![]() |
|
Прощу любить и жаловать - Патисон :-)
Здравствуйте всем :-), 10 авгутса 2008 г. купили голую китайскую хохлатую собачку (Патриция Пепе), взяли из питомника Ирген Голд в г. Перми. Когда приходили смотреть, нам показалось, что все в порядке только немного гноился левый глазик, но мы не обратили внимание, мало ли что попало... Договорились с заводчицей, что придем 10 августа после 17-00 забирать щенка. Вот настал этот день, 17-00!!! Звоню.... ответа нет... опять звоню... берут трубку и говорят, что заводчицы пока нет... у меня смущение - что делать? приехали - стоим около дома, в 17-30 опять звоню! Все можно забирать! УРА! Забрали привели домой, глазик очень сильно гноиться, но это пол беды, ночь, когда мы легли спать, щенок начал ужасно кашлять, и кашляла она до 4-30 утра, если честно потом наверно я уже заснула в беспамятстве...
Самое ужасное, что нам на следующий день надо было ехать домой на машине (а это 2 суток!!!), звоню заводчице, говорю, так и так - щенок болеет, кашляет когда засыпает и все такое! А она мне в ответ, что ТАКОГО не может быть, наверно, что нибудь попало, поэтому она кашляяет, раньше они не замечали! Ладно, мы к ветеринару - ветврач нам говорит - щенок простужен, поэтому кашляет и гноиться глаз! Прописала пол таблетки амоскина в день на 5 дней, а нам уже уезжать! В общем поехали, начали пить лекарства, мыть конечно не стали - чтоб еще больше не застудить. ДОмой приехали сходили к ветеринару тут, он подтвердил диагноз, я пишу письмо заводчице. она опять настивает на том, что Патюша абсолютно здорова, что по мне видно, что у меня не было раньше собак вообще, (как это она разглядела!???? ) ну и так далее - короче обругала меня (так было не приятно :-( ) предложила вернуть собаку, но как я это сделаю, мы ведь уже вышли на работу и опять везит обратно щенка - это не реально! Тем более я так долго уговаривала мужа взять собаку! Короче слава Богу сейчас Пати уже выздоравливает и глазик практически не гноиться, осталось только ушки вылечить и все будет в порядке! Я конечно понимаю, что я не профессиональный заводчик, но если уж заниматься разведением собак, то заниматься... или я не права!? Жалко собачонку то! можно сказать мы ее в какой то мере спасли... Буду рада любым сообщениям :-) |
Вложений: 2
Вот наши фотографии! Еще от заводчицы :-) потом пофоткаемся - остальное выложу :-)
|
Скажите что Вы хотите услышать от обитателей этого форума?Любители китайских хохлатых могут поохать,покидаться помидорами в адрес Ирины Гень,похвалить Вас за спасение бедной собачки..Ну ,а люди знающие не обратят на это даже внимания,абсолютно рядовая ситуация.У Вас живой организм,которого привезли в чужой,пока,ему дом,и на стрессе может быть все что угодно...
Пишите ей лично,зачем выносить это на всеобщее обозрение?Когда заболевает ребенок(ТТТ)Вы так же ищете виноватых? Не благодарное это дело,судачить о таких пустяках в инете...У Вас хорошенький щенок,любите его,и будьте благодарны заводчику за такую красоту!!! |
Здравствуйте, меня зовут Маша, а моего песу Клайд. Мы тоже новенькие.
Очень жалко, что Вам случилось с таким столкнуться:sad:. Но самое главное, что малышка идет на поправку, скорейшего Вам полного выздоравления:redface: Патриция красавица:razz: |
Очень хорошо что поправляетесь,
очень славный ребенок, здоровья ему побольше! а нам его фотографий побольше:laughing: Меня зовут Мария, а собаку Эля! |
Здравствуйте! Приятно познакомиться. Меня зовут Наташа, а моего песика Рамик. Выкладывайте фотки! Мы очень их тут любим!:laughing: И поправляйтесь быстрее!
|
Очень красивая у вас песя!!!:redface:
|
Здравствуйте. Будем знакомы .Меня зовут Катя а мою песу Клепа. Выздоравливайте и дарите нам побольше положительных эмоций и фотографий.:happy:
|
:happy:Всем еще раз привет! Очень все красотульки :-) так много забавных песиков :-))) А у нас сегодня событие огромного масштаба!!!! Мы первый раз за неделю сходили на горшок (не без моей помощи конечно ;-)), поздравьте нас :-))) УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯяя
|
И мы зашли познакомиться, меня зовут Ирина, а собу Боня!
Очень приятно новым владельцам китайчат! Рады за вас ,что идете на поправку, а заводчиков таких хватает, какие попались вам. Да да и побольше фоточек Вашей прикрасной Патриции :redface: |
ПОЗДРАВЛЯЕМ с первыми успехами :)
|
Цитата:
|
Ксения я с вами согласна!
правильно ,что написали про это.Пусть люди ,которые хотят завести собачку ,знают на что надо обратить внимание и с чем они могут столкнуться. И вообще, вы действительно писали историю появления у вас Патриции.... Так что не расстраивайтесь! Главное ,что в ваших рукахПепе уже выздаравливает! |
Спасибо. Я сегодня на столько рада утреннему событию, что не обращаю внимания на негатив! Люди всякие бывают, и заводчики тоже... А если посмотреть программу про жестокое обращение с животными на Animal Planet, так вообще волосы на голове шевеляться...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, зачем вы начинаете эти склоки Ксюша вообще то ничего, плохого не сказала. А просто рассказала, как приобрела щенка, и только. Всякое бывает, а вы зачищаетесь, как будто на вас наподдают. Давайте жить дружно! |
Цитата:
Охаить можно всех и вся-дело не хитрое,и много ума не надо... |
Поздровляю Вас с прекрасным приобретением.
Мы тоже сдесь недавно.Меня завут Нина а питомца любимого моево Гуня. Я например тоже считаю что такое нужно расказывать ,а не умалчивать об этом,что бы другие знали что может их ожидать. |
Вложений: 5
Вот наши фотографии! Сделанные неделю назад :-)
|
Вложений: 4
А вот сегодняшние :-)))))
|
А где тут посрамление заводчика??? Если бы заводчица при продаже сказала обо всем как есть, типа "вы занете, собачка приболела, простыла, надо сделать так-то и так... Такие лекарства и таблетки пропить, и всё встанет на свои места!!!"
А как получилось? Забрали собу больную(гноился глаз, кашль), а заводчик при этом ещё и отнекивается, судя по истории автора темы!! Я думаю, если бы заводчики были с нами просто честны, не было бы обиды со стороны покупателей!!! Я поддерживаю "Ксюшку", об этом надо писать! Ничего страшного действительно нет, что соба приболела, это с любым щенком может быть, но то, что заводчикца умалчала о реальности и потом ещё отнекивалась, спирая на безолаберность покупательницы - это никуда не годится... У меня просто было что-то подобное.... Очень неприятно!!! Мне хотелось кричать везде и всюду, что заводчица такая-секая умолчала не маловажную информацию для меня!!! Когда мы покупаем собаку, мы все не эксперты по породе и не вет.врачи и не можем за всем в такой трепетный момент уследить, а заводчики пользуются этим! Я лично ничего плохого не могу сказать про Ирину Гень, но вцелом, заводчики! Будьте просто откровенны с покупателями, говорите всё, как есть... вас за это только уважать больше будут, и подобных сообщений в инете станет гораздо меньше!!! |
Цитата:
Не надо переходить на личности и оскорблять собеседников, сомневаясь в их интеллектуальных способностях - это Вас показывает в невыгодном свете. |
Патриция просто милашка :redface: :redface: :redface:
|
Вы меня совсем запутали,Вы купили больную собаку,видя это?Раз Вы на это пошли,значит у Вас были причины?Договор купли-продажи был?
Купив больное животное,зная о том что оно больно,ответственность берете Вы на себя,как только вышли за порог этого дома!!! |
Вот те на! Так по Вашему получается, что я виновата? Прикольно! Это Ваше мнение... Вы имеете на него право, но палемику я в Вами прекращаю.
|
Патриция супер! Но она действительно маленькая и нежная - и нужно ее беречь.
По поводу истории с болезнью - не верится что все так и было... все таки питомник Ирген Голд - достаточно хороший и известный, и не думаю, чтобы его хозяйка так наплевательски относилась к своим щенкам! я тоже интересовалась Патрицией - и ее стороны были только честность и абсолютно никакого желания "лишь бы продать щенка" не наблюдалось.. так что все может быть! и не судите так строго... а то действительно - напугаете народ, а питомник то хороший, и щеночки - классные! :redface:А маленькой Пепе здоровья крепенького и радостей домашних в любимых ручках! Цитата:
|
Патриция - такая лапочка!!!!!!! Здоровья вам крепкого!!!!! Растите такимиже милыми и красивыми!:redface:
|
Цитата:
|
Очень-очень красивая девчушка - вырастет писаная красавица: все задатки есть! ТТТ Растите здоровенькие!
P.S. Цитата:
|
Цитата:
Ксюша, везде и всюду пишут - если у щена гноятся глазки, или еще какие то признаки воспаления - нельзя его покупать! Можно отложить день покупки на недельку, чтоб убедится в здоровье щенка. Вы сами пишите, что не первый раз за мужем, и собы у вас уже были, значит вы все вышенаписанное прекрасно знаете. ТАк не надо теперь тут разводить непонятно что. Взяли щена с больным глазиком - ответственность полностью легла на вас! |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно! Вот видите, какая Вы умная! Даже пишете "грамотно", и откуда такие "золотые" люди берутся?.... Здоровья Вам, любви и терпения. |
Цитата:
Горшок пластиковый такой ;-) первый раз за неделю мы после сна сходили (а вернее "нас" принесли) на горшок, но сегодня у нас ничего не получилось :-( все наложили рядом.... |
Цитата:
А был ли договор купли-продажи? Здоровья вашей малышке! |
Цитата:
Просто мы всегда брали собак не из питомника, а у владельцев, т.е. людей, которые развоят собак, только конкретной породы и помет у них только один, а тут решили взять китайченка и она одна была в городе, так и получилось, что именно в этом питомнике... Я уже и жалею, что открыла эту тему, просто реально хотелось людей предупредить, но никак не "нагадить" питомнику! Чтоб люди внимательнее были... А вышло боком и слабоумной то меня назвали и сама виновата оказалась... Благими намериниями вымощена дорога в ад.... как гриться :-))) |
Не обращайте внимания, лучше пусичку свою показывайте почаше, она токая сладкая:laughing:
|
Согласна с Марусей!
Растите свою малышку и радуйтесь ее успехам! А на все остальные высказывания просто не обращайте внимания. Кто понял, что вы хотели сказать, тот понял. Ну а кто считает, что вы кого то оскорбили, это его личная проблема. Каждый имеет право на свое мнение. |
Цитата:
опять же пора бы знать,не маленькая уже))) Пишите про горшки и о том сколько раз она туда сходила,жутко хорошая тема для разговора))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ну а дальше флаг вам в руки! Пы.Сы.Девушки модераторы не пора бы навести порядок в темах где обсуждается третье лицо без его присутствия???Ну так достало это все! И еще, грамотная вы моя-Название темы не поленитесь посмотреть))))))))))))))) |
Цитата:
Наташ вы не устали?????????????????????????? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4. |
|