![]() |
Очень худой!
Здравствуйте!
Моему китайцу Гуччи почти год. Кормится Royal Canin Adult Mini. Съедает меньше нормы, указанной на упакрвке (гр. в день). В целом от корма не отказывается, ест сам несколько раз в день (корм и вода всегда стоят) Но дело в том, что месяцев в 7-8 он стал худым!!! Итак как олень весь стройный, тонкий, узкий, а тут ещё и ребра, тазовые кости и хребет стали торчать...гладить аж неприятно, кожа и кости! Не знаю что и делать! как его откормить?:crying: Слышала какие-то витамины проколоть можно, но помогут ли они навсегда? или увеличат аппетит временно? Как-то были подозрения на глистов, я прогистогонила два раза. и так ничего и не вышло... Зима, сидим дома, вроде подцепить то негде. Ещё я собираюсь его кастрировать...пойдет ли это в пользу или во вред ему? |
Привет!!!... :idea: Давненько не показывалась!... :laughing:
Про питание - спецы что-нибудь напишут... но я слышала, что можно подавать бифидобактерии, они слегка нормализуют микрофлору в кишечнике, отсюда и усвояемость пищи может улучшиться, а как следствие немного прибавит в весе. Может можно пищеварительные ферменты типа Мезима... но это лучше с ветами посоветоваться... Анечка Lokindann ( может помнишь... ) боролась за Зосечкину фигуру, переведя на натуральное питание - вроде довольна!!.. Расскажи, как ваши дела?.. Чего новенького?... |
Да в целом дела не плохо. Живут кобельки весело!
Гуччи метит, устала бороться. Знает, что нельзя, но из вредности пакостит, то обидится, что дома оставили, то к дочке ревнует... Вот по поводу худобы уже всё передумала.. может то, что ругаю его за метки он переживает и потому худой? Всё равно же стресс для него ругань и наказания... Про натуралку тоже думала.... но как вспомню первые его дни у нас дома. Привезли вроде всё ел.. а потом рыться начал...голодать..так же худой ходил. При этом ещё постоянно готовить надо ему, а если не съел выкидывать... Конечно мне с кормом проще. К тому же собаки две, второго я точно не переведу на натуралку...да и Гуччи не хочу. Просто думала чем-то докармливать. скоро весна, а потом и лето. а мне с таким худым на улицу стыдно выйти даже!! скажут не кормлю, да и голый, всё сразу видно! Вот фотки... http://i028.radikal.ru/0902/dc/6ee706d74624.jpg http://s56.radikal.ru/i153/0902/79/c602872c16d5.jpg http://s44.radikal.ru/i103/0902/d0/b6e359a5179c.jpg http://i006.radikal.ru/0902/c5/8ff292386007.jpg |
Ну, по-моему... на "законченного дистрофика" Гуччи даже и "не тянет"!...:laughing:
Оленёночек такой изящный вырос!!!... Подожди, может спецы что посоветуют, если уж так тебе беспокойно... :idea: Фотки и детки на них - совершенно очаровательны!!!... :idea: |
тут нигде толком не видно его хребтины. разве что на первой фотке если присмотреться!
надо специально сфоткать на днях. спита колесом так ещё и худой! а бока впалые, почти в обхват рукой берусь за его талию! |
LeeLoo, мой тоже плохо ел. Я его кастрировала, конечно, не по причине плохого аппетита)))) Могу сказать, что он немного округлился. И аппетит прибавился, теперь только и гляжу, чтобы не растолстел)))
|
я тоже не только по этому кастрировать собралась, но и это не маую роль для меня играет. весит мой 3,7 кг... набрал бы хоть до 4 - 4,5 кг. а то смотреть жалко!
|
|
моя тоже корм ела с неохотой и до 8 мес. была худющая, перед знакомыми стыдно было. пришлось перевести на натуралку, сейчас ей год, она плотненькая стала, в норме так сказать.
|
Moja Gabbi toze olenjego tipa, posle goda toljko chutj popravilasj. A kogda schenkom bila, voobsche- dohlik-dohlikom bila! :laughing:
sorry za latinicu |
Цитата:
Потом я взяла второго пёсика, который был на сушке...Я и китайца решила кормить сушкой. Очень охотно он перешел и я забыла о проблемах с едой. Выглядел Гуччи хорошо ещё месяца 3-4, а вот потом видать созрел, как раз стал метить, похудел, примерно всё в одно время случилось :crying: Ест корм он очень даже не плохо, но видимо всё же меньше нормы. Я уже иногда что-то недоеденое нами ему даю, хоть и понимаю что не стоит мешать. |
Прочла твоё последнее сообщение, и вспомнила!!... :happy:
Меня Захаркина заводчица заранее предепреждала - где-то после 8-ми месячного возраста... а вообще-то у кого как, начинается гормональная перестройка организма, а отсюда и потеря аппетита... ну и веса тоже...:laughing: У меня Захар сейчас тоже очень стройный по-сравнению с тем, какой маленький был, но он всё-таки "промежуточного типа" и не так заметно, а твой-то - "оленёночек", вот , наверное, и отощал до "изящной стройности"... Может чуть попозжее откормится, а уж если кастрировать надумала, так это тоже его "утяжелит" слегка... многие говорят, что аппетит о-о-очень хороший после этого дела... :laughing: |
мне кажется не стоит смешивать сушку с натуралкой. есть хороший наш корм супер-премиум "гурман" в консервах плюс кашки растворимые. получается вкусно и недорого. наша маруська сразу начала прибывать. и аппетит появился. если найдете- попробуйте.
----------------------------- с уважением, ольга |
Цитата:
Собаки не плохо едят корм РК, не хочется его менять...ладно бы не ели, другое дело. Вроде читала нельзя давать корма разного производителя... Типа корм и консервы должны быть одной марки. Есть ли у Роял Канин консервы? Кто-нить знает? Наверное остается дождаться кастрации, а там видно будет... может и сам прибавится. |
Цитата:
А Роял Канин консервы есть, правда не знаю насколько они вкусные, моя их терпеть немогла. |
знаете. моя такая же худая. аж ребрышки и тазовые кости видно )))
тоже на рояле. сейчас ей год и 2 месяца при росте 27 см, весим 2,8 кг. тоже хочу чтоб поправилась. давали консервы белькандо, вроде животик даже появился))) |
Цитата:
может поспрашивать такие у нас в продаже... Елена свет У врача я была он предложил проколоть уколы витамины, которые помогают наростить массу. Но у меня сомнения.. вдруг это поможет лишь временно. А от кастрации он особо не отговаривал. |
Цитата:
|
спасибо!
его ругай не ругай... такое ощущение, что он привык! как бы это дико не звучало. не люблю не порядок и не полушание, а он.... и не то чо не слушается, он вредничает и действительно обижается! даже на то, что дома его оставили, когда он не хотел! и ещё он дико ревнует меня в дочке! второй пес вообще безучастен в их склоках, играх, дележках....а вот гуччи... действительно второй ребенок! |
у меня джина тоже очень худая, колола я ей витамины и лекарства разные давала, что врач советовала, результата нет. после первой течки через месяц где-то аппетит у неё стал лучше , но всё равно худая.
|
Поддерживаю Наталию. Думаю это у вас гормональная перестройка, из мальчика в мужчинку:) А вот с метками я бы не стала так это спускать!Любая собака должна быть воспитаной. Наказывать это дело стоить, но не жестоко, а жестко.
Может вам попробовать чуть-чуть увеличить ежедневные нагрузки. Гулять побольше.Мы вот в тренажёрный зал ходили, заодно мышиЦы покачали ;) после 3-х подходов по 3 минуты на беговой дорожке и аппетит проснулся у нас зверский... даже на сушку:) А для полного счастья, что бы успокоится можете сдать анализы на инфекции (хотя предпосылок нет)Но больше чем уверена все у вас в порядке! Просто у парня сейчас одно доминирование на уме, даже покушать некогда! :laughing: |
надоже сколько таких же....с такой же проблемой!
я почему-то думала у всех такие плотненькие, добреньккие, а мой вот что-то никак... слашала что у сук это дело очень непостоянное, могут убывать и прибавлять в весе... т.к. у них течки, беременности... постоянные перемены вообщем. а с кобелями сложнее. |
Цитата:
Самой ведь жалко его!!! Видели бы вы, как он прощения за провинности посит.. реально ползет ко мне! Глаза виноватые, уши прижмет! Если я лягу, он мне на грудь ложится лапками и мордочкой... Я не выдерживаю... Было даже решила вообще не ругать.. пусть метит.. но потом опять обидно.. портит же вещи, стены... а запах!!! гулять зимой много не получается.... холодно ведь... Его не заставишь бегать на улице, он фиг куда от меня отойдет. он на мне помешан, я в туалет хожу (простите) он ко мне на колени залазит! Летом конечо гуляли больше, и будем летом больше гулять! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё для него, он знает что ногу там задирать. и места там ему хватает и высотты и всего всего... Он демонстративно ходит туда, зная что я вижу или рядом, а потом бежит ко мне, похвалы ждет... А за глаза, когда нас нет дома, где попало метит, хотя и на месте тоже написяно. Я сама часто дома, постоянно мою, убираю... нравится ему везде видимо... А началось всё с пакета с тряпками для шитья...как о не любил, что я шью ему вещи, мерию постоянно... начал метить на эти пакеты, потом и на пакеты с мусором... потом и на всё, что ещё есть!!!:crying: |
Цитата:
Возможно кастрация действительно решит проблему с метками, уж если на это решитесь.А еще спросите у Светы- Тина или у Юлии- ***Юлия*** они тоже боролись с "мечущими мальчиками":) И опять о кормежке, можно кормить в ручную, размоченный корм за щеку закладывать и следить чтобы глотал. Но я не решилась. Да, баловать мальца тоже не стоит, давать только то, что ему нравится , а то привыкнет к вкусненькому, потом избалуется окончательно и не будет кушать что дают. В общем уверенна у вас все хорошо. Гучик всегда был очень изящным мальчиком, и скоро он превратится в такого же мужчину.пусть все идет естественно.:happy: |
Посмотрела на Гучика и здесь,и в его темке - смешнее и прикольней собачонки ещё не видела. Чудные фотки! Видно,что избалован паренёк не на шутку.И это не удивительно,я тоже еле сдерживаюсь,чтобы своих китайчайников не попортить избытком любви.Верёвки они из меня хотели вить первое время очень хитро.Я,дрессировщик с многолетним стажем,чуть было не сдалась этим чудам.Хорошо,с заводчиком повезло:Жанна сразу предупредила,что эти малявки считывают всю информацию и используют её в своих корыстных целях.:tongue: Но как обаятельно они овладевают ситуацией! Я своих за хулиганство закрываю в клетку и не разрешаю домашним жалеть или разговаривать с ними,помогает очень.Они прекрасно понимают всё.С кормами всё наладится,возраст у мальчонки сейчас гормональный,да и лучше Вам стоять на своём,пусть он Вам подчиняется.Сказала мама РК,значит РК.Моя Мышь мужу такие концерты показывала с перебором еды,когда мне пришлось ненадолго уехать:idea:...По приезде в течении пары дней всё пришло в норму,чему он немало удивился.Просто он позволил ей так себя вести.Уж больно хороши и удивительны китайцы,что позволяет их мамкам и папкам не всегда вовремя контролировать воспитательный процесс!Желаю Вам запастись терпением и настойчивостью,у Вас замечательная семейка:redface:!!!
|
LeeLoo... Как ваша ситуация похожа на нашу, в смысле меток.. Писили где попало. Как я с ним только не боролась... И ругала, и носом тыкала и что только не делала... бес полезно... Потом ещё круче, я его начинаю ругать, а он на меня бросается и кусает, вот так... Причем таже ситуация: когда я дома всегда на латок и конечно получает за это вкусняшку. А как только меня нет дома, так это караул... Лоток чистый, а вокруг всё заделано. Потом я просто устала с ним бороться продолжала хвалить за правильное поведение, а за не правильное просто на повышенных онах... и после того как наругаю с ним час вообще не разговариваю, как бы он не подлизывался, полный игнор. Он уже раз пять на лоток сходит показать какой он молодец, а я ноль эмоций... Короче показываю ему что я тоже обижаться умею... И знаете, не знаю что, но что то подействовало... Конечно промахи тоже бывают, но гораздо реже... Вот от чего не могу отучить, так это от того что он писает мне на кровать... хотя сам там и спит... причем когда я там сплю, нет. А когда меня нет на кровати если залезет обязательно написает. Но эту проблему будем решать постепенно... терпения вам и успехов.
|
у вас великолепный мальчик, такой красавчег... а худоба мне кажется у него как раз от гормональных изменений... вот бы нам немного скинуть в весе... мы при росте 36 см. весим 6,5 кг... вот как... ну и какая это китайская хохлатая... правда кроме круп с фаршем мясным мы ни чем не питаемся... вот и пухнем)))
|
моя девочка этим летом тоже очень похудела.теперь мы питаемся так-утром консервы,вечером сух.корм.говорят, это не очень полезно,но я из двух зол выбрала меньшее .нам очень помогло.я даже подумываю о диете!
|
всем спасибо за отклики, за советы!!!
хотелось бы напомнить, что корм он ест хорошо, всмысле не отказывается, в еде не роется, но рас худой, значит меньше чем надо кушает, возможно нет аппетита... я бы не назвала гучика избалованным, т.к. я не много сюсюкаюсь с ним. может наоборот он хочет ещё больше любви и ласки... наказывала по всякому, лупила, ругала словами... всё-равно... он прижимается весь, скукоживвается и не больше. морду кирпичем. они у меня по одному взгляду всё уже понимают, и если я злая они сразу это видят и слышат и всё понимают, не высунутся! да и когда напакостит сразу вид виноватый. как-то так вывел, я его у порога привязала, сидел на подушке в наказание, скулил, просился... я не реагировала. потом решила их спать в комнату к нам не пускать.. но спать не получалось от писка визга и скреба дверей. пришлось впустить. ещё и тойчик его жалеет и поддерживает. я гуччи наругаю, тойчик все наказания с ним отсиживает :) я очень упряма я и настырная, но тут гучик видимо верх взял... я не знаю уже как бороться.. руки опускаются... давно хочу кастрировать и надеюсь на улучшения сразу двух дел: метки и вес. на удивление, сегодня после работы пришли, мимо нигде нет...странно прям.. вот когда как, то всё и везде, но нет ничего! попробую подольше обижаться.. не разговаривать с ним.. поругаю, потыкаю и обижусь, когда снова наметит.. |
гучик во время игры опписался на диван!!!!
такого ещё не бывало ниразу... может заигрался... прыгал прыгал с мячиком в зубах, от меня уварачивался, потом чуть замер, я как раз мячик взяла у него...а из него как из ведра вылилось... много.. он сразу скрылася с места преступления. я была в шоке, и я даже представить себе такое не могла!!! а так нигде нет меток.. я два дня дома... завтра на работу.. посмтрим что будет.. |
может быть он простыл?
|
я бы на всякий случай сдала анализ мочи, это безболезненно (в отличие от анализа крови) и никогда не помешает. я у своей анализ мочи прямо с пола собирала 10 куб. шприцом и в этом же шприце относила на анализ. а вдруг и впрямь у мальчонки цистит? если нет то и слава богу, но вы все же сдайте на всякий пожарный.
|
Цитата:
Пока младший был совсем крохой, все было хорошо: кушали хорошо, играли, не метили. Когда Тролю перервалило за 11 месяцев , то старший почти перестал есть и оба сильно похудели, стали оба метить и перемечивать территорию-это выглядело как частое писание, начали порыкивать друг на друга. В новогодние праздники голыша Троля мы кастрировали. Через неделю нервозная обстановка стала успокаиваться. Оба стали нормально есть, писают только на улице и в доме на газету(где положено), игры веселые ,но не злобные. Я долго решалась на эту процедуру. Собака перенесла операцию спокойно, последствий по здоровью не наблюдается...получается, что это не худшее решение проблемы. Успехов. |
да,дорогие форумчанки,два парнишки из разряда "малявок" в доме - это отдельная тема.у нас дома соперничают пуделёк васька и китайчик котя,причём оба куплены в один день.росли дружными братиками,а выросли грозными соперниками.кроме того,есть пара объектов,перед кем выпендриться надо - пуделиха фифа и китаяшка мыша.сначала я думала,что мальчишки сами,как положено,между собой разберутся и уладят отношения,да не тут-то было!когда дело до зубоприкладства дошло,пришлось мне вмешаться,крепко к обоим приложиться и дать понять,что теперь я буду улаживать их отношения,пока клочки по закоулочкам не полетели.кушают оба парнишки отлично,но пуделяшка худющий,хорошо,что шерстяной.ещё котя одно время взялся писаться перед прогулкой,да пару раз и на диван.думаю,это по малолетству бесконтрольность такая была.ему объяснили,конечно,что он не прав,и всё пришло в норму. конечно,ваську будем кастрировать - он не племенной,но оччень озабоченный.посмотрим,как сложатся их отношения после операции.у нас есть бобтейлы,одного кастрировали по тем же показаниям,так проблемы разом были сняты с повестки дня.:2bl::2bf:
|
Вложений: 2
У меня была типичная ситуация.Первого мы купили кобеля в созвездие псов,через 5 месяцев купили девочку.Дак что только эта маленькая проказница не вытворяет.Кусик старше её на 1.5 года,дак она ему прохода не даёт: с места прогоняет за лапы,уши и морду кусает.Он не знает куда от неё и скрытся,а уж если играться начинают то наша 4-х комнатная квартира превращается в полный хаус.Идет соперничество за еду.Мери любит грызть ВСЁ что не приколочено,а иной раз даже что приделано гвоздями.А один раз разгрызла,точнее сделаа конфети из денег.:laughing:Вложение 2098
Вложение 2099Вот мы какие проказники |
Цитата:
Китаец в этом понаглее оказался, даже на безобидно писающего тойчика мог взять и тут же наметить. Я выходила из себя за такую наглось! Мне кажется это вообще через край! Хотя в остально дружные и не разлей вода кобельки. Ещё китаец у нас с игрушками крупными любит забавляться...прячем не даем но если находит... У тарелок наоборот тойчик чаще порыкивает, отгоняя китайца... но китаец спокойно реагирует и молча ест. Тина Как вы поняли кого именно кастрировать? Мои щас оба успевают метить, когда особенно меня нет... а кто и где, я лишь иногда догадываюсь по высоте метки. китаец ведь повыше тойчика. Я не хочу кастрировать тоя т.к. он у меня может и на выставки и в женехи... Кастрирую китайца и понаблюдаю.. жалею что раньше это не сделала.. надо было сразу.месяцев в 7-8 когда такое началось....:crying: |
здравствуйте. мы новенькие. вопрос веса стал волновать с ноября 2008г. до этого времени вес был 3,2-3,4 кг. сейчас при росте в холке 31, вес 2,8-3,0 кг. тип сложения оленний. меня интересуеттакой вопрос, сколько должно быть по мин. веса? соба активная, веселая, кушает хорошо, сушка лежит постоянно. ещё, в ноябре была первая течка. сейчас возраст 1,5.
наша предистория. взяли нашу девочку уже больную (неразглядели) в 4 мес. постоянно гноятся глаза, нос сухой, выделения из носа постоянно. стали лечиться. сначала поставили диагноз золотистый стаффилакок. анализы подтвердили. провели курс лечения, вроде прошло. через определённое время все с начала. проводили лечение другими препаратами. ходили по разным ветклиникам, результата нет. появился кератит и синдром сухого глаза. по врачам ходить уже боимся, одни поборы, ни диагноза ни результата. офтальмолога в ветклиниках нет. нам хотя бы вернуть вес. |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +4. |