здоровые...но не должно ведь так быть! бывают периоды, когда прищиков вообще нет, только жировички, а потом опять вспышка, при чём в её жизни не происходит никаких изменений. Будто кожа живёт своей отдельной жизнью... |
Цитата:
результаты по крови есть, последние - в начале июня, поищу бумажку с результатами и напишу. |
сразу прошу прощения за возможные ошибки, перевожу с украинского.
клинический анализ: лейкоциты 9,2 G/l эритроциты 5,86 T/l гемоглобин 142 g/l гематокрит 41,5 % средний объём эритроцитов 70,8 fL среднее содержание гемоглобина в одном эритроците 24,2 pg средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 342 g\l ширина распределения эритроцитов по объёму 11,3 % тромбоциты 113 G/l средний объём тромбоцитов 11,9 Fl тромбокрит 0,408% ширина распределения тромбоцитов по объёму 20,0% скорость оседания эритроцитов 1 мм\час лейкоцитарная формула: сегментоядерные нейтрофилы 61% 5,612 G/l палочкоядерные нейтрофилы 11% 1,012 G\l лимфоциты 23% 2,116 G\l моноциты 2% 0,184 G\l эозинофилы 3% 0,276 G\l метамиелоциты - не найдено миелоциты - не найдено вироциты - не найдено морфология еритроцитов: аниоцитоз, пойкилоцитоз, гипохромия, гиперхромия, анизохромия, микроцитоз, макроцитоз --- напротив всего этого ---не вираженый биохимия крови: АСТ, МЕ\л 34,8 АЛТ, МЕ\л 37,5 ГГТ, МЕ\л 0,1 щелочная фосфатаза, МЕ\л 81,6 билирубин, мг\л общ. 5,1 креатинин мМоль\л 65,8 мочевина мМоль\л 6,5 белок, г\л 59 глюкоза, г\л 4,39 кальций, мМоль\л 2,5 билир.кр. 1,1 билир.некр. 4,0 результаты по мазкам мне на руки не отдавали, просто на словах сказали, что там всё в порядке. |
бёдрышко:
http://s018.radikal.ru/i507/1208/cc/8cb6d422bdfd.jpg спинка, под гривкой (корочки - это раньше были прищики) http://s16.radikal.ru/i190/1208/2b/3d58d48ceb36.jpg между передней лапкой и гривкой: http://s017.radikal.ru/i419/1208/ba/d1f4f3bc3714.jpg сейчас у неё как раз очередной спад. |
по анализам распишу все чуть позже, а судя по фото это демодекоз:wink:
Кроме того, у меня вопрос. Собачка как пахнет? Запах у кожи есть? И еще, в настоящий момент мыть ее я вам не рекомендую вообще и тем более с применением руковички. Наберитесь терпения и постарайтесь строго следовать моим инструкциям. Ок? |
Цитата:
да, запах есть, когда мне её вручили я очень удивилась, т.к. у меня есть китаец пуховый, он даже с мокрой шерстью никогда не пахнет псятиной. А тут запах. Спрашивала заводчика, он сказал, что это скорей всего от стресса, и что мама моей девочки тоже имеет специфический запах. Я уже привыкла, он не сильный. Такой мускусный, похож на запах чистой крысиной шубки, немного медовый (если вы с ними, крысками, общались). а вообще я просто в ужасе((( завтра же постараюсь найти где нам сделают соскоб.... скажите, это очень серьёзно?? |
Цитата:
Про этозаболевание можно почитать в одноименной темке по ссылке - демодекоз Лечение нудное, не быстрое и нужны периодически будут анализы. Шкурку мы подлечим, прыщи и запах пройдут, но полностью это не лечиться. Возможны повторные проявления. Провокацией может быть течка, простуда, прививка, смена корма, обморожение, солнечные ожоги и т.д.. Вам придется быть бдительной до конца ее дней. Хотя, это не так уж и обреминительно. Обрабатывать кожу маслом и/или жирным кремом нельзя. Жду от вас заключение по соскобу и в бой. |
немного почитала про демодекоз, что ещё нашла из совпадений, она у меня худовата, я всё время пытаюсь её откормить - не получается, хотя кушает она почти вдвое больше других собак одинакового с ней веса. Но она очень активная у меня, я думала, может обмен веществ быстрый?
с ушками у неё всё хорошо, они чистенькие, сухие, здоровые. Кожа у неё не чешется. Только она по вечерам пытается вылизывать прищики на бёдрах, но я ей не разрешаю. А как же другие собаки? у меня кроме неё ещё двое, они шерстяные, и у них всё хорошо. Как быть с ними? |
Цитата:
|
при таком диагнозе вязать собаку нельзя! У нее ярко выраженный иммунодефицит.
Во-первых,это передается щенкам. Во-вторых, это подрывает здоровье собаки и еще больше снижает ее иммунитет, тем самым провоцируя новые обострения заболевания. Почитайте, я писала ранее Цитата:
|
спасибо. Я просто в шоке...брала собаку специально, чтоб начать с неё своё разведение. Вот так....даже слов не могу подобрать...
будем лечится. Завтра отпишусь. |
Вам тут правильно все сказали, не добавить не убавить. Насколько я знаю и понимаю - все началось с рояль-канина. Не знаю как у вас, а у нас он очень жирный корм! Думаю, если бы щенка с детсва не кормили роялем, то такая проблема не возникла, а теперь (как сказала Татьяна), уже наверняка и другие проблемы появились...
Мне понравился совет Елены по поводу варежки... я вот не додумалась, надо попробовать... Я мою голыша руками и использую продростковый гель -скраб для кожи, а потом, естественно, собачий "Pure Paws" и шампунь и кондиционер. |
Цитата:
Не расстраивайтесь, вылечите голышку, а щеночков ещё заведете от другой здоровенькой собачки, ведь не обязательно вторую голышку покупать, от пуховки тоже голые щенки рождаются, а хорошую пуховку можно намного дешевле купить. |
Queen, я раньше слышала, что от рояла отказываются именно из-за того, что он слишком тяжёлый, т.е. жирный. Когда я брала его, то мне он не показался жирным (имею в виду на ощупь). Но в любом случае, сколько сухих кормов перепробовали мои собаки, и премиум, и супер-премиум, и даже эконом - везде какое-то "побочное действие" было. Для каждой собаки - своё конечно.
хотя, мне кажется, что наша проблема не от корма началась, возможно при переезде ко мне она подцепила это "счастье"... в любом случае факт остаётся фактом, собака уже долгое время переодически страдает прищами... и только сейчас наметился просвет...только невесёлый како-то совершенно... |
Ksolka, да у меня вроде не с птичьего рынка собачка, и не скажу, что съэкономила не ней... (не примите за грубость) да может и не в питомнике дело, а в переезде...
а почему вы говорите, что пуховку можно купить? я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь... |
Цитата:
Я не хотела вас, ни в коем случае обидеть, я понятия не имею, где вы покупали свою собаку и за сколько, поскольку вы новенькая на форуме и свое заключение, я сделала исключительно из вашего поста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |