Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прощу любить и жаловать - Патисон :-) (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1766)

Ksushka 19.08.2008 15:33

Прощу любить и жаловать - Патисон :-)

Здравствуйте всем :-), 10 авгутса 2008 г. купили голую китайскую хохлатую собачку (Патриция Пепе), взяли из питомника Ирген Голд в г. Перми. Когда приходили смотреть, нам показалось, что все в порядке только немного гноился левый глазик, но мы не обратили внимание, мало ли что попало... Договорились с заводчицей, что придем 10 августа после 17-00 забирать щенка. Вот настал этот день, 17-00!!! Звоню.... ответа нет... опять звоню... берут трубку и говорят, что заводчицы пока нет... у меня смущение - что делать? приехали - стоим около дома, в 17-30 опять звоню! Все можно забирать! УРА! Забрали привели домой, глазик очень сильно гноиться, но это пол беды, ночь, когда мы легли спать, щенок начал ужасно кашлять, и кашляла она до 4-30 утра, если честно потом наверно я уже заснула в беспамятстве...
Самое ужасное, что нам на следующий день надо было ехать домой на машине (а это 2 суток!!!), звоню заводчице, говорю, так и так - щенок болеет, кашляет когда засыпает и все такое! А она мне в ответ, что ТАКОГО не может быть, наверно, что нибудь попало, поэтому она кашляяет, раньше они не замечали! Ладно, мы к ветеринару - ветврач нам говорит - щенок простужен, поэтому кашляет и гноиться глаз! Прописала пол таблетки амоскина в день на 5 дней, а нам уже уезжать! В общем поехали, начали пить лекарства, мыть конечно не стали - чтоб еще больше не застудить. ДОмой приехали сходили к ветеринару тут, он подтвердил диагноз, я пишу письмо заводчице. она опять настивает на том, что Патюша абсолютно здорова, что по мне видно, что у меня не было раньше собак вообще, (как это она разглядела!???? ) ну и так далее - короче обругала меня (так было не приятно :-( ) предложила вернуть собаку, но как я это сделаю, мы ведь уже вышли на работу и опять везит обратно щенка - это не реально! Тем более я так долго уговаривала мужа взять собаку! Короче слава Богу сейчас Пати уже выздоравливает и глазик практически не гноиться, осталось только ушки вылечить и все будет в порядке! Я конечно понимаю, что я не профессиональный заводчик, но если уж заниматься разведением собак, то заниматься... или я не права!? Жалко собачонку то! можно сказать мы ее в какой то мере спасли... Буду рада любым сообщениям :-)

Ksushka 19.08.2008 15:56

Вложений: 2
Вот наши фотографии! Еще от заводчицы :-) потом пофоткаемся - остальное выложу :-)

Natasha-eva 19.08.2008 16:12

Скажите что Вы хотите услышать от обитателей этого форума?Любители китайских хохлатых могут поохать,покидаться помидорами в адрес Ирины Гень,похвалить Вас за спасение бедной собачки..Ну ,а люди знающие не обратят на это даже внимания,абсолютно рядовая ситуация.У Вас живой организм,которого привезли в чужой,пока,ему дом,и на стрессе может быть все что угодно...
Пишите ей лично,зачем выносить это на всеобщее обозрение?Когда заболевает ребенок(ТТТ)Вы так же ищете виноватых?
Не благодарное это дело,судачить о таких пустяках в инете...У Вас хорошенький щенок,любите его,и будьте благодарны заводчику за такую красоту!!!

Rizu 19.08.2008 16:14

Здравствуйте, меня зовут Маша, а моего песу Клайд. Мы тоже новенькие.
Очень жалко, что Вам случилось с таким столкнуться:sad:.
Но самое главное, что малышка идет на поправку, скорейшего Вам полного выздоравления:redface:
Патриция красавица:razz:

Маруся 19.08.2008 16:27

Очень хорошо что поправляетесь,
очень славный ребенок, здоровья ему побольше!
а нам его фотографий побольше:laughing:
Меня зовут Мария, а собаку Эля!

Shadin 19.08.2008 16:30

Здравствуйте! Приятно познакомиться. Меня зовут Наташа, а моего песика Рамик. Выкладывайте фотки! Мы очень их тут любим!:laughing: И поправляйтесь быстрее!

kyoto 19.08.2008 16:36

Очень красивая у вас песя!!!:redface:

vladok 20.08.2008 03:29

Здравствуйте. Будем знакомы .Меня зовут Катя а мою песу Клепа. Выздоравливайте и дарите нам побольше положительных эмоций и фотографий.:happy:

Ksushka 20.08.2008 07:10

:happy:Всем еще раз привет! Очень все красотульки :-) так много забавных песиков :-))) А у нас сегодня событие огромного масштаба!!!! Мы первый раз за неделю сходили на горшок (не без моей помощи конечно ;-)), поздравьте нас :-))) УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯяя

Боня 20.08.2008 07:13

И мы зашли познакомиться, меня зовут Ирина, а собу Боня!
Очень приятно новым владельцам китайчат!
Рады за вас ,что идете на поправку, а заводчиков таких хватает, какие попались вам.
Да да и побольше фоточек Вашей прикрасной Патриции :redface:

Боня 20.08.2008 07:14

ПОЗДРАВЛЯЕМ с первыми успехами :)

Ksushka 20.08.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Natasha-eva (Сообщение 39146)
Скажите что Вы хотите услышать от обитателей этого форума?Любители китайских хохлатых могут поохать,покидаться помидорами в адрес Ирины Гень,похвалить Вас за спасение бедной собачки..Ну ,а люди знающие не обратят на это даже внимания,абсолютно рядовая ситуация.У Вас живой организм,которого привезли в чужой,пока,ему дом,и на стрессе может быть все что угодно...
Пишите ей лично,зачем выносить это на всеобщее обозрение?Когда заболевает ребенок(ТТТ)Вы так же ищете виноватых?
Не благодарное это дело,судачить о таких пустяках в инете...У Вас хорошенький щенок,любите его,и будьте благодарны заводчику за такую красоту!!!

Мда! Жалко, что в мой адрес опять негатив, но ладно... Да будет Вам известно, что инкубационный период болезни у собак длиться 2 НЕДЕЛИ!!! Так, что это не реакция на смену обстановки! У меня до Патриции тоже были собаки, и всех их мы брали щенками, я, как говориться, "не первый год замужем". И, кстати, я не судачу, просто рассказала историю появления собаки у нас дома....

Боня 20.08.2008 07:24

Ксения я с вами согласна!
правильно ,что написали про это.Пусть люди ,которые хотят завести собачку ,знают на что надо обратить внимание и с чем они могут столкнуться.
И вообще, вы действительно писали историю появления у вас Патриции....
Так что не расстраивайтесь! Главное ,что в ваших рукахПепе уже выздаравливает!

Ksushka 20.08.2008 08:16

Спасибо. Я сегодня на столько рада утреннему событию, что не обращаю внимания на негатив! Люди всякие бывают, и заводчики тоже... А если посмотреть программу про жестокое обращение с животными на Animal Planet, так вообще волосы на голове шевеляться...

Natasha-eva 20.08.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 39183)
Да будет Вам известно, что инкубационный период болезни у собак длиться 2 НЕДЕЛИ!!! Так, что это не реакция на смену обстановки! У меня до Патриции тоже были собаки, и всех их мы брали щенками, я, как говориться, "не первый год замужем". И, кстати, я не судачу, просто рассказала историю появления собаки у нас дома....

Я даже спорить с вами не буду,инфекции у щенков развиваются молнееносно,пора бы знать,раз не первый год за мужем.

Маруся 20.08.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Natasha-eva (Сообщение 39193)
Я даже спорить с вами не буду,инфекции у щенков развиваются молнееносно,пора бы знать,раз не первый год за мужем.

Добрый день, Наташа.
Ну, зачем вы начинаете эти склоки Ксюша вообще то ничего, плохого не сказала.
А просто рассказала, как приобрела щенка, и только.
Всякое бывает, а вы зачищаетесь, как будто на вас наподдают.
Давайте жить дружно!

Natasha-eva 20.08.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 39195)
Добрый день, Наташа.
Ну, зачем вы начинаете эти склоки Ксюша вообще то ничего, плохого не сказала.
А просто рассказала, как приобрела щенка, и только.
Всякое бывает, а вы зачищаетесь, как будто на вас наподдают.
Давайте жить дружно!

Доброе утро,Вы верно заметили,нападают...Есть почта,есть другие средства связи,вот и пишите там о претензиях в заводчику.Ирина Гень знает о том ,что тут на неё жалобы???Если бы Ксюша написала что у щенка это все было,и она справилась с проблемой без координат(ну так вышло,чего в жизни только не бывает)то и разговор был бы другой....Не нужно из ничего делать тему для "посрамления"заводчика.Меня бы не тронуло это послание ,если бы не было бы указано где куплено животное,и передача приватного разговора.Мы так докатимся,что перестанем отвечать на письма и вопросы,зная что это может быть все вывешено в инет.Есть грань личного и общественного,которую воспитанные люди не переходят.
Охаить можно всех и вся-дело не хитрое,и много ума не надо...

Гуня 20.08.2008 11:13

Поздровляю Вас с прекрасным приобретением.
Мы тоже сдесь недавно.Меня завут Нина а питомца любимого моево Гуня.
Я например тоже считаю что такое нужно расказывать ,а не умалчивать об этом,что бы другие знали что может их ожидать.

Ksushka 20.08.2008 13:03

Вложений: 5
Вот наши фотографии! Сделанные неделю назад :-)

Ksushka 20.08.2008 13:04

Вложений: 4
А вот сегодняшние :-)))))

LeeLoo 20.08.2008 13:07

А где тут посрамление заводчика??? Если бы заводчица при продаже сказала обо всем как есть, типа "вы занете, собачка приболела, простыла, надо сделать так-то и так... Такие лекарства и таблетки пропить, и всё встанет на свои места!!!"
А как получилось? Забрали собу больную(гноился глаз, кашль), а заводчик при этом ещё и отнекивается, судя по истории автора темы!!
Я думаю, если бы заводчики были с нами просто честны, не было бы обиды со стороны покупателей!!!
Я поддерживаю "Ксюшку", об этом надо писать! Ничего страшного действительно нет, что соба приболела, это с любым щенком может быть, но то, что заводчикца умалчала о реальности и потом ещё отнекивалась, спирая на безолаберность покупательницы - это никуда не годится... У меня просто было что-то подобное.... Очень неприятно!!! Мне хотелось кричать везде и всюду, что заводчица такая-секая умолчала не маловажную информацию для меня!!! Когда мы покупаем собаку, мы все не эксперты по породе и не вет.врачи и не можем за всем в такой трепетный момент уследить, а заводчики пользуются этим!
Я лично ничего плохого не могу сказать про Ирину Гень, но вцелом, заводчики! Будьте просто откровенны с покупателями, говорите всё, как есть... вас за это только уважать больше будут, и подобных сообщений в инете станет гораздо меньше!!!

Ksushka 20.08.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Natasha-eva (Сообщение 39196)
Доброе утро,Вы верно заметили,нападают...Есть почта,есть другие средства связи,вот и пишите там о претензиях в заводчику.Ирина Гень знает о том ,что тут на неё жалобы???Если бы Ксюша написала что у щенка это все было,и она справилась с проблемой без координат(ну так вышло,чего в жизни только не бывает)то и разговор был бы другой....Не нужно из ничего делать тему для "посрамления"заводчика.Меня бы не тронуло это послание ,если бы не было бы указано где куплено животное,и передача приватного разговора.Мы так докатимся,что перестанем отвечать на письма и вопросы,зная что это может быть все вывешено в инет.Есть грань личного и общественного,которую воспитанные люди не переходят.
Охаить можно всех и вся-дело не хитрое,и много ума не надо...

Здаврствуйте Наталья! Конечно Ирина Гень знает о всех проблемах, которые были у щенка, но она полностью отрицает то, что эти проблемы начались в ее питомнике. А по скольку люди заходят на сайт не только "фотки" посмотреть, но и совет может какой нить прочитать, а том числе и о щенках и где и как их купить! Я решила, что было бы не плохо предупредить людей о том, что если они собираются преобрести щенка в этом питомнике пусть будут внимательны! Вот и все! Допустим Вы прешли в магазин и Вам продали некачественный товар - Вы наверно возмутитесь... или покорно это примите? Здесь точно такая же ситуация! Ну не уследили, ну простыл щенок... всякое бывает, но отрицать факт не стоит, тем более, что мы предварительно приходили и смотрели щенка и я сказала, что у нее гноиться глаз, но они так ничего и не сделали.
Не надо переходить на личности и оскорблять собеседников, сомневаясь в их интеллектуальных способностях - это Вас показывает в невыгодном свете.

Боня 20.08.2008 14:10

Патриция просто милашка :redface: :redface: :redface:

Natasha-eva 20.08.2008 14:54

Вы меня совсем запутали,Вы купили больную собаку,видя это?Раз Вы на это пошли,значит у Вас были причины?Договор купли-продажи был?
Купив больное животное,зная о том что оно больно,ответственность берете Вы на себя,как только вышли за порог этого дома!!!

Ksushka 20.08.2008 15:22

Вот те на! Так по Вашему получается, что я виновата? Прикольно! Это Ваше мнение... Вы имеете на него право, но палемику я в Вами прекращаю.

Лесен0к 20.08.2008 16:39

Патриция супер! Но она действительно маленькая и нежная - и нужно ее беречь.
По поводу истории с болезнью - не верится что все так и было... все таки питомник Ирген Голд - достаточно хороший и известный, и не думаю, чтобы его хозяйка так наплевательски относилась к своим щенкам! я тоже интересовалась Патрицией - и ее стороны были только честность и абсолютно никакого желания "лишь бы продать щенка" не наблюдалось..
так что все может быть! и не судите так строго... а то действительно - напугаете народ, а питомник то хороший, и щеночки - классные!

:redface:А маленькой Пепе здоровья крепенького и радостей домашних в любимых ручках!

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 39180)
:happy:Всем еще раз привет! Очень все красотульки :-) так много забавных песиков :-))) А у нас сегодня событие огромного масштаба!!!! Мы первый раз за неделю сходили на горшок (не без моей помощи конечно ;-)), поздравьте нас :-))) УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯяя

:laughing:кстати расскажите - как это вы на горшок сходили? и какой такой горшок?

Shadin 20.08.2008 16:48

Патриция - такая лапочка!!!!!!! Здоровья вам крепкого!!!!! Растите такимиже милыми и красивыми!:redface:

Natasha-eva 20.08.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 39233)
Вот те на! Так по Вашему получается, что я виновата? Прикольно! Это Ваше мнение... Вы имеете на него право, но палемику я в Вами прекращаю.

Я с Вами и не полемизировала,мне очень просто было интересно узнать,в чем смысл Ваших негодований по поводу этого заводчика.Я все поняла...Как обычно одна болтавня и наговоры!!!

Rina_Kau 21.08.2008 02:39

Очень-очень красивая девчушка - вырастет писаная красавица: все задатки есть! ТТТ Растите здоровенькие!

P.S.
Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 39139)
осталось только ушки вылечить и все будет в порядке!

А что у малышки с ушками?

ОКсанка 21.08.2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Natasha-eva (Сообщение 39146)

+1
Ксюша, везде и всюду пишут - если у щена гноятся глазки, или еще какие то признаки воспаления - нельзя его покупать! Можно отложить день покупки на недельку, чтоб убедится в здоровье щенка. Вы сами пишите, что не первый раз за мужем, и собы у вас уже были, значит вы все вышенаписанное прекрасно знаете. ТАк не надо теперь тут разводить непонятно что. Взяли щена с больным глазиком - ответственность полностью легла на вас!

Ksushka 21.08.2008 08:13

Цитата:

Сообщение от Rina_Kau (Сообщение 39311)
Очень-очень красивая девчушка - вырастет писаная красавица: все задатки есть! ТТТ Растите здоровенькие!

P.S.

А что у малышки с ушками?

Все тоже, последствия простуды... у нее и глаз левый гноился и левое ухо простужено, т.е. там много серных выделений и запах, но уже все в порядке, остался небольшой и редкий кашель, но думаю ,что он скоро пройдет!

Ksushka 21.08.2008 08:16

Цитата:

Сообщение от Natasha-eva (Сообщение 39251)
Я с Вами и не полемизировала,мне очень просто было интересно узнать,в чем смысл Ваших негодований по поводу этого заводчика.Я все поняла...Как обычно одна болтавня и наговоры!!!

Конечно! Вот видите, какая Вы умная! Даже пишете "грамотно", и откуда такие "золотые" люди берутся?.... Здоровья Вам, любви и терпения.

Ksushka 21.08.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Лесен0к (Сообщение 39239)
Патриция супер! Но она действительно маленькая и нежная - и нужно ее беречь.
По поводу истории с болезнью - не верится что все так и было... все таки питомник Ирген Голд - достаточно хороший и известный, и не думаю, чтобы его хозяйка так наплевательски относилась к своим щенкам! я тоже интересовалась Патрицией - и ее стороны были только честность и абсолютно никакого желания "лишь бы продать щенка" не наблюдалось..
так что все может быть! и не судите так строго... а то действительно - напугаете народ, а питомник то хороший, и щеночки - классные!

:redface:А маленькой Пепе здоровья крепенького и радостей домашних в любимых ручках!

:laughing:кстати расскажите - как это вы на горшок сходили? и какой такой горшок?

Я не наговариваю на питомник, я рассказала СВОЙ! Конкретный случай! С конкретной собакой! Если бы все было в порядке, я бы написала другой отзыв, но факт остается фактом...

Горшок пластиковый такой ;-) первый раз за неделю мы после сна сходили (а вернее "нас" принесли) на горшок, но сегодня у нас ничего не получилось :-( все наложили рядом....

cristal 21.08.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 39317)
Я не наговариваю на питомник, я рассказала СВОЙ! Конкретный случай! С конкретной собакой! Если бы все было в порядке, я бы написала другой отзыв, но факт остается фактом...
....

Это не первый такой случай, просто об этом мало кто говорит или не участник форума!

А был ли договор купли-продажи?

Здоровья вашей малышке!

Ksushka 21.08.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от cristal (Сообщение 39323)
Это не первый такой случай, просто об этом мало кто говорит или не участник форума!

А был ли договор купли-продажи?

Здоровья вашей малышке!

Спасибо! Но договора не было, я как то не подумала, что он нужен... Не знаю, наверно мне было тогда не до него, т.к. мы уезжали в другой город и все такое....
Просто мы всегда брали собак не из питомника, а у владельцев, т.е. людей, которые развоят собак, только конкретной породы и помет у них только один, а тут решили взять китайченка и она одна была в городе, так и получилось, что именно в этом питомнике...
Я уже и жалею, что открыла эту тему, просто реально хотелось людей предупредить, но никак не "нагадить" питомнику! Чтоб люди внимательнее были... А вышло боком и слабоумной то меня назвали и сама виновата оказалась... Благими намериниями вымощена дорога в ад.... как гриться :-)))

Маруся 21.08.2008 11:03

Не обращайте внимания, лучше пусичку свою показывайте почаше, она токая сладкая:laughing:

Shadin 21.08.2008 11:07

Согласна с Марусей!
Растите свою малышку и радуйтесь ее успехам! А на все остальные высказывания просто не обращайте внимания. Кто понял, что вы хотели сказать, тот понял. Ну а кто считает, что вы кого то оскорбили, это его личная проблема. Каждый имеет право на свое мнение.

Natasha-eva 21.08.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 39315)
Конечно! Вот видите, какая Вы умная! Даже пишете "грамотно", и откуда такие "золотые" люди берутся?.... Здоровья Вам, любви и терпения.

Золотые люди берутся от туда от куда и вы уважаемая:tongue::tongue::tongue:

опять же пора бы знать,не маленькая уже))) Пишите про горшки и о том сколько раз она туда сходила,жутко хорошая тема для разговора))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ну а дальше флаг вам в руки!
Пы.Сы.Девушки модераторы не пора бы навести порядок в темах где обсуждается третье лицо без его присутствия???Ну так достало это все!
И еще, грамотная вы моя-Название темы не поленитесь посмотреть)))))))))))))))

Маруся 21.08.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Natasha-eva (Сообщение 39336)
Золотые люди берутся от туда от куда и вы уважаемая:tongue::tongue::tongue:

опять же пора бы знать,не маленькая уже))) Пишите про горшки и о том сколько раз она туда сходила,жутко хорошая тема для разговора))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ну а дальше флаг вам в руки!
Пы.Сы.Девушки модераторы не пора бы навести порядок в темах где обсуждается третье лицо без его присутствия???Ну так достало это все!
И еще, грамотная вы моя-Название темы не поленитесь посмотреть)))))))))))))))

Наташ вы не устали??????????????????????????

Natasha-eva 21.08.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 39338)
Наташ вы не устали??????????????????????????

Устала,устала от розовых соплей от бессмысленных базаров и перемывания костей от злости от зависти...Каждому обвинению должно прилагаться подтверждение,тогда и можно вести разговор,но не тут,где многие даже не знают о ком речь,и кто про него пишет...

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.