![]() |
алиса в стране чудес. давайте знакомиться.
Вложений: 1
Привет, друзья. Разрешите представить вашему вниманию новую участницу форума - "Алису". :1au2:
Наши первые шаги в новом доме. Алисе 5 недель от роду. |
Вложений: 3
5-6 неделек. 1) батонимся. 2) Размером с морскую свинку. 3) ставим ушки :laughing:
|
1-2) в первый раз на улице (3 месяца) 3) гламурная красотка (3.5 месяца)
|
1) медведь-шатун 2) ляля 3) в дозоре
|
на отдыхе. учимся нырять с пирса )))
|
озеро ханка - самое большое озеро на дальнем востоке россии. алиса - футболистка. начало июля 2009 г. нам 5 месяцев.
|
"я на солнышке лежу..." 01.05.2009 г., алисе 2,5 месяца
|
Вложений: 4
Сегодня и сейчас... 1) Алиса и ее слепые друзья (глаза прилагаются) :wassat: 2) "Привет посетителям моей темки!!!" 3) "Занимаюсь оформлением темки" :1ay4: 4) привет ksolo.ru :1a1:
|
алиса ждет вашего мнения, фоток, пожеланий, друзей и т.п.
P.s. тема для обсуждения: "как с возрастом меняется окрас кожи ваших голышей?". у нас, например, темные пятна растягиваются. видно на фотках, как она темнеет. любит загорать, нежиться на солнышке. |
привет ))) мы пришли знакомиться :1aq:........ меня зовут марина, а мою девочку Доська ......... Алиса у вас красоточка :redface: расскажите побольше о ней ......
моя тоже обожает солнышко и в летние периоды становится шоколадкой ))) а в зимние месяцы бледнеет как поганка ))) |
Привет,а меня зовут Аня и мою красавицу Оливия.у вас фотографии просто супер.у меня тоже оливка помогает набирать текст на клавиатуре,причем лезет в экран только когда я на сайте ксоло клаб.загадка...:laughing:я очень рада была увидеть фотографии с озера ханка,много о нем слышала от родителей,т.к жили на дальнем востоке когда мне было 2 года.отец был военным.:1a1:вот благодаря вам я его увидела.спасибо.
|
Цитата:
У нашей Пуши в три года начала темнеть спинка и появилось много горошин по телу. |
Здравствуйте!!! Мы Юлия и Хэнэси!!! У вас замечательная девочка! Вся такая в пятнышку))) Летом наверное обалденно смотрится в живую не по фоткам, они же на солнышке отчетливей становятся! Прелесть!:redface:
|
какая у вас красотка!!!!! меня надя зовут, а пуховку ассоль))) рады знакомству!!! заходите и к нам тоже!
|
Приветик! Мы тоже знакомиться. Я Юля и мой Кузяка! У вас замечательная малышка,побольше фоток и рассказов о ней! Заходите и вы к нам в темку,будем рады гостям!:laughing::laughing::laughing:
|
Привет! Мы тоже к Вам знакомиться, Инна и Олик, заходите к нам в темку, будем рады :2du1: У Вас прелестная малышка :redface:
|
"про то, как появилась алиса"
Вложений: 2
Всем привет, спасибо, что откликнулись и зашли к нам на огонек:redface:. Рады знакомству с Вами и Вашими малышами. Надеемся радовать Вас новыми сообщениями и фотками.
Сегодня расскажу Вам, о том, как мы решились завести себе наше чудо под названием Голая хохлатая китайская... Живем мы с мужем в съемной квартире, так как пока своим жильем не обзавелись. А Вы сами знаете, как некоторые арендодатели относятся к животным в сдаваемом жилье (даже несмотря на те 20 т.р., которые эти "жлобы" получют каждый месяц.:angry:.. это относится к отдельным личностям, не хочу никого обидеть). Свою нелюбовь к домашним питомцам они мотивируют наличием шерсти, запаха, возможных жалоб от нерадивых соседей (в случае с крупными собачками) и т.д. Само по себе это наталкивает на мысль о китайчиках... Да и наш первый опыт общения с одним чудным представителем данной породы добавил еще один плюс на чашу весов в пользу выбора китайчика. Дело было летом прошлого года на морском отдыхе в бухте "Ливадия", что между г. Находка и г. Большой Камень в Приморском крае (довольно живописное место, кстати говоря). Так вот, рядом там отдыхала семья с собачкой по имени «Лиза». Мы с первого взгляда влюбись в эту прелесть. Абсолютно сознательная, адекватная, самостоятельная и даже как-то не по-собачи мудрая девочка шоколадно-кофейного от солнца цвета, с недельным заростом (сразу видно, что отдыхать они приехали не на один день )))) и глубокими черными глазищами, смотрящими на тебя из-под густой пепельно-белой челки. Примерно такими были наши первые впечатления от породы. Кстати, вопрос…: «Почему так много хохлачей зовут Лизами?» Сегодня я знаю как минимум трех собачек только во Владивостоке (где их не так уж и много вообще). Мне кажется, это из-за их покладистого, доброго характера… и это имя действительно им подходит. Так мы задумались всерьез о том, чтобы завести себе собаку именно этой породы. Смущало одно: мы совсем ее не знали… Тут нам на помощь пришел великий и могучий Интернет. И теперь ложка меда: один из лучших сайтов по этой тематике – Ксоло.ру. Это не лесть, а факт (поэтому мы и решили остановиться на нем). Из Интернета мы с удивлением узнали, что это одна из древних пород, известных человеку. И что удивило еще больше, это отсутствие негативных отзывов про собак. Все, кто с ними сталкивался, как будто влюблялись в них. По-моему достаточно оснований, чтобы мы решились на приобретение. При определенном стечении обстоятельств мы увидели Алису и твердо решили взять именно ее. Даже несмотря на отсутствие документов у нее. Не судите нас строго, мы брали ее «для себя». Хотя маму и папу видели - нормальные полноценные «китайцы». Заводчики говорят, что в связи с кризисом, народ неохотно берет дорогих соб с документами и поэтому они не оформляли помет. (при поиске собачки мы столкнулись с этим повсеместно. В городе на тот момент было всего несколько пометов с доками, но девочек в них уже не было, а хотели именно сучку). Кстати, сталкивались и с тааакиииими «китайцами» от «титулованных родителей» из неоформленного помета, что оторопь берет. Мало общего вообще с породой. А многие даже намеренно хвастались «истинной голостью» своих голых ХОХЛАТЫХ китайских. Смотришь на щена, а он вообще лысый, «голее» мексиканца, только с ушами и мордой китайца. (как Ваше мнение по этому поводу?) попадались и откровенные "дворяне". Вот, в принципе, так мы и приобрели нашу Алиску. Хотя изначальна она была не Алисой… Сначала мы думали назвать ее Лизой, но когда пришли смотреть на ее маму, то оказалось, что она тоже Лиза… После этого мы стали называть щенка Лилу… Поломав пару дней язык, мы задумались. Так Лилу превратилась в Лили… Но и это имя через пол дня показалось нам не удобным и не подходящим собаке. И тут, просто вглядевшись в нее повнимательней, мы поняли, что никакое имя ей не подойдет так, как Алиса!!! Странно, что мы сразу не поняли и не увидели этого. Собе оно тоже, по всей видимости, понравилось. Через 2 дня пятинедельный щенок стал отзываться на имя!!! Так у нас появилась Алиска…. Фотка 1 - 2,5 месяца в машине, у "папы" на руках. Фотка 2 - 5 месяцев. На "папином" месте, пока он сидит в Интернете... Теперь мы так спим :laughing: |
подскажите плиз, к какому возрасту окончательно определяется внешний облик кхс? а то мы до сих пор не поняли, какая наша алиска будет взрослой... прямо интересно. пятна растягиваются, грива растет. в рост, вроде перестала идти в рост в 4 месяца, теперь вес должна набирать. но что-то не очень... худенькая она у нас. 36 см. в холке, 4,9 кг. весом.
|
На море
Вложений: 2
Недавно ездили на море. (само-собой, оно у нас Японское) Купались в соленой воде впервые. До этого только на озере. Вода конечно холоднее, но зато полезная. У нас была алергия (высыпало по спине), соленая вода помогла, заметно спало.
МОРСКоЙ ВОЛК :ha-ha: голый хохлатый морской волк |
женя, а как алиска отнеслась к морю ? там же волны и штормит ))) .....а она сама бежала за вами в воду или вы ее на руках относили ?
|
Марина, привет. Алиса в море сама не идет, только на руках. Видимо побаивается волны. А вот, когда мы на озере были, она сама ко мне в воду полезла (я купалась), уж очень хотела к мамочке :laughing:
|
Так классно, хохлатка на море!!!
Здорово, что море помогло от прыщиков, у нас вот тоже вылезли, не знаю как бороться, тоже что ли на море поехать:happy: |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |