![]() |
ложная беременность
люди добрые !
помогите советом, кто каким может. Только хирургический способ и гормоны не предлагайте:1bj: У нас кажется ложная беременность(?) или материнство ( материнность, матерЩЕННОСТЬ-нужное подчеркнуть) Собаке 2 года, течка была в конце ноября, а пару дней назад началось витье гнезд и скулеж о загубленной молодости.Сегодня "уматерила" резинового пингвиненка и носится с ним до слюнопускания, сует всем "на погладить" и особенно достает в утренние часы (где-то в 5-6), подсовывая "своего дитЁныша" спящим домочадцам под...все места.Обидчивость повысилась ужасно.... Даю ей меньше пить и выгуливаю больше обычного, но результата нет. Есть ли какие то способы отвлечения собаньки от навязчивой идеи и чем ей грозят такие "закидоны" с периодичностью раз в году? заранее спасибо за любую информацию |
Меньше пить, меньше есть, игрушки убрать и конечно больше гонять, чтобы уставала и думать о загубленной молодости не было времени. Мы все это уже прошли. Других методов не пробовала. Дерзайте и у Вас все получится!!!!
|
БУБЛИК! ДАйте вашей собачке - Овариовит. Это гомеопатический препарат, который снимает такие симптомы. Все эти меньше пить, гонять собаку - должных результатов не дают. Еще примочки-компрессы из капустного листа чередую с камфорным маслом и спиртом.
|
Ограничение в V объеме потребляемой воды картину вас не улучшит, может только привести к обезвоживанию организма. Достаточно исключить из рациона суки белки и углеводы. Посадите девушку на тущеные овощи, максмальные физические нагрузки и изымите все игрушки!!! В большинстве случаев этого бывает достаточно. На будущее имейте ввиду, что ваша девушка склонна к появлению ложной беременности и готовьтесь к ней зараннее и все будет хорошо. А вот камфорой нужно пользоваться достаточно акуратно...
|
http://i036.radikal.ru/0802/0d/9c4e1d8a023ft.jpg
спасибо! это последний не украденный "игрух"..сейчас обману ребенка и начну гонять:evil: но как же она плачет! просто сил нет слушать и смотреть на эту тоску.. а долго такое бывает? в смысле по времени...у меня у первой собаки всего 2 раза за 14 лет случилось, да и то как то гнездованием обошлось.... |
Цитата:
|
Моя песа особенно не страдала. Может у нас и не было б всего того, что случилось. Но во время течки совпала прививка. У ветеринаров несколько раз спрашивала, может стоит отложит, но были стойкие заверения, что ничего страшного не должно случится.
Вот и доверие людям!! Всегда с большой настороженность отношусь к вопросу здоровья, потому как на детях все время пытаются опыты проделать. А вот с собакой проморгала, потому как до этого никогда в ветеринарии не было проблем с другой собачензой. Теперь мы мучаемся мастопатией((( Лечим. и ВЫЛЕЧИМ!!! Подавайте вашей пеське - Овариовит. Препарат очень хороший, и вреда не сделает. Он снимает такие симптомы. Запросите в инете и почитайте его назначение. Просто ни один сайт Вам не напишет методов лечения. Все только твердят - нужно к вету, анализы. Ну это понятно. Но ясно еще одно - специалисто мало, а денег всем ОХ как охота. Поэтому и будут гонять по себе бесконечно. Дерзайте. |
Цитата:
|
Жанна
я знаю, что вы наша "мама" - Даня чудо просто и спасибо вам тоже за нее:redface: вот еще она "в охране" http://i011.radikal.ru/0802/b6/bc1281a67fe6t.jpg очень воспитанная и нежная девочка! сегодня выгуливались до примерзания лап, со всеми местными дамами-джентельменами-и не очень (из собачьего мира) пообщались; дома поставили все вверх дном (исксственный загон дурных мыслей); на ужин овощи-съела все! кстати родину продаст за вассаби:razz:, но сейчас все ограниченно.... игрушек нет во всем доме, но в 20-30 косточку-прикормку "полюбили"!!! овариовит только для инъекций нашла-ищу дальше в гранулах , а новопассит же сильное средство?! может валерьянку заварить? Собака такая кошкоподобная , что не удивлюсь если и это подойдет... пока день 4-й практически без изменений (только у меня здоровый крепкий сон стал)))) |
Обычно хватает голодной диети и активных прогулок. Если будет выть, скулить разовый прием в день ( обычно на ночь ) комплексный успокоительных препаратов ( желательно детских сборов или V из расчета массы ) смягчают картину. Новопасит в сиропе несложный, но достаточно действующий препарат. Есть неплохой детский сбор "Баю-бай"... Уточните наличие сборов в вашей аптечной сети... Самое важное отследить появление молозива для профилактики отсасывания оного сукой.
|
"Овариовит"........ Фирма дистибьютер.
ЗАО "ВетИмпэкс"
РФ, 109548, г.Москва, ул.Шоссейная, д.1В, стр.10 Shosseinaja street, 1-B/10, Russia, Moscow, 109548 Tel.(495) 786-97-81, 786-97-82 www.vetimpex.ru, e-mail: info@vetimpex.ru Вы можете уточнить, какие аптеки и клиники заказывали необходимый для препарат. |
Жанна!
Я понимаю Ваше желание назвать пришедшего на форум - делитантом. У моей собаки НЕ БЫЛО никаких признаков ложняка. И врачи к которым я обращалась были профессионалы в своем деле. Но халатно отнесшиеся к оному. Поэтому прочитав сообщение Бублика, посчитала со своей стороны поделится полезной информацией. И сделала я это по той причине, что найти более или менее достойную информацию в интернете очень сложно. В основной массе идет перепечатка одного и того же текста. Так что лучше давать исчерпывающий ответ сразу, чем человек будет бегать в поисках везде. Так что Вы уж Жанна простите, что вмешалась. но права делиться информацией, тем более полезной, еще вроде никто не отменил. Спасибо. Слова выделять не буду, можете сами выделить все что нравится. p.s. И потом, как добавка, все люди обладают различным потенциалом времени, кто-то праздно сидит дома, а у кого-то нет свободной минуты, чтобы выпить чашку чая. Поэтому по поводу пропусков ложняков - все относительно)))) ЖЕЛАЮ УДАЧИ))))))))))))) |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
заказала лекарство привезут по-поводу молозива....не знаю как его определить,но Даня часто себя вылизывает сегодня пощупаю-просто боялась лишний раз трогать, чтоб не возбуждать))) |
у меня вопрос, сколько по времени может продолжаться ложняк ? ........ у моей течка была в мае, в конце июля заметила признаки появления этой "гадости" ....... убрала игрушки, ограничила в питании и по долгу гуляю, ...... сейчас сиськи у нее в норме, но я заметила что чуть разбухла петля и она ее периодически вылизывает, мне показалось что у нее какие то выделения (((( да и некоторые кобели (обычно взрослые) вечно суют свой нос ей под хвост и не отходят от нее .......и еще она в последние дни пытается "отыметь" подушку ((( потом у нее зверский аппетит, она вечно просит у меня есть ........ что делать ???? ..........
я конечно схожу в выходные к врачу, но честно говоря московских врачей я уже боюсь ...... может кто подскажет в Москве хорошую и проверенную клинику !!!! |
Ложная беременность(щенность)
ложняк - та же беременность, только без детей!
ложная беременность ложная щенность (беременность) синдром, возникающий вследствие видовой особенности собак, - образование желтого тела во время течки, а не в стадии диэструса. проявляется заболевание на 5-8-й неделе после окончания течки в виде набухания молочных желез, дальнейшей лактации с соответствующим поведением самки. лечение. эффективно парентеральное введение непрямых и прямых ингибиторов пролактина: налоксон - антагонист морфина применяют в дозировке 0,01 мг/кг массы тела животного 1-2 раза в день до видимых результатов; бромкриптин - ингибитор пролактина используют в дозе 0,01 мг/кг массы тела животного 1 раз в день до полного исчезновения симптомов болезни. побочным действием использования препаратов обеих групп могут быть тошнота и рвота, поэтому за 30-40 мин до введения лечебного препарата собаке дают внутрь одно из противорвотных средств - метоклопрамид, церукал, реглан: одну таблетку однократно за 30- 40 мин до начала основного лечения. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |