![]() |
Щенки без документов
Не смогла пройти мимо этой темы http://otvet.mail.ru/question/13853903/?point=2&w=1
Попыталась объяснить.. но... Как же людям хочется халявы! За копейку канарейку.. :ass: |
В таких случаях как-то сам собой вспоминается анектот из серии "где тот мужик, который год назад продал мне хомячка...". Халява зачастую обходится очень догоро.
|
А там опрос закрыли :idea:
начало темы видимо тут http://otvet.mail.ru/question/13828672/ И тут http://otvet.mail.ru/question/13821663/ |
Ну как всегда! "Старые песни о главном"... Сделали сами родословную, ходили по выставкам... Бред!
|
Вот еще вопросец в темку... :ass: Никто родословной поделиться не хочет? :baks:
http://otvet.mail.ru/question/13907141/ |
Я противник щенков без документов!!!Вот хоть убейте все меня!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вообще такая мысль что документы надо давать даже плембраку- все равно кому надо тот знает где взять липовые-это в наше время не проблема., а вот если берут для души- пусть стерелизуют или уже продавать им стерелизованных щенков- самое то для души ни течек тебе ни вязок,так не хотят.Как только узнают что щенок уже стерелизован- ни в какую-нам подайте нормального, а потом чуть ли не в 1 течку вяжут.
|
fancystyle
Согласна с вами полностью! Иначе скоро совсем породу изуродуют.:sad: |
Цитата:
|
мы то согласны, вот еще покупатели были бы согласны:idea:
вот сидят у меня 2 девахи- красивые :happy:, но обе с перекусом- так стремно отдавать-дорого не продашь-брак, дешево возьмут те у кого :baks:, вот и сижу думаю может их сразу того простерилизовать, что б уж наверняка.может не говорить что стерильные- тем кто просит дешево и на диван, а захотят вязать а им:ass:. хотя не хорошо может получится- обман как ни крути, вот и сижу вся в раздумьях |
Цитата:
|
Оформляете плановую вязку, оформляете акт вязки, в котором указываете "Без права племенного использования" и ставите клейма в ушки, чтобы невозможно было удалить... Зачем изобретать велосипед?
|
и что это поможет новым владельцам Не повязать суку? сомневаюсь,
Я продала голую суку у которой было 2 заворота век-на обоих глазах- проаперировала и продала за 150$-веки зажили хорошо - они через полгода сходили на выставку- им кто то из хендлеров ее выставлял-они наняли, т.к. сами не умеют- получили 1 ОТл САС им на выставке напели "ах какая сука красивая" никто сейчас уже и не поймет что она оперированная- операцию делал оч. хороший врач-косметолог человеческий- естественно никаких даже намеков на швы нет, но владельцы то знают-я с них расписку взяла что они в курсе об операциях и вязать не собираются. Ну и вяжут ее уже в 4 раз -не оформляя никаких бумаг.Да много щенков с проблемами глаз- они их видители дарят бесплатно- т.к. операция стоит денег- а им платить не хочется.А несколько щенков у них брали перекупщики и потом эти щеночки всплыли но уже с бумагами и папа-мама у них совсем другие стояли в РКФ родословных. Вот так и сами засираем свою же породу- я об этом узнала только в этом году а старшим ее деткам уже года по 3.И купивший щенка их этого помета совсем ни сном ни духом что его собачка такую гадость несет- а получать он это будет и в большом кол-ве. Мне пришлось всех собак этой линии кастрировать-дабы не мучать новых владельцев больными щенками.Слава богу порода наша не редкая и полно нормально здоровых собак без такой уж явной потологии. Я имела жесткий разговор с владельцами суки-ну и что они ее в этом году опять повязали.ОНи же не оформляют пометы- а то что перекупка берет и щенков их подписывает- так это их не волнует."ОНи свю собачку любят и ей для здоровья надо". а на этот помет я в общепометке написала что обе суки с перекусом-но что то я сомневаюсь что их не будут вязать- диплом купить сейчас на каждой выставке можно и собаку ни кто смотреть не будет.А в родословной никаких пометок не ставят уже сама проверяла.- выдали точно такую же как всем на племенной брак, бозо всяких отметок.Приложи дипломчик и впуть плодитесь и размножайтесь.Печально все это.. |
Цитата:
|
У меня клемит самый лучший клематор Москвы- его клейма не смываются.Дело не в этом.Дело в том что если кто жочет повязать -он повяжет и никакие ему плем комиссии-не указ.Да еще и дельца найдет кто ему всех щенков сделает с РКФ бумажкой-пусть и поддельной но с бумажкой.И пойдет это плем брак плодиться и размножаться-а потом мы искренне удивляемся откуда такие дети от таких то родителей- да половина что написано в родословной- туфта, я уже верю только тогда когда я сама свою суку повязала с этим кобелем и сама следила что бы она больше ни с кем ни ни. а так не верь глазам своим.Смотришь в родуху там все красиво- а на деле г..
Вот сходила к кобелю на вязку- весь помет с перекусом, да убейте меня я никогда не поверю что от него такого ни разу не рождалось.Что "везет " только мне одной что ли? |
Полностью согласна с fancystyle
Вообще все разведение строится на совести заводчиков. Тем, кто занимается размножением, а не культурным разведением важны только деньги, и никакой закон для них не писан. А любые положения и запреты обойти совсем не трудно, к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у этой суки уже были дети-нормальные, сейчас щенкам 3 мес
|
Цитата:
|
в 1,5 мес были ножницы- потом прямой, теперь перекус причем с отходом- все 6 нижних резцов вперед- наверное это "гуляющая челюсть", правда мне кажется что в посление несколько дней отход стал меньше и прикус стал плотный перекус.
Но за более 10 лет разведения китайцев- я никогда- НИ ОДНОГО РАЗА не встречала гуляющие челюсти у китайцев- раз перекус вышел- он уже никуда не девается.Гуляют челюсти у более мелких пород- у тоев, чихов и пр.у китайцев я не видела- хотя ...? |
если не секрет... с кем вязали вашу девочку?
|
http://otvet.mail.ru/comments/answer...mment/6179802/ опять рассуждение на тему " как заработать на продаже щенков" :idea: Философы....:wink:
|
Цитата:
тратить не будет, не выгодно :razz: Так что все тут в какой-то мере не в своем уме, получается :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжение дискуссии http://otvet.mail.ru/question/15299075/
Меня еще и дилетантом обозвали :ha-ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
" Юрий Маймаксанский Гуру (3148)10 часов назад ВООБЩЕ АМОРАЛЬНО делать БИЗНЕС на БРАТЬЯХ наших меньших!!! И все Ваши досужие рассуждения от ЖАДНОСТИ! " - убил вот этот комментарий. Это что значит, щенков надо отдавать бесплатно? |
А еще лучше покупателям приплачивать- а то на следующий день они узнают что собачка кушать хочет и каждый день:tongue:
А что она потом делает- вообще безобразие- 2-3 месяца, а собачка на пол писает- ужас- надо срочно обратно тащить- бессоветному заводчику- чем он только занимался, за 3 мес не мог научить,что в туалет на улицу ходят, да не 3 раза в день- некогда- 3раза в неделю- на большее времени нет.:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если серьезно, то китайцев уже перепроизводство,совсем нет спроса на щенков и многие цены сбавили уже до 3000руб за нормального- не бракованного щенка, голого кобеля можно купить за 5000-7000руб,да и сук голых по 10000-12000руб уже стало много, а пуховок как и раньше начинают уже раздавать бесплатно и кобелей и сук, печально все это.:crying:
заводчики йорков вон цены не сбавляют- и за 30000руб купить красивую суку не удалось,только брак. а чем наши пухи хуже- по мне так даже лучше чем эти йорки, а желающих вообще нет.Я знаю несколько человек, которые уже просто пухов топят при рождении,все равно говорят даже за бесплатно их приходится до 5-7 мес растить . |
Цитата:
|
а где можно сделать документы собаке!?
|
Я тоже считаю что у собаки должны быть НОРМАЛЬНЫЕ документы, а не липа. У меня дома девочка метисик западносибирской лайки, само собой вязать её не буду... Но вот то, что мы без документов нам очень мешает... Нас не допускают к охоте(( Муж растроен, но все равно девочку любим больше всего на свете!! Еслиб у нас былибы документы, даже еслиб там было пятно, она бы спокойно ходила на охоту... Причем девочка способная... Когда брали девочку, думали о стерелизации, но нас отговорили... Для собаки хуже... Конечно хохлатки декоративные собачки... И для охоты документы не нужны... Вообщем спорный вопрос... А как нам поступить не знаем...
|
А те кто захотят нажиться всегда найдутся... И те кто липовые документы делать будут... А еще будет множество людей сводящие собак для здоровья... С моей девочкой такое и случилось... Им все равно с кем было вязать... Неделю с щенками поигрались, и пошли зимой на мороз выкидывать... Её с братиками и сестренками спасли... С хозяевами разговаривали... а толку если люди уроды!!! Но теперь она с нами, и я никому не дам её обидеть, и не стану её мучать... Но так думают не многие... Большинство кто заводит зверюшку, уверены что надо для здоровья свести... Дворняшек сводят, а потом щенков топят... И такие люди будут, пока у нас такие законы...
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +4. |