Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Хотим познакомиться - ЧИП (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1570)

Nataliya 28.04.2008 19:32

Хотим познакомиться - ЧИП

Вложений: 3
Хотим с вами познакомиться. Зовут нас - Чипик. Нам 2,5 месяца. От мамочки его забрали в месяц. Парень просто умняга, с приучением к лотку проблем небыло. Единственная у нас проблемка это зарост. Пробовали электроэпилятором, это мучение, собака кричит, а корни такие крепкие, что некоторые волоски с кровью выдергиваются. Я скупила все лучшие эпиляторы в Москве, ничего не подошло. Заростать я конечно не даю, бреемся электробритвой каждый день, уже привыкли, вся процедура занимает 3 минуты. Но на следующие день уже щитина. Может посоветуете что то вместо эпилятора, наверняка кто то сталкивался с такой проблемой.

Nataliya 28.04.2008 19:46

С ушами тоже проблемка, пробовали клеить, зв 5 минут было выдрано чуть ли не с ушами вместе и сопровождалось это жуткими воплями. Пробовали не раз, сдирает, а если крепкий пластырь, то уши в кровь раздирает.

Nataliya 28.04.2008 19:57

Вложений: 2
Еще фотки. ЛЮБИМЫЙ!!!

Иришка 28.04.2008 20:15

Приятно познакомится!!!!!:happy: У вас очень красивая собака:redface: А Вы не пробовали жидкий воск или крем для депиляции, правда от крема может быть аллергия.

Nataliya 28.04.2008 20:26

Пробовала восковые полоски, но они тоже оставляют свой отпечаток, в некоторых местах с кровью волоски выдергиваются. А что это за жидкий воск???? А крем боялась, может кто посоветует какой марки. Говорят ВИТ очень аллергенный.

***Юлия*** 28.04.2008 20:49

Здравствуйте,очень приятно познакомиться!Чип - очень симпатичный малыш!:laughing::redface:

Вот ссылочки,здесь про ушки и депиляцию.http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=588
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111

Nataliya 28.04.2008 20:55

Огромное спасибо за ссылочку, но к сожалению наша проблема в том, что электроэпилятор нам не подходит, а вот какими именно кремами для депиляции можно пользоваться я так и не нашла в этой теме :1ah2:
. А ушки как клеить все методы и способы знаю как раз на этом форуме изучала ранее, проблема в том, что он сдирает до крови, испробовала все способы клейки.

***Юлия*** 28.04.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Nataliya (Сообщение 29578)
Огромное спасибо за ссылочку, но к сожалению наша проблема в том, что электроэпилятор нам не подходит, а вот какими именно кремами для депиляции можно пользоваться я так и не нашла в этой теме :1ah2:
. А ушки как клеить все методы и способы знаю как раз на этом форуме изучала ранее, проблема в том, что он сдирает до крови, испробовала все способы клейки.

Из своего опыта (оч. скромного),могу сказать,что крем для депиляции - не выход,волосяная луковица не повреждается,и собачка обрастает так же быстро,как и после бритья.Надо приучать собаку к эпилятору,понимаю,что сначала кажется,что это очень сложно.Я думаю,что первое время стоит обращаться к специалистам,сама структура волосков у собаки изменится, и Вы сможете справляться сами.

Ирина АК 28.04.2008 22:04

Nataliya, добрый день.
Очаровательный у вас малыш.
Если вам парень не дается эпилироваться, попробуйте обратиться к специалисту, бывает, что в чужих руках собака не так истерит.
А приучать к эпиляции надо, пока маленький, иначе потом будет сложно.
Самое главное - поменьше эмоций с вашей стороны во время этой процедуры.
По поводу ушек,для начала побрейте их.

nikki 28.04.2008 22:19

пробуйте эпилятор(чтобы был сильным, с большой скоростью).
эпилируйте по маленькому кусочку(небольшими участками в несколько дней растягивайте процедуру),и малыш привыкнет и волоски с каждым разом все хуже в луковицах будут сидеть.
А машинка - это появление щетинки и скоро волоски будут крепкими и тяжело поддающимися- у вас в доме появится колючий ежик.
Машинка волосам очень нравится.

Привыкайте к эпилятору. А после процедуры можно использовать любой антисептик (прротереть кожу и + Крем Акридерм Гента (снимает раздражение и дезинфицирует.
Пробуйте и набирайтесь терпения.

Жанна 28.04.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 29579)
Из своего опыта (оч. скромного),могу сказать,что крем для депиляции - не выход,волосяная луковица не повреждается,и собачка обрастает так же быстро,как и после бритья.Надо приучать собаку к эпилятору,понимаю,что сначала кажется,что это очень сложно.Я думаю,что первое время стоит обращаться к специалистам,сама структура волосков у собаки изменится, и Вы сможете справляться сами.

Мнение владельца, координально изменившего своё мнение на эпиляцию после использования на протяжении длительного времени крема и бритья... Челси начали приучать к эпиляции уже почти взрослого, но никаких истерик и обмороков со стороны собаки не наблюдалось, зато за время эпиляции значительно изменилась структура волосяной луковицы. Так что дипилятор в одну руку, собаку в другую и приступаем к обработке последней...

Nataliya 29.04.2008 13:00

Спасибо всем за советы, но дело не в усидчивости собаки при эпиляции, а последствия после эпилятора. Некоторые волосики выдергиваются с кровью, и дело не в плохом эпиляторе, т.к. испробовано было 5 эпиляторов разной марки и результат один и тот же. А какие крема можно попробовать использовать? Может конкретные марки кто подскажет?

Burenka82 29.04.2008 13:23

Какой у вас прекрасный песик... :
Я когда на него смотрю своего дурика вспоминаю, бвл такой же крохотуля (взяла его в 1 мес. 5 дн.) Мой Жорик тоже с очень большим заростом. Вот ссылочка на фотографии.
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1409&page=2
Правдо на фото он уже подрос. :happy:Нам на фото уже 2 мес. и больше. Так вот для нас эппелятор это кошмар. Я пыталась пару раз его поэпелировать, ситуация идентичная, кровь, плачь, и вой. Только мой ещё в добавок и кусается. :evil:
А после этой процедуры дикое раздрожение. Но я обратила внимание что волоски действительно вырастают более тонкие и не так часто. Но я всеже отказалась от эпиляции и брею машинкой. Конечно приходится часто, но а как иначе.
В общем что хочу сказать: Если хотите в дальнейшем поменьше забот, то эпелятор, а если жалко собу то как я, брить всю жизнь:ha-ha:
Крема, тут не помогут, воск тоже выдерает с кровью волоски- так что я думаю это не выход.

А по поводу ушей.... Для начала сбрейте весь зарост, так им легче будет встать (бывает встают сами без подклейки.) А бохрома отрастет очень быстро, если это важно.

Уфа 29.04.2008 13:39

Возможно, вы не правильно делаете эпиляцию. Кожу надо очень хорошо натягивать. И действительно хотя бы раз обратитесь к специалисту, а потом уже сделаете выводы.

Арабелла 29.04.2008 13:41

Мне вот интересно, зачем люди изначально берут собаку породы, за которой нужен особый уход, если им "жалко" производить этот уход?

Жанна 29.04.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Nataliya (Сообщение 29673)
Спасибо всем за советы, но дело не в усидчивости собаки при эпиляции, а последствия после эпилятора. Некоторые волосики выдергиваются с кровью, и дело не в плохом эпиляторе, т.к. испробовано было 5 эпиляторов разной марки и результат один и тот же. А какие крема можно попробовать использовать? Может конкретные марки кто подскажет?

Про крема не скажу ни слова, хотя перепробовала на собаках и кошках их море (близкая подруга-проф. груммер). Но объясню ситуацию с появлением крови после дипиляции... Некоторые волосянные луковицы расположены глубже в слоях эпидермиса (проще кожи) и следовательно питаются от более крупных капиляров. При удалении волоса происходит нарушение целостности сосуда. Чем регулярнее вы будете производить манипуляцию механического удаления волоса, тем слабее становится волосяная луковица. Со временем появление капельки крови прекратиться.

Nataliya 29.04.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Арабелла (Сообщение 29683)
Мне вот интересно, зачем люди изначально берут собаку породы, за которой нужен особый уход, если им "жалко" производить этот уход?

Но у детей бывает тоже возникают проблемы с кожей, болезни и прочее, что же их теперь не рожать?????? А вот люди и приходят на этот сайт как раз не из за лени своей, а за помощью в решении этих трудностей и проблем с наименьшими травмами.

Nataliya 29.04.2008 18:33

А какой длины шерсть обычно эпилируется? Может я все таки слишком короткую эпилирувала, поэтому такой эффект?

Жанна 29.04.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Nataliya (Сообщение 29747)
А какой длины шерсть обычно эпилируется? Может я все таки слишком короткую эпилирувала, поэтому такой эффект?

0,3-0,5 mm.

Nataliya 04.05.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Burenka82 (Сообщение 29677)
Какой у вас прекрасный песик... :
Я когда на него смотрю своего дурика вспоминаю, бвл такой же крохотуля (взяла его в 1 мес. 5 дн.) Мой Жорик тоже с очень большим заростом. Вот ссылочка на фотографии.
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1409&page=2
Правдо на фото он уже подрос. :happy:Нам на фото уже 2 мес. и больше. Так вот для нас эппелятор это кошмар. Я пыталась пару раз его поэпелировать, ситуация идентичная, кровь, плачь, и вой. Только мой ещё в добавок и кусается. :evil:
А после этой процедуры дикое раздрожение. Но я обратила внимание что волоски действительно вырастают более тонкие и не так часто. Но я всеже отказалась от эпиляции и брею машинкой. Конечно приходится часто, но а как иначе.
В общем что хочу сказать: Если хотите в дальнейшем поменьше забот, то эпелятор, а если жалко собу то как я, брить всю жизнь:ha-ha:
Крема, тут не помогут, воск тоже выдерает с кровью волоски- так что я думаю это не выход.

А по поводу ушей.... Для начала сбрейте весь зарост, так им легче будет встать (бывает встают сами без подклейки.) А бохрома отрастет очень быстро, если это важно.

А как ваш Жорик сейчас? Продолжаете брить или все таки к эпилятору приучаете?

Nataliya 04.05.2008 17:02

БЕДА

Очередная попытка эпилироваться закончилась неудачей :1ah2: Может кто нибудь подскажет хорошего специалиста в Москве??????

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.