![]() |
шлейка или ошейник ??? как приучить собаку ходить на поводке ???
У меня возникла серьезная проблема, за все 8 месяцев проживания у меня Доська не разу не ходила на поводке, но т.к. сейчас мы ожидаем прихода течки - этому нужно срочно научиться, а я столкнулась с тем, что она категорически "отказывается" ходить на поводке, она вырывается из ошейника до хрипоты или просто садиться, упирается всеми 4-мя лапами, вообщем кошмар полный
Подскажите пожалуйста, как научить ее ходить нормально на поводке и чем вредна для собаки шлейка ??? |
лично я особого вреда в шлейке не вижу, раньше у меня были большие собаченции с ними удобнее гулять либо в ошейнике, либо в удавке...а с моей Пэрис речь об ошейнике даже не идет, шлейка как то само собой ей приглянулась, даже особых проблем невозникло при приучении к ней) так что попробуйте и то и другое, поймете сами
|
Цитата:
|
По идее говорят, что искривляется грудная клетка и некрасиво выворачиваются лапки, но тут все зависит от собаки и от того как сильно она будет стараться тянуть поводок.
|
Цитата:
|
про искревление от шлейки слышу впервый раз, т.к. не очень верится, что шлейка из легкой материи может причинить какой-либо вред. а про ошейник Оксанка написала правильно, пусть побегает в ошейнике дома, привыкнет к нему, у меня так даже кот к ошейнику привык, хотя кошки уж очень своенравные существа)
|
Цитата:
Цитата:
|
мне очень помогла рулетка, 5 метров и собаке достаточно длины, чтобы порезвиться и я спокойна...если она есть и собаке все равно хочется освободиться от поводка, может стоит выучить команду рядом, чтобы в безопасных местах можно было бы погулять без поводка...
|
Цитата:
|
попробуйте, может она ее не воспримет как поводок, желаю удачи!:redface:
|
Цитата:
|
Манечка подскажите как Ваши успехи с приучением к шлейки? Понравилось ли собачке в ней ходить?:happy:
|
Цитата:
|
Манечка разобрались с тем как надеть шлейку? Если нет, могу попробовать помочь...я ведь тоже из Питера:happy:
|
Цитата:
|
Да мы тоже частенько бываем в Москве у вас там в магазинах для животных выбор больше..Правильно решили сходить в магаз, я обычно если что покупаю Пэрис, всегда с ней хожу примерять, нас в зоомагазине уже хорошо знают:laughing:
|
Манечка, а если ей ошейник одевать просто так дома походить и на улице побегать, я так своих к нем приучала, а потом поводок иногда пристегивала. Бебелица правда долго все это осваивала, а вот бедалагу Бусину просто без разговоров я пристегнула к сворке и Бебеленца ее потащила на себе, мин за 30 все проблемы были решены.
|
Цитата:
|
Да тут даже не знаю, что сказать. А если прикармливать вкусненьким?
|
Цитата:
|
На самом деле команда "рядом" не так проста как кажется, мы с Мухой уже 2 месяца её изучаем и пока результат только тогда, когда она на поводке, она действительно идёт рядом, но без поводка, инструктор говорит, ещё рано использовать команду. И ещё совет, когда собака на поводке будет вас тянуть вперёд, говорите "вперёд" и не говорите "рядом". Можете мне позвонить и я вам постараюсь помочь.
8-910 8675810 Лена. |
Из личного опыта-моя собака не хотела ходить на поводке и гулянка превращалась в гонки или волочение за собакой на поводке. С нами стал работать инструктор и за одно занятие моя Арма уразумела, что такое "рядом" и с чем ее едят!
Никакие одергивания не помогали, хождение по лестнице(собака зажата между мной и стенкой или перилами) не приносили плодов. На площадке инструктор прицепил второй поводок к ошейнику и встал за мной(поводок у него был несколько длиннее) По командк "рядом", когда собака понеслась как обычно вперед, инструктор с силой дернул свой поводок так, что собака перевернулась кувырком. У меня просто не хватало силы чтобы так дернуть, я ее просто подтаскивала и это было не правильно! Повторили еще раз-кувырок! Сменили команду одну(сидеть), вторую(стоять) и снова команда " рядом". и снова рывок! И усё! Собака все поняла, по первости оглядывалась, но видя, что поводок у меня и это я ее ТАК кувыркаю, желание прошло тянуть и больше попыток не повторяла! При правильном исполнении-лакомство и поощрение такое, как-будто я мульон выйграла! |
Можно работать с кликером, если собака маленькая или терпения море. Там поэтапно, сначало ловится момент когда поводок случайно провисает и щелчком даете понять, что это вам нравится, закрепляется, потом поводок провисать должен хотя бы пару, тройку секунд и т.д.
|
Девочки спасибо большое за советы :1au2: :redface:, я очень хочу ее приучить к поводку, и не только к поводку, думаю все таки пойти с ней заниматься, сама я наверно не справлюсь, хочу посмотреть как работают профессионалы и поучиться у них, как правильно воспитывать и дрессировать собак.
|
так все так шлейка или ошейник? у меня соба привыкла и к ошейнику и к шлейке....действительно ли есть вред от шлейки? у кого-то были такие реальные случаи? или это из той же оперы, что миска для еды должна быть на подставке иначе портится осанка?
|
Цитата:
На самом деле я мнение специалистов разделяю - только ошейник и поводок, регулярное использование шлейки приводит к выворачиванию локтей. Вред от миски на полу, тоже, по-моему, не миф. Конечно, это не причина плохой осанки, но усугубить, например, высокозадость у собаки, вполне возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того (комментарий к поведению вашей собаки) из 5 моих собак 2 пойдут рядом как степенные леди..., а 3 попрут как волкодавы(!!!). Темперамент у собак разный. Хотите иметь локти английского бульдога-посадите собаку на шлейку. "Собрать локти" после длительного использования шлейки - это сложное и длительное мероприятие. Этот вопрос не однократно поднимался на форуме и комментировался заводчиками. Научитесь пользоваться поисковиком! |
Цитата:
|
***юлия***, жанна, спасибо за комментарии!!! не буду использовать постоянно шлейку!!
|
Так конкретно и не ответили. Шлейка или ошейник. Страх ошейника у хозяев лишь из-за тонкой шеи при достаточно сильном сопротивлении. Нашей собаке уже 3 года,а она все на шлейке, т.к. воспитывает ее обычно бабушка-одуванчик :laughing: Хотя я покупал ошейник, правда не помню, почему его не пользуют.
Шлейка первым делом портит характер собаки, она часто бабушку и других тянет на прогулке. Собачка во многом упрямая , сдается мне, проявляет излишки доминирования. Уже полгода или больше у нее произошел какой-то сбой в поведении , все из-за ложной беременности, и вот она начала лезть на ногу или подставляться, самое плохое, перестала вести себя спокойно в дачной машине. Похоже именно в конкретной машине. Ну тема про ошейник. Как думаете, стоит приучать собакена к ошейнику в таком возрасте? Особенно на фоне попыток ее доминирования ? Или же половина хозяев шлейки используют для КХС и ничего ? А здесь может гормональный сбой, надо лечить таблетками какими ? |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4. |