![]() |
|
Маленькое чудо или просто Гуччи
Доброго время суток, уважаемые участники форума!
Буквально недавно была пожизненно влюблена в голых китайских хохлатых, а сегодня стала счастливой обладательницей маленького 1,5 мес. щенка девочки по имени Гуччи. Неделю читала о правильном выборе щенка, кормлении, уходе и содержании. Более менее подковав себя в этих вопросах наш дом осчастливило появление голыша. Надеюсь со всеми здесь подружится, и побольше узнать об этих чудесных собаках. Фото пытаюсь научиться выкладывать... |
|
Спасибо, пробую!
Первые минуты дома. http://s50.radikal.ru/i129/0810/12/3931fe344a71.jpg Полюбила мой нос:happy: http://s51.radikal.ru/i134/0810/8c/654163887d5a.jpg В своем домике http://s53.radikal.ru/i141/0810/28/81b327b45657.jpg |
Прочла в интернете статью по натуральному кормлению, там сказано, что кормить можно кисломолочными продуктами в разумных пределах, но крупным шрифтом написали, что молоко давать категорически НЕЛЬЗЯ. А почему, не написано???
Так же там написано про кормление куриными шейками и крыльями, но не сказано, вареными или сырыми, с костями и кожей или только мяско? |
Добропожаловать! Фотографии у вас такие интересные! Малышка чудная! Растите, красивейте и не болейте! :happy:
А ушки у вас-лапушки! Когда ставить начнёте? |
Сегодня налепили на ушки пластырь, что бы стояли, такая смешная барашка получилась. Ей не нравится, ушки чешит...
Завтра нафотографируем, выложу, что получилось. Она у нас второй день только писает, по большому отложила совсем малюсенькую лечинку сутки назад. Сама веселая, очень активная, кушает хорошо. Ничего не понимаю... |
Цитата:
молоко нельзя собакам.. потому что в чистом виде оно очень плохо усваивается.. и не очень хорошо для печени...можно только кисломолочные.. там бактерии которые помогают пищеварению - на сколько я это понимаю )))))))) а с какашками.. даже и не знаю что это у вас... - моя после каждого кормления ...как по расписанию... вы её сколько раз в день кормите??? и чем? корм замачиваете? |
Кормим каждые два часа. Но ест она помалу.
Кормим вареным мясом куры, говядины, кашей овсяной на бульоне, творогом обезжиренным, морковкой, яблоком. Еще купили сухой корм для щенков Еканоба. Насыпали в миску, она иногда подбежит один-два кусочка съест. Но мы не планируем полностью переводить на сухой. Будем кормить в основном натуралкой, иногда добавляя сухой корм в бульончик. Завтра поеду куплю ей витаминки. |
привет,меня зовут Лена ,а мою крошку Лиза..очень приятно видеть такую хорошку...кормить сухим и натуральным кормом одновременно нельзя..надо выбрать что-то одно...растите ихорошейте с каждым днём!
|
Цитата:
А на счет молока: В молоке всех млекопитающих присутствует молочный сахар ( лактоза ) и для его усвоения, в кишечнике маленьких детей , щенков и тд. есть фермент - лактаза. Если всю жизнь человек или животное пьет молоко и при этом с ним не случаются такие неприятные вещи как понос, вздутие живота и как следствие газы , значит этот фермент пусть не в большом колличестве но все же писутствует в его кишечнике. Лактоза есть и в кисломолочных продуктах, но в очень маленьком колличестве, потому как при кислотном гидролизе она распадается на глюкозу и галактозу , а эти два дисахарида вполне усваиваются организмом. Если все же человеку, собаке и тд. , после принятия молоко или даже кисломолочных продуктов, становится плохо ( понос , вздутие и тд) , значит в его кишечнике совершенно отсутствует этот фермент и тогда ему лучше вообще исключить из питания молочные продукты. Если ваша собака чувствует себя нормально после молока, так пусть себе пьет его, только конечно же не каждый день и не вместо воды. |
Славненький мальчишка))))
|
Спасибо огромное!!!
Я совершенно не знала, что нельзя совмещать, т.к. прочла статью на одном из сайтов питомников в нашем городе, где сказано, что сухой корм можно добавлять в бульончик или кисломолочные продукты. Вчера вечером так и сделала (еще не читая Ваши посты), и Гуччи ночью вырвало. :((( Дала ей перед утренним кормлением пару капель с водичкой хилак форте (тоже в той статье было написано, давать перед кормлением, если у собаки рвота). Покушала утром хорошо. И слава Богу начала какать, причем после хилака, через часик навалила большую кучку, кал нормальный. Утром была веселая, носилась по квартире как лошадка галопом, играла игрушками и мячиком. А вы своих собак кормите сухим или натуралкой? |
Я запуталась окончательно. :(((
Прочла темы по кормлению и на этом форуме и просто в Гугле вколотила "Как и чем кормить щенка?". Вылезло куча ссылок с собачьих сайтов, перечитала все что могла. Готовые составленные рационы для щенков. Например: С 30 дней до 2 месяцев (5 раз в день) Теплое молоко (на 1 л кипяченого молока один желток и 1 ч.л. меда.) или кефир, или ацидофилин. Творог или сыр, замешанный на кисломолочном продукте. Каша молочная, сметаноподобной консистенции. Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом. Мелкопосеченное мясо с минеральной подкормкой. Соблюдайте дозировку подкормки! А в других местах написано, что молоком кормить категорически нельзя. Где-то написано, что мясо должно быть вареным, где-то сырым... |
я свою девочку кормлю только сухим...иногда как лакомство даю фрукты
|
Приветствую земляков!
Выбор между сушкой и натуралкой не труден, т.к. все зависит от того, есть ли время готовить каждый день и не по разу или проще купить мешок корма и только подсыпать в чашку. Моя Пэри в питомнике была на сушке, но когда унюхала что ест Ника (цвергушка), то выбор сделала однозначно в сторону натуралки. В основном это курица. Никакой аллергии, расстройств и других побочных эффектов нет. Ребенок подвижный и веселый. Плюсом, конечно, фрукты и витамины. Сушка стоит просто так на всякий случай, но за месяц ни разу не видела, чтобы она ела. |
Здравствуйте! Симпатичная у Вас малышка!:redface:
Что касается кормления,натуральное питание очень не просто сбалансировать.Мое мнение,что щенка все-таки лучше (да и легче) вырастить на корме для собак,естественно,качественном.Но это,конечно,только Вам решать. Вот ссылка,в этой теме много полезной информации: http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=142 |
Спасибо!
Про молоко нашла вот еще что, что щенкам можно, а взрослым нельзя (читаю про кормление только КГХ) Но вот на разных сайтах пишут по разному, где-то, что нужно кормить сырым мясом и рыбой морской, кто-то наоборот вареными, хм. Кто-нибудь здесь кормит натуралкой? сырой или вареной? |
я кормлю сухим - Pro Pac для щенков.... иногда даю творог (нежирный) с кефиром...могу дать кусочек огурца, банана, клубники... яблоки с морковкой не ест.... даю витамины calcidee 8 in 1 - для костей и зубов
ИМХО - именно щенка лучше кормить хорошим сухим кормом... так как самому (если ты не химик конечно) трудно сбалансировать питание.. а организм растущий.. можно нечаянно посадить печень.. испортить желудок..... а вот взрослую собаку можно наверное перевести на натуралку - там организм уже сформирован... не так опасно.. но повторюсь - это мое мнение.. оно может быть и неверным:wink: |
То есть если кормить сухим кормом нельзя будет давать только мясо и рыбу, а творог, овощи, фрукты можно?
|
Цитата:
а и еще да погрызть либо ухо коровье либо баранью ногу сушеные.... и когда хвалю за "правильный" туалет даю кусочек сушеных кишок говяжьих - все фирма Titbit - продается в любом зоомагазине |
Цитата:
|
Я прочла статью, на которую Юлия дала ссылку.
Там написано больше в плюс натуральному кормлению, причем, так же указано, что многие заводчики используют комбинированный тип кормления. Т.е. и сушку и натуралку. Цитата:
|
По поводу сушки-натуралки:мне один ветеринар объяснил так-для переваривания сушки и натуралки собака должна задействовать совершенно разные ферменты,поэтому совмещение их-стресс для собачего организма.
По поводу натуралки:я бы тоже поменяла овсянку(она может слабить)на рис,а лучше гречку.Мясо-маленькие кусочки ошпарить кипятком,рыбу(только морскую)-варить. Удачи в выращивании хорошенькой малышки!:redface: |
Спасибо!
Про мясо поняла. А рыбу варить как для себя, или тоже не долго? А соль нужно добавлять в кашу? |
рыбу варить,как для себя.Можно прокрутить ее в мясорубке пару раз прямо с костями.Солить я бы не стала.
|
Цитата:
В ней даны общие рекомендации для различных пород.А вот,что касается конкретно нашей породы,например,такая схема (по-моему,распространенная):основной рацион - сухой корм (для щенков лучше размоченный в воде),иногда можно консервы той же фирмы + овощи,фрукты в умеренных количествах,но ежедневно (наши собаки очень в клетчатке нуждаются) + кисломолочные продукты (тот же обезжиренный творог,тоже не много).И хотя основной рацион - корм,но ведь такую схему вполне можно назвать комбинированной. |
Цитата:
ведь когда пишут статьи про кормление щенков, имеются ввиду ВСЕ щенки - любых пород но ведь большим собакам просто необходимо сырое мясо... им челюсти надо тренировать...а нашим малявкам у которых после смены не все даже вырастают зубки....:wink: |
Спасибо!
У нас корм Еканоба - это хороший, супер премиум? Значит я еще ей куплю консервы тоже Еканоба, так? Сегодня докупила творог обезжиренный и бефидок (?), фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) овощи (морковь). Оливковое масло 1го отжима (оно же горькое, собаки его едят?) А каши рисовую и гречневую уже не нужно давать? Купила мульти-витамины Puppy daily, сказали самые хорошие, какие есть. А косточки грызть сушеные с какого возраста можно давать? У нас на теле появились прыщики, заводчик сказала, что это у всех собак этой породы? А их нужно лечить? У нас еще нет прививок, ветврач сказал ставить в 2 мес, перед этим проглистогонить. Он прививку предложил комплексную, сказал, что такая лучше. Заранее благодарю за ответы! |
Цитата:
Это не во вред, а на пользу. Но только чуть-чуть. И кстати плохо что не ест морковь с яблоками. Там очень много всего полезного, особенно для растущего организма. Попробуйте все вместе потереть и добавить немножко растительного масла. Мои едят с удовольствием. |
Цитата:
Мы для укрепления ушных хрящей давали глюкозамин,а позднее Кальци Ди (фирма 8 в 1). На счет прыщиков,причины их появления разные,лучше бы у вет.врача проконсультироваться.Могу только предположить,что это аллергическая реакция на новую пищу,возможно,заводчик кормил по-другому.Но это только предположение,я не специалист. Про прививки все так.За 10-14 дней дать противоглистный препарат.Прививку делают комплексную с ревакцинацией через 3-4 недели. |
Я уже начинаю паниковать. Она так мало ест. Может у нее стресс, ее привезли из Ижевска в наш город, а на следующий день мы ее забрали. В Ижевске, как нам сказали, ее кормили кашами с мясом. Мясо она ест, курицу и говядину, но совсем мало, грамм по 10 за раз, не больше... Кашу есть вчера отказалась, лизнула пару раз и все... Зато съела 5 кусочков сухого корма, а ночью ее вырвало. Утром поела более менее курицу (хилак форте давала до еды), а днем вообще ничего есть не хочет... много спит. Когда просыпается, играет с игрушками, прыгает, бегает, но есть отказывается уже все. Сделала ей творожок с бифидоком час назад, лизнула несколько раз и все. Тощая стала такая, не знаю правильно ли сделала, но накормила ее с ложки этим творогом, не много дала грамм 10. После чего она поиграла пол часика и опять спать улеглась.
Как ее теперь переводить на сухой корм? Нашла сайт Эканобы, там сказано, что: 1 день - 75% натуралка + 25% корм 2 день 50% / 50% 3 день 25% натуралка + 75 корм 4 день - один корм. Это не слишком быстро для 1,8 мес щенка? И еще там сказано, что щенков с 2 мес кормом кормить всего 3 раза в день. Ну это ладно, второй завтрак будет творожок, а полдник - овощи + фрукты. Получится хотя бы 5 раз. Если завтра будет есть так же плохо, буду вызывать врача, переживаю очень. Хотя нос у нее холодный и температура в норме. |
Вот составила Гуччи рацион:
9.00 - сухой корм Эканоба 50гр (из расчета 150гр в день на 3 раза) - предварительно размоченный. 12.00 – творог + кефир 15.00 - сухой корм (размоченный) 50гр 18.00 - фрукты, овощи (морковь с олив.маслом 1 отжима) 21.00 - сухой корм (размоченный) 50гр. + 1 раз в день витамины для щенков. Все. Что думаете? Можно 6-ой раз еще в 00.00 кормить, но нужно ли? |
А почему Вы приобрели такую малышку (1,8 мес.) да ещё не привитую?
То, что ребёнка рвёт, говорит о том, что Вы нарушили привычный рацион. Для такой малышке - это очень опасно. Легко сорвать пищеварение, а вот наладить потом очень сложно. Почему Вы не советуетесь с заводчиком? Зачем бороздите Интернет в поисках статей. Не всё, что в них пишут - правильно. Если к Вам ребёнок приехал без прыщей, значит это Ваша заслуга, что теперь он в них! Умерьте свой пыл. Когда хочешь как лучше, получается ….. как всегда! |
Почему же не советуюсь? Как раз таки наоборот, и мне сказали кормить ее можно и тем и тем (кашами с мясом и сухим кормом), что я и сделала. А потом уже мне здесь написали, что это категорически нельзя.
Прыщи есть на всех собаках у бывшей хозяйки, она мне сказала, что это у всех собак этой породы в переходном возрасте, и что бы я не переживала, что они пройдут, когда собака станет взрослой, просто мне показалось, что это не есть хорошо. По поводу покупки малышки. В наше городе есть два питомника и в том и том щенков продают в возрасте 1,5 мес. Я тоже удивилась, что такая маленькая, но все заводчики меня уверили, что это норма. Я так же звонила в питомники той терьеров, и там тоже щенков продают в 1,5 мес. А прививки мне сказали и заводчик и ветеринар ставят не раньше 2х мес. P.s. На последнее кормление дала малышке замоченный сухой корм. она попробовала кусочек, разжевала, и слопала 30гр с большим удовольствием, даже еще миску пустую полизала :))) |
Цитата:
прыщи обычно бывают когда течка - гормональная перестройка.. ну или после эпиляции |
У моей Клепки прищики появляются после укуса блохи.
|
Здравствуйте! Меня зовут Люба, а моего голого пёсика тоже Гуччи :))))
Мне даже как то странно немного, что у вас девочка Гуччи а у меня мальчик :)) Кстати на сайте есть ещё один Гуччи мальчик...теперь и девочка появилась! По поводу прыщей... когда у меня Гучик был маленький и я встретилась с женщиной-владелицей 2х годовалого китайца, она покрутила в руках моего щенка и сказала "Ну прям как мой в детстве! вот скоро у вас прыщики пойдут как у нас по спине...это у всех у них так!" ну и я естесвенно ждала, когда же они появятся, приняла это как данное.. вот ему 7,5 месяцев, он зреет во всю (замечаю по росту мужского достоинства) но прыщей как небыло так и нет! Кормлю его сухим кормом Роял Канин, хотя начинала тоже как попало. У заводчицы он уже в месяц ел гречку, как мне думается с голодухи и в месяц начнешь, и вот месечного я его привезла и кормила тем, что и мы едим...день, два, неделя.....он с каждым днем ел всё меньше и меньше, а ведь щенку каждый день надо кушать и хорошо чтобы расти и развиваться.. И ревела я и голодом подольше держала, что бы потом покушал.. ничего не помогало, ни новые блюда, ни редкое питание...Ходил Гуччи как велосипед худой!!! Паниковала я до тех пор, пока не появился второй щенок тойчика, а вместе с ним и сухой корм. Всё изминилось в одночасье.. тут и конкуренция, да и сам корм видать подуше китайцу пришелся....Проблем не знаю, прыщей нет! По тою видно как шерстка блестит! Удобно сухой корм, в любое время сами могут поесть и столько сколько надо.. готовить не надо, корм не портится хоть неделю в миске лежи... Лично я за сухой корм, хотя когда то сомневалась... |
я когда забирала своего щенка из питомника,мне сразу сказали что кормить только сухим..четыре раза в день и корм должен быть размоченным..фрукты давать с осторожностью и смотреть реакцию организма..я стараюсь практически не подкармливать фруктами ,боюсь...
|
Главное не паникуйте! Первые дни,после появления щенка в доме,всегда очень волнительные.Постепенно разберетесь,привыкнете друг к другу,тревог станет меньше,а радости больше.:laughing:Так и будет,вот увидите!:laughing::redface:Как сегодня малышка? Как прошла ночь?
|
"Почему же не советуюсь? Как раз таки наоборот, и мне сказали кормить ее можно и тем и тем (кашами с мясом и сухим кормом)" нда.............
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4. |
|