Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Маленькое чудо или просто Гуччи (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2077)

Елизия 19.10.2008 20:30

Маленькое чудо или просто Гуччи

Доброго время суток, уважаемые участники форума!

Буквально недавно была пожизненно влюблена в голых китайских хохлатых, а сегодня стала счастливой обладательницей маленького 1,5 мес. щенка девочки по имени Гуччи.

Неделю читала о правильном выборе щенка, кормлении, уходе и содержании. Более менее подковав себя в этих вопросах наш дом осчастливило появление голыша.

Надеюсь со всеми здесь подружится, и побольше узнать об этих чудесных собаках.

Фото пытаюсь научиться выкладывать...

ninochka 19.10.2008 21:00

Добро пожаловать!
Фоточки грузите через www.radikal.ru
Ждём! :redface:

Елизия 20.10.2008 23:10

Спасибо, пробую!
Первые минуты дома.
http://s50.radikal.ru/i129/0810/12/3931fe344a71.jpg

Полюбила мой нос:happy:
http://s51.radikal.ru/i134/0810/8c/654163887d5a.jpg

В своем домике
http://s53.radikal.ru/i141/0810/28/81b327b45657.jpg

Елизия 20.10.2008 23:16

Прочла в интернете статью по натуральному кормлению, там сказано, что кормить можно кисломолочными продуктами в разумных пределах, но крупным шрифтом написали, что молоко давать категорически НЕЛЬЗЯ. А почему, не написано???

Так же там написано про кормление куриными шейками и крыльями, но не сказано, вареными или сырыми, с костями и кожей или только мяско?

Lokindann 20.10.2008 23:17

Добропожаловать! Фотографии у вас такие интересные! Малышка чудная! Растите, красивейте и не болейте! :happy:
А ушки у вас-лапушки! Когда ставить начнёте?

Елизия 20.10.2008 23:21

Сегодня налепили на ушки пластырь, что бы стояли, такая смешная барашка получилась. Ей не нравится, ушки чешит...
Завтра нафотографируем, выложу, что получилось.

Она у нас второй день только писает, по большому отложила совсем малюсенькую лечинку сутки назад. Сама веселая, очень активная, кушает хорошо. Ничего не понимаю...

Zосенька 20.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Елизия (Сообщение 44015)
Сегодня налепили на ушки пластырь, что бы стояли, такая смешная барашка получилась. Ей не нравится, ушки чешит...
Завтра нафотографируем, выложу, что получилось.

Она у нас второй день только писает, по большому отложила совсем малюсенькую лечинку сутки назад. Сама веселая, очень активная, кушает хорошо. Ничего не понимаю...

Очень хорошенькая девочка у вас - поздравляю!!!
молоко нельзя собакам.. потому что в чистом виде оно очень плохо усваивается.. и не очень хорошо для печени...можно только кисломолочные.. там бактерии которые помогают пищеварению - на сколько я это понимаю ))))))))
а с какашками.. даже и не знаю что это у вас... - моя после каждого кормления ...как по расписанию... вы её сколько раз в день кормите??? и чем? корм замачиваете?

Елизия 20.10.2008 23:56

Кормим каждые два часа. Но ест она помалу.
Кормим вареным мясом куры, говядины, кашей овсяной на бульоне, творогом обезжиренным, морковкой, яблоком.
Еще купили сухой корм для щенков Еканоба. Насыпали в миску, она иногда подбежит один-два кусочка съест. Но мы не планируем полностью переводить на сухой. Будем кормить в основном натуралкой, иногда добавляя сухой корм в бульончик.

Завтра поеду куплю ей витаминки.

лёлька 21.10.2008 00:15

привет,меня зовут Лена ,а мою крошку Лиза..очень приятно видеть такую хорошку...кормить сухим и натуральным кормом одновременно нельзя..надо выбрать что-то одно...растите ихорошейте с каждым днём!

Lokindann 21.10.2008 03:08

Цитата:

Сообщение от Елизия (Сообщение 44021)
Кормим каждые два часа. Но ест она помалу.
Кормим вареным мясом куры, говядины, кашей овсяной на бульоне, творогом обезжиренным, морковкой, яблоком.
Еще купили сухой корм для щенков Еканоба. Насыпали в миску, она иногда подбежит один-два кусочка съест. Но мы не планируем полностью переводить на сухой. Будем кормить в основном натуралкой, иногда добавляя сухой корм в бульончик.

Завтра поеду куплю ей витаминки.

Здравствуйте, перечитайте раздел про кормление, нельзя совмещать сухой корм и натуральную пищу, надо выбрать что-то одно.И я бы заменила овсянку на гречу или рис.
А на счет молока:
В молоке всех млекопитающих присутствует молочный сахар ( лактоза ) и для его усвоения, в кишечнике маленьких детей , щенков и тд. есть фермент - лактаза. Если всю жизнь человек или животное пьет молоко и при этом с ним не случаются такие неприятные вещи как понос, вздутие живота и как следствие газы , значит этот фермент пусть не в большом колличестве но все же писутствует в его кишечнике. Лактоза есть и в кисломолочных продуктах, но в очень маленьком колличестве, потому как при кислотном гидролизе она распадается на глюкозу и галактозу , а эти два дисахарида вполне усваиваются организмом.
Если все же человеку, собаке и тд. , после принятия молоко или даже кисломолочных продуктов, становится плохо ( понос , вздутие и тд) , значит в его кишечнике совершенно отсутствует этот фермент и тогда ему лучше вообще исключить из питания молочные продукты.
Если ваша собака чувствует себя нормально после молока, так пусть себе пьет его, только конечно же не каждый день и не вместо воды.

Забияка 21.10.2008 10:14

Славненький мальчишка))))

Елизия 21.10.2008 11:27

Спасибо огромное!!!
Я совершенно не знала, что нельзя совмещать, т.к. прочла статью на одном из сайтов питомников в нашем городе, где сказано, что сухой корм можно добавлять в бульончик или кисломолочные продукты.

Вчера вечером так и сделала (еще не читая Ваши посты), и Гуччи ночью вырвало. :((( Дала ей перед утренним кормлением пару капель с водичкой хилак форте (тоже в той статье было написано, давать перед кормлением, если у собаки рвота). Покушала утром хорошо. И слава Богу начала какать, причем после хилака, через часик навалила большую кучку, кал нормальный. Утром была веселая, носилась по квартире как лошадка галопом, играла игрушками и мячиком.

А вы своих собак кормите сухим или натуралкой?

Елизия 21.10.2008 12:00

Я запуталась окончательно. :(((
Прочла темы по кормлению и на этом форуме и просто в Гугле вколотила "Как и чем кормить щенка?". Вылезло куча ссылок с собачьих сайтов, перечитала все что могла.
Готовые составленные рационы для щенков.
Например:
С 30 дней до 2 месяцев (5 раз в день)

Теплое молоко (на 1 л кипяченого молока один желток и 1 ч.л. меда.) или кефир, или ацидофилин.
Творог или сыр, замешанный на кисломолочном продукте.
Каша молочная, сметаноподобной консистенции.
Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом.
Мелкопосеченное мясо с минеральной подкормкой. Соблюдайте дозировку подкормки!

А в других местах написано, что молоком кормить категорически нельзя.
Где-то написано, что мясо должно быть вареным, где-то сырым...

лёлька 21.10.2008 12:16

я свою девочку кормлю только сухим...иногда как лакомство даю фрукты

natkaperm 21.10.2008 12:39

Приветствую земляков!
Выбор между сушкой и натуралкой не труден, т.к. все зависит от того, есть ли время готовить каждый день и не по разу или проще купить мешок корма и только подсыпать в чашку. Моя Пэри в питомнике была на сушке, но когда унюхала что ест Ника (цвергушка), то выбор сделала однозначно в сторону натуралки. В основном это курица. Никакой аллергии, расстройств и других побочных эффектов нет. Ребенок подвижный и веселый. Плюсом, конечно, фрукты и витамины. Сушка стоит просто так на всякий случай, но за месяц ни разу не видела, чтобы она ела.

***Юлия*** 21.10.2008 12:54

Здравствуйте! Симпатичная у Вас малышка!:redface:

Что касается кормления,натуральное питание очень не просто сбалансировать.Мое мнение,что щенка все-таки лучше (да и легче) вырастить на корме для собак,естественно,качественном.Но это,конечно,только Вам решать.
Вот ссылка,в этой теме много полезной информации: http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=142

Елизия 21.10.2008 12:58

Спасибо!
Про молоко нашла вот еще что, что щенкам можно, а взрослым нельзя (читаю про кормление только КГХ)

Но вот на разных сайтах пишут по разному, где-то, что нужно кормить сырым мясом и рыбой морской, кто-то наоборот вареными, хм.

Кто-нибудь здесь кормит натуралкой? сырой или вареной?

Zосенька 21.10.2008 13:06

я кормлю сухим - Pro Pac для щенков.... иногда даю творог (нежирный) с кефиром...могу дать кусочек огурца, банана, клубники... яблоки с морковкой не ест.... даю витамины calcidee 8 in 1 - для костей и зубов
ИМХО - именно щенка лучше кормить хорошим сухим кормом... так как самому (если ты не химик конечно) трудно сбалансировать питание.. а организм растущий.. можно нечаянно посадить печень.. испортить желудок.....
а вот взрослую собаку можно наверное перевести на натуралку - там организм уже сформирован... не так опасно.. но повторюсь - это мое мнение.. оно может быть и неверным:wink:

Елизия 21.10.2008 13:10

То есть если кормить сухим кормом нельзя будет давать только мясо и рыбу, а творог, овощи, фрукты можно?

Zосенька 21.10.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Елизия (Сообщение 44047)
То есть если кормить сухим кормом нельзя будет давать только мясо и рыбу, а творог, овощи, фрукты можно?

Ну творог и фрукты овощи - это же не кормежка... это так вкусняшки между кормлениями ))))))) как лакомство... я столько не даю, чтобы она голод уталила... а в основное кормление.. только сушка.. я замачиваю в обычной воде где-то на час (заводчица сказала, что замачивать надо.. так как малыши просто физически не в состоянии выпить столько воды чтобы нормально переварить сухой корм
а и еще да погрызть либо ухо коровье либо баранью ногу сушеные.... и когда хвалю за "правильный" туалет даю кусочек сушеных кишок говяжьих - все фирма Titbit - продается в любом зоомагазине

***Юлия*** 21.10.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Zосенька (Сообщение 44045)
я кормлю сухим - Pro Pac для щенков.... иногда даю творог (нежирный) с кефиром...могу дать кусочек огурца, банана, клубники... яблоки с морковкой не ест.... даю витамины calcidee 8 in 1 - для костей и зубов
ИМХО - именно щенка лучше кормить хорошим сухим кормом... так как самому (если ты не химик конечно) трудно сбалансировать питание.. а организм растущий.. можно нечаянно посадить печень.. испортить желудок.....
а вот взрослую собаку можно наверное перевести на натуралку - там организм уже сформирован... не так опасно.. но повторюсь - это мое мнение.. оно может быть и неверным:wink:

Полностью согласна!:2du1:

Елизия 21.10.2008 13:31

Я прочла статью, на которую Юлия дала ссылку.
Там написано больше в плюс натуральному кормлению, причем, так же указано, что многие заводчики используют комбинированный тип кормления. Т.е. и сушку и натуралку.
Цитата:

Комбинированный тип кормления применяется многими заводчиками, хотя против него выступают многие производители кормов, преследуя, понятно, при этом свои цели.
Составить сбалансированный рацион из натуральных продуктов без опыта и знаний сложно. Однако для многих пород существуют базовые рационы, которые можно скорректировать под конкретное животное путем наблюдений и проб. Применение комбинированного рациона позволяет уменьшить объем рациона путем увеличения его калорийности, что очень важно для щенков быстроразвивающихся пород, которые из-за ограниченного объема желудка не могут съесть количество продуктов, необходимое для покрытия энергетических и пластических затрат. При выращивании собак племенного назначения такой тип кормления очень часто используется заводчиками, но чтобы сбалансировать такой рацион, требуется опыт.
Необходимо заметить, что многие заводчики в Великобритании и некоторых странах Европы, которые содержат крупные питомники, отдают предпочтение комбинированному типу кормления (применяя в разных соотношениях натуральные продукты и готовые корма - как сухие, так и консервированные), либо приоритетному кормлению натуральными продуктами. Крайне редко встречаются заводчики, использующие при кормлении племенных собак исключительно готовые корма. И мне не приходилось встречать заводчиков, использующих исключительно готовые корма при выращивании щенков, оставленных в питомнике для дальнейшего разведения.

зюзя 21.10.2008 13:52

По поводу сушки-натуралки:мне один ветеринар объяснил так-для переваривания сушки и натуралки собака должна задействовать совершенно разные ферменты,поэтому совмещение их-стресс для собачего организма.
По поводу натуралки:я бы тоже поменяла овсянку(она может слабить)на рис,а лучше гречку.Мясо-маленькие кусочки ошпарить кипятком,рыбу(только морскую)-варить.

Удачи в выращивании хорошенькой малышки!:redface:

Елизия 21.10.2008 13:54

Спасибо!
Про мясо поняла. А рыбу варить как для себя, или тоже не долго?
А соль нужно добавлять в кашу?

зюзя 21.10.2008 14:01

рыбу варить,как для себя.Можно прокрутить ее в мясорубке пару раз прямо с костями.Солить я бы не стала.

***Юлия*** 21.10.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Елизия (Сообщение 44054)
Я прочла статью, на которую Юлия дала ссылку.
Там написано больше в плюс натуральному кормлению, причем, так же указано, что многие заводчики используют комбинированный тип кормления. Т.е. и сушку и натуралку.

Я бы не сказала,что в этой статье предпочтение отдается натуральному кормлению,наоборот,подчеркивается сложность балансировки.
В ней даны общие рекомендации для различных пород.А вот,что касается конкретно нашей породы,например,такая схема (по-моему,распространенная):основной рацион - сухой корм (для щенков лучше размоченный в воде),иногда можно консервы той же фирмы + овощи,фрукты в умеренных количествах,но ежедневно (наши собаки очень в клетчатке нуждаются) + кисломолочные продукты (тот же обезжиренный творог,тоже не много).И хотя основной рацион - корм,но ведь такую схему вполне можно назвать комбинированной.

Zосенька 21.10.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 44059)
И хотя основной рацион - корм,но ведь такую схему вполне можно назвать комбинированной.

Да-да-да... именно это это я имела ввиду ))
ведь когда пишут статьи про кормление щенков, имеются ввиду ВСЕ щенки - любых пород
но ведь большим собакам просто необходимо сырое мясо... им челюсти надо тренировать...а нашим малявкам у которых после смены не все даже вырастают зубки....:wink:

Елизия 21.10.2008 17:35

Спасибо!
У нас корм Еканоба - это хороший, супер премиум?
Значит я еще ей куплю консервы тоже Еканоба, так?
Сегодня докупила творог обезжиренный и бефидок (?), фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) овощи (морковь). Оливковое масло 1го отжима (оно же горькое, собаки его едят?)

А каши рисовую и гречневую уже не нужно давать?

Купила мульти-витамины Puppy daily, сказали самые хорошие, какие есть.

А косточки грызть сушеные с какого возраста можно давать?

У нас на теле появились прыщики, заводчик сказала, что это у всех собак этой породы? А их нужно лечить?

У нас еще нет прививок, ветврач сказал ставить в 2 мес, перед этим проглистогонить. Он прививку предложил комплексную, сказал, что такая лучше.
Заранее благодарю за ответы!

kyoto 21.10.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Елизия (Сообщение 44057)
Спасибо!
Про мясо поняла. А рыбу варить как для себя, или тоже не долго?
А соль нужно добавлять в кашу?

Вобще кашу чуть-чуть солить нужно.
Это не во вред, а на пользу.
Но только чуть-чуть.
И кстати плохо что не ест морковь с яблоками.
Там очень много всего полезного, особенно для растущего организма.
Попробуйте все вместе потереть и добавить немножко растительного масла.
Мои едят с удовольствием.

***Юлия*** 21.10.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Елизия (Сообщение 44078)
Спасибо!
У нас корм Еканоба - это хороший, супер премиум?
Значит я еще ей куплю консервы тоже Еканоба, так?
Сегодня докупила творог обезжиренный и бефидок (?), фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) овощи (морковь). Оливковое масло 1го отжима (оно же горькое, собаки его едят?)

А каши рисовую и гречневую уже не нужно давать?

Купила мульти-витамины Puppy daily, сказали самые хорошие, какие есть.

А косточки грызть сушеные с какого возраста можно давать?

У нас на теле появились прыщики, заводчик сказала, что это у всех собак этой породы? А их нужно лечить?

У нас еще нет прививок, ветврач сказал ставить в 2 мес, перед этим проглистогонить. Он прививку предложил комплексную, сказал, что такая лучше.
Заранее благодарю за ответы!

Корм хороший.Фрукты и овощи,которые Вы перечислили тоже подходящие,только не все сразу,попробуйте что-нибудь одно,совсем чуть-чуть для начала.Каши и масло не нужно (если основной рацион корм для щенков).
Мы для укрепления ушных хрящей давали глюкозамин,а позднее Кальци Ди (фирма 8 в 1).
На счет прыщиков,причины их появления разные,лучше бы у вет.врача проконсультироваться.Могу только предположить,что это аллергическая реакция на новую пищу,возможно,заводчик кормил по-другому.Но это только предположение,я не специалист.
Про прививки все так.За 10-14 дней дать противоглистный препарат.Прививку делают комплексную с ревакцинацией через 3-4 недели.

Елизия 21.10.2008 20:49

Я уже начинаю паниковать. Она так мало ест. Может у нее стресс, ее привезли из Ижевска в наш город, а на следующий день мы ее забрали. В Ижевске, как нам сказали, ее кормили кашами с мясом. Мясо она ест, курицу и говядину, но совсем мало, грамм по 10 за раз, не больше... Кашу есть вчера отказалась, лизнула пару раз и все... Зато съела 5 кусочков сухого корма, а ночью ее вырвало. Утром поела более менее курицу (хилак форте давала до еды), а днем вообще ничего есть не хочет... много спит. Когда просыпается, играет с игрушками, прыгает, бегает, но есть отказывается уже все. Сделала ей творожок с бифидоком час назад, лизнула несколько раз и все. Тощая стала такая, не знаю правильно ли сделала, но накормила ее с ложки этим творогом, не много дала грамм 10. После чего она поиграла пол часика и опять спать улеглась.
Как ее теперь переводить на сухой корм? Нашла сайт Эканобы, там сказано, что:
1 день - 75% натуралка + 25% корм
2 день 50% / 50%
3 день 25% натуралка + 75 корм
4 день - один корм.
Это не слишком быстро для 1,8 мес щенка?
И еще там сказано, что щенков с 2 мес кормом кормить всего 3 раза в день. Ну это ладно, второй завтрак будет творожок, а полдник - овощи + фрукты. Получится хотя бы 5 раз.
Если завтра будет есть так же плохо, буду вызывать врача, переживаю очень.
Хотя нос у нее холодный и температура в норме.

Елизия 21.10.2008 21:44

Вот составила Гуччи рацион:

9.00 - сухой корм Эканоба 50гр (из расчета 150гр в день на 3 раза) - предварительно размоченный.

12.00 – творог + кефир

15.00 - сухой корм (размоченный) 50гр

18.00 - фрукты, овощи (морковь с олив.маслом 1 отжима)

21.00 - сухой корм (размоченный) 50гр.

+ 1 раз в день витамины для щенков.

Все.
Что думаете? Можно 6-ой раз еще в 00.00 кормить, но нужно ли?

МАЙСКИЙ ВЕТЕР 21.10.2008 22:45

А почему Вы приобрели такую малышку (1,8 мес.) да ещё не привитую?
То, что ребёнка рвёт, говорит о том, что Вы нарушили привычный рацион. Для такой малышке - это очень опасно. Легко сорвать пищеварение, а вот наладить потом очень сложно. Почему Вы не советуетесь с заводчиком? Зачем бороздите Интернет в поисках статей. Не всё, что в них пишут - правильно.
Если к Вам ребёнок приехал без прыщей, значит это Ваша заслуга, что теперь он в них!
Умерьте свой пыл.
Когда хочешь как лучше, получается ….. как всегда!

Елизия 21.10.2008 23:12

Почему же не советуюсь? Как раз таки наоборот, и мне сказали кормить ее можно и тем и тем (кашами с мясом и сухим кормом), что я и сделала. А потом уже мне здесь написали, что это категорически нельзя.
Прыщи есть на всех собаках у бывшей хозяйки, она мне сказала, что это у всех собак этой породы в переходном возрасте, и что бы я не переживала, что они пройдут, когда собака станет взрослой, просто мне показалось, что это не есть хорошо.
По поводу покупки малышки. В наше городе есть два питомника и в том и том щенков продают в возрасте 1,5 мес. Я тоже удивилась, что такая маленькая, но все заводчики меня уверили, что это норма. Я так же звонила в питомники той терьеров, и там тоже щенков продают в 1,5 мес.

А прививки мне сказали и заводчик и ветеринар ставят не раньше 2х мес.

P.s. На последнее кормление дала малышке замоченный сухой корм. она попробовала кусочек, разжевала, и слопала 30гр с большим удовольствием, даже еще миску пустую полизала :)))

Zосенька 21.10.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Елизия (Сообщение 44100)
Прыщи есть на всех собаках у бывшей хозяйки, она мне сказала, что это у всех собак этой породы в переходном возрасте, и что бы я не переживала, что они пройдут, когда собака станет взрослой, просто мне показалось, что это не есть хорошо.

что за переходный возраст??? - она же только родилась!!!
прыщи обычно бывают когда течка - гормональная перестройка.. ну или после эпиляции

vladok 22.10.2008 07:53

У моей Клепки прищики появляются после укуса блохи.

LeeLoo 22.10.2008 08:41

Здравствуйте! Меня зовут Люба, а моего голого пёсика тоже Гуччи :))))
Мне даже как то странно немного, что у вас девочка Гуччи а у меня мальчик :)) Кстати на сайте есть ещё один Гуччи мальчик...теперь и девочка появилась!

По поводу прыщей... когда у меня Гучик был маленький и я встретилась с женщиной-владелицей 2х годовалого китайца, она покрутила в руках моего щенка и сказала "Ну прям как мой в детстве! вот скоро у вас прыщики пойдут как у нас по спине...это у всех у них так!" ну и я естесвенно ждала, когда же они появятся, приняла это как данное.. вот ему 7,5 месяцев, он зреет во всю (замечаю по росту мужского достоинства) но прыщей как небыло так и нет!
Кормлю его сухим кормом Роял Канин, хотя начинала тоже как попало. У заводчицы он уже в месяц ел гречку, как мне думается с голодухи и в месяц начнешь, и вот месечного я его привезла и кормила тем, что и мы едим...день, два, неделя.....он с каждым днем ел всё меньше и меньше, а ведь щенку каждый день надо кушать и хорошо чтобы расти и развиваться.. И ревела я и голодом подольше держала, что бы потом покушал.. ничего не помогало, ни новые блюда, ни редкое питание...Ходил Гуччи как велосипед худой!!! Паниковала я до тех пор, пока не появился второй щенок тойчика, а вместе с ним и сухой корм. Всё изминилось в одночасье.. тут и конкуренция, да и сам корм видать подуше китайцу пришелся....Проблем не знаю, прыщей нет! По тою видно как шерстка блестит! Удобно сухой корм, в любое время сами могут поесть и столько сколько надо.. готовить не надо, корм не портится хоть неделю в миске лежи... Лично я за сухой корм, хотя когда то сомневалась...

лёлька 22.10.2008 11:28

я когда забирала своего щенка из питомника,мне сразу сказали что кормить только сухим..четыре раза в день и корм должен быть размоченным..фрукты давать с осторожностью и смотреть реакцию организма..я стараюсь практически не подкармливать фруктами ,боюсь...

***Юлия*** 22.10.2008 11:50

Главное не паникуйте! Первые дни,после появления щенка в доме,всегда очень волнительные.Постепенно разберетесь,привыкнете друг к другу,тревог станет меньше,а радости больше.:laughing:Так и будет,вот увидите!:laughing::redface:Как сегодня малышка? Как прошла ночь?

ОКсанка 22.10.2008 14:15

"Почему же не советуюсь? Как раз таки наоборот, и мне сказали кормить ее можно и тем и тем (кашами с мясом и сухим кормом)" нда.............

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.