Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   мы новенькие: Рамик и Shadin, БЕЛОРУСЬ, г.Минск (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1704)

Shadin 10.07.2008 22:57

мы новенькие: Рамик и Shadin, БЕЛОРУСЬ, г.Минск

Вложений: 1
Привет всем! Мы тут новенькие. Нас зовут Рамик :) нам 3 мес.
Никак не могу приучить ходить на лоток....Купила уже спреи спец. для этого....вроде бы вчера получалось на газеты возле лотка, а сегодня как то опять мимо :( Поделитесь, кто как приучал своих песиков... Нам просто дней 20 еще нельзя будет гулять......Прививки будем делать.
Спасибо.

аталья 10.07.2008 23:17

Хорошенький, скоро подзагорит и станет черненьким,как все наши:ha-ha: Рады познакомится,я Наташа у меня песик Никас. Про лоток ничего вам ответить не могу, сама своего так к нему и не приучила. На улице у него все получается, а в лоток так и не приспособился:crying:

***Юлия*** 10.07.2008 23:17

Привет,еще раз!:laughing: Правильно сделали,что создали свою темку!

Приучение к туалету требует терпения и времени.На форуме "туалетная" тема обсуждалась очень много раз.Например,вот ссылка,может что-нибудь пригодится http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=423.

Елена Сазонова 11.07.2008 02:30

Какой хорошенький, задорный малыш!!!! Привт Вам!
А Зачем Вам лоток???
Сейчас лето-можноприучить писать на улице, тем паче, что кобель писает маленькими порциями(типо территорию метит), и проблем не будет!!!!
Просто он сейчас очень маленький, сам не понимает и терпеть не может!!!!!
покушал-покакал, попил-пописал!!!!Проснулся..нуно опять пипи!!!!
Потом пройдёт! Но кобеля на лоток.....:razz:устанете, легче вывести!!!

LeeLoo 11.07.2008 09:33

Видимо сколько людей, столько и мнений, Но хочу не согласиться с Еленой Сазоновой. У меня тоже кобель, сейчас хоть и лето, ему 4 месяца, а лоток - просто очень удобно, несколько раз помыть его, куда проще, чем бегать 10 раз за день на улицу. Возможно, кому как удобно, но я сижу с ребенком, и что-бы выйти даже на 10 минут, мы только час собираться будем. Гуляем по вечерам, часа по 3-4, естественно Гуччи с нами, и дела на улице делает, на ночью, утром и днем, отлично знает свое место в прихожей!

Я могу процитировать своё сообщение, из другой темы
У нас по-началу его туалет был практически везде, т.к не было возможности ограждать щенка где-то отдельно. Да и я сама не сразу стала приучать его к лотку, был слишком маленьким, даже сам взобраться не мог на лоток! Начала в месяца 2 наверное указывать, где нельзя, а где нужно! По началу у нас везде газеты лежали, он стал ходить на них. После я в лоток их клала, а на полу кол-во газет уменьшала. Я думала он всегда будет гадить везде, где попало, но сейчас у нас 1 туалет, у порога, (газетами уже не пользуемся, только в гостях). Соба даже ночью встает и бегает туда. К тому же, чем соба старше, тем она терпит лучше. Гуччи маленький был, так каждые 10 минут гадил, мне кажется, сейчас несколько раз в день! Так что наказывайте за промахи и хвалите за попадания :)) После сна сами садите щенка на лоток и дожидайтесь "делов". Эмоциональная похвала очень хорошо действует! Главное не сдаваться! Удачи и тепрения!

Lora-ra 11.07.2008 09:51

Здравствуйте, давайте знакомиться:happy: Меня зовут Лариса, а мою китайченку зовут Пэрис, она пуховочка, нам 7 мес., и мы тоже все пока никак е приучимся ходить на лоток, пока ходим на газетку...но думаю главное в этом деле это терпение..так что все у нас получится...ждем новых фоток:redface:

Shadin 11.07.2008 12:56

Спасибо, девочки, всем за ответы! Будем сражаться! А по поводу улицы, идея хорошая, только вот нам еще дней 20 нельзя будет. мы не привиты, через 7 дней первая прививка...Те, у кого я Рамика покупала во время не привили....

Shadin 11.07.2008 13:52

А еще, смотрю тут фото других собачек, и ушки вроде бы должны стоять.... А у нас не стоят...Да и мне нравиться он с висячими ушами... :) Обязательно ли их ставить? Как то не хочется его мучить, а на выставки там всякие мы не собираемся....

LeeLoo 11.07.2008 14:09

А где же фотки вашего Римика??? Нам нетерпиться полюбоваться!

По поводу ушек, мне кажется голышки должны быть со стоячими ушками, но если вам нравится висячие, то наверное можно и не ставить. Хотя они могут и сами потом встать. А процедура подклеивания не такая уж и мучительная, если сразу начать, то соба привыкнет. Не все щеночки сильно огрызаются и сопротивляются подклейке ушек. Подумайте!

Lora-ra 11.07.2008 14:17

Shadin мы ушки тоже ставить не стали, т.к. на выставки точно ходить не будем и у нас на ушах шерсти слишком много и она тяжелая+ моя соба слишком бурно отреагировала на поставку ушей, но вижу у вас голыш, им обычно советуют все таки ставить ушки, это смотрится на голых красиво..на пухах мне не нравится, но это лично мое мнение

Shadin 11.07.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 35907)

По поводу ушек, мне кажется голышки должны быть со стоячими ушками, но если вам нравится висячие, то наверное можно и не ставить. Хотя они могут и сами потом встать. А процедура подклеивания не такая уж и мучительная, если сразу начать, то соба привыкнет. Не все щеночки сильно огрызаются и сопротивляются подклейке ушек. Подумайте!

А разве фотки не видно вначале. я выкладывала.... Не аватарка, а в первом сообщении сразу же и фото прикреплено...
А насчет ушек я подумаю, конечно......Может и начну подлеивать... Просто вот прочитала я про подклейку, и все равно не очень поняла, как именно это делать, в какую сторонц их складывать...

Shadin 11.07.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 35907)

вот ссылка на фото
http://ksolo.ru/forum/attachment.php...4&d=1215712475

Тина 11.07.2008 15:17

Привет. Славный у вас малыш! Думаю, что ушки нужно срочно подклеить, это его очень украсит. Все просто: на внутреннюю часть ушка приклеить двойной пластырь с ватной палочкой посередине для жесткости, а если нужно, то сложить ушко трубочкой и сделать пластырное колечко у основания ушка. Начинайте в выходные, чтобы малыш не снял пластырь и привыкал под вашим наблюдением. Если ушки покрыты густой шерсткой, то нужно подбрить место под пластырь.
Успехов вам и терпения:redface:
Посмотрите по этой ссылке про ушки
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111

Shadin 11.07.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 35924)
Привет. Славный у вас малыш! Думаю, что ушки нужно срочно подклеить, это его очень украсит. Все просто: на внутреннюю часть ушка приклеить двойной пластырь с ватной палочкой посередине для жесткости, а если нужно, то сложить ушко трубочкой и сделать пластырное колечко у основания ушка. Начинайте в выходные, чтобы малыш не снял пластырь и привыкал под вашим наблюдением. Если ушки покрыты густой шерсткой, то нужно подбрить место под пластырь.
Успехов вам и терпения:redface:
Посмотрите по этой ссылке про ушки
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111

Спасибо, Тина! Так и сделаю сегодня! Еще есть какое то лекарство, говорят для укрепления хрящевой ткани. Оно не дешовое...может купить ему? И это поможет становлению ушек?

LeeLoo 11.07.2008 16:53

Я имела виду что 1 фотки нам мало :)))) мы любим много:)))
А по поводу ушек, удобнее и проще ухо в трубочку и вокруг пластырем, а обрить можно и всё ушко. Пока встают шерстка потихоньку отрастет, да к тому же вы дома сидите. У многих собачек и без всяких лекарств встают отлично. Больше зависит от самого уха, толшина хряща. Если толстый хрящ, то вообще можно даже не подклеивать, а если ушки прозрачные, то там можно и купить лекарство, и подклеивать чаще и дольше.

Тина 11.07.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 35926)
Спасибо, Тина! Так и сделаю сегодня! Еще есть какое то лекарство, говорят для укрепления хрящевой ткани. Оно не дешовое...может купить ему? И это поможет становлению ушек?

Посмотрите по ссылке, там указано как минимум 3 вида препаратов и распущенный желатин. Пробуйте, что вам больше по душе, по карману и по вкусу малявочке. Все получится обязательно!:laughing:

Shadin 11.07.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 35931)
Я имела виду что 1 фотки нам мало :)))) мы любим много:)))
А по поводу ушек, удобнее и проще ухо в трубочку и вокруг пластырем, а обрить можно и всё ушко. Пока встают шерстка потихоньку отрастет, да к тому же вы дома сидите. У многих собачек и без всяких лекарств встают отлично. Больше зависит от самого уха, толшина хряща. Если толстый хрящ, то вообще можно даже не подклеивать, а если ушки прозрачные, то там можно и купить лекарство, и подклеивать чаще и дольше.

Ок! Спасибо за советы! А фоток мы еще наделам. Завтра поедим за город на дачу, там и пофографируемся! И будет вам много! :)

аталья 11.07.2008 20:19

У меня Ник тоже голый, но уши так и не встали. Могу сказать,что со стоячими ушами он красивее, но и с лежачими прикольный. Мы тоже на выставки не ходим, поэтому не сильно парились по этому поводу. Хоть и долго я ему их подклеивала, но он снимал. Вообщем щас у нас ушки стоят, только на улице

Shadin 11.07.2008 21:17

О! А у меня просто беда......не дается даже побрить ушки, неговоря уже о том, чтобы их подклеить.....только что пыталась, никак, скулит, вырывается и убегает :(

LeeLoo 11.07.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 35950)
О! А у меня просто беда......не дается даже побрить ушки, неговоря уже о том, чтобы их подклеить.....только что пыталась, никак, скулит, вырывается и убегает :(

Все они так по началу! Вы по уверенее, построже! Собака должна знать, кто в доме хозяин! Я бывает и похвалю если не дергается, а если вырывается, то и тон могу повысить, он делается смирнее. Вообще не церемонюсь особо. Мой морду сперва не давал брить, а сейчас, если не возбужденный от игр, то сидит, почти не вырывается...знает, что это не больно :)) Ко всему они привыкают...

Shadin 11.07.2008 21:35

а вот такие вот мы были испуганые в первый день на новом месте:laughing:

Shadin 11.07.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 35952)
Все они так по началу! Вы по уверенее, построже! Собака должна знать, кто в доме хозяин! Я бывает и похвалю если не дергается, а если вырывается, то и тон могу повысить, он делается смирнее. Вообще не церемонюсь особо. Мой морду сперва не давал брить, а сейчас, если не возбужденный от игр, то сидит, почти не вырывается...знает, что это не больно :)) Ко всему они привыкают...

Эх.......попробую еще под вечер...ближе ко сну.......нето сейчас он разыгрался.... Ну вобще да, надо быть построже.... а то я его все жалею...

Shadin 11.07.2008 22:30

Ура!!! мы это сделали! Ушки закрутила...... Уж не знаю, правильно ли, но че то сделала :)

Shadin 11.07.2008 22:34

вот такие вот мы теперь :happy:

LeeLoo 13.07.2008 05:15

Замечательно! И как Рамик такое терпит? Не пытается снять?

Shadin 13.07.2008 21:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 36010)
Замечательно! И как Рамик такое терпит? Не пытается снять?

Да еще как пытался, скулил.... в общем я не выдержала и сняла аему сама...бедные ушки, были красненькие...и вобще он мне больше нравиться с висячими ушами.
А вот так вот мы первый раз были на природе и вобще на улице :happy:

Lora-ra 14.07.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 36026)
Да еще как пытался, скулил.... в общем я не выдержала и сняла аему сама...бедные ушки, были красненькие...и вобще он мне больше нравиться с висячими ушами.
А вот так вот мы первый раз были на природе и вобще на улице :happy:

у вас Рамик такой славный карапуз...:redface: хороший упитанный малыш, по пововоду ушек сложно что-либо советовать, т.к. сейчас вы ушки ему не поставите, а потом на выставку захотите, но будет уже поздно

Shadin 14.07.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 36111)
у вас Рамик такой славный карапуз...:redface: хороший упитанный малыш, по пововоду ушек сложно что-либо советовать, т.к. сейчас вы ушки ему не поставите, а потом на выставку захотите, но будет уже поздно

Lora на выставку мы точно не захотим. Я собаку брала для себя, а не для выставок. Так что нам ушки стоячие не к чему особо.:))))) А он и с висячими ушками славный. Раз природа ему такие ушки дала, то пусть они такими и будут :)))
P.S. Спасибо за комплимент, нам приятно :)))

Lora-ra 14.07.2008 17:33

Кстати мы тоже лопоухие:razz: просто я не представляю пуховок с стоячими ушами...ну не нравится мне как это смотрится..:tongue:

Shadin 14.07.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 36114)
Кстати мы тоже лопоухие:razz: просто я не представляю пуховок с стоячими ушами...ну не нравится мне как это смотрится..:tongue:

Ну я вот тоже посмотрела на пуховок. Мне тоже нравятся с висячими ушами. А голенькие...? Ну на некоторых очень даже хорошо смотряться стоячие, ну а некоторые тоже неплохо выглядят с висячими..... Тут дело вкуса самого хозяина, и дело того, собираешься ли ты на выставку или для себя.....:)
Слушайте, а еще у меня вот такая ситуация. Он частенько ездит на попе...Вроде как это признаки глистов, но я ему дала лекарство перед прививкой, травим, так что глистов у нас быть не должно... Или может еще раз лекарство дать, но там написано 1 раз в 3 мес. Слышала что КХС ездят на попе типа потому, что у них там волосики щекотят... Так ли это?

Lora-ra 14.07.2008 17:48

если явных следов гильминтов не видно, то это может что-то прилипать к волосам на попе и песя тогда катается, у меня Пэрис тоже так делала, сейчас я ей попу очень коротко выстригаю и проблема пропала:laughing:

Shadin 14.07.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 36116)
если явных следов гильминтов не видно, то это может что-то прилипать к волосам на попе и песя тогда катается, у меня Пэрис тоже так делала, сейчас я ей попу очень коротко выстригаю и проблема пропала:laughing:

Да явных как бы не видно. По большому в туалет нормально ходит... Нето я волнуюсь, нам в четверг первую прививку делать......А он на попе ездит тут :(

***Юлия*** 14.07.2008 17:58

"Езда" на попе может быть вызвана засорением параанальных желез.Эта проблемка не так давно обсуждалась на форуме.Вот ссылка

http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1262&page=66

Shadin 14.07.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 36118)
"Езда" на попе может быть вызвана засорением параанальных желез.Эта проблемка не так давно обсуждалась на форуме.Вот ссылка

http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1262&page=66

Спасибо!!! Сейчас почитаю. И может нам к врачу надо будет...:(((

Черт! Мне кажется я сама все это не смогу проделать... :((( А как вы думаете, прививку то можно сделать ему будет? А там мы с врачом поговорим....

***Юлия*** 14.07.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 36119)
Спасибо!!! Сейчас почитаю. И может нам к врачу надо будет...:(((

Специалист проделает эту процедуру за секунды.:laughing:Можно,конечно,самостоятельно проделать,но некоторый навык все-таки нужен.Думаю,что прививку сделать можно,но лучше посоветуйтесь с вет.врачом.Может проконсультируют наши специалисты с форума.

Shadin 14.07.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 36123)
Специалист проделает эту процедуру за секунды.:laughing:Можно,конечно,самостоятельно проделать,но некоторый навык все-таки нужен.

Короче, пойдем в четверг на прививку, там все и выясним с врачом!
И может меня научит, как надо делать :) на будущее

Тина 14.07.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 36113)
Lora на выставку мы точно не захотим. Я собаку брала для себя, а не для выставок. Так что нам ушки стоячие не к чему особо.:))))) А он и с висячими ушками славный. Раз природа ему такие ушки дала, то пусть они такими и будут :)))
P.S. Спасибо за комплимент, нам приятно :)))

Привет. У вас замечательный трогательный малыш. Мысли про выставку вы не отвергайте, все меняется.У меня были такие же мысли против выставки, но теперь мой Оська чемпион России и я очень им горжусь! Хочу посоветовать вам все-таки заклеивать ушки, но с самого начала не так плотно. Вы упаковали их в такие плотные рожки, что сразу принять их малыш не может. Проклейте их только изнутри и сделайте колечки в основании. Он сможет слышать и не будет так мучительно матать головенкой. Пусть привыкнет для начала к легким накладочкам. Стоячие ушки делают мордаху ну очень забавной и задорной!!! Подумайте:wink:
.P.S/На моей аваторке у голышка подклеены ушки.

Shadin 14.07.2008 18:23

Спасибо, Тина.... Я подумаю, но так не хочется его мучить......
Я тут уже волнуюсь по поводу глистов и прививки...... Начиталась тут признаков разных....... У нас он вроде только на попе иногда ездит..... Но уже начинаю сомневаться, а может у него глисты есть.... :(((((((( Эх...... В общем, зря я наверное себя накручиваю....

Тина 14.07.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 36127)
Спасибо, Тина.... Я подумаю, но так не хочется его мучить......
Я тут уже волнуюсь по поводу глистов и прививки...... Начиталась тут признаков разных....... У нас он вроде только на попе иногда ездит..... Но уже начинаю сомневаться, а может у него глисты есть.... :(((((((( Эх...... В общем, зря я наверное себя накручиваю....

Не нужно себя накручивать, просто малыш еще совсем крохотный. Все утрясется. Мой голопопоик тоже иногда елозит-прочищает железки. Ну,а первая прививка-вообще вызвала у меня рыдания:ha-ha: Вот подрастет и будет больше радовать, чем беспокоить! Он очень хорошенький, только немного побрить маленькую мордашку и будет просто супер.Успехов и спокойствия вам!.

Shadin 14.07.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 36128)
Не нужно себя накручивать, просто малыш еще совсем крохотный. Все утрясется. Мой голопопоик тоже иногда елозит-прочищает железки. Ну,а первая прививка-вообще вызвала у меня рыдания:ha-ha: Вот подрастет и будет больше радовать, чем беспокоить! Он очень хорошенький, только немного побрить маленькую мордашку и будет просто супер.Успехов и спокойствия вам!.

ой, спасибо....нето я че то за него совсем разволновалась... А мордашку мы побреем, просто еще не купила я тример, или у папы надо взять электробритву :ha-ha:

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.