![]() |
Вопрос про хвост
Кто-нибудь знает, чем обусловлено "закидывание" хвоста на спину? Исправимо ли это какими-нибудь действиями или нет?
Собственно, меня это не очень смущает, собака выставляться не будет, но выглядит немного смешновато - похоже на какого-нибудь пекинеса. |
Мне знатоки говорили, что это генетический недостаток если хвостик не сабелькой - это не изменить.
Правда есть мнение, что когда хвост обростает, тяжелеет и может опуститься т.е. его будет сложнее закидывать на спину, но не факт :laughing: |
Цитата:
|
Цитата:
Не исправляется. Собака либо несет хвост правильно-саблей, либо хвост закидывает, но насколько сильно-это другое. И зависит от темперамента собаки-может нести у ног, а может тот же хвост поднять до спины, но хвостик не должет быть кольцом или ложиться на спину. |
Цитата:
|
Спасибо всем ответившим!!!:redface::redface::redface:
|
Не растраивайтесь ведь ....
В любимых любим даже недостатки, а в не любимых и достоинства раздражают :laughing:
|
ЭКСТЕРЬЕР
Нашла фото с выставки пуховичка с красивой шерсткой. Но у него наверх заброшен хвост. Вопрос к спецам - как на это смотрят на выставках? Или такой хвост - это не "плембрак"?
|
Цитата:
это не порок,а недостаток, многие эксперты сквозь пальцы смотрят на такие недостатки. |
отвечу как эксперт- иногда такие кривые-косые ходят по рингу, что я готова не только на хвост или еще что то 1 неправильное закрыть глаза, лишь бы оно вообще на китайца похоже было./это конечно утрировано/ но полно собак с проблемными конечностями, спинами, головами, ушами и прочеее и прочее, если у собаки все остальное шикарно- а только хвост заброшен на спину- ну и пусть будет, это в 1000 раз лучше, чем если вся собака состоит из " хотелось чуть".
А вообще сделать правильный хвост дело 1 поколения, а вот хороший угол плеча, или не куполеную поясницу и в 10 коленах исправить иногда не удается.поэтому есть недостатки первой очереди, а есть второстепернные, так вот хвост по моему на последнем месте. ни кому свое мнение не навязываю-оно очень субьективно. |
fancystyle как все грамотно объяснили!!! :2ee:
(полезно такое знать ) |
А на какую оценку может рассчитывать собачка с подобным хвостом (при том условии, что всё остальное у собачки на высоком уровне)?
|
на любую.все зависит от судьи.на что он обращает внимание. Оценка- это настолько субьективно и индивидуально.
Иногда сука полдучает ЛПП, а через неделю оч.хор. под тем же судьей, а у суки вот вот должна начаться течка- она куполит спину, не идет, вся горбится и семенит- ну и при чем тут судья.Вчера она королева, а сегодня- последняя. |
Нет, вопрос был именно о подобной хвосте и о его влиянии на общую оценку. Но в целом поняла, что это УЧИТЫВАЕТСЯ, но далеко не всегда прощается.
|
Спасибо огромное Ирине АК и Fancystyle за пояснения по моему вопросу!!!
|
Хвост у щенка
Подскажите, пожалуйста, меня очень волнует то, что у нашей 2,5 мес. голой девочки хвостик немного закруглен вверх, а не прямой. Покупали мы ее как шоу-класс и сразу на это не обратили внимание, но сейчас, изучив еще раз стандарт породы, немного расстроилась. Может, зря я переживаю, хвостик у нее еще маленький, может, когда вырастет выпрямиться?
|
У нас щеночку 2,5 мес. и тоже хвостик не прямой, а вверх закруглен.
Неужели, это так и останется? Я думала, что моя девочка подростет и хвост прямым станет...:1a1: |
Фотку бы посмотреть...
хвостики бывают разные, порочным хвостом считается хвост с заломом, все остальное в пределах допуска. Часто эксперты на выставках не придираются даже к хвостам- колечкам. |
Вложений: 2
Вот фото, но хвостик не всегда такой, иногда он у нее опускается. Посмотрите, пожалуйста. Очень интересно узнать Ваше мнение.
А еще вопрос по поводу носа, у нас случайно не недокрас? Не очень понятно, как этот недокрас вообще выглядит..:2by: |
Хвостик не криминальный, немного коротковат на мой взгляд, но когда на нем шерсть отрастет подлиннее, этого видно не будет.Но на всякий случай прощупайте весь хвост, особенно кончик, нет ли там каких нибудь утолщений или шишечек...
Носик прокрасится, не переживайте:idea: |
Спасибо за ответ!:2ef:
|
Очень хорошенькая ваша девчушка!!!... Такая вся светленькая!... :laughing: Ушки - прелесть!... Сами встали, или клеили?...
|
Фото покажите...пожалуйста,хвост хвосту рознь!
|
Спасибо! Да, мы такие!:happy:
Ушки у нее сами встали, в 2 месяца уже стояли очень хорошо оба ушка. |
Открывайте свою темку в разделе "Любители КХС".Будем общаться.У нас,кстати,большая питерская тусовка.:laughing::2du1:
|
Извините за вопрос: а это что, нормально продавать щенка с обещаниями, что это "шоу класс"? По моему это, мягко говоря, некорректное обещание. Наличие перспектив - эта да. Но вот щенок, и сразу шоу...
|
ЕленКа, а мы никого и не продаем.. Или вы просто хотели узнать мое мнение по этому поводу? Если так, то я полностью согласна, что щенок может быть только лишь перспективным для шоу. Но когда сами покупали щенка, нам было сказано, что это шоу...
|
По стандарту хвост у КХС - поднят над спиной, серпом!
Я прямой это как, как палка, вертикальный должен быть что ли? |
По стандарту хвосты у КТХ хвост поднят над спиной, серпом! Не саблей,как у овчарок! Но на закручен, и не должен лежать на спине.
В спокойном состоянии опущен вниз (или когда собака боится)! При движени хвост должен быть поднят! |
Выдала призеров с "бубликами" и "ручками чайника" еще читала о том, что некоторые к оперативному вмешательству прибегают.
Честно говоря теперь не знаю на сколько - это важно и принципиально |
http://ingrus.net/chinese/standart/Ris5.jpg
вот схемка для лучшего понимания))) выписка из стандарта: ХВОСТ: посажен высоко, длинный и к концу суживающийся. Не должен быть загнутым или закрученным. В спокойном состоянии опущен вниз. Шерсть длинная и ниспадающая в пределах нижних 2/3 хвоста. Редкий плюмаж допустим. / Рисунок 5, а - правильный, б - неправильный закрученный, в - неправильный, в виде ручки чайника, обычно короткий / P.S. лично видела как на крупнейших рингах выигрылали и выходили в расстановку собаки с явными недостатками по хвостам, получали титулы и вяжутся активно, а всё из -за личной неграмотности конкретных экспертов которые породу знают плохо, тем самым оказывая пагубное влияние на развитие породы в целом. Так что в "наше время" практически любая собака при желании и безграмотности эксперта и удачных на то обстоятельств может получить желаемый результат на шоу... , что не есть хорошо. |
Инга, скажите пжста, а для пуховок то же самое по хвостам? И может хвостик прийти в норму к какому-то опр.месяцу-возрасту? У меня пуховка 2.5 мес, хвостик колечком держит, иногда опущен.
Переживаю. Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
скажите вы заключали договор купли-продажи в котором было прописано какого класса эта собачка? думаю что нет. иначе могли бы оспорить. Но собачка премиленькая, она маленькая у вас? на вид крошка, но не с чем сравнить :2ah: Смак все написанное Ингой в отношении хвоста относится к породе в целом, а значит и к пуховой разновидности :) |
tyke, спасибо http://s3.rimg.info/213cb6d30aa8ba79...9658a0119f.gif. А этот недостаток со временем может выправиться? почитала форум... у многих щенков подобная проблема оказывается http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051a...4c2eaa3245.gif
|
Цитата:
|
Olga sunny ,
вы знаете, скорее останется чем нет, но не факт. Знаю случаи когда изначально ровный хвост с возрастом стал закручиваться. Причины неизвестны, но есть такое. Правда не у основания. Также знаю, что порой у щенков в маленьком возрасте возможно закручивание сильное, т.е. хвост не сабелькой, а потом вполне нормальный хвост вырастает :)))) и по фото не сильно понятно какой у вас хвост, по мне так пригодный :))) ЕленКа, может мне кажется но только вы посты резковато пишете. Человек задает вопрос и хотел бы ответ получить, неужели нельзя как-то позитивнее быть? И по теме. Чего бежать? Если собака нравится, то она и для вас шоу покажется, бывает такое. А потом уже дома, и уже плевать шоу - не шоу. Уже свое родное. :) |
Давайте откровенно, практически у весх КХС собак хвост понят на спиной, он далеко не такой как на этой картинки, из книжки!
Владельцы питомников, разместите фотки соб не в стойке, а в движении, и мы все посмотрим на их хвосты, совпадаютли они с тем какой нарисован на картинке! |
Здравствуйте.Извините, что влезаю, но зачем же размещать здесь фотографии, когда в теме "ВЫСТАВКИ" большое количество ссылок на фотографии с выставок, и там собаки и в стойке и в беге, какие хотите.Находите, смотрите, и решайте правы вы или нет :)
|
Вот и я о том же! Сколько была на выставках, и на Евразии и России выдела собак, КХС я имею в виду, хвосты у них далеко не такие как на этой картинке из книжки! Хвосты собы в движении несут над спиной! Как на этой схеме они не торчат! Да, наверное все эти собы "Пэт"!!!!
|
Ира
Так вы начните, а мы всегда готовы. ;) Книжка старенькая, ладно такая была. В свое время очень пользительно почитать ее было. Сейчас многое изменилось. Голые не такие голые, пуховые наряднее. Картинку думаю, не художник писал, а породник может быть плохим художником. Не это главное :))) А хвост не как на картинке должен быть, а в соответствии со стандартом. Его почитайте и поймете какой он - правильный. :) |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4. |