![]() |
а как у вас прохожие реагируют на кхс?
мне иногда кажетсято ли с моей собачкой что-то не-то,или просто порода очень редкая,все прохожие видя нас с оливией на прогулке в падают в какое-то непонятное состояние.Хотя я и живу в санкт петербурге и здесь никто ни на кого не обращает внимания.вообщем,стоит мне только выйти на улицу,все просто начинают показывать пальцем :ha-ha:и говорить,ой смотри что за прелесть,кто-то говорит чудо- юдо,один даже сравнил с райской птичкой.все спашивают что за порода и говорят,ой наверно дорогууущая.реакция разная,но результат один,ни один прохожий не может пройти мимо нас без какой-то реплики.:2du2:сначало было очень тяжело ,переживала, а теперь привыкла.я привыкла что в нашем городе живут все своей жизню,а здесь столько внимания. кто нибудь из форумчан сталкивается с такой же реакцией?интересно услышать ваши истории.
|
Цитата:
|
а у меня хоть и пуховка, но всё равно улыбаются, говорят странная такая собачка - морда пуделиная, а сама пушистая-пушистая (особенно после мытья:ha-ha:)
|
нас тоже не оставляют без внимания. асю часто называют миниафганской борзой и спрашивают, где такую приобрести. где бы мы ни появились все внимание большей частью к нам, а аська - поросенок - уже привыкла: выходит на улицу и ждет комплиментов, оглядывается на кого бы произвести впечатление.
опять пропадают заглавные буквы и исправлению не поддаются:sad: |
ой как вы правы:ha-ha: точ в точ как вы говорите, только в саратове(большой деревне) в 10 раз больше реплик,
а когда гуляла с 3 (2 пуха и 1 голый) диалог с соседкой ( у нее азиатка) - Ой а че он лысый, побрила что ли? - нет он такой родился. - как родился!?!? - это мама(пух), А это однопометники (пух и гол) - ооой.... И ЧТО ТЕПЕРЬ ТЫ С НИМ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ? |
На нас такая же реакция. Кто-то спрашивает, зачем побрили, кто-то восхищается "какая прикольная маленькая лошадка"... Мимо, не обратив на Джену внимания, не проходит ни один прохожий.:laughing:
|
да люди щас пошли странные!иду с мусей по торговому центру и девченка как завизжыт"фу-фу какой ужас!!!!лысая!!!!!!!!"разве это нормальная реакция?или говорят,что природа поиздевалась над этой породой.вообщем сколько людей столько мнений
|
у нас на пушу тоже часто обращают внимание, делают комплименты, детям показывают, иногда спрашивают, - что за порода и сколько стоит.
|
да,мою оливию часто тоже называют недорозумением или ошибкой природы,но в основном хорошие и восхищенные взгляды.а сегодня так приятно было,остановилась немолодая пара и стала интересоваться породой,причем видно что не просто из-за интереса.спросили где можно купить и даже записали как порода назывется что бы не забыть.надеюсь в нашем районе еще одна хохлатка появится,у нас их много наверно 5голых и 2 пуховичка.мне кажется что идеальней собаки не найти,просто мечта,а люди так говорят от незнания или от своего невежества,если не нравится, то можно корректно промолчать,а не говорить это в лицо.
|
У меня недавно спросили, глядя на Фенечку:
- Ой! это у вас афганская борзая? :wassat::laughing: Я в шоке была! Как голая собака может быть похожа на афганца??? :idea: |
Всем очень нравится моя собачка,она у нас пуховая- триколор , очень красивая,чаще всего положительные отзывы и всегда УЛЫБКА!!!!! Я своего "зайчика" сильно- сильно люблю!!!:laughing:
|
Цитата:
|
у меня постоянно спрашивают"ой это у вас вайт терьер или мальтийская болонка"когда она у меня долго не бритая:ha-ha:
|
да нет,вроде город не перепутала.еще раз в паспорте прописку посмотрела,точно,санкт петербург:laughing::laughing:я же говорю,в большинстве случаев только положительные отзывы,но вот иногда,очень редко в основном женщины лет 48-50,негативно реагируют.но это было за все время от силы раза 3-4.а бабушки всегда жалеют,говорят зачем же так собачку побрили.вообщем,редко кто может мимо пройти не обратив на китайца внимания.:wink:
|
а в питере разные люди встречаются,я вот редко метро пользуюсь,но недавно поехала к сестре в гости на метро,и увидела картину,лежит старичок в переходе и все проходят мимо,и видно что прилично одет и никто никто не остановился и не спросил что с ним,:sad:а у него сердце прихватило,а таблетки он не взял.и еще раз мне посчастливилось в метро беременной проехать на 8 месяце,так интересно было наблюдать за людми,особенно за мужчинами,как только ты в вагон заходишь,сразу моментально все засыпали.типа я сплю и ниче не вижу.:laughing:а вы говорите нет н одного человека равнодушного.но наверно это исключение,в питере люди ооочень приветливые,действительно культурная столица.но это уже не относится к нашей теме на форуме.я тему хотела создать для того,что бы показать что китайцы обладают какой-то магией и притягивают взгляды людей и все впадают в какое-то детство,начинают улыбаться и оглядываться желая еще раз взглянуть на собачку.ВОТ!!!!
|
я про енто тоже написала,конечно-же обращают внимание все,я сама ,когда вижу китайца,подхожу и завожу разговор.это не собаки,а чудо природы какое-то :redface:
|
да,не знаю почему их так редко встречаешь на улице.я недавно думала про эту породу и поняла,что унее нет недостатков,у меня аллергия,а на эту породу нет,не линяют,у нас девочка ни погрызла ни одного ботинка,не говоря уже о проводах,в лоток научилась ходить за 3 дня.если на улице дождь,пожалуйста,не ходи гулять.иногда мне жаль хозяев больших собак которые под дождем в 7 утра гуляют с собаками,а мы с оливкой спим тем временем под теплым одеялом.
|
Цитата:
А нам сегодня сказали "Какая собачка креативная! " (Она сейчас коротко подстрижена, а на голове остались хвостики) |
А нас сегодня "пуделем" назвали.. Правда мальчик лет 7ми...
А так, все, конечно, удивляются, некоторые, точно, говорят, как же над ним природа поиздевалась! :laughing: Но большинство в восторге! Оскар вообще такой дружелюбный, со всеми встречными собаками заигрывает! :laughing: |
Всем добрый вечер.
:idea: Мы гуляли в лесу. Мимо проходила молодая пара, девушка с восторгом спросила: " Ой, а что это за животное". Первое,что мне пришло в голову в качестве ответа - "Белочка". У нее было такое выражение лица.... |
Цитата:
А вообще реакция совершенно разная. Обычно в нашей местности нами все очарованы, хотя опять же все зависит от собаки, просто в районе очень много китайцев гуляет одного "местного заводчика"(люди и вкусы разные бывают) и многие люди просто удивляются что мы с ними одной породы. Был случай, мы куда-то шли, и сзади нас два молодых человека стали очень громко обсуждать что меня бедную обманули и продали вместо собаки крысу, вот тут я не выдержала,развернулась и порекомендовала мол.челам не демонстрировать свое малоумие вслух на всю улицу, по той причине, что по ним и так все видно. Так что сколько людей столько мнений, но сейчас отношусь к ним спокойно, на восторги просо улыбаюсь, да и на негатив уже тоже...если только этот негатив не очень громкий и обидный ;) |
Когда мы с Принцем первый раз вышли гулять, да еще и в комбезике, восторга похожих небыло предела, вслед нам слышались доброжелательные речи- какая красивая собачка, да еще и одетая чтоб незамерзла (была зима) и т.п... Принц очаровал всех собачников своим креативным видом и белизной чистых лап- это первая хохлатка в нашем районе. Одна бабушка (страдающая склерозом:laughing:) все время при всрече нам говорит "такой красивой собаки я за всю жизнь не встречала, а потом в сотый раз спрашивает как его зовут или где купили :)" А уж когда я его подстригла под голыша- вот тогда началось самое интересное- детки тоже пуделем называют иногда, всречные говорят друг дружке- смотри-смотри какая красивая собачка, кто посмелее спрашивает какой породы, иной раз шепотом говорят друг дружке- эта порода ооочень дорогая)))) Мы с ним ездили на Грушинский фестиваль, погода ночью была прохладная и сырая, и чтоб Принцу было тепло я его одела в зимний комбез из синтепона, самая прикольная реплика нам вслед была- смотри собака идет в спальник одетая!!! Вобщем и целом собака приносит мне и окружающим море позитива и улыбок:happy:!!! Чему я безмерно счастлива)))) У меня появилась мечта завести еще одного китайца- только уже голенького, но такой же раскраски как Принц....вот здорово они будут смотреться вместе!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, девочки, уморили!:laughing: Может тоже начать так отвечать?:ha-ha: У меня младшенький на персикового львенка похож...:laughing: |
Полностью согласна, редко оставляют собачку без внимания!)))
мой Флор все понимает и начинает позировать)))) :tongue: Были конечно и забавные реплики) вышли мы к другим собачкам на прогулку, а одна бабуля оглядела других собачек и нам говорит, так ласково: "Ничего, и у тебя шерстка выростет, и ты красивый будешь!" :tongue: Теперь мы так всей семьей смеемся, когда стрижем малыша)))) Конечно многие спрашивают, зачем так обрили? Спрашивают: "Она же мерзнет, а как же зимой???" |
Цитата:
- Зачем же Вы так собаку обрили???? Она же теперь на крысу похожа! :wassat: Я ей объяснила, что это порода такая.... Но женщина не унималась: - На хвосте и голове шерсть есть, значит и на остальных местах есть! Зачем побрили?! :laughing: А потом она сказала: - Небось порода какая-нибудь... японская! :idea: |
ой, а меня прям бесит, когда нас с пуделями сравнивают. ничего плохого про последних сказать не хочу, осень милые собачки. ну мы то чем на пуделей похожи??? однажды за день раз пять спросили "а это пудель?" или типа "ой какой пуделек". я не выдержала и на хозяйку таксы чуть было не рявкнула "сами вы пудельки!")))))
у меня пух, в выходные я его побрила под голыша. утром выходим на прогулку, а там какие-то рабочие дорогу ремонтируют и один говорит "о ужас!!!! бедная собака, зачем над ней так природа поиздевалась?!". такие прибить хочется. сам стоит, простите, уродец плюшевый, а туда же. ну так я за микуню кого угодно порву, так и ответила, что сам лучше на себя посмотри, джоржом клуни и не пахнет!))))) радует, что большинство реагирует очень позитивно))) |
А я смеюсь над цитатами :
-ой,смотрите,собака в сапогах :laughing: или -в чулках :laughing: Просто не все знают енту породу,вот и реагируют по разному,что неизвестно-то чуждо !!! |
А нас тоже пуделем обзывают и еще болонкой, но я не обижаюсь т.к. все-равно все от нее в восхищении как бы нас не обозвали. Без комплиментов и реплик мы по улице не ходим, никого она не оставляет равнодушными. А один раз нам сказали, что она очень симпатичная дворняжечка - метисочка.:ha-ha: Вот такая у нас конопатая болонка, пудель и симпатичная метисочка!!!!! :laughing:
http://i073.radikal.ru/0907/9b/dd90e508b5ad.jpg |
Цитата:
|
а вот у меня случай по круче. купили у меня самую лучшую выставочную пуховочку ( черно-белая, роскошная густая шерсть), себе оставить хотела, цену поставила высокую, авось останется, купили первой. довольны безумно... вдруг пропали, на звонки не отвечают, думаю лето, отдыхают. но, не тут-то было. звонят они мне и сразу с угрозами...где,мол, независимого эксперта найти? я у них спрашиваю, что случилось? они говорят:" вы нам продали цветную болонку!!!" попросила уточнить откуда они взяли эту информацию. ответ меня просто убил... "нам сказала прохожая" я им говорю, девочке уже 7 месяцев, самое время начинать выставочную карьеру. они мне в ответ. "судей вы купите". а прикол в том, что прохожая сказала, что у настоящих китайцев голое тело, а ваша какая-то вся заросшая!!!
|
Цитата:
|
на самом деле меня поражает дикость людей, ведь есть литература, интернет
Согласна на все сто!!! Им, конечно, сейчас стыдно... Это при всем, при том, что Вместе со щенком я даю кучу сопроводительной литературы, ссылки в нете, и журнал со статьей о моем питомнике. Только ленивый не найдет информацию... :laughing: |
ой, а нас недавно стригли( причем у этой женщины свой клуб собачий в москве, но у нее там йорки и болонки) и посоветовали вязать только с голыми потому что " у вас и так шерсти много, а будет еще больше!
на что я заметила ей, что это мы постриженнные, а шерсть теперь будем растить длинную. тогда она мне важно сказала, что " само название китайская хохлатая голая! го-ла-я!!!!" пришлось ей немножко объяснить, что у нас пухи, и они существуют в породе полноправно ( мы еще с одним щенком -пухом там были), но на это мне ничего не ответили. может , в интеннете хоть посмотрит да узнает что-нибудь о нашей породе и будет знать. а на улице нас тоже всегда пуделем называют, хотя на пуделей наши собачки совсем не похожи. и обувь она у нас тоже не грызла вообще, и провода (ттт). в общем, это теперь моя самая любимая порода. больше пухов мне нравятся только голые, но я, боюсь, не справилась бы с уходом, и боялась бы, что замерзнет, и заболеет, хотя я читала, что китайцы крепкие собачки. но все равно, поэтому у меня пух. |
Почитала и посмеялась от души:laughing: Мы когда с Фионой гуляем то тоже слышим всякие коментарии и зачем же вы так собачку обрили и какая собачка красивая, но самое смешное у нас было на днях.Выходим из магазина,у входа стоит групка местных любителей спиртного,слышу вслед:"Ой какая собачка! А вы знаете она у вас лысая?"Ну я им в ответ:"Что вы говорите? Это она у нас болеет!"А муж дома смеясь сказал:Надо было им сказать,что она больна свиным гриппом!"А вообще то мне стречаются мног людей,которые сразу говорят что это кхс.А с пуделем нас ни раз не сравнивали это потому что у меня вторая собака -пудель!:laughing:А если серьёзно то пуховички совсем на пуделей не похожи!
|
а нас тут независимо друг от друга разные мужики просто оскорбили, обозвав кошками и при этом кыс-кыскали вслед. вроде трезвые были, а один вообще интеллигент в костюмчике...
а две девицы лет 14-16 ржали вслед:"ой, смотри какие яйца...." |
Цитата:
|
:ha-ha::ha-ha::ha-ha: ой ржачные последние сообщения))) просто завидуют молча!...
нас один раз тоже спросили в лифте: "это кто? кошка или собака?", я ответила "собака", человек после этого долго рассматривал Ассольку мою (хотя она пуховка...) |
ой девчонки, у нас появилась новая соседка (у нее йорк), на днях такое отмочила. причем с таким восхищением сказала: "какой милый недорощенный колли"
|
А у нас соседи по подъезду практически выучили, как называется наша порода, буквально на днях нас встретил сосед и говорит: "О!! Это наши местные китайские хохлушки!" Я говорю, что это мальчики, а он: "Ну да, китайские хохлуны! ":laughing::laughing:
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |