![]() |
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Всем привет.Мне срочно нужна помощ!!!! Мы 3 нед назад преобрели щенка кхс. Все хотели маленького доброго друга,но наше счастье на грани взрыва!!! Малыш совершенно не управляемый!! Ему 3мес,а злости как у волкодава! Он покусал дочьку! Муж в ярости!:evil:Требует продать его! На руки совсе не дается,укусил меня за щеку и вцемился в шею!!! Что делать???:crying::crying::crying: Так жалко отдавать,но ребенок не хочет идти домой,сидит на диване у стеночки там он его не достает!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!
|
А разве КХС могут вобще быть агресивными?????????? Я в шоке......... по моему в самой породе заложена доброта и ласка........ что-то не так с этим щенком.......
|
Юляшка
Видимо дочка не только его гладила, но, и мягко сказать, "теребила" отсюда и злость... В первую очередь нужно понимать и объяснять ребенку, что щенок не мягкая игрушка, а что он все чувствует и понимает... Взаимопонимания не получилось, а начать все с начала... ой как трудно будет... |
Тяжелый случай. А щенок с самого начала был агрессивный, на руки не давался или постепенно поведение испортилось?
|
Складывается впечатление, что это ваша первая собака. Ну не может 3-месячный щенок быть агрессивным. Даже волчата в этом возрасте нежнее нежности.
Какой возраст вашей дочки? За что и как вы наказываете щенка? |
Дочери 3 года,но ей собака не интересна вообще с самого первого дня! Собаку я не наказывю а стараюсь обьснить что так нельзя далать,а если не понимает то отношу его на его место.Стараюсь отвлеч от кусания игрушками. Я тоже в недоумении от этой ситуации! Может у меня не кхс? На аватаре наша собачка.
|
Цитата:
|
Я в полном недоумении... :2al:
Вы уверены, что эти его поступки - проявления именно ярости?.. Не путаете с эмоциональным перевозбуждением, и, как следствие, "прихватыванием" ваших рук, щёк.. и пр. в игре?.. Опишите ещё какие-нибудь внешние признаки разбушевавшегося щена... как держит хвост, уши в такие периоды... Может из "спецов" кто-нибудь подключится... |
Щенок играется, дочку воспринимает как компаньона по играм.
Не может он проявлять агрсси! Вам надо наблюдать, не делает ли нечаянно дочка ему больно, нельзя ни на минуту оставлять их вдвоём без присмотра. Играйте с ним в его игрушки. Без рук. Мои тоже в самом начале пытались покусывать, не вышло..... Всё в ваших руках! |
А где покупали малыша?
Кто мама-папа? Нестабильная психика может и от них передаться.... |
ОГО! Первый раз такое слышу.. не только о китайце, а вообще о 3-х месячном щенке!... :wassat:Может от правда так играется???... просто реакции возбуждения сильнее реакций торможения.. надо с ветеринаром или собачим психологом проконсультироваться.. может попить что-то успокоительное... травку какую:wink:
Может купить ему большую плюшевую игрушку.. пусть он её воспринимает как существо для покусывания |
У щенка стресс!
От мамки забрали!!!! Ласка,только ласка!!!
Это защитная реакция маленького щенка-защищаться!!!! Гладьте его,ласкайте,покажите,что его вы тоже любите!!! |
Цитата:
|
Может щен изначально был зашуган заводчицей? и у него такая дикая реация? Хотя в 3 месяца....Я 25 лет с собаками разных пород,но такое.....очень странно!В три месяца они обычно невероятно ласковые! Это может быть,если с щеном агрессивно играли и дразнили приближая руки и лицо ,а затем быстро убирали...Этакое воспитание реакции быстро схватить зубами.Или прикорм был на уровне самовыживания!Тут прогнозы можно строить бесконечно.Переломить конечно можно(как-то глупо звучит в адрес такого малявки),но вот выставочная карьера под вопросом. В критической ситуации такое поведение всплывет на подкорке.....Советы по дрессуре дать не могу-заочно это не делается в итакой ситуации,т.к. восприятие поведения щенка чисто субъективное. Постарайтесь найти кинолога-психолога,чтобы показать щена в реале....
|
Цитата:
|
У вас наверняка есть секция КХС, покажите мальца специалистам и другим заводчикам и поинтересуйтесь вашей, может это не первый случай. Действительно, щен в таком молочном возрасте изначально не может быть агрессивным, если только жизнь в родном доме не была кошмаром.
|
Юличка а у щенка не меняются ли зубки. Если так он возможно будет все подгрызать, десна то чешутся. Вовремя останавливайте во время игры когда прикусывает, чтобы понял что это не одобряется.
|
Спасибо всем огромное за советы и поддержку! Будем стараться чтоб у нас все было хорошо!:redface:
|
А на счет зубок я уже думала.Ведь они все по разному на это регируют. КАК ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ЭТОТ САЙТ,ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!
|
Написала про вашу проблему своей знакомой владельце питомника....
Полностью привожу ответ... Боюсь,это психика такая изначально -результат неграмотного разведения. Трусливо-оборонительная реакция у щенка - это нехорошо.Вырастет псих психом. Посоветуйте очень-очень осторожно с щенком общаться (и общаться,разговаривать надо почаще),не допускать сильных раздражителей,громких звуков,шлепков,криков, замахов ребенка (ему настойчиво объяснять,что собачку трогать нельзя,можно только смотреть!)-чтобы не закрепить реакцию "нападания и кусания" . Очень постепенно включать новые раздражители-уличные прогулки вначале в тихом месте,потом в более шумном,потом с собаками другими...Социализировать. Ой,трудно с таким будет.Проблемная психика-это сложно Попробуйте списаться с психологом Ольга Кажарская: www.dogmind.org УДАЧИ!!!! |
Юляшка, к сожалению такие злыдни встречаются в породе...
недавно приносили на осмотр щенка, купленного на рынке, маленькая очаровательная девочка 4 месяцев, но вообще не дала к себе прикоснуться, покусала и меня, а заодно и свою хозяйку... Так не должно быть и такие черты характера не свойственны в целом породе,но встречаются, тут только терпение и воспитание щенка...Причем воспитывать всей семьей, если вы что то не разрешаете, то все члены семьи должны так же не разрешать такие действия... |
А может ему правда успокоительные подавать для корекции поведения?
|
Я тут вычитала что собака не должна спать вместе с хозяином,но он становится таким нежным и спокойным когда спит уткнувшись в меня!:redface: Так скажите мне:можно го пускать в постель?
|
Наверно у большинства любителей собаки спят вместе с хозяевами, хотя спецы везде пишут, что у собаки должно быть свое место. Мои девушки обе спят со мной, только в жару на полу. С собаками живу уже 22 года и все пользуются моей постелью, естественно, с соблюдением необходимой гигиены. И если ваш малыш уже почувствовал кайф на кровати, то спровадить его в какой-то одинокостоящий домик будет очень трудно
|
Цитата:
|
Юляшка, а с заводчиком вы больше не общаетесь? Как она комментирует это всё?
|
Я несколько раз пыталась ей звонить,но она уходит от разговора ссылаясь на занятость. а на счет срдержания в клетке то это правда! Собаки у неё живут в клетках,у неё по мимо кхс есть ёще шпици,йорки,тои,чихуашки.Просто в той комнате где она мне показывала щенков(моего и пуховку) в разных углах были клетки с кормящими сучками и детьми. Нам в пн делать прививку,клеймо и получать документы,тогда я напишу его родителей.
|
Вот что мне кажется, исходя из предложенного...
Если щенок спит с вами на кровати и при этом становится нежным и спокойным ( ну какое-то время он же ещё бодрствует... рядом с вами на кровати ), то о патологическом постоянном состоянии агрессии у него говорить сложно, что уже само по себе не плохо! Вероятно, поведение с оскаливаниеми и покусываниеми - это реакция на незнакомый раздражитель ( либо знакомый, или напоминающий что-либо негативное из практики щена... ), не самая приятная реакция, но понятная и предсказуемая, если предположить некие условия содержания ( может быть его, действительно, совершенно не адаптировали и не социализовывали, а из клетки вынимали только для вакцинации... ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто привела для примера ). Наверное один из способов коррекции такого поведения - постоянно демонстрировать щенку, что ничего плохого не происходит от того, что его берут на руки и пр. ( что-то сродни приручиванию дикого животного...) Мне кажется, наказания могут только усугубить негативную реакцию. В идеале, конечно нужно обратиться к специалистам в области ветеринарной психологии. Удачи вам и терпения. :idea: PS. И всё-таки... что у него делается с хвостиком в такие, беспокоящие вас моменты?... |
Хвостик обычно как онтенка торчит вверх.
|
Цитата:
|
Девочки,ребенку 3 месяца...рановато для отсутствия адаптации...
Ко мне привозили разных алиментиков... одни щенки до двух месяцев в клетке под столом жили, практически в темноте...поняла это только когда они стали на свету плакать и щурится, но это не помешало детям через неделю, другую стать нормальными щенками. Тут однозначно психика у щенка не в порядке и без специальной корекции поведения не обойтись... Юляшка, вы, судя по профилю из Волгограда, у меня там в аренде мой кобель, от него тоже скоро щеночки в подажу выйдут.... Если не секрет, у кого ( в каком питомнике) покупали малыша? Можно в личку или на мыло irina-ak@mail.ru |
Цитата:
Тогда все-таки может ЧМ травма при родах? Или асфиксия? Откачивали до последнего? |
Девченки,а может его кастрировать? слышала это на поведение положитнльно влияет! Я его не собираюсь вязать,т.к. у на один глаз голубой и никто не зхочет с нами иметь дело!:crying:
|
Про кастрацию говорить еще рано,возрост не тот.И на кастрацию особо не надейтесь - моя знакомая кастрировала кобеля добермана,собак как был злобный так и остался.просто за суками не бегал и жил в доме с девкой без проблем.Но я за кастрацию в принципе.Избавите себя от проблем сексуального характера.Не будет так с другими кобелями драться.да и не убежит за сукой на прогулке вдруг.Ведь сколько так мальчиков проподает молоденьких как гормоны бушевать начинают.Посмотрите в газету в рубрику потери и находки.
|
Вобще когда у собаки в возрасте 3 месяцев такие серьезные проблемы надо обращаться к специалисту. Потому что чем больше времени уходит, тем сложнее будет это исправить. И кстати китайцы хоть собаки и маленькие, а могут очень серьезно покусать. Так что я бы на вашем месте обратилась бы к специалисту а не ждала пока он подрастет и сделает из вашего лица месиво. Но это лично мое мнение, вы конечно можете уповать на чудо, но оно мало вероятно. Просто не стоит подвергать опасности себя и 3 летнего ребенка, который даже с такой маленькой собакой справиться не сможет. Такие отклонения в психи вещь не шуточная, а очень опасная.
И дело здесь совсем не в социальной адаптации, а в нервной системе собаки, которую надо лечить врачам, а не вам сидя на форуме. И если он кидается на лицо и шею, то вам следует быть аккуратнее, это просто опасно для здоровья. |
полностью согласна с kyoto.Очень тяжело человеку без опыта справиться с такой проблемой.Сделаете прививки и побольше выходите с собачкой в люди.Давайте чтобы другие люди его гладили(конечно морду придется придержать).Он должен понять что руки не несут в себе угрозу,и мой вам совет узнайте где у Вас есть и походите на дресуру.Очень хорошо например на аджилити. Прекрасно сближает хозяев и собак,да и интересно.А покалечить может даже маленькая собака.У меня есть пример когда карликовый пудель сделал инвалидом женщину прокусив ей связку на пальце и скрючило всю руку.
|
Ой, девочки, как жалко малыша! Как можно из маленького, беззащитного китайца сделать злобного, напуганного бедолагу?
Этого заводчика палками отходить, что бы не брался за то, что не умеешь! |
Знаете,а любовь и ласка это очень мощная сила! :laughing:Мы по тихоньку начинаем добреть и перестаем кусаться и как проспал между мной и мужем в:redface:сю ночь,такой нежный становиться! Может мы просто так отреагировали на смену жилья? Надеюсь что и дальше все пойдет хорошо!
|
Цитата:
Привет Волгоград))))) А вы из какого района? :redface: Уверена, что все у вас будет хорошо) |
првет! мы со спартановки,а вы?
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |